ID работы: 10895058

Toy crow

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
_Saeri_ соавтор
камэлло бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Грабители

Настройки текста
Спустя многое количество лет Настя Ворон всё-таки смогла сделать так, чтобы в полиции ее уважали. В большинстве случаев, она работает с майором Игорем Громом. С ним Настя познакомилась еще до учебы. С ребятами она не виделась так же много лет. Чем занимался Сережа, Настя знала. Как не знать? Разумовского знает весь город. Многие называют его героем и может, это правда. Сережа отстроил приют в котором они росли, дарил подарки детям и всячески помогал деньгами. Еще Разумовский создал свою сеть "Vmeste", которая очень быстро стала знаменита. Что до Олега, то... Умер в Сирии. Тело не было найдено и поэтому гроб был пустым. После работы Настя часто посещала могилу. Сергея она никогда не видела на кладбище. Думала, что ему тяжело приходить сюда. *** Настя быстро вышла из дома, надела шлем и села на свой мотоцикл. "Нафига Игорь погнался за этими преступниками! У него же выходной! Хотя у меня тоже, но не помочь ему я не могу." — думала Ворон. Мотоцикл ехал быстро, огибая машины на дороге и проезжая на красный. "Я же полицейский, штрафы получить не должна... Или должна?" На дороге валялось большое количество денег. Некоторые прохожие выходили на дорогу и собирали себе бумажки. "Фиговые из них грабители. Половину денег потеряли" — смеялась в мыслях девушка и наклонившись собрала себе пару купюр. Скоро Настя уже доехала до Игоря и увидела аварию. Машина вооруженных грабителей пробила насквозь автобус и пыталась выбраться. Сам Игорь стоял возле полицейской машины и жадно пил воду из бутылки. — Нафига ты пешком за ними бежал? — злая девушка слезла с мотоцикла и подошла к Грому. Игорь допил воду и отдал бутылку полицейским в машине. В это время машина грабителей уже выбралась из автобуса и поехала дальше. — Пошли, Насть. Игорь быстрым шагам пошел вперед, а Ворон оставила мотоцикл и шлем на дороге и побежала за ним. — Что ты собираешься делать? Вместо ответа Игорь подошел к мусоровозу и что-то сказал водителю, на что тот вышел. — Залезай. Немного с сомнением девушка залезла в мусоровоз и села на пассажирское сиденье. Гром залез следом и сел на водительское место. — Ну, поехали. — сказал Игорь и завел мусоровоз. — Какой план? Что ты собираешься сделать? Безопасно ли это? Молчание Грома насторожило девушку. Мусоровоз выехал из угла прямо в машину грабителей. Ехали они недолго, выехали на площадь, где столпился народ и... — Игорь... Мы сейчас снесём памятник... Было уже поздно. Голова памятника прокатилась рядом с генералом полиции Фёдором Ивановичем Прокопенко. — Нам хана... — сказала Настя, вылезая из мусоровоза. *** Генерал Федор Прокопенко прошел мимо работников полиции. Те встали и посмотрели на разъяренного генерала. — Грома ко мне! — сказал Прокопенко и захлопнул дверь своего кабинета. Через пару секунд он опять вышел. — Грома ко мне! И Ворона! Настя стояла возле входа в тюремный блок и рылась в телефоне. "IT-миллионер Сергей Разумовский скоро представит обновленную версию социальной сети "Vmeste" — Надо будет сходить, заодно посмотреть, как он поживает... — Где Гром? — спросила Ксения Зайцева прервав раздумья Ворона. Настя, не отрываясь от телефона, ответила: — Там, в тюремной камере спит. Через пару минут из тюремного блока вышел Игорь. Гром поправил кепку и пошел по коридору в кабинет Прокопенко. Настя, положив телефон в карман, пошла за другом. Проходя мимо столов полицейских, Гром положил пять тысяч и встал возле двери в кабинет генерала. Ворон достала из кошелька тысячу и положила на бумажку Грома. — Извините ребят, налички нет, а карту оставлять не намерена. Вместе с Игорем, Настя вошла в кабинет. Фёдор Прокопенко, смотревший новости, быстро закрыл ноутбук и посмотрел на вошедших. Он указал на два стула. — Садитесь. После того, как Игорь и Настя сели перед Прокопенко, он продолжил: — Ну, рассказывайте, как вы там оказались? У тебя, Гром, выходной, а у Ворона отпуск. — Да какая разница? Мы же справились. — ответил Игорь. Генерал раздраженно посмотрел на Игоря. Настя думала о том, чтобы не ляпнуть лишнего, ей точно может достаться больше, чем Игорю, все-таки Федор Прокопенко и Гром знакомы дольше, а точнее генерал был знаком с отцом Игоря. — Справились? Вы же там всю дорогу разворотили. — сказал генерал и продолжил — Теперь там ремонт на десять миллионов рублей. — Ну так её и так каждый год заново выкладывают. — ответила Настя, а Игорь добавил наклонившись к Прокопенко: — На наши с вами деньги, между прочим. — Да? — спросил генерал. — Да. Прокопенко схватил папку с бумагами и ударил по столу, несколько бумажек упали на пол, но генерал не обратил внимания. — Вы знаете, что вы весь отдел этим подставили? Весь отдел! — Я тут не причем, это была идея Игоря. — сказала Настя, смотря на злого начальника, но тот проигнорировал ее. Игорь же посмотрел на Ворона, как на предателя. — Фёдор Иванович! Я все просчитал. — Счетовод хренов! — сказал Прокопенко и кинул в лицо Грому пару смятых листов бумаги и продолжил. — Просчитал он! Ты кто, супергерой, что ли? Да? Достали вы меня уже! Вы у меня вот здесь! — Фёдор Иванович показал рукой на горло, от чего Насте стало не по себе. "Нафига я решила сегодня Игорю помочь?! Сидела бы дома, а теперь приходится выслушивать ругань Прокопенко." — Фёдор Иванович, извините. Ну да, план был отстой, ну не подумал Игорь. — на этих словах Ворон славила злой взгляд Грома, но продолжила — Но мы же грабителей поймали? Поймали. Вот и все. Минуты две Фёдор Иванович смотрел то на Настю, то на Игоря. — Я уже устал спасать ваши задницы. Все время после вас погромы. — Но ведь вам это и надо, Фёдор Иванович. Мы с Настей работы делаем больше всего отдела. — Без нас раскрываемость ниже плинтуса упадет. — поддержала Игоря Настя и улыбнулась. Фёдор Прокопенко не сдержался и достал два листа. — Давайте, увольняйтесь. Увольняйтесь! И мы сравним. Давайте! Настя непонимающе посмотрела сначала на Грома, потом на Прокопенко. "Отлично, просто отлично!" — Прошу уволить меня из внутренних дел по собственному желанию. Настя и Игорь нехотя взяли ручки и начали записывать слова Прокопенко на листок. —Прошу лишить меня всех офицерских званий. От майора до рядового. Дата, подпись. Гром подошел и первым сдал листок и значок. — Ворон, быстрее пиши. Настя подошла и тоже отдала листочек. — Значок, Ворон. Вспомнив о том, чего девушка добивалась очень долго, она достала значок из кармана и отдала Прокопенко. Вместе с Игорем, Настя вышла из кабинета под бурные аплодисменты коллег. На столе, где до этого лежало только шесть тысяч, сейчас лежала целая стопка денег. — Из-за твоих трюков меня уволили, ненавижу когда ты действуешь не по плану! — Во-первых: если ты работаешь со мной столько лет и до сих пор не ушла, то тебе нравятся мои трюки, во-вторых... Шум в зале стих и все разошлись по местам. Настя повернулась назад и увидела как генерал выкинул увольнения. — Нас не уволили. — закончил Игорь. Гром подошел к стопке денег и отдал все пожилому старику, который жаловался на кражу кошелька. Настя спокойно вздохнула и вышла из здания полиции вслед за Игорем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.