ID работы: 1089510

Сложнее

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Звук будильника. Ноги на полу. Они двигаются в знакомом направлении, все на автомате. Собрать сумку, одеться, подкрасить глаза, повторить нужный материал Я смотрю в зеркало. Все идеально. Я знаю, что сейчас делать. Спуститься вниз, поздороваться с родителями, сесть в машину отца, выслушать пару лекций об учебе и войти на территорию кампуса. Выйти, сесть в машину отца, рассказать о своем дне, проектных работах, конспектах. Ему это безразлично, главное, чтобы все было идеально. Я знаю свой план на всю жизнь, не только на пару дней. Я должна быть идеальной, всегда. И, знаете, от этого тошнит. - Роуз, не заставляй отца ждать! Сбегаю с лестницы, желаю доброго дня матери, сажусь в машину, все как обычно, здесь нечего описывать. Здание Архитектурного факультета. Ступени из черного мрамора. Одна, вторая, третья, вот я наверху. - Роуз! Подожди! Официально объявляю, ад торжественно открыт. Эмбер Кинг. Она считает меня своей лучшей подругой. Наверное потому, что я нахожусь с ней рядом в тот момент, когда она разговаривает сама с собой. Ее писклявый голос открывает мне все свои тайны. Она правильно делает, я сохраню все в секрете, ведь я ее не слушаю. - Угадай, кто пригласил меня на свидание? Сдаешься? Так и быть... К-О-Л-И-Н Д-А-М-Н! Я в не себя от счастья! Его волосы, его глаза, о боже! Но я тут подумала, может ты сможешь пойти с нами, разрядить обстановку, и все такое? - Конечно - Спасибо! Я позвоню тебе, дорогая! Удачи тебе, люблю тебя, Роуз! Она неуклюже поцеловала меня в щеку и скрылась в толпе. Она говорила пару минут, а мой мозг уже на пределе. Ужасно. День в универе прошел довольно сносно, мы больше не встречались. Я лишь видела ее на ланче, яро обсуждающей с девушками из организационного клуба задницу Дамна. ... - Мама, мы с Эмбер пройдемся по магазинам, я буду поздно,- хотя она вряд ли знает кто такая Эмбер - Хорошо, на дороге аккуратнее - Она подвезет Я вышла из дома. Воздух влажный, трудно дышать. Из-за угла выскакивает ее машина. Я поспешно захожу туда. Лакированные розовые чехлы режут глаза. Не самая подходящая обстановка для езды. Что ж, надеюсь она не угробит нас обоих. - Привет Роуз! Поедем в "Лагуну", но сначала заедем за ним. Кстати, он САМ позвонил мне вчера, представляешь? Он так мило кокетничает по телефону. Я долго думала что одеть, но решила все же это... хах...белый...Колин...........мет........в Мне уже было плевать что она там говорит, я отклонила голову и закрыла глаза. Я слышала только обрывки слов, фраз, предложений. Интересно, она заметила, что пока мы в дороге я еще ни слова не выронила? Впрочем, какая разница.. - Роуз, ты спишь что ли? Мы подъезжаем, о боже, он уже ждет!! Какой на нем пиджак, я таю. Я лениво открыла глаза и уставилась на него. В нем не было ничего особенного, смазливый, богатенький мальчик. Она открыла окно с моей стороны. Не желая слушать их разговор я снова прикрыла глаза. - Привет, девчонки! Куда едем? - В Лагуну, садись! - ... - ... Мне показалось странным молчание, я открыла глаза. Они нервно переглядывались. Эмбер наклонилась ко мне, и шепнула на ухо. - Эм, дорогая. Я думаю... тебе лучше... сесть назад Она невинно улыбнулась и открыла дверь. Нелепая ситуация. Я вышла и уселась назад. Чувствую себя униженной. Мы доехали до кафе. Я не была здесь раньше. Сразу видно, что заведение выбирала Эмбер. Карамельно-ванильные занавески, официантки-Барби, мягкие кремовые пуфы. Их разговоры проходили мимо меня. Здесь было легче отвлечься, чем в машине. Оладьи с ягодным сиропом, кофе, имбирное печенье. Нужно лишь иногда кивать головой или поддакивать. Эмбер ткнула меня в бок и подняла с пуфа. - Колин, мы пойдем припудрим носики! Скоро будем! Боже, где она нахваталась таких фраз... Иногда я краснею рядом с ней. - Роуз, пойми правильно. Тебе наверно лучше сейчас уйти, я думаю. У нас с Колином уже появляется некая романтика, только для двоих, понимаешь? - Отлично, ты сама меня пригласила, а теперь мне нужно уйти? - Роуз, пойми же меня! Ты будешь только мешать! Надоело, не буду я унижаться перед ними. - Я уйду, но ты дура, если еще не поняла, что он надеется отыметь тебя в этот же вечер. Может она что-то и ответила, но мне было совершенно все равно. Я вылетела из кафе и пошла быстрым шагом. Неудивительно, что в следующую секунду я ударилась носом в кого-то. - Эй, ты смотришь куда идешь? - Прости..те,- промямлила я. И тут до меня дошло, что уже 11 часов, я неизвестно где, неизвестно с кем, еще и без машины. Я подняла глаза. Это был парень, лет двадцати семи. Длинные волосы, небольшая щетина. Это все, что я могла рассмотреть. Бежать или кричать? Я рванула от него в неизвестном направлении. Как учат нас с семи лет, я зашла в первый попавшийся магазин. Сигареты, алкоголь, мятные леденцы и прочее. Нашла куда зайти. Немного поразмыслив, что глупо так стоять, я попросила пачку леденцов. Расплатившись, я повернулась. Опять он. Его вид заставил меня смеяться, более нелепо одетого мужчину я в жизни не видела. Джинсы, майка, поверх фрачный пиджак. - Ненормальная. Сначала бежит от меня, потом смеется. - О, ну извини, я думала, что ты вор, маньяк или что-то в этом роде. - Что ты здесь делаешь так поздно, одна? - Ну, меня здесь быть сейчас точно не должно. - Подвезти? - Спасибо Мы вышли из этого странного магазина и направились к его машине. - Куда тебе? - Я... Не знаю Это был первый раз, когда у меня не было плана. А вообще, этот рассказ о том, как все мои планы полетели к чертям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.