Сон
25 июня 2021 г., 15:54
— Что ты делаешь?
— Фил?
Ангелам тоже снятся сны, однако все они мало говорят об этом. Может это из-за того, что у каждого они свои?
Кто-то наверняка счастлив видеть рассветы и закаты; другой ангел рад видеть, как оживает заново лес после природного пожара.
В этом плане быть ангелом смерти сильно хуже.
Десятки, если не сотни лет назад, Фил перестал видеть один и тот же кошмар падения его друзей в Нижнем мире. Тогда он сам чуть не погиб, после чего буквально заново учился жить за сотни тысяч миль от прежнего места.
Ангел строил свой быт, жил, встретил свою любовь. Вскоре родился сын — Уилбур, защитник воли. Филза был так счастлив!
В детстве они много путешествовали, какое-то время жили у Техно. Уил нежно называл отца Дадзой, а также учился игре на гитаре. Ангел смерти старался дать ему всё лучшее от этого мира, зная, что век людской жизни не долог.
Когда шатен захотел путешествовать в одиночку, Фил ни слова против не сказал. Он обучил его всему что сам знал, так что с чистой совестью и спокойной душой сам отправился в путь.
Было очень волнительно читать письма. О том, как он нашёл друзей; о том, что стал отцом. Боже, Фил, ты теперь дедушка!
Письма о войне были полны боли. Ангел держал бумагу и буквально на себе ощущал все нанесённые удары. Слова о победе были некой отрадой, хотя неприятные мысли остались, и они всё увеличивались с каждым письмом.
Последнее письмо говорило о прибывшем Техно, но… неужели эта война изменила даже непоколебимого пиглина?
В тот же миг Филза выдвинулся в сторону города.
— Убей меня! Если не ты, то это сделают другие! Филза, ударь меня этим мечом! Килза!
В тот день ангел смерти закончил свой марш, собрав как урожай жизнь единственного родного сына.
Он снова опоздал. Желание спасти обернулось трагедией, что теперь каждую ночь ему снится.
Свою первую ночь в Л’Менбурге он провёл не в доме, а в руинах его комнаты. Тело уже успели захоронить, но Фил всё пытался понять последние мысли Уилбура. В какой момент его защитник воли потерял её, как и всякую надежду? В каком письме отец упустил мольбу о помощи?
Фил снова проснулся в холодном поту. Он осмотрелся: за окном медленно падает снег, на соседней кровати похрапывает Техно.
Блондин спустился вниз и зажёг свечу. Надевая халат, он вновь ощутил боль от крыльев. Что ж, он очень даже заслужил этого. Жаль только, что даже их отсутствие не перестаёт его делать ангелом.
— Фил? — Заспанная голова пиглина свесилась в лестничном проходе. — Что-то случилось?
— М? А, нет, я в порядке. Просто приснился сон…
Примечания:
Всё начиналось с этой зарисовки в середине марта