ID работы: 10895126

Но, это неправильно!

Слэш
NC-17
Завершён
473
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 352 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
После ужина, который прошёл очень напряженно, все клоны разошлись по комнатам. Но, червовый и трефовый валеты остались ждать Куро и Пика внизу. Они считали себя виновными и хотели как можно быстрее искупить свою вину. Ромео и Данте не стали дожидаться пикового и трефового, так как подозревали, что те вряд-ли сегодня вернуться домой. Да, бубновый и червовый короли тоже хотели извиниться перед ними, но сейчас было вполне логично предположить, что после такого "разбора полетов", Пик и Куромаку не захотели бы оставаться дома. Возможно, они вернуться поздней ночью; возможно, рано утром, когда все еще будут спать; возможно, пиковый и трефовый прямо сейчас направляются домой, а возможно, что они больше уже никогда не вернуться домой. Ни Данте, ни Ромео не устраивала такая мысль, но всё же принять её нужно было. Зонтик и Феликс сидели в столовой и пили чай. Чаепитие проходило в той же гробовой тишине, которую оба парня не могли прервать. Их мысли были очень схожи на данный момент и не имело смысла озвучивать их вслух. Каждый из валетов знал своего друга наизусть и одного взгляда хватало, чтобы понять, о чем товарищ думает на данный момент. Да, случаи такой дружбы большая редкость в нашем мире, но Феликсу и Зонтику повезло однажды познакомиться и стать лучшими друзьями. Валеты понимали друг друга с полуслова и всегда были готовы протянуть руку помощи, если это понадобиться одному из друзей. Про этих двоих можно было смело сказать: "Два сапога - пара" и ошибиться с подобным высказыванием нельзя было. Однажды, когда к Зонтику в транспорте приставал какой-то сомнительный мужчина, с явно не дружескими намерениями, Феликс чуть ли на весь автобус заорал на того типа и они вдвоём с Зонтиком вышли на следующей остановке. Дождавшись следующего автобуса, валеты спокойно сели и доехали до дома без происшествий. В тот день Зонтик был как на иголках и Феликс всячески помогал ему справиться с пережитым страхом: сидел вместе с другом и подбадривал его, приносил тёплый чай и старался разрядить атмосферу, чтобы трефовый валет не грустил. Валет треф был очень признателен своему другу и так же выручал его из сложных ситуаций. Как-то раз Феликса очень сильно задели, оскорбляя его личность и называя "биполярником". Червовый валет не имеет никаких проблем с психикой, у него просто очень эмоциональная натура, бурно реагирующая на происходящее вокруг. Феликс сильно загрустил, а такое с ним случалось очень редко. Зонтик пытался помочь своему другу обрести прежнюю радость жизни. Трефовый валет поддерживал червового и сам пытался видеть в жизни только хорошее. Спустя некоторое время, Феликс приобрёл прежнее счастье и привязался к Зонтику, который положил столько сил на то, чтобы помочь с этим своему другу. Да и сам трефовый отличился преданностью к своему товарищу, которому помог справиться с грустью и который всегда подбадривал его самого. В общем - Феликс и Зонтик были самыми лучшими друзьями. Червовый и трефовый валеты тихо отхлебывали из своих чашек крепкий чай и совсем не чувствовали его горечь. Её заглушала горечь в душе, которую ничем перекрыть было нельзя. Феликс одной рукой подпирал голову и пялился на стол. Зонтик скромно опустил взгляд и смотрел в свою чашку, видя в ней отражение грустного и немного вялого парня. Не в силих держать эту тишину, трефовый вдруг произнес: - Где же они пропадают? Мы ведь волнуемся... - От неожиданности червовый немного дрогнул. - Да, на улице уже очень темно... А знаешь, я думаю, что мы сейчас просто обязаны беспокоиться за них. - Вздохнул Феликс. - Согласен, мы ведь их очень сильно обидели... Не пойму, как я такие слова произнести осмелился!.. - Ой, не говори... Самому интересно, как у меня язык вообще повернулся такое слямзить!.. Мне все никак в голову прийти не может, как мы докатились до подобного. Раньше, бывало, поконфликтуем и помиримся, а сейчас прямо пытка какая-то! - Феликс досадливо вздохнул, отпивая из своей чашки крепкого чая. - Да... У меня аж сердце разрывается. Ну вот как мы могли сказать им подобное? Счастливы вместе, пускай и будут вместе дальше, мы то зачем полезли?!.. А что, если из-за этого они расстануться и им опять будет плохо? - Трефового валета захватило неслабое волнение. - Не переживай, Зонтик, они никогда не станут из-за этого расставаться... По одному Пику видно, насколько он дорожит Куромаку. Защищает его, успокаивает, к себе прижимает. Он словно боится, что у него твоего короля отнимут, хех... Нет, у них настоящая любовь. - Мечтательно закрыл глаза Феликс и улыбнулся. - Что правда, то правда. Им вместе хорошо, а значит, все идёт так, как оно должно быть... Людям важно не то, как ты выглядишь, а то, что ты чувствуешь при общении с ними... - Зонтик произнёс одну из цитат Данте, которую бубновый король когда-то давно произнёс и она надолго въелась в память трефового валета. - Ты что, от Данте заразился? - Почему заразился? Просто вспомнил цитату, которая как никогда подходит к описанию нашей ситуации... - А вот тут буду не согласен. Наш мир хоть и прекрасен с одной стороны, но с другой людям нужны только: деньги, власть и полное подчинение... Никто не смотрит на твой характер, все оценивают внешний вид. Далеко не все люди, приятные на лицо, очень хорошие и добрые люди... - М-да... Этот мир совсем не такой, каким бы хотелось его видеть. Но, ведь есть же люди, которые в первую очередь ценят характер и истинные чувства! - Таких мало, но они есть, и с этим трудно спорить. Это хорошо, что существуют те, кто не судит книгу по обложке. Но, плохо то, что таких людей мало. Мы должны быть толерантнее ко всем окружающим... Я уже тысячу раз поставил себя на место Пика и Куро и тысячу раз пожалел о сказанном... - Вот и я так же... - Ну всё, хватит сопли разводить! У нас все будет хорошо и жизнь обязательно наладится! Я в это верю. А пока, мой друг, нам остаётся только ждать... - Феликс обнял Зонтика за плечо и они вдвоём продолжили пить чай и разговаривать о мире. Дружба парней укреплялась с каждым разговором по душам, и этот раз не стал исключением. Постоянные подбадривания друг друга помогали валетам переживать все те ситуации, которые происходили с ними. Феликс стал более взвешенно подходить к каким то темам и немного спустился с небес на землю. А вот Зонтик, наоборот, пытался более позитивно мыслить. Дополняя друг друга таким образом, трефовый и червовый валеты укрепляли свою дружбу и искали альтернативные точки зрения. 23:20. Феликс и Зонтик продолжали сидеть и разговаривать, а Пик и Куромаку все так и не появлялись дома. Это немного напрягало обоих валетов, но они пытались отгонять все негативные мысли. Были выпиты уже четыре чашки чая, а пиковый и трефовый короли все никак не могли дойти до дома. Феликса и Зонтика клонило в сон и они вдвоём приняли решение лечь спать и на утро уже окончательно попросить прощения и разъяснить конфликт. Трефовый и червовый встали из-за стола. Они помыли за собой чашки и направились к лестнице. Молча поднявшись, валеты разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.