ID работы: 10895142

Рай для ситха, или вселенское зло?

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Мальчик дремал уткнувшись головой в его спину, лендспидер плавно скользил по дороге. Армитаж по-началу переживал, что он может выпасть из седла, но мальчик несмотря на дрёму крепко держался за его пояс. Двухдневное бодрствование давало о себе знать, хотя его найдёныш в начале их встречи проявлял любопытство. Армитаж прибавил скорость, торопясь покинуть пространство с измененным временем.       От дроида, катящегося впереди спидера, он знал, что временное поле у этого подземелья очень неоднородное. Вероятно сказывался образовавшийся пролом, что было странно, потому что другие подобные сооружения ситхов обладали безукоризненной прочностью и однородностью. Конструктивный ли это недостаток, или действие какой-то местной аномалии, он не знал, но стремился быстрее вывезти мальчика из опасной зоны.       Туман поредел, и теперь можно было ориентироваться глядя на дорогу, а не только по одному локатору. Мальчик за спиной зашевелился и, постучав ему ладонью по спине, попросил остановиться. Армитаж плавно притормозил, мальчик сполз с сиденья и отошёл к обочине.       – И всё таки, как твоё имя? – повторил он вопрос, когда он вернулся.       Было очевидно, что вопрос его озадачил.       – Имена есть у Всеблагих, и их они объявят когда откроют врата.       – Но как же вы обращаетесь друг к другу?       – Истинные имена вслух не произносятся.       – А как же, ты тогда просишь кого-то, что-то передать тебе?       – Я думаю его образ, и он это слышит в своём сознании.       – То есть вы читаете мысли друг друга? – поразился Армитаж.       – Когда обращаемся друг к другу, или сливаемся голоса в хоре.       – Зачем же вам тогда голоса, если вы можете общаться мысленно?       – Всё время мысленно общаться тяжело, слишком много Силы тратится. И голоса необходимы для того чтобы воспевать хвалу Всеблагим.       Он смотрел на мальчика, как тот старается объяснить очевидные ему вещи, и, с подступившими к глазам слезами, видел в нём Рей, а в буйных вихрах и проступающей в подростковой нескладности и угловатости черт Бена.       – Я так не умею, и большинство людей тоже, так что, пока мы едем, тебе нужно придумать имя, как к тебе обращаться.       Они вновь тронулись, Армитаж прибавил ещё скорость, какое-то шестое чувство подсказывало, что необходимо быстрее выбираться из этого места. По тому, как встревоженно озирался мальчик, было понятно, что он тоже не чувствует спокойствия.       – Здесь водятся какие-то хищники? – спросил Армитаж.       – Хищники?       По реакции на вопрос он понял, что мальчик не знает значение этого слова.       – Существа, которые поедают плоть других существ. – пояснил он, – Здесь есть, кроме людей, другие существа?       Мальчик внимательно посмотрел ему в глаза, и Армитаж ощутил его интерес услышать дальнейшие разъяснения, и лёгкое вопросительное прикосновение к своему сознанию. Это действительно был ребёнок его друзей, который унаследовал не только их физические данные, чувствительность к Силе, но и их способности. Чтобы объяснить, он постарался получше представить несколько видов хищников. Мальчик уловил его мысль, и, попутно, ещё что-то. Армитаж, в своё время, хотя и натренировался контролировать поток мыслей, находясь постоянно под влиянием форсюзеров, всё же не мог фильтровать абсолютно всё.       – Про хищников, я понял, – остановил его попытки объяснить всё словами мальчик, – нет, я не видел тут никаких иных существ.       – А от кого же здесь может исходить угроза?       Армитаж чувствовал дискомфорт от того факта, что не мог называть мальчика по имени, и тот считав причину предложил:       – Ты можешь называть меня Фрии.       – Почему Фрии?       – У меня на руке есть знак.       Он отогнул широкий рукав туники, и Армитаж увидел на тыльной стороне его запястья татуировку с цифрой 3. Подобным образом полвека назад маркировали клонов, и мальчик был третьим. Невольное сожаление, тенью пронеслось в мыслях Хакса, вспомнившему свой проект по созданию идеальных солдат, которое он не смог до конца скрыть. Удивление, с явной очевидностью, читалось в выражении лица юного собеседника, который видимо не сталкивался раньше с мыслями и чувствами посторонних людей.       – Знаешь, у людей снаружи, как правило, не принято называть друг друга порядковыми номерами, хотя в наших документах тоже есть нумерация, давай ты будешь Фредом, или уменьшительно Фредди, одно из значений свободный.       – Фредди, – словно попробовал на вкус имя мальчик, и кивнул.       – Нам необходимо ехать, у меня такое чувство, что за нами кто-то наблюдает, знать бы кто это. Ты не можешь понять кто?       Мальчик отрицательно покачал головой:       – Нет отчетливости, лишь смутное ощущение.       Фредди послушно сел на лэндспидер, было заметно, что усталость делает с ним своё дело, и чтобы он не упал Армитаж посадил его впереди себя. Ребёнок почти сразу задремал, привалившись ему на плечо. Он ласково погладил его по буйным отцовским вихрам, осознавая, что будет защищать его несмотря ни на что. Но, после того как вывезет Фредди из подземелья, он вынужден будет вернуться, чтобы разыскать документацию, чтобы узнать каким модификациям мог быть подвергнут ребёнок, и выяснить является ли он в этом месте единственным.

***

      Бен стремился быстрее покинуть это место, чудовище которое захватило его разум, раз за разом старалось сломать его оборону, выискивая его слабости и страхи. Он начал подозревать, что дряхлый монстр специально позволяет пользоваться своим телом, чтобы Бен мог вывести его из рушащегося ситхского рая.       Он понял куда попал, когда выбрел на полуразрушенную улочку, городка со знакомой по Явину-19 архитектурой. Вид у города был такой, как будто в нём бесчинствовал ранкор [массивные полуразумные плотоядные рептилии, происходившие с планеты Датомир] –поваленные статуи, проломленные стены домов. Его мысль, что это был обезумевший хищник подтвердила находка горы уже побелевшие обглоданных человеческих костей.       На одной из костей он заметил следы зубов, он поднял её чтобы оценить размер хищника. К его удивлению следы были человеческими. Он оторвал с полузасохшего дерева ветку, и, прикусив её, посмотрел на оставленный след, потом сравнил с костью, углубления от зубов были идентичны, за исключением... Он ощупал, чертыхаясь на переросшие скрюченный ногти, верхнюю челюсть через через вялый истончённый пергамент щеки, и жёсткую редкую щетину, ощутив на месте правого верхнего клыка пустоту.       Его передёрнуло, он откинул кость в общую кучу. Открытие того, что он находится в теле безумного старого каннибала совершенно не вдохновляло. Бен попробовал выскользнуть из тела захватчика, но не ощущал пуповины, которая соединяла его с собственным телом. Он надеялся, что с его телом ничего не случится, пока он заперт в теле этого людоеда.       Он зашёл в один из сравнительно целых домов, и в ванной комнате, стряхнув одеяло пыли с зеркала, сделал ещё несколько отвратительных открытий. Тело носило следы каких-то инородных мутаций, но, несмотря на всё безобразие и старость, имело черты фамильного сходства с ним.       – Крифф!       Бен ударил своё отражение кулаком, в ушах зазвенело, он ощутил как внутри заворочался просыпаясь людоед-мутант, который хищно принюхивался к новым уловленным для себя смыслам. Бен замер стараясь контролировать поток мыслей, у него не было времени для внутреннего принятия этого существа. Но, в этот раз оно не нападало, пытаясь его подавить, а открыв доступ к своим воспоминаниям, показало, что незаметно покопалось в его...       Он смотрел сквозь туманную дымку, ощущая голод, но от броска его удерживало, то что вид одной из его жертв отличался от тех, на которые он охотился раньше, и в нём проснулось любопытство, припадая за камни он решил подобраться, чтобы посмотреть поближе. Две его жертвы высокий человек с яркой растительностью на голове и маленький тёмноволосый стояли рядом и излучали непонятное, они не были подобны большенству живущих в поселениях, сильных но раздражающе скучных, которых он считал своей законной пищей. То, как большой посадил маленького на скользящую по дороге железяку, заботливо поддерживая, чтобы тот не упал, вызвало в нём ревнивые чувства и желание оказаться на месте маленького пассажира.       Железяка неожиданно быстро заскользила по дороге, он запоздало побежал за ней. Он бежал, пока проклятые столбы, не не остановили его, заставив биться в конвульсиях, а потом, скуля и оставляя кровь на дороге, отползать назад...       Потрясенный Бен замер, стараясь не выдавать себя лихорадочными метаниями чувств и воспоминаний, но вероятно было поздно, чудище уже выхватило из общего потока мыслей и воспоминаний его связь с Армитажем и ребенком, которого тот увозил, и требовал, чтобы его вывели из подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.