ID работы: 10895142

Рай для ситха, или вселенское зло?

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Предчувствие обрело статус тревожной сигнализации, всё инстинкты вопили о том, что пора отсюда скользить на полной скорости. Почва под ногами мелко тряслась, из пролома потоком хлынули мелкие насекомые. Бригадир мародёров, видя такой оборот дела, скомандовал эвокаям быстро сворачивать подъемное оборудование, грузить по лэндам, и на полной скорости уносить свои задницы подальше.       След других тойдарианцев, спутников Валиси, уже терялся вдалеке, отмеченный лишь облаком клубящейся пыли, сам же он прикидывался что замешкался, но, весь его вид, несмотря на нечеловеческие черты, выдавал его интерес к найдёнышу, извлечённому из пролома. Хакс подумал, что неплохо бы от тойдарианца отделаться, но сейчас было необходимо спешно уезжать, и позже, когда катаклизм успокоится, решать, что делать дальше.       – Роуз, сажай Фреда к себе на лендспидер, вы меньше внесите, кроме того, в твоём байке больше заряда, и дуйте на космодром, а я следом.       – Может быть, вы посадите мальчика ко мне в машину? – предложил тойдарианец.       – Не сажай меня, к нему, – испуганным шёпотом попросил Фред.       – Не бойся, мы никому тебя не отдадим, – успокоил его Армитаж, понимая, как могут пугать ребенка, находившегося с рождения в изоляции, инородцы.       Мальчик, больше не возражая, послушно уселся позади Роуз.       Отъехав мили три, они ощутили встречный поток воздуха, словно позади сработала вакуумная бомба, втягивающая в себя атмосферу. Армитаж почувствовал, как его лэндспидер заболтало, грозя размазать о торчащие из застывшей грязи валуны. Он выровнял байк, встревоженно вглядываясь в то, что происходит впереди. Машина Валиси опасно приблизилась к лендспидеру, которым управляла Роуз. Сердце Армитажа тревожно ёкнуло, но его фиктивная жена справилась, успев проскочить между валунами и ударившейся о них машиной тойдарианца, которая высекла о камни искры, и закрутившись отлетела в сторону, завалившись на бок. Валиси завис в воздухе, по траектории движения Армитажа, стремительно работая прозрачными крыльями.       Медлить было нельзя, чувствуя, как спину начинает сечь вернувшийся ударной волной измельчившийся грунт, проезжая мимо тайдарианца, он ухватил того за короткую нижнюю конечность, и, чуть не вылетев из седла, потащил за байком. Валиси нецензурно выражаясь, вцепился своими когтистыми лапками в волосы Армитажа, оттянув голову назад, свой шлем он отдал Фреду.       – Сядь уже, и держись за ремень на сиденье, а-то врежемся, – поминая всех перепончатолапых криффов, прикрикнул он, выжимая рычаг газа на полную.       После нескольких болезненных рывков за волосы и ворот куртки, Валиси как-то угнездился за спиной Армитажа, несмотря на то что сиденье спидербайка не было рассчитано на анатомию инородца.       Они неслись опережая настигающую их секущим грунтом ударную волну. Когда на горизонте показались очертания города, и песок, летящий в спину, потеряв энергию, осел позади, байк издал звук сигнализирующий о разрядке аккумулятора, и теряя скорость, проскользнув по направлению движения, клюнув носом, осел на поверхность, встав на шасси.       Армитаж, спрыгнув с седла, в сердцах пнул байк ногой. Валиси стряхивая пыль с пострадавших крыльев, отмеченных в местах попадания, разлившимися серыми кровоподтеками капиллярами, ворчливо успокоил:       – Сейчас я вызову за нами ленд.       Запиликал коммуникатор, включив связь, Армитаж услышал встревоженный голос Роуз:       – Ты жив? Камни мешают разглядеть что у вас происходит.       – Всё в порядке, Роуз. У меня просто разрядился спидербайк, но Валиси уже вызвал своих эвакуаторов.       – Может нам вернуться?       – Нет, нет отправляйтесь на звездолет, байк всё равно троих не увезёт, и я не уверен, что катаклизм закончился, увози Фредди.       Словно в подтверждение его слов, под ногами снова тряхнуло. Краем глаз он отметил, что тайдорианец, несмотря на нервное подрагивание крыльев, внимательно прислушивается к его разговору, всё таки необходимо держать ухо в остро с этим Валиси, не оставил он затею извлечь выгоду из этой ситуации. Почву заметно трясло, поднеся к глазам бинокль Хакс увидел змеящиеся от фронта клубящийся пыли разломы, которые опасно расширяясь стремительно приближались к месту, где они дожидались эвакуации.       – Валиси, где твои спасатели? – нервно спросил он.       – Должны быть на подлёте, – ответил тойдарианец, тоже заметно нервничавший, его крылья, если опять начнется бамбордировка шрапнелью, были бесполезны.       В подтверждение его слов в пыльном небе не грациозно вынырнул, похожий на древний утюг, мини грузовоз, видимо ожидавший распоряжений Валиси где-то на орбите.       Несмотря на подозрения в отношении Валиси, он был счастлив когда перед его носом вывалился из аварийного люка трос с ремнями, пристегнувшись которыми, Армитаж был втянут в недра грузовоза. Тойдарианец, не нуждавшийся в подъемных приспособлениях, влетел в люк прежде Хакса, сразу распорядившись, разыскивать эвокаев с грузом статуй. По его тону было ясно, что груз его интересует в большей степени, чем его работники.       Армитаж снова связался с Роуз, выясняя успела ли она добраться до космодрома.       – Арми, ты где? – услышал он встревоженный голос Роуз, – Тут творится черт знает что. Такое впечатление, словно землетрясение скоро перевернёт всю планету.       – Меня подобрал Валиси, мы на его грузовозе ищем его эвокаев со статуями. Вы как?       – Мы, с Фредди погрузились на "Прыгуна".       – Срочно убирайтесь со спутника, как будет возможность я свяжусь с вами.       Отключив коммуникатор, Хакс с облегчением вздохнул, но радовался он очевидно преждевременно. Вопрос Валиси застал его врасплох:       – Что за ребёнка извлёк из подземелья человек, как две капли воды похожий на Генерала уничтожившего Хоснианскую систему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.