ID работы: 10895142

Рай для ситха, или вселенское зло?

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Рей держала на руках маленькую девочку, рыжеволосый мальчик копал перед ними на берегу мокрый песок и набивал его в ведёрко, затем переворачивал его и, похлопав по донышку совочком, снимал, оставив усечённый цилиндрик из песка.       – Мама, пусти, – услышала она слова девочки, которую она теперь считала своей дочерью, – мама, я тоже хотю кулитики лепить.       Малышка тянула ручки, целеустремленно намереваясь присоединиться к бурной песколепной деятельности брата.       – Аекс, я тоже хотю лепить.       – Тойко не ломай, – серьёзно предостерёг сестру Алекс, протягивая совочек.       Рей со слезинкой восторга смотрела на ребятишек, не понимая как раньше могла жить без них. Малышка Санни, взяла совок, и естественно не воспользовалась им, а, первым делом, растопырив пальчики, воткнула их в центральный песчаный куличик, разломывая верхушку.       – Мама! – возмущённо позвал малыш Алекс, – Тего она всё ломает!       – Сынок, а давай вместе поучим Сани, как правильно лепить куличики, – предложила она и присела на корточки перед детьми, – смотри Сани, Алекс сейчас покажет как лепить куличик.       – Неть, – безапелляционно заявила дочь, упрямо вскочив на ножки, выставив вперёд пухлую ручку, – Сани будеть утить блата.       Рей, смеясь обняла Алекса, и, предложила сыну прослушать урок Сани. Алекс, уловив настроение Рей, включился в игру. Сани важно начала накладывать в ведёрко основной ингредиент, зачерпывая с песком слишком много воды, в результате куличик из ведёрка расплывался бесформенной кучкой.       Рэй, смотрела на то, как Алекс начал учить Сани, как правильно нужно делать, желая чтобы это были единственные их заботы.       Пески её детства были сухи и выжжены солнцем, она готова была сделать всё, чтобы такая судьба не грозила детям, которых она не рожала, но которые были до последней частицы счастья её. Они ведь не от Бена, и беда должна была их миновать. Она отгоняла воспоминания о пробирках с замершими эмбрионами в брошенных лабораториях.       Алекс разважничался, войдя в роль учителя, и проказница Сани кинула в брата песком с визгом помчавшись по берегу, снося ножками рядок пескопекарной продукции. Дети бегали смеялись и брызгались. В Алексе надолго не хватило сердитости на сестру за разрушения.       Рей понимала, что придётся вернуться в свой мир, уступив место своей местной ипостаси, ощущая насколько эта Рей богаче.       Прошлой ночью ей приснился сон, в котором она видела темноволосого мальчика постарше, почти подростка, блуждающего в тумане. Рей подумала, что возможно таким мог быть её сын от Бена, но отмела эту мысль, как болезненный бред, и предпочла заботиться о детях, которые были предоставлены ей сейчас.       Сани запнулась и упала, Алекс помог ей подняться, озадаченно глядя на её коленку.       – Мама, Сани поцарапалась. Рей подошла к девочке, рассматривая ссадину на круглой коленке.       – Ничего, до свадьбы заживёт, – успокоила она тревогу детей, но, на всякий случай, промокнув ранение бактерицидной салфеткой и заклеив пластырем, – сейчас мама поцелует и болеть перестанет.       Рей наклонилась, и чмокнула своё сокровище в коленку. Алекс наклонился повторяя её действие, а потом поинтересовался у Сани:       – Не боит?       – Не боит, – ответила сестра.

***

      Хакс поднял глаза, чувствуя взгляд. Бен, опираясь на косяк, заглядывая в мед отсек, его взгляд выражал вину.       – Мне жаль, что так случилось, – сказал он.       – В этом нет твоей вины. – Хакс перевёл взгляд на Роуз, плавающую в камере заполненной бактой [студенистая субстанция, обладавшая целебными свойствами.], – Береги сына, не дай чудовищу добраться до него.       Бен, благодарно кивнул, и, исчез за дверью. Хакс посмотрел на циферблат рядом с крышкой бактакамеры, до полного сращивания оставался ещё час.       Пришла Фазма, принесла ему поесть. Он поставил ланч бокс на стол, ничего не шло в горло, но, он всё равно поблагодарил за заботу. Фазма, подала ему руку, и, заметив, что он не настроен разговаривать, удалилась.       Неожиданно явилась Рей, её вел за руку Фред.       – Доброго дня, Армитаж, – поздоровалась она.       Хакс посмотрел на коммуникатор на руке, действительно был уже день. Он знал почему Рей пришла с Фредди, чтобы избежать неловких разговоров об Алексе. Он признавал её право вести себя так, но, всё же, она сейчас была здесь, а его ребёнок был предоставлен заботе другого мужчины, и женщине с нестабильной психикой.       Рей угадала его мысли и заверила:       – Не думай, что я не ищу решения как вернуться на Терру. Я бы и Фреда с собой забрала подальше от этой паранормальщины.       Фредди с интересом уставился на бактокамеру.       – Не переживай, Армитаж, в Роуз нет сознания брата, – сказал он.       – Брата? – удивился Армитаж, – Почему ты решил, что он твой брат?       Ему стало зябко от мысли, что Фредди, которого он вывез прижимая к себе, со спутника, подверженного временному катаклизму, как то связан, с тем жутким существом, о котором шёпотом рассказал Бен.       – Фредди, у тебя на Терре есть сестра и брат. – сообщила сыну Рей, – Но, это существо опасно, я не думаю, что оно даже человек.       Фред выслушал её внимательно, но его вид показывал, что его мысль приобрела степень убеждения.       – Фредди, а ты папе говорил о..., – Хакс затруднялся дать определение, – о своих выводах?       – Не бойся, Армитаж, – мальчик прижался к нему даря волну тепла и своей уверенности, – всё будет хорошо.       – Хорошо? – Армитаж снова поёжился, вспоминая военный флот рассыпавшиеся под ударом временной волны.       – Не бойся, – опять повторил Фред, – я знаю что нужно делать.       Армитаж переглянулся с Рей, испытывая страх, что мальчик начнёт что-то делать и пострадает.       – Фредди, расскажи что ты имеешь ввиду, – вкрадчиво спросила Рей.       – Он здесь, мама, – он недавно научился её так называть.       – Где же?       – На этом месте, но через много лет.       – Он с тобой говорит? – спросил Армитаж уже чувствуя, с комом в горле, что это правда, – Папа знает?       Фред покачал головой:       – Он, будет очень переживать, и, не даст сделать то что требуется.       – Фредди, а что нужно? – спросил Армитаж с упавшим сердцем.       – Нужно отсоединить его от паутины.       Хакс не спрашивал кого, было и так ясно, но решил уточнить о какой паутине идёт речь.       – Все, в чей разум он нырял, части его паутины – её узлы. Он может теперь придти в любой отрезок времени и пространства, в котором жили и находились эти люди.       – Фредди, он может явиться раньше, чем появился на свет? – мозг Хакса включился, лихорадочно разыскивая ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.