ID работы: 10895142

Рай для ситха, или вселенское зло?

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Над поверхностью озера начал подниматься туман. Приятная прогулка привела отца и сына на пирс. Для Фредди очередным открытием стало увиденное в одном месте количество воды. На досках причала лежали вещи Армитажа, мальчик вопросительно посмотрел на отца.       – Хакс решил искупаться. – улыбнулся в ответ Бен, и снимая сандалии поинтересовался, – Хочешь тоже?       Фредди встревоженно и в то же время заинтересованно посмотрел на воду. Бен уселся на деревянный настил причала для лодок, Фредди последовал его примеру.        Увидев как отец опускает ноги с пирса в глубину, в которой врассыпную пустились мальки, а потом вернулись обратно, чтобы щипать, маленькие волосинки, которые приняли за водоросли, он забавно и вопросительно округлил глаза.       – Не бойся, это не больно, – подбодрил его отец.       Фред скинул пантолеты, и опасливо потрогал поверхность носочком.       – Тёплая, – удивлённо сообщил он, потом, зажмурив глаза погрузил, сначала одну ногу, а потом другую, и, не открывал, до тех пор, пока не почувствовал поклёвывания мальков, и засмеявшись сказал, – щекотно.       – Щекотно, – согласился Бен.       Из неплотного тумана раздался равномерный плеск, Бен уставился в сторону звука.       – Армитаж, – сообщил Фредди.        Над водой появилась рука, которую сменила другая, почти не поднимающая брызг, а потом мокрая голова, волосы которой, несмотря на то что потемнели, впитав влагу, но при этом, всё равно оставались яркого оттенка меди.       Подплыв ближе, он поздоровался, и встав во весь рост, упершись руками в доски, вытолкнул себя на пирс, чуть обрызгав сидящих.       – Купаться пришли? – спросил он, кутаясь в прихваченное с пирса полотенце.       Бен вопросительно посмотрел на сына, который купаться видимо хотел, но не мог решиться.       Скинув одежду Бен спрыгнул в воду и поманил Фреда за собой. Мальчик обернулся на Армитажа, тот одобрительно кивнул.       – Одежду то сними, чудо! – запоздало, после раздавшегося плюха, взметнувшего фонтан брызг в разные стороны, воскликнул Хакс.       Бен, на всякий случай подстраховал сына, а потом показал как правильно держаться на воде.       Армитаж, сидевший на причале, с удовольствием смотрел на занятия отца и сына, думая, что где-то, в другом измерении, живёт его ребёнок, которого воспитывает чужой великодушный человек.       Обильная порция брызг в его сторону прервала размышления, Бен раззадоривал Хакса присоединиться к водным процедурам. Засмеявшись, он опустил руку с пирса, и наградил брызгунов встречным фонтаном, но, не прошло и минуты брызговой обороны, как Бен стянул его в воду. Такими – заливисто хохочущими – их и обнаружили Рей и Фазма, которые охотно присоединились к кличу, прозвучавшему из озера: "Ай да, купаться!"

***

      По Дэмерон ворвался в башню управления уборочными комбайнами, с воплями начинающимися нецензурной тирадой:       – ...какого ты творишь, Роуз. Комбайны встали и чертят круги на поле, портя урожай, – но увидев Роуз, лежащую на полу башни, в луже крови, и торчащим из живота ножом, осёкся. Приложив руку к сонной артерии подруги, и почувствовав слабое биение, он понял, что она жива, и вызывал хирургический медицинский бот, простым тут явно было не обойтись. В качестве первой помощи, он приложил найденную в аптечке стерильную повязку со слоем бакты, боясь потревожить торчащий нож и ухудшить состояние, и только после этого отключил комбайны.       Связавшись с Фазмой и Беном, Дэмерон срочно вызвал их на место происшествия, а сам принялся осматриваться. Его кудрявые волосы, слегка тронутые сединой у висков, намокли от пота. С напряжённым взором он разыскивал следы злоумышленника, что напал на Роуз. Но, беспорядок творился лишь в районе кресла оператора, кровавыми отпечатками была испачкана панель управления, и, судя по небольшому размеру, они принадлежали их подруге. По нагнулся, чтобы ещё раз посмотреть на нож, на его рукояти он увидел инициалы Р.Т.       – Что за криффня здесь творится?       Развить словесную версию происходящего, и бурного отношения к нему Дэмерону не удалось, так как, с тихим свистом, в помещение вкатился хирургический бот, который сразу же развернул вокруг раненой стерильный пузырь, и, бережно переместив пострадавшую на хирургический стол, начал выпускать манипуляторы.       Следом за ботом в башню ворвались члены их маленькой общины, они оказывается всей честной компанией плескались в озере.       – Что случилось? – спросила Рей, встревоженно глядя на бот затянутый защитным полем, а потом обводя взглядом следы происшедшего.       – Да, крифф поймёшь. – в сердцах сказал Демерон, а потом разъяснил, – Я шел вдоль поля, смотрю комбайны крутятся на месте и мнут пшеницу. Побежал в башню, а тут такое. И нож, этот её...       – Что ты хочешь сказать, это она себя сама? – уточнил Бен.       – Я не берусь это утверждать, но, нож её, – ответил Дэмерон расстроенно глядя, на растерянного Хакса.       – Не шевелитесь, – Бен, закрыв глаза, пытался обследовать произошедшее доступными ему методами, используя Силу.       Всё с замиранием сердца ждали его вердикта, но когда он приблизился к медицинскому боту, тот приятным баритоном, визитной карточкой фирмы изготовителя, сообщил:       – Ментальные вмешательства в мозговую деятельность пациента в данный момент не рекомендованы.       Тогда Бен запросил о состоянии пациентки. Состояние бот признал тяжёлым, но не критическим.       – Здесь был он, – неожиданно подал голос Фред.       – Кто, сынок? – спросила Рей.       – Тот кто, хотел за нами вслед, когда мы с Армитажем уезжали из Убежища.       Бен замер словно парализованный, новость о том, что тот, кто он надеялся сгинул в том катаклизме на Луне Контрабандистов, совсем не обнадеживала. Чего он хотел добиться от Роуз? Он заставил её это сделать? Или она сама решила его таким образом остановить.       Их снова хотели лишить с таким трудом обретенного рая. Бен обнял сына не желая выпускать. Фред поднял на него глаза и сообщил:       – Он тоже не хочет нас выпускать, он одинок и у него никого нет.       – Когда ты это понял?       – Не знаю, но теперь мне кажется, что я это всегда знал.       Бен, встревоженно смотрел на сына, если он раньше знал, что чудовище сделало с ним обмен телами, потому что они в каких то моментах идентичны, то после случившегося с Роуз он уже не был ни в чём уверен. Возможно, он ищет Фреда, чтобы завладеть его телесной оболочкой.       Бен посмотрел на Хакса, тот печально смотрел на Роуз, лицо которой смутно было видно через стерильный пузырь. Только что купались и смеялись, и вот пожалуйста, опасность ходящая кругами вокруг, напала на отбившегося от стаи. Бен почувствовал, что его обнимает сын, внутренне посылая ободряющую волну, время проведенное вместе не прошло даром, создав между ними незримый мост взаимной любви и приязни. Он вспомнил Хана, и ту роковую встречу на узком мосту, теперь он понимал, что дал бы себя сбросить неисчислимое количество раз, лишь бы сын устоял и дошёл до осознания истины. Он обнял Фредди в ответ, этим жестом обещая сыну всего, чего он был лишён, или лишил себя сам.

***

      Подробности удалось выяснить лишь через сутки, когда Роуз после операции пришла в себя. Всё это время Армитаж практически не отходил от её постели, очевидно кляня себя за то что пошёл купаться, когда на Роуз напал злокозненный дух. Оставалось гадать почему атакована была Роуз. Посовещавшись они предположили, что после того как разрушился его дом на Луне Контрабандистов, с мощной ментальной подпиткой, он больше не рисковал нападать на людей наделённых силой. Теперь оставалось гадать, где это существо скрывается, и с какой стороны ожидать нападения.       Посовещавшись, они решили не выпускать из друг друга из вида. Бен постоянно с тревогой оглядывался на Фреда, на что сын сообщил, что каждую секунду всё равно невозможно друг за другом наблюдать, поскольку у них нет ментальных свойств жителей убежища. И, теперь, им только и оставалось ждать с какой стороны появиться опасность.       Роуз, пришедшая в себя после операции, слабо улыбалась, не желая выпускать руку Хакса, который смущённо улыбался, на её внезапное проявление чувств, но понимая, что навсегда мог её потерять и никогда не услышать слов истины.       – Что случилось, Роуз? – задал вопрос Бен.       – Я перегоняла комбайны на дальнее поле, Армитаж ушёл искупаться, и мне вдруг взгрустнулось, а потом грусть переросла в чёрную меланхолию, и это состояние сгустилось... Я вдруг начала вспоминать всё плохое, и видеть всё в дурном свете. А потом я почувствовала, что в моей голове, словно кто-то перебирает картинки. Сначала я попыталась понять, кто это. Я слышала о таком раньше. Подумала, что это мыслефаг, который питается моими эмоциями и мыслями, и собралась связаться с тобой, Бен, потому что ты лучше всех в ментальных штуках разбираешься. Но, почувствовав, что я о чем то догадалась, существо принялось захватывать власть над моим телом и разумом. Я как могла боролась, существо приказывало испортить наши поля, я успела только застопорить комбайны на месте, чтобы урон не был такой масштабный, и вы смогли заметить что что-то не так. Я чувствовала, что он меня подавляет, сопротивляться с каждой секундой становилось всё тяжелее, и не видя больше никакого выхода мне пришлось ударить себя ножом.       Бен переглянулся с Хаксом, который по прежнему держал Роуз за руку, словно боясь потерять, и прощупал пространство вокруг, но не обнаружил никаких аномалий. Он помнил, как сам боролся с этим существом, и не мог похвалиться, что одержал победу, всегда помогали какие-то обстоятельства, которые монстр не предвидел, но Бен понимал, что он учится, ныряя в головы то одного, то другого человекаи приобретает опыт. И ещё другой вопрос не давал покоя, где Дарт Сидиус? Действия монстра производили впечатление того, что он действует самостоятельно, как звено выпавшее из цепи эксперимента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.