ID работы: 10895389

Отношения двух миров

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-проснулась?- в комнату Маши вошла мама- давай поднимайся скорей,а то в школу опоздаешь. Девушка не верила своим глазам,она трудно дышала,в памяти всплывали прошедшие события. Перед Машей стояла ее мама. Целая и невредимая. Она сразу же принялась ее обнимать. - мамочка, боже,ты в порядке? У тебя все хорошо?? -нет,дочь,я не стала всю ночь,ты прости меня пожалуйста,я не хотела тебя обид..-но женщине не дали договорить. Маша расплакалась и начала извиняться перед мамой. -ну всё,всё,не плачь- женщина стёрла большими пальцами рук слезы со щёк дочери-давай вставай и пойдем завтракать. Девушка успокоилась но внимание мамы привлекала одна вещь. С пола она подняла тот самый платок. - а это откуда? -аа.. э.это Кати- Маша решила соврать что эта вещь принадлежит ее подруге. -ну я тогда в прихожей повешу.-с этими словами женщина покинула комнату дочери. Маша была в замешательстве. И что все это значит? Это все было наяву? Она действительно англел? Это не сон? Девушка присела напротив туалетного столика. В отражении зеркала она увидела на прикроватной тумбочке ту самую книгу.. Взяв вещь в руки она не смогла ее открыть. Склеели что-ли? Тем временем на кухне уже все завтракали. Мария подошла к отцу и обняв извинилась за вчерашнее. -Маш,бери пирог-прозвучал голос мамы. Девушка посмотрела на стол,около пирога лежал нож. Тот самый,которым Мария убила своих родителей. По телевизору шли утренние новости. Говорилось об убийстве человека в городском метрополитене. Мужчина столкнул с перона другого человека. Жуть,правда? -бедная девчонка,это же надо такое увидеть..?- Мария видела как рядом с мужчиной который совершил убийство сидела девочка лет 10-11 и говорила ему что-то. -ты о чём? Какая девчонка? -да вон,рядом с ним сидит. -Маш,там никого нет..- ответил отец. Странно,но ведь она же не видела! - а,ну значит мне показалось..-светловолосая решила что лучше не говорить о том что она ее видит до сих пор,мало ли ещё за психа сосчитают. *Школа* Раздался стук в дверь кабинета. -можно? - входи,Аверина. Девушка прошла и села за парту рядом с Катей. -my soul is dark.-прозвучал голос преподавателя- кто-нибудь переведет эту фразу? -душа моя мрачна. -Спасибо,Даниил. Тот самый Дэн. Тот самый. -ты чего трубку не берешь? Ты меня очень напугала!-негромко сказала Катя. - ты о чем? - я про твое голосовое сообщение. С ума сошла так шутить? -да я тебе не звонила.-похоже девушка обо всем забыла. Катя дала Маше телефон,дабы та послушала что ей отправила. Из трубки раздался голос Марии. Девушка слушала его в недоумении. Значит все взаправду..? - Аверина!-голос учителя вытянул девушку из океана мыслей- давай-ка к доске. Девушка прошла в к доске,неуверенно взяв мел из рук учителя. Что же делать? Она ведь ничего не знает по английскому.. да ещё и всё прослушала. -кхм.. my soul is..-девушка принялась читать то что написано на доске. -dark- послышалось из класса,да так что и преподаватель услышал. - а ещё громче можно?- он был возмущен. -my soul is dark.- завершила предложение девушка. - пиши. Как только рука светловолосой коснулась поверхности доски ей словно что-то начало управлять. Абсолютно ничего не зная она безостановочно писала. Все в классе начали удивляться такому,ведь у Марии была твёрдая двойка по этому предмету. Она действительно всех удивила. И вот исписав всю доску и наконец-то закончив она отступила на два шага назад. -неожиданно. Садись, пять. Девушка прошла к своему месту. Все вокруг шептались. После звонка её в коридоре задержал Денис. - Маш,погоди. Не знал что ты любишь Байрона.- в его голосе звучало некое удивление и восхищение. - кого? Вссмысле.. аа. Да, люблю. -значит у нас много общего.- парень улыбался.- увидимся вечером? -нет,прости,я не иду на вечеринку,меня родители не пускают. -сбеги. -не смотри на меня так..-девушка смутилась от его взгляда. Она развернулась и ушла. Даниил смотрел ей вслед. *Подъезд* Агнесса и Марго вошли в светлое здание. Навстречу им шла из соседка с ребенком. - здравствуйте! Вы с прогулки?- спросила рыжеволосая соседка. -были в поликлинике,у Агнессы разболелся живот. -Марго выдавила из себя улыбку. - надеюсь ничего страшного? -уже всё прошло- Агнесса ответила спокойным и твёрдым тоном. -это хорошо- соседка улыбнулась. Все это время ее дочь просто стояла молча,лишь улыбалась. Они начали расходиться. - Маргарита, извините. -да? -простите,вы сегодня вечером будете дома? Просто мы недавно переехали и у Верочки совсем нет друзей. А мне срочно нужно уйти. Может девочки проиграют вместе? -если она захочет.- в голосе Агнессы звучал холод,на лице была невесомая ухмылка. Вера кивнула. -ну и хорошо,ты любишь кукол? -очень. - привет семья!- к девушкам присоеденился Феликс. Он попытался поцеловать в щеку Марго но та увернулась. После этой неудачи он принялся расцеловывать в щеку Агнессу,свою "дочку" -чтож,тогда до вечера,я приведу вечера часов в шесть,да? -хорошо,будем ждать. -спасибо!- рыжеволосая улыбнулась "семье". - досвидания! В квартире уже была Кира. Она сидела на диване попивая красное вино. - Ты нашла себе новую подружку?- Феликс с сарказмом обратился к Агнессе.- а она в курсе что ты её старше лет так на шестьсот? -Заткнись,Феликс. И не смей меня больше целовать!-девченка развернулась лицом к Кире. - чего у тебя такой довольный вид? Случилось что-то очень плохое? - ха-ха,не то слово. -оставьте нас. Марго и Феликс ушли. Агнесса села на диван напротив. - я нашла девушку. Она ангел! Лет сто не встречала такой чистой души. - и что же ты сделала с этой чистой душой?- на лице Агнессы появилась ухмылка. -тоже что и со всеми остальными. - её зовут Маша Аверина. -откуда ты знаешь?- Кира была удивлена. -где она сейчас? - не знаю,в полиции наверное,показания даёт,она же своих предков угрохала. Агнесса молча смотрела на Киру таким взглядом который отрицал сказанные ею слова. -Ян?? - её родители живы и невредимы. Глаза Агнессы в миг превратились в абсолютно черные,голос поменялся на резкий и немного раздвоенный. Кира упустила свой бокал и судорожно схватилась за голову. -мя следим за ней несколько лет! Ещё пару месяцев и Ян был бы бессилен. Но влезла ты! - аах,прекрати!! Я справлюсь,клянусь.- девушка упала без сил. -даже не думай. Подойдёшь к ней ещё раз-пиняй на себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.