ID работы: 10895532

Двуличная мышь.

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

8."Спокойствие"

Настройки текста

Все слишком спокойно...

      В больнице я задержалась, мама очнулась! И уже не засыпала, мы с ней поговорили и я рассказала многие новости, только хорошие. Я поняла, что брата тоже нужно привести к маме, ведь он очень скучает. Да и мне нужно провести с ним время,погулять.       Попрощавшись, я с довольным лицом шла домой, по дороге я встретилась с Полиной, та доброжелательно помахала мне. — Алина! Приветики! - она улыбнулась милой улыбкой, на ней был лёгкий макияж и одета она по милому, настоящий ангел. — Здравствуй, Полина. - я кивнула в знак приветствия. Я была так же одета в "школьную" форму, ведь не переодевалась. — Ты ещё не была дома? Гуляла? - та наклонила голову, оглядывая меня с лёгкой улыбкой. — Ну... Да. - слегка неловко и так же кратко отвечаю я ей. И решила спросить кого она ждёт, ведь не думаю, что она стояла бы просто так на месте. — Ой... Да, ты права я тут жду кое-кого... - в этот момент кто-то окликнул Полину, та повернулась и мы обе увидели, что это Рома Пятифан. — Полина!) - махая девушке приулыбнулся вдалике Рома, та улыбнулась счастливой улыбкой и побежала к нему, прыгнув на шею.       За этим было приятно наблюдать, но не моему сердцу, я постучал кулаком в грудную клетку, шепча, чтобы боль заглохла. Мне лучше уйти, побыстрее. — Алина, ты домой? - ох, Полина, надо было уже забыть обо мне. Мы же типо не друзья.... — М, да, в магазин схожу и домой) - смотря в снег, ответила я ей, я чувствовала, как Рома смотрел на меня. — Ох, ладно, удачи тебе! - я кивнула и ушла быстрым шагом.       Фух, наконец я дошла до магазина, можно сказать я в безопасности. Мы же договарились, что не кто не должен знать из класса, что мы дружим... А тут узнал Рома! Или не узнал? Ладно, мне нужно набрать основные продукты, приготовить маме и собрать брата, чтобы завтра пойти.       Придя домой и позвонив брату чтобы он собирался, я пошла на остановку, краем глазом я заметила блондинистую макушку. Антон? — Снежок! - я позвала его, что тот сразу взглянул на меня, немного неловко. — А...Алина, здравствуй! - я кивнула уже будто в своей манере. — Ты чего тут делаешь? - приулыбнувшись, я смотрела на его опрятный вид, он всегда выглядит аккуратно. — О, да я просто в магазин ходил. А ты? - показав пакет продуктов, он слегка растерянно почесал затылок... Нервничает? — Я к бабушке. Жду маршрутку. - показав на остановку через плечо, мы с ним ещё немного поболтали. — Я заметил, что в классе все стали спокойнее к тебе относиться. Я рад. — Я тоже, даже немного непривычно) - поделившись своими чувствами, я заметил как Антон стал тепло мне улыбаться и успокоился. —Я понимаю, я когда пришёл в эту школу у меня были стычки с Семеном, и вот его наконец не... Кхм, точнее.. Хаха... - его глаза резко забегали... Что происходит. — Антон, ты в порядке? Ты занервничал. - но, я не получила ответа, ведь маршрутка подъехала и мне нужно было прощаться. Тот просто помахал мне.       Смотря в окно, прямо в голубые глаза снежка я пыталась понять, что же скрывает он. Надеюсь нечего плохого. И он просто рад, что все стало спокойно.       Но мне не до этого, ведь я уже поехала к брату. Доехав и забрав его, я подарила ему машинку, тот радостно принял её и был счастлив новостям, что мама очнулась.       Погуляв немного с братом и купив ему мороженое мы пришли домой, дальше играли в приставку, рисовали. И уснули в обнимку.

На следующий день

      Собрав еду маме, мы оделись и направились в больницу, брат много болтал, нетерпеливо ждав встречу с матушкой.       Вот нас уже провожают к её койке, и зайдя мы сразу были одарены родной улыбкой. Брат мигом подбежал к маме, обняв. — Данил. Осторожно. - слегка строго сказала я, но после мягко улыбнулась, мне хотелось плакать... От радости.       Мы провели с мамой 2 часа, она покушала поболтали с нами, и спросив доктора все ли в порядке и насчёт операции, то он ответил нам. — Обрадую, но ваша мама идёт на поправку, но пока точные диагнозы говорить не буду. - на что я лишь кивнула.       Мы собрались домой, ведь брата нужно вернуть снова к бабушке ведь у меня учёба. Под конец мама остановила меня и попросила брата выйти на 3 минутки. — Мам? Ты чего? - я присела и нежно взяла её за руку пытаясь выяснить причину. — Просто, ты у меня уже такая взрослая... На тебя столько всего навалилось, прости меня. - я ошарашенно посмотрела на неё, я некогда не хотела признавать и говорить всем, что мне тяжело. — М.. Ма, ты же сама прекрасно знаешь, что я в порядке, брат у бабушки, а я просто хожу в школу и к тебе. - я старалась мягко улыбаться и уверенно держаться. — Но я некогда не спрашивала... Как у тебя в школе? И как ты набрала сумму для операции? - я отпустила взгляд. — Всё хорошо ,в школе не кто не обижает, я нашла подработку и попросила врача сделать так сказать рекламу на пожертвование. Вот и набралась сумма. — Вот как, ты у меня такая умничка. - она немного покашляла, а после погладила большим пальцем мою руку. — Выздоравливай быстрей и возвращайся домой, нам тебя очень не хватает. - слегка поцеловал маму в щеку, я так же улыбалась. — Хорошо, но.... - она сделала долгую паузу, немного насторожив меня, атмосфера стала немного другой. — Но?... — Если что-то случиться... Деньги спрятаны в матрасе моей кровати. - меня вдруг будто кто-то дёрнул. Что значит если что-то случиться? И почему она не говорила об этом раньше?... — Ты о чем мам? Мы и без них справляемся.... - я слегка сжала свои ладони в кулак. — На мои похороны, после отдашь бабушке, чтобы она позаботились о вас. - мои глаза дёргался в разные стороны то на растроенную маму, то на мои руки. — Что... Ты такое говоришь... Ты идёшь на поправку.... Тебе сделали операцию, эти деньги мы потратим на другое.... - я говорила это, больше успокаиваю себя. — Да, милая, но это на всякий случай. — Что за глупость?! Даже не думай об этом!! - я слегка повысила тон, но после прикусила язык, надо успокоиться. — Дорогая тебе нельзя нервничать, помнишь что это привело?... - я поникла, зачем вспоминать это, хватит, я не хочу этот день вспоминать как ужасный. — Мама... Мы пойдём, хорошо?...Я приду потом. - расслабив руки, я без ответа мамы, вышла из комнаты, там ждал меня брат. — О чем болтали? - я лишь слегка с растроенным видом, помотала головой. — О том, что скоро мы снова все будем вместе....       Вместе... Надеюсь все так и будет. Но сейчас я отпускаю руку брата, и мы снова отдаляемся друг от друга.       Оставив его бабушки, я вернулась домой. Сев за стол и сделав домашние работу, я взялась за голову, в голове всплывали куски разговора. Воспоминания. Я всегда была проблемным ребёнком, но приехав сюда, поклялась не приносить проблемы. Пока у меня это не получается.А жаль...       Прошло три дня, я просто ходила в школу, учась, в больнице дела хорошие, мама бодрствовала, мы забыли о том разговоре, ей становилось по немного лучше, но иногда были приступы кашля. Это расстраивает.       В школе нет новостей, я не с кем не разговариваю, не считая Антона. Но.... Я заметила кое-что странное, взгляд Ромы на Антона и их отношения. Нет, нет, не подумайте что у них интрижка... Хаха, совсем нет. Этот взгляд был больше, враждебный? Они разве не друзья?       Да, и я увидела, что Полина хорошо дружит с Антоном, а тот видет иногда с ней как дурачек, стоп... Дурачек? Влюблённый.       Меня вдруг немного осянило, это уже какой-то влюблённый треугольник. Антон возможно влюблен в Полину, Рома тоже, а Полина влюблена в Рому, но и питает интерес к Снежку? Вот это санта барбора!       От своих же мыслей, я прикрыла кулаком рот и тихо смеялась, так чтобы в классе не кто не увидел. Надо спросить об этом Антона.

После школы.

— Антон! Ты домой? - заметив как тот идёт по знакомой мне дороге, я подошла к нему, тот же сразу оглянулся на меня. — А, привет, да, ты тоже? - я кивнула, на лице моем была полу улыбка. — Я хотела спросить... Вы с Ромой поссорились? Это наверно не моё дело, просто интересно. - слегка сделав вопросителтный взгляд я наблюдала за его реакцией, он же слегка помрачнел, то после снова пришёл в себя. — Возможно... Да, мы если честно и не были прям друзьями. - пожав плечами, он поправил лямку сумки. — Чего так? Мне показалось вы близки. — Мы разные, ты сама это видишь. А сорра из-за... - он так и не сказал и просто промолчал. На меня хлынул интерес. — Из-за? - я надавила на него, Снежок же посмотрел на меня слегка неловко. — Полины. - Бинго! Я была права.Но сделала я совсем иную реакцию, удивленную. — Полины? При чем тут она?... - слегка ахнув, я прикрыла рот, ведь сама по себе я улыбалась. — Ну... Наверно тебе можно рассказать... Только не кому. - я сделала жест "Закрыла рот ключом". — Так вот... Я пришёл в эту школу в 6 классе.... - тут он рассказал мне историю, его драку с Семеном, как получил уважение Ромы, но и в тоже время очень хорошо сблизился с Полиной. А это значит, что Роме это не понравиться. — Воу, вот это у тебя история. Так значит ты влюбен в Полину? Да и видно Полина к тебе интерес имеет, симпатию. - Антон слегка неуверенно кивнул. — А Ромка встречается с ней.... Хм, М-да,тяжёлый случай. Как только ты с ней общаешься, Ромка сразу "нападает" на тебя... Собственник. - хмыкнув недовольно на этого Пятифана, я взглянула на Антона, что поник. — Слушай, не отчаивайся, я не знаю как действовать в этой ситуации, но по судьбе посмотрим, я надеюсь у тебя будет все хорошо и если Полина имеет к тебе симпатию, то она сама уже это сильно покажет, а ты главное согласись на это, а Ромка должен понять. А если наоборот, то видно по судьбе у тебя другая.Ну.. Либо борись по-мужски! - хлопнув своего знакомого по плечу, я поддержала его. — Да... Ты точно говоришь, Алина. Спасибо большое, рассказав тебе, будто в душе сразу легче стало) - я на это лишь улыбнулась и мы разошлись по домам.             Да, я поддержала его, но почему то, у меня плохое предчувствие, надеюсь с Антоном нечего не произойдёт.

Прошла неделя.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.