ID работы: 10896010

Мои волки делают ауф

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.2. Соулмейт АУ - Хитоши Шинсо

Настройки текста
Причуда Т/и — астральная проекция; создание так называемого астрального двойника (нематериальная полупрозрачная субстанция, точная копия создателя, эдакая «душа из тела») Соулмейт ау — после встречи с соулмейтом люди начинают говорить и слышать людскую речь. До этого они слышат все звуки, кроме этих, и общаются с помощью языка жестов. В первый раз это случилось посреди оживленной улицы, насквозь пропитавшейся грохотом машин, рычанием мотоциклов и навязчивой трелью рекламы. Тогда во весь этот фоновый шум и вклинились новые, непонятные звуки. Понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что вот оно — явление соулмейта. Такое она читала лишь в книжках и редких новостных сводках. Явился принц на белом коне — и человечья речь стала доступна. Те, кто не испытал еще этого чуда — не отчаивайтесь, придет и ваше время. Можно будет и говорить, и слышать, и не изъясняться языком жестов, въевшимся в подкорку головного мозга. Вот только она своего соулмейта не искала, и не надеясь найти так рано. Да и он, как видно, тоже. И сам он никакой не принц, и она не принцесса. Просто два угловатых, растерянных подростка, не понимающих, что теперь делать посреди этой людской толпы. У него — взъерошенные волосы и насыщенные подглазники, у нее — то же самое, приправленное вечным недосыпом и приближающимся нервным срывом. — П-привет? — неуверенно спросил незнакомец заплетающимся с непривычки языком. — Привет! — как можно дружелюбнее ответила Т/и и тут же отключилась. В себя пришла уже в больнице, куда ее и отвел неудачливый соулмейт. Он же и встретил ее после пробуждения, с еще более взъерошенной прической и потрепанным видом. — Моя причуда — контролировать тех, кто мне отвечает. Правда, невезение? — грустно спросил соулмейт, неловко почесывая затылок. — Прости, я совсем не умею ее контролировать, поэтому… Мы могли бы общаться языком жестов или переписываться, ведь можно? — он неуверенно улыбнулся, касаясь кончиками пальцев руки Т/и. Т/и кивнула, сжимая его ладонь в ответ. — Только я умею создавать проекции. Возможно, это как-то поможет? — спросила она, демонстрируя свою причуду. Соулмейт радостно кивнул, восхищенно смотря на «душу», отделившуюся от тела Т/и. — Меня, кстати, зовут Хитоши Шинсо. А тебя? Конечным пунктом в их пробежке всегда был парк с прохладными тенями от огромных теней и проворным ручейком. Т/и просто любила бегать и наслаждаться занятиями спортом, а вот Хитоши уже давно мечтал стать героем. — Теперь у меня есть шанс поступить в геройскую академию, раз уж у меня обнаружилась причуда, — радостно сказал Хитоши, обмахиваясь насквозь промокшей футболкой. Передав ему бутылку с водой, Т/и вытерла губы и призналась: — А я не знаю, куда хочу поступать. Я бы хотела помогать людям, да и оценки у меня хорошие, но не знаю, как именно. Давай пока позанимаемся речью, тут так много сложных для произношения слов… — потянувшись за учебником, Т/и вынуждена была остановиться на полпути. Шинсо взял ее за руку и притянул к себе, повалив на колкую траву. — Это может и подождать. Нам уже скоро поступать, а ты совсем не определилась! — нежно поцеловав ее в сплетение вен на запястье, Хитоши продолжил. — Давай посмотрим разные учебные заведения и направления? Тебе наверняка хоть что-то, да придется по душе! и ты всегда можешь тоже попытаться поступить в геройскую академию и помогать людям своей причудой, как помогла мне. Не обязательно же потом становиться про-героем… — Ты просто хочешь, чтобы я училась вместе с тобой? — рассмеявшись, спросила Т/и, но не стала спорить. Подумав, она создала проекцию, уже скорее по привычке, чем из-за необходимости: за эти пару месяцев Хитоши научился снимать контроль, так что и попасть под него было не так страшно. Но все же, попадать под него и терять из жизни несколько минут в важные моменты не хотелось. — Нет, это тоже, но совсем немного… Просто мне этот вариант кажется самым лучшим, но если ты найдешь какой-то более интересный для тебя, то я буду только рад, — Шинсо улегся на живот, еще раз поцеловав руку Т/и, перед тем как отпустить, и залез в телефон. — Таак, сначала смотрим самые лучшие академии, так? Смотри, вот тут есть программы по… психологии, социальной помощи, педагогике для детей с отклонениями, о, можно еще посмотреть программы полицейской академии, или пожарной, — вдохновенно зачитывал Хитоши, пока Т/и обдумывала его предложения. — Но мне кажется, тебе больше понравится геройский курс, там больше всего практики и тренировок, а еще говорят, что после него с удовольствием берут и в любую другую профессию. — Признавайся, кто тебе заплатил, чтобы ты агитиировал… агитовал… агитировал меня поступать именно на этот курс? — в шутку пихнула его в бок Т/и, пока проекция пыталась выговорить сложное слово, после чего завалилась ему на спину и сама стала листать телефон, ища что-то, что сразу бы бросилось ей в глаза. — Как видно, все же сегодня снова придется заниматься с тобой произношением, — улыбнулся Хитоши, растянувшись на земле. Проекция подозрительно молчала, так что Т/и только недовольно помотала головой, утыкаясь в программы курсов. Заставлять подростков выбирать свое будущее в 15 лет — кощунство. — Ну что, какие результаты? — спросил Хитоши, свесившись с кровати. — Не знаююю, я не хочу открывать конверт, — лежала на полу Т/и, зарывшись носом в подушку, стащенную с кровати. Она все еще не была уверена, хочет ли она вообще становиться героем. Да, ей хотелось помогать людям, но она предпочла бы что-то более… приземленное. Социальный работник, психолог, учитель. Сражаться — это точно не ее. Да и спортом-то она начала заниматься лишь потому, что ей нравилось это ощущение после тренировки, когда все тело горит, а мышцы приятно болят. Но ее причуда и правда полезна, да и можно ведь заниматься чем-то более спокойным, чем постоянные сражение со злодеями… — Давай тогда я открою, — Шинсо ловко ухватил конверт, утянув его к себе. Т/и продолжила лежать, не желая даже знать, что в конверте, ведь тогда бы у нее и не осталось выбора… — Поздравляю, ты поступила в Б класс! И даже на первом месте, правда, с конца. А я поступил на факультет общего образования. Ну что, пока есть время до учебы, займемся совместными тренировками? Т/и только хотела помотать головой, как на нее спустилось что-то большое, теплое и обнимающее. — Если что, ты в любой момент можешь отказаться, но упускать такую возможность нельзя. В геройскую академию поступают единицы, и второго такого шанса может не быть, — мягко нашептывал Хитоши, зарываясь лицом в волосы Т/и. Возможно, ей и правда стоит поучиться хотя бы семестр… да и после учебы там она научится профессионально владеть своей причудой, найдет хорошие связи, подтянет физическую форму… А еще наслушается этого парня, который уже тащил ее на улицу прямо сейчас, чтобы вот начать заниматься бегом вот сегодня, а то ведь она не успеет подтянуться к первому учебному дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.