ID работы: 10896308

Приключения Такаты.

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Таката была счастлива на равнинных просторах. Земли потихоньку восстанавливались, а сам прайд признал Райаса как своего короля. Айли же стала его королевой и возглавила охотничий отряд. Хасара приняла львицу, как родную дочь и делилась опытом. Райас тоже слушал советы матери, когда был не уверен в собственных решениях. Коса нашел свое счастье рядом с Оити. Лев чувствовал, что нашел свое место в круге жизни. Посовещавшись с Райасом, Коса собрал отряд львов и возглавил первую львиную гвардию равнинного прайда. В состав вошли младшие брат и сестра короля – Рутендо и Эйо. Львица не хотела быть простой охотницей, она хотела защищать свой родной дом от посягательств чужаков. Она помнила, что сотворили с равнинами Джеро и Джитуку, и подобного повторения не хотелось. Также к гвардии присоединился Кваси. Ради Акини он остался в прайде. Джакони же решил уйти, чтобы никому не напоминать о злодеяниях брата. Райас с уважением принял его решение и пообещал позаботиться о его племяннике. Имара и Энайя тоже примкнули к гвардии, так как Хасара больше не нуждалась в телохранительницах. Акини подружилась с Айли и с радостью вступила в охотничий отряд. Таката, как дочь Зубери, стала советницей и помощницей Райаса. Еще в землях прайда, львица часто присутствовала на уроках отца и брата. И она делилась своими знаниями с молодым правителем. Отношения Такаты и Энайи развивались. Они были счастливы, и никто в прайде не осуждал их. Львицы часто гуляли под луной, смотрели на звезды. Днем отдыхали в тени деревьев возле водопоя. Таката чувствовала покой и умиротворение. Она скучала по семье, но здесь она нашла для себя безопасный дом. - О чем думаешь? – спросила Энайя, когда ночью львицы лежали на лугу и смотрели на звезды. – Ты сегодня целый день какая-то задумчивая. Что-то случилось? - Я все время думаю, как там папа и Буру, – честно призналась Таката и теснее прижалась к возлюбленной. – Иногда вспоминаю и... маму. Бывшая телохранительница лизнула грустную мордочку принцессы. Таката вяло улыбнулась и снова с тоской посмотрела на звезды. Яркие точки на небе всегда напоминали об отце: его теплую улыбку, добрый взгляд. Таката встрепенулась, когда почувствовала мокрые дорожки на щеках. Энайя молча слизывала слезы и ни о чем не спрашивала. Львицы понимали друг друга без слов. - Я хочу навестить отца, – неожиданно заявила Таката и неуверенно посмотрела на любимую. – Хочу отправиться в Прайдленд. - Можно мне с тобой? – предложила Энайя. В голубых глазах отражались страх и плескалась неуверенность. – Я не хочу отпускать тебя одну. Таката потерлась мордой об шею львицы и довольно заурчала. Энайя выдохнула с облегчением – она получила положительный ответ. - Спасибо, – прошептала принцесса. Энайя лишь усмехнулась и положила голову на лапы любимой. Таката в свою очередь уткнулась мордочкой в густую челку львицы. В голове она уже строила планы и предвкушала встречу с семьей. И неважно, как встретит ее мать, главное, что отец и брат будут ей рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.