ID работы: 10896308

Приключения Такаты.

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Таката сообщила прайду о своем решении. Райас поддержал подругу, а Хасара с одобрением кивнула. Айли и Коса сначала растерялись, а потом обрадовались. Они тоже хотели бы пойти с кузиной, но не могли. Айли ждала львят, а Коса не мог оставить свой пост. Его пытались уговорить, но тщетно. В Прайдленд захотели пойти Эйо и Рутендо. Хасара сначала заволновалась, но Райас смог успокоить её. Она привыкла, что дети всегда были рядом с ней, но сейчас пришла пора дать им свободу. Было решено отправляться на рассвете. Коса же отправился в патруль и за ним увязался Райас. Лидер гвардии понял, что друг не просто так присоединился к нему. - Райас, даже не думай уговаривать меня, – заявил Коса. – Я не пойду в Прайдленд. - Зря ты упрямишься, – усмехнулся король. – Да и гвардия без тебя не развалится. - Неужели? – съязвил лидер гвардии. – Если я пойду, кто будет защищать тебя и прайд? Райас закатил глаза. Было видно, что Коса хочет пойти, только его что-то держит, что-то беспокоит. И Райас хотел поддержать друга, помочь ему. - Мы сможем за себя постоять, – улыбнулся король. – Кваси или Имара смогут подменить тебя. И я буду рядом. - Я лучше останусь, – Коса продолжал упрямиться, а затем честно признался своему другу и королю в одном лице. – Вдруг отец попросит остаться в Прайдленде и занять его место? Я знаю себя, не смогу отказать ему. На этот раз я пойду ему навстречу и выполню долг. - Значит, ты все же хочешь пойти, – улыбнулся Райас с пониманием. – Я бы на твоем месте пошел бы. Твой отец мудрый и понимающий лев. Да и львицам лишний защитник не помешает. Энайя сильная львица, но вы с Рутендо все же самцы. Коса покосился на друга: - Ты по мне скучать будешь. - Еще как! – фыркнул Райас. – Но я вижу, что ты хочешь пойти, просто колеблешься. - Спасибо тебе, – улыбнулся лидер гвардии. – Кваси заменит меня. - Он справится, – с гордостью сказал Райас. – А ты присмотри за Эйо и Рутендо, хорошо? Мне будет спокойно, зная, что ты рядом с ними. - Я обещаю, – кивнул Коса. – Ты хороший брат. Райас любил своего младшего брата. Между ними установилась крепкая братская связь. Конечно, король души не чаял и в младшей сестренке. Он до сих пор приходил в ужас от того, что Джеро хотел их убить. - Заодно они увидят место, где ты жил, – подмигнул Коса. Райас рассмеялся: - Ты прав! Львы о многом еще поговорили во время патрулирования. Они вспоминали время, которое проводили в землях прайда. Для Райаса – это были незабываемые дни. Будь его воля, он бы тоже отправился в Прайдленд. Но теперь он – король, и на его плечи легла нелегкая ноша под названием ответственность. На следующий день Коса заявил, что идет с Такатой и Энайей. Кузина была рада это услышать. - Я удивлена, что ты оставляешь свой пост, – Оити говорила с теплотой, глядя на любимого льва. – Но я рада, что Райас уговорил тебя пойти. - Кваси заменит меня на время, – Коса нашел, что сказать в ответ. Он потерся мордой о шею львицы. – Да и прайд не беспомощный, тем более еще с такой поддержкой, как клан гиен. Лидер гвардии посмотрел на собравшуюся группу путешественников: Рутендо и трое львиц. Энайя, конечно, сильная и внушающая страх львица. Таката тоже себя в обиду не даст. Но путь до Прайдленда неблизкий, и неизвестно, кого они повстречают на своем пути. - Я буду скучать, – прошептала Оити в темно-рыжую гриву. – Береги себя. - Ты тоже, – ответил Коса. – Я обязательно вернусь. Пока влюбленные прощались, Райас давал напутствия младшим отпрыскам матери. Хасара едва сдерживала улыбку от умиления. Было так приятно смотреть за проявлением любви и заботы со стороны детей друг к другу. - Слушайтесь ваших товарищей, – наставлял Райас. – Путь не близкий и может таить опасность. Эйо и Рутендо слушали брата, который сам проходил через пустыню и другие земли. Райас много рассказывал о своих путешествиях вместе с Оби. О жизни в Прайдленде он говорил с улыбкой и теплотой в голосе. Поэтому, младшие брат и сестра решили увидеть мир своими глазами. - Берегите себя, – встряла Хасара, поддев плечом старшего сына. – Потом расскажите о своих впечатлениях. И не забывайте наставления старшего брата. - Хорошо! – хором ответили Эйо и Рутендо. Семья крепко обнялась. Айли с улыбкой смотрела на них. К ней подошла Таката и села рядом. Она тоже наблюдала за трогательной картиной. - Райас выглядит таким счастливым. - Да, – кивнула Айли. – Он воссоединился с семьей. Именно об этом он мечтал с самого детства. - И скоро у вас будут свои малыши, – подмигнула Таката. – Как бы он не лопнул от изобилия счастья. Айли весело рассмеялась над шуткой кузины. Таката довольно улыбнулась и с теплотой посмотрела на округленный животик будущей мамочки. Айли выглядела похорошевшей и счастливой. И Таката была рада, что кузина нашла свое место в Круге жизни. - Я передам твоим родителям, что скоро станут бабушкой и дедушкой, – сказала кузина. – Уверена, они будут счастливы. - Спасибо, – Айли прижалась мордочкой к щеке Такаты. – Мы будем скучать. - Постараемся вернуться к рождению львят, – ответила кузина. - Не загадывай, – покачала головой Айли. – Лучше хорошо проведи время с семьей и друзьями. С моими львятами ты еще успеешь понянчиться. - Жду не дождусь, – усмехнулась Таката и сильнее прижалась к Айли. – Береги себя. - Вы тоже, – ответила Айти и лизнула кузину в щеку. – Удачи. Таката улыбнулась уголками губ. Затем она встала и направилась к Энайе. Обе львицы были готовы выдвигаться в путь. Коса, Рутендо и Эйо присоединились к ним. Семья и друзья провожали их тоскливыми, но понимающими и любящими взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.