ID работы: 10896308

Приключения Такаты.

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Ньярэй! Таката была очень рада видеть невесту брата. Ньярэй была доброй, спокойной и отзывчивой львицей. Они с Такатой быстро нашли общий язык и стали близкими подругами. И Буру был этому очень рад. Из-за отсутствия Ньярэй в прайде, Таката не смогла попрощаться с ней перед уходом. И сейчас сердце львицы переполняла радость от встречи. - Я так соскучилась! – Таката прижалась лбом ко любу подруги. - Я тоже скучала по тебе, – с теплой улыбкой ответила Ньярэй. – Прости, что не смогла попрощаться с тобой. Буру рассказал мне о твоем уходе с друзьями. Ты очень смелая, дорогая. Таката улыбнулась и потерлась мордочкой об щеку подруги. Энайя смотрела на них с насторожностью. Внутри все жгло от чувства ревности. Львица не была знакома с Ньярэй, и видела в ней соперницу. Но Буру, который подошел к ней расставил все по своим местам. - Ньярэй не опасна, – усмехнулся Буру. Ему было очень знакома ревность. – Она моя будущая жена. И я рад, что они дружны. - В прошлый раз я не видела её, – ответила Энайя. - Ньярэй вернулась в свой прайд, чтобы уладить дела, – пояснил будущий король. – Она очень расстроилась, когда узнала об уходе Такаты. У нее не так много друзей здесь, ведь не каждый захочет дружить с королевой. Да и сама Ньярэй не всех к себе подпускает. С моей матерью она вообще отказывается общаться. При упоминании Марджани, Энайя напряглась. Она помнила эту высокомерную и жестокую львицу. Таката не часто вспоминала мать, или же просто держала в себе. Даже о своих шрамах она никогда не рассказывала, а Энайя не настаивала. Меньше всего она хотела давить на любимую. - Энайя? Львица взрогнула, когда Таката обратилась к ней. Энайя виновато улыбнулась: - Прости, задумалась. Рядом с Такатой стояла Ньярэй и оценивающе осматривала Энайю. Львице стало не по себе от столь пронзительного взгляда. Буру лишь закатил глаза. - У тебя есть вкус, Таката, – с одобрением кивнула Ньярэй, а затем тепло улыбнулась мощной и хмурой львице. – Энайя, верно? - Да, – неуверено ответила львица. - Рада познакомиться, – сказала будущая королева. – Конечно, поздновато говорить об этом, но все же скажу. Пожалуйста, позаботься о Такате. И если ты обидешь её, причинишь боль, я разорву тебя на мелкие кусочки. Буру рассмеялся, глядя на опешившую Энайю.Таката с возмущением уставилась на самодовольную Ньярэй. Сама будущая королева осталась довольной реакцией окружающих. - Дорогая, ты в своем репертуаре, – со смехом высказался Буру. – Все-таки дождалась своего звездного часа. - В прошлый раз я не смогла сказать эти слова, – парировала Ньярэй. – Сейчас я просто обязана взять с Энайи обещание, а также устроить допрос. - Не надо! – воскликнула Таката. – Никакого допроса не будет! Энайя пребывала в шоке от слов Ньярэй. - Я должна убедиться, что ты в надежных лапах, – упрямо высказалась Ньярэй. Буру поддел плечом Энайи, приводя её в чувство. Затем, как любящий брат, решил подыграть: - Есть что сказать в свою защиту, Энайя? - А что я могу сказать? – львица посмотрела на Буру, а потом на Ньярэй. – Я люблю Такату, и сделаю все, что в моих силах, чтобы она была счастлива. Меньше всего я хочу причинять ей боль. - Довольны? – пробурчала Таката и прижалась головой к груди любимой. – Я люблю Энайю и рядом с ней я счастлива, как никогда. Она моя опора и защита. Энайя довольно улыбнулась и невольно заурчала, когда Таката потерлась макушкой о её подбородок. Буру и Ньярэй переглянулись с улыбками. - Вижу, что вы счастливы, – кивнула будущая королева. – И я очень рада за вас. - Я удивился, если бы Таката пришла без Энайи, – сказал Буру и оскалился в сторону львицы. – Тогда я был бы о тебе плохого мнения. - Я не собиралась отпускать её одну, – пробурчала Энайя, глядя в озорные глаза Буру. Пусть разговор был отчасти шуточным, львица серьезно отнеслась к нему. – Такого я бы себе не простила. - Энайя, – Ньярэй с уважением и по-новому посмотрела на возлюбленную подруги. – Спасибо, что делаешь Такату счастливой. Она заслуживает этого. - И она делает меня счастливой, – с улыбкой сказала Энайя и с любовью посмотрела на не менее счастливую Такату. Буру с пониманием улыбнулся. Он сам любил и был любимым. Он с нежностью посмотрел на Ньярэй. Их союз изначально должен был стать чисто политическим, как у Зубери и Марджани. Но взаимные чувства сблизили избранников, сделали их отношения более крепкими и доверительными. - Идем, оставим их одних, – предложил Буру, проходя мимо невесты. – У них был долгий путь сюда. Пусть отдохнут. - Ты прав. Ньярэй последовала за любимым. Она была рада за подругу. Энайя внушала доверие, силу и преданность. И с такой парой можно ничего не бояться, особенно Марджани. Ньярэй ненавидела королеву за её отношение к Такате. Она презирала Марджани как мать, которая не только искалечила родную дочь, но и чуть не сломала ей жизнь. И сейчас Таката нуждалась в любви, заботе и понимании. «Я рада, что Энайя появилась в жизни Такаты. Возможно, Короли прошлого помогли этой львице добраться до Прайдленда», – пронеслось в голове Ньярэй. - О чем думаешь? – спросил Буру. - О том, как много пропустила из-за своего ухода, – ответила Ньярэй. – Даже с Райасом не попрощалась. - Зато познакомишься с его родней, – усмехнулся лев. – У Райаса теперь есть полноценная семья. Я очень рад за него. И скоро он станет отцом. - Я слышала, что здесь брат и сестра Райаса, – ответила Ньярэй. Она легла возле дерева, укрываясь в тени от солнца. – А за Айли я рада. Когда-нибудь и мы станем родителями. - Несомненно, – кивнул Буру и расположился рядом с любимой. – Скоро мы поженимся и станем новыми правителями Прайдленда. - Ты волнуешься? – спросила львица, имея в виду коронацию. – Я удивлена, что твой отец хочет отойти от дел. - Мне кажется, что это отчасти из-за мамы, – хмуро ответил Буру. – С тех пор, как мама ранила Такату, у них с отцом испортились отношения. В статусе правителей, им при поданных приходится изображать идеальную пару, и мало кто знает, что на самом деле происходит между ними. Я не раз видел, как они ссорятся и кидают друг в друга упреки и обвинения. После ухода Такаты, отец постоянно пребывал в своих мыслях, а мама как будто расцвела. - Я видела ее самодовольство, – прорычала Ньярэй. – Она не скрывала радость от ухода Такаты. Так и хотелось выцарапать ей глаза. - Я рад, что ты этого не сделала, – фыркнул Буру и лизнул хмурую львицу в щеку. – Ничто не может переубедить мою мать. Она всегда будет при своем мнении. - Это меня в ней и бесит, – ответила львица. Она прислонилась к любимому. – Скажи, если кто-то из наших детей полюбит себе подобного, ты отвернешься от него? Буру внимательно посмотрел на невесту. Ньярэй с надеждой и страхом ожидала ответа. Как мать, она не перестанет любить своих малышей. Для нее важнее будет их счастье, чем осуждение и презрение окружающих. - Никогда, – твердо и уверенно ответил Буру. – Я не поступлю, как моя мать. Наши детеныши будут видеть и чувствовать нашу любовь и заботу. Мы защитим их и поддержим в трудные времена. Ньярэй улыбнулась. Как хорошо, что Буру пошел в своего отца, а не в мать. Теперь она была абсолютно спокойна за будущее своей семьи. - Я люблю тебя, – проурчала Ньярэй. - И я тебя, – ответил Буру и потерся носом о макушку львицы. – Ты королева моего сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.