ID работы: 10896308

Приключения Такаты.

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Эйо и Рутендо чувствовали себя неловко на новом месте. На них косо смотрели. Это была не враждебность, а скорее, любопытство и интерес. Прайд помнил Райаса, и никто не ожидал увидеть его младших брата и сестру. Львицы видели семейное сходство и улыбались. Эйо и Рутендо с интересом рассматривали места, где жил некоторое время их старший брат. Их часто сопровождали Таката и Энайя. В прошлый свой приход мощная львица не успела рассмотреть земли Прайдленда. - Как вам у нас? – к молодым львам подошла Захра. Рядом с ней была Нуру – кузина Ньярэй. Эйо приветливо улыбнулась и с восторгом воскликнула: - Здесь очень красиво! Захра тепло улыбнулась. Нуру же в нетерпении подошла к молчаливому Рутендо и посмотрела с любопытством на его короткий хвост. Лев проследил за ее взглядом и нахмурился. - Что-то не так? – спросил он. - Никогда не видела короткохвостых львов, – пояснила свой интерес Нуру. – Когда мне рассказали об этом, я не поверила. - А теперь? – рассмеялась Эйо. – Ты веришь тому, что тебе говорили? - Да, верю, – ответила Нуру и мило улыбнулась Рутендо. – У тебя красивый хвостик. Захра закатила глаза на слова львицы. Рутендо же смутился, а Эйо продолжала смеяться. Реакция брата позабавила её. - Мы пошли в мамину породу, – решила пояснить Эйо. – Как и наш старший братец. - Только другой наш старший брат пошел в отца, – добавил Рутендо. - Который разорил ваши земли? – для уточнения спросила Нуру. – И терроризировал ваш прайд? - Да, он, – Эйо нахмурилась. Ей не понравилось, что затронули болезненную тему. Эйо ненавидела Джеро, ведь именно из-за него пришлось страдать её семье. Из-за безумия и жестокости тирана они потеряли отца, которого никогда не увидят. Матери пришлось бежать, чтобы защитить младших детенышей. Земли оказались в упадке, а сам прайд был на грани голодной смерти. А в борьбе за прайд, Джеро оставил на теле Райаса множество шрамов. Джеро проиграл и погиб, но последствия его тирании еще не скоро забудутся. Нуру поняла, что влезла куда не надо и виновато опустила глаза: - Простите мою бестактность. Не хотела никого обидеть. - Это теперь в прошлом, – Рутендо вяло улыбнулся уголками губ. – Все плохое теперь осталось позади. Захра вышла вперед и со всей серьезностью посмотрела на них: - Вам нелегко пришлось. Я не могу представить, через что вам пришлось пройти. Наш прайд был готов помочь вам в борьбе с тираном, но мы все верили в Райаса. Мы волновались за вас до тех пор, пока не получили радостные вести. - Спасибо, – Рутендо и Эйо благодарно склонили головы. – Наш брат очень ценит дружбу с вашим прайдом. - Я бы сказала, что это больше, чем просто дружба, – улыбнулась Нуру. – Мы, скорее, большая семья. Верно, Захра? Старшая львица согласно кивнула. Эйо и Рутендо улыбнулись и молча пожали плечами. Нуру же весело рассмеялась. Она совсем недавно пришла в прайд вместе с Ньярэй. Она понимала неловкость и волнение короткохвостых львов. Сама испытывала этот дискомфорт. Понадобиться время, чтобы привыкнуть и освоиться на новом месте. - Вы не против, если мы составим вам компанию на прогулке? – предложила Нуру. – Я сама здесь впервые. - Неужели? – удивилась Эйо. Группа львов двинулась в сторону водопоя. Захра пошла вперед, чтобы дать молодежи познакомиться поближе. - Моя кузина скоро станет женой принца, и я пришла сюда вместе с ней, – пояснила юная львица. – Мы с детства были близки, поэтому решила последовать за ней сюда. - Мы тоже решили пойти в Прайдленд вместе, – сказала Эйо. – Райас много рассказывал нам об этом месте. - Вы очень близки, да? – Нуру поддела Рутендо плечом. - Да, так и есть, – ответил лев. – Мы с раннего возраста дружны. О нас заботились только мама и клан гиен. - Клан гиен? – удивилась Нуру. – Серьезно? - Да, – кивнула Эйо. – Мама и Зэмба давно знакомы и поддерживают друг друга. Можно сказать, между прайдом и кланом заключен альянс. По словам матери, наш отец не одобрял это, но и не был категорически против. Мы с братом выросли в окружении гиен. - И клан помог нам в борьбе с Джеро, – добавил Рутендо. Нуру была сильно удивлена крепкой связью львов с гиенами. Окончательно её добить решила Захра, которая вспомнила первый приход Энайи в компании гиены. - В прошлый раз за Райасом пришли Энайя и Ашанти. Я тогда удивилась, что львица и гиена работали сообща. Помню, как Ашанти со слезами бросилась к Райасу и не хотела от него отходить. Это был трогательный момент. Рутендо и Эйо с пониманием переглянулись. Нуру удивленно хлопала глазами. Её с детства учили, что гиены – опасные и злейшие враги львов. А тут она узнает о противоположном взаимоотношении. - Удивительно! – ответила Нуру. Захры усмехнулась. Её позабавила реакция Нуру на союз львов и гиен. Конечно, Зубери заключил перемирие с гиенами, но это был неустойчивый союз. Пока клан придерживался свода законов прайда, они могли охотиться и добывать себе пищу. Но если они нарушат условия договора, то они тут же отправятся туда, откуда прибыли. Львы пришли к водопою и стали веселиться. Захра лежала на камне в тени и улыбалась. Её нравилось наблюдать за ребячеством. Было немного даже завидно. В свое время она так веселилась на водопое с Тайо и другими львятами. Потом они выросли и разошлись. Каждый пошел своей дорогой. Захра отбросила мрачные мысли и с теплой улыбкой продолжила наблюдать за шалостями своих подопечных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.