ID работы: 10896308

Приключения Такаты.

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Время шло. Таката и Энайя весело проводили время. Буру и Ньярэй часто присоединялись к их прогулкам. Иногда с ними была и Эйо. Рутендо был поглощен обществом Нуру, и сестра была за него рада. Она видела, как ее брат светился счастьем. Его го улыбка была широкой и задорной, а взгляд влюбленным и мечтательным. - Рутендо влюбился, – Энайя вопросительно посмотрела на Эйо. – И это вроде взаимно. Львицы прогуливались по саванне. Таката была с отцом, поэтому Энайе компанию на прогулке составила Эйо. Мощная львица заметила перемены в поведении юного льва, и это вызывало у нее улыбку. Но невольно в голову лезли мысли о том, что будет дальше. Захочет ли Рутендо остаться в Прайдленда ради Нуру? Райас, несмотря на чувства к Айли, отправился на спасение родного прайда. Это был его долг и желание. Райас мог вернуться обратно, но сама Айли отправилась с ним и осталась в равнинном прайде. Рутендо же не держит чувство долга, как его брата. Он волен выбирать свой путь. - Как думаешь, он вернется домой? – неуверенно спросила Эйо. – С нами. Или останется здесь, чтобы не расставаться с Нуру? - Я не знаю, – призналась Энайя. – Рутендо должен решить сам, как ему следует поступить. Райас и Хасара не осудят, ведь им главное его счастье. Таката ушла с нами, чтобы помочь Райасу в свержении Джеро и Джитуку. Она могла вернуться домой вместе с Косой и Айли, но они все трое остались в нашем прайде. Зубери и Фарэй отпустили своих детей, несмотря на предстоящее сражение. Мы не вправе решать за Рутендо. Это его будущее. Если ты сама захочешь остаться здесь, это будет твой выбор. - В отличие от моего братишки, меня здесь ничего не держит, – ответила Эйо. В ее словах не было уверенность, и Энайя это уловила. Может Эйо и не влюбилась, но она очень близка со своим братом. Они росли вместе. Всегда были неразлучны. Даже в гвардию Косы они вступили вместе. «Если Рутендо останется в Прайдленде, ей будет нелегко», – пронеслось в голове Энайи. – «Она боготворит Райаса, но между ними нет такой сильной и крепкой связи, как с Рутендо». - Не будем загадывать, – ободряюще сказала мощная львица. – Время расставит все по своим местам. Пока мы еще не отправляемся домой, а значит, беспокоиться не о чем. Эйо благодарно улыбнулась. Ей стало немного легче от разговора со старшей подругой. Юной львице нравилось в Прайдленде, но ее сердце принадлежит равнинам. Её дом там, где семья. Не только Эйо и Энайю беспокоило будущее Рутендо. Сам лев тоже думал о своем положении. Ему очень нравилась Нуру. Он был в нее влюблен. Львица запала в душу с первого дня знакомства. Они много времени проводили вместе, и это было незабываемо! Рутендо никогда в жизни не чувствовал себя, таким счастливым и любимым. И вот встал вопрос о дальнейшей жизни. Сейчас он гость в Прайдленде. Ему нравится здесь, но хочет ли он остаться в этих краях навсегда? Он вырос на землях гиен. Отстоял вместе с Райасом равнины. Вместе с родными и близкими они возрождали свой дом. Ему нравилось там жить. Его сердце принадлежало равнинам, но сейчас Рутендо разрывало на две части. На одной чаше весом было будущее с Нуру на землях прайда, на другой – возвращение домой с разбитым сердцем. - О чем думаешь, юноша? Рутендо встрепенулся и вопросительно посмотрел на подошедшего Кейтаро – Мудрейшего из гвардии Фарэя. - Привет, Кейтаро! – Рутендо поздоровался со львом с вымученной улыбкой. – Не услышал твоего приближения. - Тебя явно что-то беспокоит, – Кейтаро сел рядом с братом Райаса и посмотрел на горизонт. Он чувствовал напряжение и внутреннюю борьбу юного льва. – Ты можешь рассказать мне. Рутендо косо посмотрел на гвардейца. Тот улыбался, не глядя на собеседника. Короткохвостый лев хотел поделиться своими думами, и Кейтаро был хорошим слушателем. Он был мудр и находчив. - Кстати, как твои отношения с Нуру? – невзначай спросил Мудрейший. – Со стороны вы гармонично смотритесь. - Она замечательная, – с нежной улыбкой ответил Рутендо. – Не думал я, что влюблюсь. Райас рассказывал, как здесь встретил Айли. Как развивались их отношения. И сейчас они ждут львят. - Я рад за них, – кивнул Кейтаро. – Я сам скоро станут отцом. - Поздравляю! – искренне воскликнул Рутендо. – Уверен, ты будешь замечательным отцом. - Спасибо, – ответил Кейтаро. Они немного отошли от темы, но начало положено. – Я рад, что у Райаса все сложилось хорошо. Несмотря на его уход, он все еще остается частью нашего прайда. - Если бы мой брат захотел сюда вернуться, его бы приняли? – спросил Рунако. - Да, – кивнул гвардеец. – Я в этом уверен. Если бы Айли осталась в Прайдленде, то Райас вернулся бы ради нее. Но сложилось все так, что она последовала зову сердца. Айли пошла за Райасом, потому что любила его. Он был её будущим. По сути, парень, ты идешь по стопам брата. - В смысле? – не понял Рунако. – Что ты имеешь в виду? - Львам из вашего рода явно нравятся наши львицы, – с хитринкой заметил Кейтаро. – Нуру пришла к нам из другого прайда, но ты встретил её именно здесь. Как твой брат встретил Айли. - Энайя тоже нашла здесь свою вторую половинку, – улыбнулся брат Райаса. – Коса же влюбился в одну из наших львиц. По сути, наши прайды неразрывно связаны. - Ты прав, – согласно кивнул Кейтаро. – Твои отношения с Нуру только укрепляют эту связь. А также вы двое создадите союз между своими прайдами. Тут Кейтаро уловил смену настроения юного льва. Рунако поник и опустил голову. Мудрейший не торопил юнца, давая собраться с мыслями. - Я не уверен, что хочу остаться в Прайдленде. Что хочу жить здесь, – признался Рутендо. – Мне небезразлична Нуру, но я хотел бы вернуться домой. Рутендо высказал свой самый сильный страх. Кейтаро улыбнулся с пониманием. В его глазах не было осуждения и разочарования. - Ты говорил с Нуру об этом? – спросил гвардеец. - Нет еще, – покачал головой юный лев. – А стоит делать это? - Обязательно, – на полном серьезе рассудил Кейтаро. – Своим молчанием ты невольно можешь дать ей надежду. Скорее всего, Нуру думает, что ты останешься с ней в Прайдленде. Сейчас ты колеблешься, противоречия разрывают тебя изнутри. Вам стоит объясниться друг с другом. Это может причинить боль, и ты должен быть готов к этому. Ваши отношения либо закончатся здесь, и ваши пути разойдутся, либо вы придете к единому решению проблемы. - Мне страшно, – признался Рутендо. - Быть в неведенье еще опаснее, – высказался Мудрейший. – И страшнее. Это еще сильнее ранит. Не хотелось бы, чтобы вы двое испытывали… разочарование и угнетение от своих чувств. Лучше смириться с поражением, выяснив отношения здесь и сейчас, чем когда придет пора возвращаться домой. Если бы Энайя не пришла за Райасом, он остался бы жить здесь. Лишь с её приходом перед ним встал выбор. И сейчас ты должен сделать тоже самое. Рутендо почувствовал тяжесть в груди. Это будет нелегкое испытание. Но он так устал от неопределенности. Лев чувствовал, что в скором времени они отправятся домой. И в каком состоянии он покинет Прайдленд, будет зависеть от разговора с Нур. у. - Знаешь, в гвардии Косы я тоже являюсь Мудрейшим, – Рутендо улыбнулся уголками губ. – Но мне далеко от твоей мудрости. - Ты еще молод, – усмехнулся Кейтаро. – Мудрость накапливается с годами. У тебя еще все впереди, Рутендо. - Спасибо тебе, – юный лев был очень рад данному разговору. – Я обязательно поговорю с Нуру. - Удачи тебе, – поддержал Кейтаро. – Как ты смотришь на то, чтобы отправиться вместе со мной на патрулирование границ? - Я готов! – с вызовом ответил Рутендо. И его ответ вызвал у Кейтаро ответную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.