ID работы: 10896308

Приключения Такаты.

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Вопрос с гиенами был решен. Зубери и Буру разрешили клану гиен под руководством Шейры остаться на Слоновьем кладбище. Также они могли охотиться на границе Прайдленда. Шейра была очень признательна королю и пообещала следовать законам земель прайда. Зубери, несмотря на недоверие к гиенам, поверил матриарху. Львиная гвардия выслушала историю Шейры и её гиен. Сначала Фарэй не хотел действовать с горяча, ведь это могло еще больше усугубить проблему с кланом гиен. Но слова матриарха новоиспеченного клана подтвердил загнанный в угол самец гиены из клана Чужеземья, которого поймали Рунако и Кейтаро. Трусливая и испуганная гиена, как на духу выдала намерения своего одержимого матриарха. Получив новые показания и подтверждение слов Шейры, Фарэй с гвардейцами для безопасности всех животных прогнали клан с Чужеземья. - Не думал, что мы будем сотрудничать с гиенами, – признался Буру своей сестре. – Это так... ново? Таката тихо хихикнула. Ей самой было непривычно первое время видеть взаимодействие львов равнинного прайда с гиенами. Райас охотился для слабых и немощных львиц. Зэмба с кланом помогали ему в этом до тех пор, пока прайд не оправился от истощения. - В мире бывает немало странностей, – ответила Таката. – Я раньше тоже не особо доверяла этим существам. Но клан Зэмбы показал мне, что не стоит всех гиен считать плохими. Даже среди львов есть гнилье. Буру внимательно посмотрел на сестру: - Ты сейчас имеешь в виду брата Райаса? - Да, – кивнула львица. – Наш отец рассказывал историю Шрама и Муфасы. Тогда я не представляла, какого было прайду при правлении безумного тирана. Увидев ужасы, которые творил Джеро, я поняла смысл истории. Прайд Райаса жил в отчаянии, безысходности. Они голодали, умирали. Когда мы пришли, они были истощены и сломлены. Возвращение Райаса стала для них светом. Он дал им надежду. И вспоминая историю папы, я представила Райаса на месте Симбы. - По сути, их истории схожи, – немного поразмыслив, высказался будущий король. – Джеро погубила алчность. Как я слышал, он был излишне высокомерен и эгоистичен. - Никто в прайде о нем ничего не мог сказать хорошего, – задумчиво произнесла Таката. – Даже Хасара помнила его избалованным и злобным львенком. Мкуу был слеп и всегда потакал Джеро. Могло ли все сложиться иначе? Думаю, да. - Но нам теперь этого никогда не узнать, – с пониманием улыбнулся Буру уголками губ. – И знаешь, возможно, тогда бы ты не познакомилась с Энайей. Таката задумалась над словами брата. Энайя ушла на поиски Райаса, чтобы вернуть его домой. Именно путешествие привело её в Прайдленд. Здесь началась их история любви. Свела бы их судьба при иных обстоятельствах? И как сложились бы их жизни, будучи порознь? На эти вопросы нет ответа. Можно лишь представлять, фантазировать, строить логические цепочки. - Возможно, тогда мы были бы по-своему счастливы, – неуверенно сказала принцесса. – Жили бы привычной жизнью. Энайя, наверное, встретила бы другую львицу. А я? - Ты бы тоже встретила красивую львицу, – ответил за нее брат. – Отец не стал бы принуждать тебя к браку со львом. Он не позволили бы матери давить на тебя. Но я рад, что ты встретила Энайю. Она твое будущее. Я вижу, как она делает тебя счастливой. Таката зарделась. Буру шире улыбнулся. - Знаешь, – брат нерешительно посмотрел на сестру. – Когда ты уходила, я тревожился за тебя. Я чувствовал себя беспомощным из-за того, что не мог пойти с вами. Я хотел быть рядом, чтобы оберегать и защищать. Тогда Энайя не вызывала во мне доверия, как сейчас. Было уважение, но были и опасения. Сейчас я вижу, что могу доверить заботу о тебе Энайе. Я понял, как сильно она любит тебя, сестренка. Теперь я спокоен, потому что ты в надежных лапах. - Ты всегда был моим щитом, брат, – Таката была тронута признанием Буру. Она прижалась к нему, едва сдерживая слезы. – Я помню, как ты корил себя за то, что не смог защитить от матери. В той ситуации не было твоей вины. Никто тогда не мог предугадать такой исход. Шрамы остались, но я обрела новых друзей. Энайю не отпугнули мои изъяны. Сказать честно, она постоянно лижет мои шрамы. Так она показывает мне, что я не должна стыдиться своих недостатков. Буру довольно ухмыльнулся. Он понимал Энайю. Ньярэй тоже испытывает до сих пор неуверенность из-за шрамов на мордочке. Эти отметины пробуждают в ней порой комплекс неполноценности, особенно в отношении Буру. Она признавалась ему, что считает себя недостаточно хорошей для него. В такие минуты лев просто подходил и зализывал шрамы своим шершавым языком. Как и Энайя, Буру не видел в своей львице никаких изъянов. Для него она была самой красивой на свете. - Пошли домой? – предложил брат. – Думаю, нас там жаждались. - Идем, – согласилась сестра. Львы покинули водопой и направились домой. У подножия скалы они увидели своих возлюбленных. Ньярэй и Энайя что-то бурно обсуждали. Когда они увидели своих половинок, все споры были позабыты. - Как прошел обход? – спросила Ньярэй, прижимаясь к будущему мужу. - Хорошо, – улыбнулся Буру и лизнул шрамы на мордочке невесты. – Немного задержались на водопое. Энайя молча прижалась к Такате и заурчала: - Я соскучилась. - Я тоже, – принцесса лизнула щеку своей сильной защитницы. – Завтра я не отойду от тебя ни на шаг. - Ловлю на слове, – довольно улыбнулась Энайя. Буру и Ньярэй двинулись к пещере. Обернувшись, лев увидел, как Энайя стала лизать нос и покалеченный глаз его сестры. Это вызвало теплую улыбку. Все как и говорила Таката – шрамы ничуть не смущали мощную львицу. Буру даже сказал бы, что Энайя пытается искоренить комплексы Такаты. «Была бы моя сестра счастлива с другой львицей?» – пронеслось в голову Буру. – «Возможно, но духи королей прошлого не зря указали Энайе путь. Им суждено было встретиться. Они половинки одного целого».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.