ID работы: 10896414

Взгляд любимых глаз

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стакан с холодной водой и шипучая таблетка оказались в поле зрения Павла. Сидя за барной стойкой, он посмотрела на наручные часы — 7:45. В такую рань он не планировал вставать, но так уж вышло, что он даже и не ложился после бурной ночи, проведенной в одном из клубов Москвы в обнимку с дорогим алкоголем. И ведь повод был, как он сам считал. — Доброе утро, Павел Аркадьевич! — Громче нужного произнес Михаил Джекович, серб весь скривился и жестом показал, чтобы он был чуть тише. — Это Александр Сергеевич. На время отсутствия Софии Яновны, он будет мне помогать. — Здравствуйте! Паша кивнул в знак приветствия и снова обратил весь свой взор на стакан с водой. Залпом выпив его, ему стало легче. В ресторане собирался персонал, на сегодняшний день было намечено большое собрание с обсуждением дальнейшего плана развития отеля. — Ну, мы начнем? — Ага. Паша не проявлял никакого энтузиазма. Он вообще собирался уйти и лечь спать. Но на мгновение встретившись глазами с вошедшей брюнеткой передумал и остался сидеть на прежнем месте. Все то время, что Джекович болтал, он смотрел на Дашу. Как только чувствовал, что она тоже сейчас будет смотреть в его сторону, отводил глаза, старательно избегая ее проникновенного манящего шоколадного взгляда. Внутри он чувствовал жгучую ярость. Злость полностью окутывала его разум, и на то ведь были причины, которые в конечном итоге и превратились в ночную попойку. Вчера вечером он пошел к ней домой, хотел поговорить и все разъяснить, но как только увидел, что рядом с девушкой ошивается портье, у Паши сорвало крышу. Он и до этого ее жутко ревновал к нему, хотя поводов брюнетка никогда не давала, а сейчас стало все гораздо хуже. Тетя каждый день выедала ему мозг, как он сам выражался, по поводу ситуации с ребенком, все твердила, что это обман, он нагуленный и тому подобное. Вот и Паша начал задумываться вдруг это все правда, вдруг Даша ему изменяла с портье, а ребенка решила повесить на него? Всеми силами Паша старался вытеснять из головы такие мысли, заливал сознание алкоголем вот уже вторую неделю, но у него ничего не получалось. Возвращая взгляд на Дашу, он увидел, как она махала каким-то журналом перед лицом, ей явно было жарко. Рыжая шептала ей на ухо и, кивком головы, показала Егору, чтобы тот нашел ей место где сесть. Паша жутко разозлился. «Это я должен быть рядом с ней!» — прогремело у него в голове. Он резко подорвался. Думать трезво не мог. Все, что он хотел сейчас сделать, так это вырвать ее из лап паршивца портье и прижать к себе. Они на мгновение пересеклись взглядом. Внутри у Паши разрасталась большая дыра. Пустота — вот, что он там видел и больше ничего. Не было больше любви, не было ласки, не было нежности, не было поддержки, не было ничего, лишь боль. Он стыдливо отвел глаза, и быстрым шагом вышел из ресторана.

***

Двери лифта открылись и, не глядя по сторонам, Даша медленно побрела по коридору. Всю ночь она провела на всевозможных форумах для будущих мам. Она прочитала много новой информации, и полезной, и нет. И теперь пыталась понять кому верить, а кому нет. Одни твердили про суеверия, другие про лунное затмение, третье вообще полностью отвергали медицину. Ошарашенная такой информацией, она переключилась на детские магазины. Сейчас ее новостная лента пестрила различными пеленками, распашонками, детскими игрушками, колясками, кроватками и много чем другим. Она все разглядывала и никак не могла остановиться на чем-то одном, ей хотелось, чтобы у ее малыша было все. Не увидев перед собой препятствие в виде человека, она столкнулась с ним и выронила телефон. Паша. Это был он. Она много раз прокручивала в голове их встречу, думала, что скажет, что сделает, но сейчас просто стояла и молчала. Он поднял ее телефон и передал в руки. Паша заметил открытую интернет страницу, внутри у него все сжалось. — Поговорим? — А есть о чем? Даша предприняла попытку уйти, но Паша поймал ее за талию. Его рука скользнула по животу девушки и чуть дольше задержалась там. Даша опустила глаза, сама не понимала откуда взялось такое чувство, но ей хотелось, чтобы он целую вечность вот так держал ее. Так странно было, девушка сильно злилась на него, но при одном взгляде, при одном прикосновении готова была простить все что угодно. Встретившись глазами, они затаили дыхание. Сейчас Паша видел ее усталость, синяки под глазами, бледную кожу, отметил, что она сильно похудела. — Есть. — Говори. Брюнетка сложила руки, ожидая от него заветных слов. Паша медлил, пытался правильно выразиться, волновался. Мимо прошел Егор. — Извините, что мешаю, — он остановился рядом с Дашей, полностью игнорируя Павла, — ты забыла свою кофту. — Спасибо. Обменявшись дружескими взглядами, портье ушел. Даша посмотрела на Пашу. Он прожигал взглядом своего сотрудника. — Значит кофту забыла… и почему это он так заботиться о тебе? — Какая разница? — Хм. — Вас не должна касаться моя жизнь, теперь уже нет. — Даша отвернулась от него и пошла в противоположную сторону. Но паша не готов был так быстро ее отпускать. Встав перед девушкой, он взял ее плен своих рук, так что она прижалась спиной к стене. — Ну, конечно. Что же еще он для тебя делает? Или может уже что-то сделал? Глаза Паши метали искры, он держался из последних сил. И сейчас навязчивые мысли об измене уже не казались ему такими беспочвенными. Он перевел взгляд с ее лица на живот. Девушка чисто машинально закрыла его руками, инстинкт говорил ей: защищай малыша ото всех, даже от собственного отца. — Что ты такое говоришь? Ты вообще себя слышишь? Говорить ей больше не хотелось. — Ну, а что? Он и до этого рядом с тобой ошивался, а сейчас так вообще ни на шаг не отходит. Ничего не хочешь мне сказать? — Что? О чем ты? — брюнетка искренне не понимала к чему он клонит. — Чей это ребенок? А? — серб сделал шаг навстречу к девушке, они стояли очень близко. — Молчишь… его? Да его? Крутила нами обоими, а как узнала, что беременна, то сразу ко мне побежала? Все это время ты изменяла мне? А Паша такой дурачок, повелся на правильную Канаеву! — Да, ты, ты… ты… как ты можешь… — вымолвить больше она ничего не могла, из глаз потекли слезы. Даша уже смирилась с тем, что ни она, ни ребенок ему не нужны, но услышать такое — обвинение в измене — окончательно подорвало ее шаткую нервную систему. Сердце разрывалось на части, сотни осколков резали кожу. Все, о чем она могла сейчас думать, так то, что он окончательно хочет уничтожить ее, растоптать, убрать из своей жизни.

***

8 недель

Юлия выбежала из одного номера и медленно побрела по коридору отеля. Устав слушать своих коллег-сплетниц, она решила найти подругу. Поравнявшись с Валентиной Ивановной, они остановились недалеко от места пребывания Канаевой и издали наблюдали за ней. — Как Даша? — Валентина искренне волновалась за подчиненную. Женщина многое повидала в жизни и предательство, и любовь, и ненависть, но такое, чтобы человек на глазах был как бы живой, но погибал, видела впервые. — С каждым днем все хуже и хуже. — Из-за него? — Да. Обвинил ее в измене, мол, ребенок не мой, нагуляла, а Дашка… ну, вы сами видите, что с ней. Так еще недавно видела его с какой-то блондинкой, короче, сами понимаете. — Юлия замолчала, у нее у самой сердце разрывалось на части при виде поникшей подруге. — Вот гад! — Она и так мало ела, а теперь вообще к еде не притрагивается, ночами не спит, сидит и плачет, со мной даже не разговаривает. Отмахивается, уверяет, что просто настроение нет и скоро станет все как прежде, но я же вижу, что становится только хуже. — Ладно, надо ее как-то повеселить. — Легко сказать. В магазин даже не выходит. — Ну, ничего, я придумаю что-нибудь. Собеседницы разошлись по своим делам, даже не замечая, что их все время подслушивали. Рыжая скрылась за дверь одного из номеров. В приоткрытую щелку было хорошо видно и слышно девушек. Паша оглянулся по сторонам, проверяя не подглядывает ли кто за ним, и навострил свои уши. Даша медленно проходила по ковру. На лице отразилась большая усталость, скинув туфли, она залезла на стул и стала поправлять штору. Ее движения были пропитаны изяществом и грацией, несмотря на разбитый взгляд и явный недостаток физических сил. В этот момент Паша реально ощутил себя самой последней мразью. Только сейчас он начал понимать, какую большую ошибку совершил. Его женщина страдает и виноват в этом он. — Фух, — Даша плюхнулась на диван, — я так устала, а нам осталось ещё два номера. — Не думаю, что там будет много работы, вроде там приличные люди живут, так что я сама справлюсь. — Комиссарова складывала моющие средства в тележку. — Нет, я тебя не оставлю. Это и моя работа тоже. — брюнетка виновато посмотрела на подругу, понимая, что та хочет ее оградить от большой нагрузки. — Дашка, тебе отдыхать больше нужно, а ты со шваброй носишься по всему отелю. Вон, бледная какая, я где-то читала, что тебе нужно больше фруктов и сладкого, давай зайдём после работы в магазин? — У нас зарплата только через неделю, а из заначки лучше не брать. — Может займём? — Лучше не влезать в долги, вдруг потом что-нибудь понадобится. — А может…? — Юля не договорила, но Даша поняла, что она намекает на горе-папашу, который отказался от неё. — Нет! — твёрдо сказала Даша. — И ты не смей, поняла? Я сама справлюсь. — Ладно-ладно, я просто предложила. Что там с новой работой? «С новой работой? Она что хочет уйти???» — Пока ничего. Все как узнают, что я беременна, то сразу отказываются. — Может не стоит им говорить. — Ага, а потом через пару недель обрадовать? Нет уж, так не правильно. — немного помолчав продолжила. — Знаешь, мне ужасно захотелось черешни, целый день о ней думаю. — Ну, наконец-то! — Юлия подсела на диван к Даше и приобняла ее за плечи. — Будет тебе черешня, все перерою, но найду. Девушки рассмеялись. Даша облокотилась на Юлю, а та в свою очередь обняла ее за плечи. Маленький прилив нежности помогал каждой поддерживать друг друга.

***

По телевизору шла русская мелодрама. Даша даже не вслушивалась, что вещают по ТВ. Они с Юлей прошли несколько магазинов, но так и не нашли сладкий фрукт. Комиссарова предлагала взять что-нибудь другое, но Канаева отказалась, и ни с чем они пришли домой. Настроение у Даши снова испортилось. Все-таки четыре стены плохо влияли на нее. Оставаясь одной в квартире, она уставилась в одну точку, снова уходя в свои невеселые мысли. Сколько так девушка просидела, не знала, но к этому моменту успела вернуться Юля, которая уходила на свидание с Владимиром. — Смотри, что мы нашли, — Юлия влетела в комнату подруги и поставила перед ней большой пакет с фруктами. Сзади за ней зашел Вова, в руках у которого было еще два пакета с продуктами. — Откуда? — Даша первым же делом достала черешню. Сладковатый аромат заполнил всю комнату. — А, так это… — Мне сослуживец подсказал, — пришел на помощь своей девушке Владимир. — Он тоже недавно искал для жены разнообразные фрукты. — Спасибо. Даша на радостях подскочила с дивана, поцеловав в щеку сначала Юлю, а потом Вову, убежала на кухню все перемывать. Рыжая глубоко вздохнула и выдохнула. Ей так не хотелось врать, но сейчас другого выхода она не видела. Девушка была готова на все, лишь бы снова видеть на лице подруги улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.