ID работы: 10896414

Взгляд любимых глаз

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

7 недель

Стоило только закрыть глаза, как сразу же воспоминания о нем плясали яркой живой картинкой. Даша всю ночь ворочалась, она не спала уже целую неделю. Сначала девушка видела Пашу, их совместные моменты, чувствовала его прикосновения и поцелуи, как потом наступала темнота и осознание, что он ее бросил одну в сложном положении. Она просыпалась и долгое время не могла уснуть. Каждый раз повторяла себе, что справится, что она сильная и ничто и никто не сможет сломить ее, но по итогу получилось все наоборот. Она была сломлена вдвойне. Даша ложилась на подушки и пыталась уснуть, но ничего не выходило. Но как только сон снова ее забирал в свои владения, она видела ребенка. Маленькую светловолосую девочку, которая ее звала. Сначала так тихо-тихо, а потом все громче и громче: «Мама, мама, мама…» После этого она просыпалась в слезах и до самого утра больше не сомкнула глаз. — Ты уже встала? На кухню вошла Юля. Ее сонный голос, растрепанная прическа и слегка непонимающий взгляд, всегда вызывали улыбку на лице у Даши. Рыжая села на стул и потянулась за бутербродами, что уже успела приготовить брюнетка. — Да. Даша поставила рядом с ней чашку с кофе и села напротив. Аппетит к ней так и не вернулся, поэтому она просто сидела с подругой и скрашивала ее одиночество за завтраком. Как прочитала в одной книге Даша: «Возможно, на этой неделе вы чувствуете себя немного подавленной. Тошнота и усталость все еще здесь, и вы не можете ничего сделать, чтобы облегчить ситуацию. Держитесь. Большинство женщин начинают чувствовать себя намного лучше к концу первого триместра». Ей так хотелось, чтобы все это закончилось, так хотелось снова чувствовать себя обычной. И если дома можно было не скрывать положения, то на работе дела обстояли намного хуже. В обеденный перерыв приходилось насильно пихать в себя еду, чтобы не вызывать подозрений у других. И ведь отмазка, что не голодна никогда не работает, все начинают расспрашивать и еще больше лезть в личную жизнь, а этого Даше нужно было меньше всего. — — Бессонница так и не прошла? — Умудряясь говорить с набитым ртом, Юлия произносила все слова четко. — Может, ты все-таки поешь? — она пододвинула тарелку ближе к Даше. — А то смотреть на тебя больно, похудела капец как! — Возможно позже. Доедай нам пора на работу. Юлия печально посмотрела в след уходящей подруге. Она переживала вместе с ней, ей было невыносимо слышать, как она просыпается среди ночи и плачет, ей невыносимо было видеть ее бледное исхудавшее тело и потухшие глаза. Но, к сожалению, она ничего не могла поделать. Хоть у нее и было пару планов того, как изменить ситуацию, но она пока что ничего не предпринимала, боялась, что Даша, находясь сейчас в слегка расшатанном психическом состоянии, еще больше замкнется в себе. — Слушай, я вот что подумала, — Юлия зашла в комнату подруги и уселась на мягкий диван, — давай сегодня вечером сходим в парк, погуляем. — Мне что-то не хочется, — брюнетка пожала плечами и вперила взгляд в открытый шкаф выбирая между светлой и голубой кофтой. — Ты и так всю неделю дома сидела, с работы домой, из дома на работу, а так ведь нельзя! — воскликнула Юля. — Тем более я хотела познакомить тебя с Вовой. Ну, пожалуйста, ну, Дашк… Комиссарова захлопала яркими зелеными глазами. Смотря в них, Даша ну никак не могла отказать подруге. Видела, как для нее важен ее новый знакомый и как для нее важно, чтобы они тоже подружились. — Ладно, — сдалась Даша, — пойдем. Юля запрыгала на месте и принялась крепко обнимать подругу и целовать в обе щеки.

***

Рабочий процесс полностью затянул в свои сети Дашу, она даже смогла немного освободить мысли от переживаний и отдохнуть. Возвращаясь в прачечную за моющим средством, она остановилась в дверях, поскольку явно в этот день да и во все последующие не собиралась встречаться ни с одним человеком из семейки Галановых. Элеонора стояла перед ней в строгом белом костюме, темные волосы, как ореол обрамляли ее лицо, шею окутывали нити жемчуга. Прищурившись, она всматривалась в лицо Даши, как будто искала там ответы на свои вопросы. — До меня дошли слухи об особом отношении к одной подчиненной, — она сверкнула глазами и посмотрела на Валентину Ивановну. — Элеонора Андреевна, понимаете… — Это я попросила, мне было нехорошо…вот я и… — Если вы болеете, то взяли бы больничный или вообще уволились, — Галанова прекрасно понимала о чем говорит, сама бы давно ее уволила, но не хотела скандала, ведь если кто-то узнает, что в ее отеле увольняют беременную женщину, то шумиха может подняться большая. — Этого больше не повторится. — Надеюсь. Валентина Ивановна, скажу вам один раз и повторять больше не буду, если вы будете выделять себе любимчиков, то нам придется с вами попрощаться. — Элеонора Андреевна, так ведь же… — Вы меня поняли? — Да. — А теперь оставьте нас с Дарьей наедине. Валентина Ивановна послушно вышла со своего рабочего места. Скрываясь за дверью она столкнулась с Комиссаровой и, зная большое любопытство своей подчиненной, никак не смогла оттащить ее от двери, поэтому они вдвоем навострили уши. Чуть приоткрыв дверь, видели собеседниц, видели жесткий напор Галановой и стойкое сопротивление Канаевой. — Послушайте, Мне от вас ничего не нужно. Оскорблять меня не нужно. Успокойтесь. Никто не претендует ни на ваши деньги, ни на вашего горячо любимого племянника. Просто оставьте меня в покое. — Дорогая, если хочешь, чтобы тебя оставили в покое, то реши проблему, я надеюсь ты понимаешь, о чем я? Элеонора сверкнула своими глаза, она не думала отступать, и всеми силами хотела избавиться от Даши и от ребенка. Женщина совершенно не задумывалась о будущем, ее не волновало, как себя будет чувствовать ни Даша, ни Паша. Элеонора ушла так и не дождавшись ответа. Дыхание брюнетки участилось, она почувствовала себя слабой, слезы начали подкатывать к глазам. Она сама долго думала над этим и никак не могла принять решение. Ей стало так плохо, захотелось свернуться калачиком в любимых руках Паши, хотелось снова чувствовать его защиту и любовь, захотелось все забыть, как страшный сон. Она на ватных ногах уходила из прачечной, даже не смотрела куда идет. Проходя по холлу, краем глаза заметила у бара знакомую фигуру. Из глаз все-таки потекли слёзы. Не могла поверить, что он так быстро забыл ее… Паша. Он сидел рядом с девушкой. Блондинка смеялась, касалась его руки, было видно, как они флиртовали. Ей было и так тяжело одной, а тут он принялся за старое и даже не думал, что она может его увидеть. По сердцу прошлась ещё одна трещина, заставляя кровоточить все остальные. Спокойно, дыши — повторяла Даша. Она спряталась в раздевалке для персонала и разрыдалась. Вдох-выдох — повторяла себе под нос брюнетка. — Есть ты и твой малыш, — она приложила руку к животу. — Вы будете любить друг друга. Знай это. Рука девушки скользнула в сумку и достала оттуда медицинские бумажки. Среди них она достала снимок УЗИ который раньше не видела. Внутри все надломилось и она ужасно разозлилась на себя, что решила поступить так ужасно со своим малышом. Разорвав направление на аборт на мелкие кусочки, выкинула в мусорку. Девушка ужаснулась своим мыслям насчет нерожденного ребенка. Только сейчас начинала понимать, какую большую ошибку могла совершить. — Я не дам тебя в обиду, — тихо шептала, держала руки на своем плоском животе, — слышишь, никогда. Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.