ID работы: 10896414

Взгляд любимых глаз

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
У Паши предполагалась длительная поездка в культурную столицу России — Санкт- Петербург, но он был полон энтузиазма решить все возникшие проблемы и неотложные дела за один день, что у него кстати получилось. Поэтому он не задерживался в Питере и уже спешил вернуться в Москву. Время за ожиданием рейса прошло незаметно, поскольку он провел его на телефоне, решая вопросы с рестораном. У Даши завтра было день рождение, и Паша никак не мог его пропустить, вот и сейчас готовил для нее сюрприз. В полете он несколько раз прокручивал в голове весь план, строил логические цепочки и пытался предугадать, какая же будет реакция у возлюбленной. Самолет приземлился в Домодедово без опозданий, в Москве был уже вечер. За спиной серба закрылись двери аэропорта и, поймав такси, он сел на заднее сиденье — путь держал в отель. Он знал, что через час у Даши должна закончиться смена и хотел успеть встретить ее и, конечно же, сделать сюрприз, ведь она не знала, что он вернется раньше. На удивление Павла они доехали очень быстро. Белбой встретил его у входа, забрал чемодан, на входе также встретил его Михаил Джекович и сообщил, что прилетела Элеонора Андреевна и хочет немедленно с ним обсудить важный вопрос. — Скажи ей, что не видел меня, — Паша листал телефонную книгу и оглядывался по сторонам, выискивая Дашу. — Но, Павел Аркадьевич, вы же знаете, что… — У меня очень важно дело, — серб увидел любимую и сфокусировал все внимание на ней. — Хорошо. — Джекович повернулся в ту же сторону и понял к кому так спешил его начальник. Он был в курсе романа между начальником и горничной, и в тайне надеялся, что Павел повзрослеет и остепениться, ведь за все то время, что они были вместе, Михаил видел, как сильно он изменился. Паша поспешил к Даше. Он набрал ее номер телефона и спустя несколько гудков услышал голос возлюбленной. — Привет. — Привет. — Ты дома? — Нет еще. — Перерабатываешь? — Нет. Мы с девочками обсуждали кое-что очень важное. — Что важное? — Ну, Паша, это девичьи секреты и мальчиков мы в них не посвящаем. Паша стоял за колонной, издалека наблюдая за ней. Даша зажала телефон между ухом и плечом и собирала вещи в небольшой рюкзачок. Поправив голубое платье, она пошла в сторону служебного выхода, и по расчетам серба они должны там столкнуться, но ей преградили путь. Она выронила телефон, экран погас, но звонок не прервался, поэтому Паша прекрасно видел и слышал весь разговор. — Извини, я тебя напугал, — Паша узнал голос Егора. — Да, нет, не напугал. — У меня для тебя кое-что есть… — Это не может подождать? Мне домой нужно и позвонить… — Нет, не может, это очень важно. Я знаю, что ты ждешь ребенка и знаю, что это ребенок Павла, — начал быстро тараторить Егор. — Так, стоп, — она начала оглядываться по сторонам, явно не хотела, чтобы кто-то их слышал, — откуда? — Я слышал ваш разговор и слышал, что он бросил тебя. Я люблю тебя, Даша и готов стать отцом твоему ребенку. Внутри у Паши все закипело. Все время он чувствовал, он знал, что от портье не стоит ожидать ничего хорошего, но сейчас Егор перешел все границы. «Заявлять такое! Вздор! Покушаться на моего ребенка?!» Павлу оставалось несколько шагов, чтобы преподать урок наглому мужчине, что возомнил из себя невесть кого, как Егор резко обхватил Дашу за плечи, притянул к себе и поцеловал. Остатки самообладания серб потерял и совершенно не соображал, что делает. Он видел, как Даша сопротивлялась, она ничего не могла сделать, ведь портье был сильнее ее. Паша оттащил Егора и ударил. Видимо, осмелевший Егор решил, что ему больше терять нечего, и ударил Павла в ответ. Началась суматоха, сбежался народ, все выкрикивали, голоса перемешались. Гнев, вылившийся из серба, не собирался останавливаться. — Паша, пожалуйста, хватит, — Даша схватила его за руку и попыталась остановить. Ее тихий проникновенный голос действовал, как ведро с холодной водой, а прикосновения, приковывали к ней. На секунду Паша отвлекся от противника и посмотрел на возлюбленную. Ее взволнованный взгляд в конец остудил пыл, он видел, как она волновалась за него, и вспомнил, что волноваться ей нельзя. Они переплели пальцы и крепко сжали руки. — Пошел вон, — Паша смотрел Егору в глаза, — ты уволен! — Будете всех увольнять, кто может составить вам конкуренцию? — Егор буквально смеялся ему в глаза. Южный нрав опять начинал вырываться из-под контроля, даже не помогали крепкие объятия Даши. — Или будете бросать всех беременных девушек от вас? А ты, что молчишь? — он посмотрел на Дашу. — Так и будешь на его стороне? Он же не заслуживает ни тебя, ни твоего ребенка! — Хватит! — Даша повысила голос, и теперь все присутствующие смотрели на нее, теперь все, как будто очнулись ото сна, и заметили ее округлившийся животик. — Хватит. Ты ни черта не знаешь о наших отношениях и не имеешь никакого права такое говорить! — Внешне она сохраняла спокойствие, но твердый стальной голос и гнев в глазах, выдавал ее злость. Она опустила глаза, точно не хотела, чтобы ее коллеги так узнали о беременности, не хотела, чтобы они знали, что происходило между ней и Пашей. Даша повернулась к сербу, — Пошли. Она потянула Пашу на выход, было очень душно. На улице дул прохладный ветер, сев на лавочку, усадила рядом Пашу и достала салфетки из сумки. Даша была настолько разочарована в Егоре, что больше ничего не сказала, не думала, что он может оказаться таким человеком. В порыве ссоры он наговорил много ужасного и надеялся, что после такого она будет относиться к нему нормально. — Больно? — она прикоснулась к небольшой ранке и вытерла кровь. — Нет. — Почему не сказал, что вернулся? — Хотел сделать сюрприз. — Да уж, сюрприз удался, — Даша усмехнулась. — Выпустил пар? Уверена, ты давно это хотел сделать. — Еще как. А ты его все время защищала! — Я ошиблась, а ты оказался прав, — Даша придвинулась ближе к Паше, — еще и подрался. — Я всегда буду тебя защищать. — И ревновать? — Ну… да… — нехотя ответил парень, понимал, что это ужасное чувство и всячески с ним боролся, но выходило не очень хорошо. — Мой ревнивый лев, — она чмокнула его в губы и улыбнулась. — Твой? — Мой. — Уверенный голос и прямой взгляд. Внутри у Паши все перевернулось. — Я люблю тебя. Даша прильнула к его губам, вовлекая в поцелуй. Это было ее признанием. Признанием в любви, в верности, в обещании провести всю жизнь только с ним и больше ни с кем. Паша это понимал и отвечал тем же. Мимо проходили люди, из окон отеля за ними наблюдали коллеги по работе, время шло, а они все также продолжали сидеть на одинокой лавочке в объятиях друг друга.

*** Следующий день

Даша открыла глаза, за окном было темно. Грозовые тучи затянули все небо, вдалеке сверкала молния, и гремел гром. На стекле огромные капли прокладывали мокрые дорожки, асфальт быстро покрывался водой. Перевернувшись на другой бок, она не обнаружила рядом с собой Пашу. На прикроватных часах время показывало только 6:45. Приподнявшись на локтях, Даша в полутьме разглядела, что по всем комнате были расставлены цветы — розы, лилии, пионы, хризантемы, ромашки и многое другое. И сразу ей в нос ударил сладкий аромат. На губах заплясала улыбка. Подняв глаза к потолку, увидела, что все было в воздушных шариках. За дверью послышались голоса и тихий спор, ручка скрипнула и в комнату зашли самые близкие люди Даши — Юля и Паша. Вырвавшись вперед, Юля села рядом и крепко обняла подругу. — С днем рождения! — рыжая расцеловала ее в обе щеки и вручила большую коробку, перевязанную алой лентой. — Спасибо. — И еще один подарок, сегодня твоя очередь готовить завтрак, но я сделаю его за тебя! — Юля улыбнулась и вышла из комнаты, оставляя влюбленных наедине. Паша сел к Даше на постель и чмокнул в губы. Потянув его на себя, она легла на спину и углубила поцелуй. Руками залезла под майку и медленно прошлась пальчиками по торсу. — С днем рождения, любимая. — Спасибо. Я так привыкла просыпаться раньше тебя, что сегодня, когда проснулась и не увидела рядом, испугалась. — Чего? — Что ты ушел. — Я никогда не уйду от тебя, никогда, — нежно чмокнул в губы. — Спасибо за цветы. — Тебе понравилось? — Очень. Нежные робкие поцелуи медленно перерастали в настойчивое желание. Даша обняла его за плечи и таяла под его прикосновениями. «Завтрак готов! — послышалось с кухни». — Сделаем вид, что не слышали, — сбивчиво проговорил Паша и впился в губы девушки, медленно спускаясь поцелуями по шее. — Тогда она зайдет к нам. — Паша разочарованно простонал и лег рядом с Дашей. — Продолжим вечером. После легкого завтрака, они втроем вышли из квартиры и отправились в «Элеон». Теперь, когда все были в курсе отношений Паши и Даши, они могли не скрываться, тем более, когда Даша публично призналась в своих чувствах, они официально были вместе. Двери отеля открылись перед ними и, уверенно входя, Паша с Дашей держались за руки. Не трудно было заметить, как все на них пялились и начали перешептываться. — Будь готова к трем. — А что будет в три? — Узнаешь, — загадочно произнес Паша. — Увидимся. — Увидимся. Легкий короткий поцелуй, но наполненный глубокими искренними чувствами, оставили возлюбленные на губах и разошлись по своим рабочим местам. Паша поднимался на лифте и как только двери открылись, его встретила тетя. — Тетя Эля, — Паша улыбнулся, — прекрасно выглядишь, — он не обращал внимания на ее хмурый взгляд. — Я ждала тебя вчера. — У меня были дела. — Знаю я, какие дела, весь отель гудит о твоих похождениях с этой горничной! — Паша молчал. Они зашли в кабинет и, не обращая внимания на тетю, он сел и принялся читать договор. — Может, скажешь что-нибудь? — Что ты хочешь от меня услышать? — он не отрывался от бумаг. — К примеру, что за цирк ты вчера устроил, да и вообще? Уволил Александра, уволил бедного портье и все из-за кого, а? Из-за этой горничной? — Ее зовут Даша, — твердо произнес серб. — И я не позволю, что бы ее кто-то обижал, даже ты. — Послушай, Павлик, я желаю тебе всего самого лучшего и поэтому считаю, что она тебе не пара и уж точно тебе не стоит жалеть ее и принимать неизвестно от кого нагулянного ребенка… — Хватит! Ты своими словами и так чуть не испортила нам жизнь! Я знаю, о чем ты просила Дашу, знаю… — Я всего лишь хотела… — Ты говоришь, что заботишься обо мне, но в тот момент ты не думала обо мне, ты видела только проблему и хотела решить ее любым способом, так? — Элеонора хотела возразить, но Паша не дал и продолжил. — Я люблю Дашу и буду с ней и нашим ребенком. Я и так потерял родителей и не хочу еще раз лишиться семьи. Да, я хочу семью и у меня есть шанс быть счастливым рядом с любимой и будущим ребенком. И я буду! Разговор был закончен. Паша взял свои вещи и вышел из кабинета, оставляя Элеонору в одиночестве со своими мыслями. Она и вправду ни разу не думала, что чувствует племянник, не думала, что у него к Даше настоящие чувства. Элеонора тяжело пережила потерю сестры, и всеми силами старалась обеспечить Павла всем необходимым. Но в самый ответственный момент поступила эгоистично, не считаясь ни с чьими чувствами. И сейчас, слушая его откровенное признание, смогла посмотреть на ситуацию с другой стороны и поняла, как сильно ошибалась. Даша стояла в кругу горничных, принимая от них поздравления не только по поводу дня рождения, но и по поводу скорого появления малыша. Ее завалили не только подарками, но и вопросами. Конечно, для многих стало большой неожиданностью узнать об отношениях Павла и Дарьи и некоторые даже позволяли себе нелестно высказываться в сторону Канаевой, но все это сделано было от большой зависти. — Никак не могу понять, — коллега Даши стояла рядом с ней, — как тебе удалось все скрыть? Ну, я к тому, что мы все постоянно друг друга на виду и держать отношения в тайне, так еще и беременность, я бы не смогла. Вот честное слово, всем бы все сразу рассказала! — Ну, мы не хотели, чтобы все были в курсе, ведь отношения это личное, только между двумя людьми. — Да, я понимаю тебя. У нас, так сказать, логово змей, — разговорилась горничная, — и многие думали, — понизила голос, — что ты специально залетела от Павлика Аркадьевича. — Следи за словами, — жестко отчеканила Даша. Ей не нравилось, что теперь ее отношения стали достоянием общественностью, не нравилось слышать на каждом углу свое имя, не нравилось ловить на себе осуждающие взгляды. Конечно, ее это мало волновало, но под действиями гормонов она либо принимала все близко к сердцу, либо все в штыки и ставила людей на место. Получив распоряжения от начальства, все разошлись по своим делам. Время летело очень быстро. Справившись со всеми делами, Даша сидела в машине Паши и ожидала, куда же он повезет ее. Миновав несколько улиц, они остановились посередине дороги на светофоре. — Ты шутишь? — Даша смотрела на повязку для сна. — Нисколько. — Я не буду ее надевать. — Какой же это сюрприз, если ты все увидишь. — Даша скептически смотрела на него и никак не хотела соглашаться. — Ну, давай, малышка, осталось совсем чуть-чуть. — Хорошо. Она надела повязку. Ехали они еще около пяти минут. Потом была шумная улица, ступеньки, лифт. — Так и куда ты меня ведешь? Паша держал ее за руки, внимательно следя, чтобы она не оступилась. Как только подошли к нужному месту, он взял ее на руки. — Еще немного. — Ну, Паш… — Все. Пришли. Он поставил ее на ноги и снял повязку с глаз. Даша стояла в просторной комнате, первое, что ей попалось на глаза — это большие окна и чистое небо. Вокруг стояла мебель, накрытая целлофановой пленкой, кое-где лежали инструменты и отчетливо чувствовался запах свежей краски. Но все это затмевали цветы, фонарики и шарики. Паша показал ей всю квартиру, они снова вернулись в самую первую комнату. — Что думаешь? — Здесь хорошо. — В соседнем дворе есть садик, очень хороший, я узнавал. Соседи здесь тихие и есть охрана. А в этой комнате сделаем детскую. — Мне нравится. Даша прильнула к Паше, рассматривая в руке связку ключей, переплетенных красной лентой. — И еще я бы хотел… Я хочу сказать, как сильно ты меня зацепила, ты меня изменила. Своей любовью ты сделала из меня настоящего мужчину, и за это я тебе бесконечно благодарен. Если ты мне готова что-то пообещать, то пообещай, что даже когда ты будешь опечалена или не уверена, или если ты совсем утратишь веру, ты попытаешься взглянуть на себя моими глазами. Ты вернула меня к жизни. Ты стала всей моей жизнью. Дала шанс на семью… Каждое утро я просыпаюсь и единственное, что я хочу увидеть, — твое лицо. — Паша сел на одно колено и открыл бархатную коробочку. — Ты окажешь мне честь и станешь моей женой? — Да. По лицу катились слезы, но это были слезы радости, счастья. Паша быстро надел на ее палец кольцо и поцеловал. — Я так сильно люблю вас, — он приложил одну руку к животу, а другой обнимал возлюбленную. — И мы любим тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.