ID работы: 10896414

Взгляд любимых глаз

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

20 недель

Несколько махровых полотенец образовывали небольшую белоснежную гору. Рядом стопками лежали другие принадлежности. Даша аккуратно раскладывала все по тележкам. Взяв из шкафчика с химией большие бутыли шампуня и геля для душа, принялась разливать их по маленьким баночкам. Обычный трудовой процесс разряжал звонкий смех Юли. Комиссарова на протяжении десяти минут никак не могла успокоиться, уж очень сильно ее рассмешили слова Даши и вся сложившаяся ситуация. — Ну, хватит уже! — воскликнула брюнетка. Она побросала все в корзинку и топнула ножкой, недовольно смотря на подругу. — Дашка, это реально смешно. Я бы сказала невероятно. — Прекращай смеяться, — она кинула в неё полотенцем, которое аккурат попало в рыжую девушку. — Ты, — продолжила Юля, — человек, который следует правилам, все контролирует, особенно когда забеременела, проспала свою собственную свадьбу! — она снова засмеялась. — Я не проспала, а слегка ошиблась. — Уклончиво парировала Даша. — Ну, перепутала даты, ну с кем не бывает. — Ой, анекдот. И что теперь? — Что теперь… что теперь… Перенесли роспись на другую дату, аж через два месяца, — разочарованно проговорила Даша. Она была очень расстроена, сложившейся ситуацией, но изменить ничего нельзя было. Паша с Дашей так долго ждали этот день, что в самый ответственный момент они просто проспали. Когда же проснулись, то искренне считали, что в ЗАГС им только завтра, ведь Даша была твердо в этом уверена, так еще и убедила в этом Пашу. — Ого. — Паша пытался договориться, но там такая упёртая женщина попалась… В общем, кольца надели, а штамп в паспорте поставим позже. — Раньше была примета, мол, если жених и невеста не расписались в назначенную дату, то не будут уже вместе, — ляпнула Юля. — Но к вам, конечно, это не относится. Да и ты не веришь во все такое, — постаралась оправдаться. — Да, не верю. Да и вообще, это все полный бред! — раздраженно ответила Даша. — И нет такой приметы. Канаева старалась всячески игнорировать такие негативные мысли о несостоявшемся замужестве и полностью сосредотачивалась на их любви и на появлении малыша. Тем более она была точно уверена, что штамп в паспорте они поставить всегда успеют. Но было внутри нее и нечто еще, что она старательно не замечала, либо же просто не хотела замечать. И вот это маленькое предчувствие с каждым днем разрасталось все больше и больше. Временами она поддавалась ему и начинала себя накручивать, выдумывать проблемы из воздуха, но все это прекращалось, когда она оказывалась в объятиях своего возлюбленного. Даша вытянула руку и посмотрела на свой безымянный палец. Обручальное кольцо с гравировкой сверкало при свете ламп. Точно такое же было и на безымянном пальце у Паши. На ее лице заиграла улыбка, а сердце трепетало от воспоминаний, когда они надевали эти кольца друг другу, от сказанных слов Паши, от большого чувства любви, что сопровождало их. — Очень красивое. — Спасибо. — Может, посидим сегодня парочками в кафешке? А то так давно не собирались. — Юля выкатила огромную тележку из служебного лифта. — Видимся только на работе и все! — Можно. Давай только завтра, нам сегодня должны привезти мебель в детскую. — Хорошо. Девочки медленно шли по коридору, болтая о пустяках. Остановившись посередине, они посмотрели на потолок, где с быстрой периодичностью мигала лампочка, от чего глаза начинали болеть. Оставив Юлю, Даша пошла к главному инженеру, чтобы он заменил освещение в коридоре. Она почти дошла до его каморки, как девушку окликнул уверенный женский голос. — Даша! — брюнетка повернулась и встретилась лицом к лицу с Элеонорой. Они молчали. Даша было нечего ей говорить, особенно, если брать во внимание, что это она с самого начала настраивала Пашу против их ребенка и нее. — Удели мне, пожалуйста, пару минут. — Хорошо. — Даша, — Элеонора не часто извинялась и сейчас просто не могла найти нужных слов. — Мне очень стыдно за все сказанные слова в твой адрес и за свое поведение. Даша молчала. Ей не хотелось снова переживать те чувства и вспоминать, на что она тогда почти решилась. — Извини меня. В тот момент я не мыслила здраво. Пойми меня, Паша для меня, как сын, и я очень хочу, чтобы он был счастлив. — Понимаю. — Скажу честно, я не верила тому, что если вы сойдетесь вместе, то будете счастливы. Я испугалась за Пашу, думала… много не хорошего. Но ошиблась. Я вижу, какой он стал, как сильно изменился. Я вижу, как он относится к тебе и, как ты относишься к нему. И я очень счастлива видеть вас вместе. Правда. Даша не ожидала от неё таких слов, женщина действительно была с ней искренна. — И лишь сейчас я понимаю, что не должна была тогда тебе говорить… — Давайте больше не будем об этом вспоминать, никогда. — Конечно, — немного помолчав, продолжила. — Мир? — женщина протянула руку. — Мир, — Даша улыбнулась и ответила на рукопожатие. — Как насчёт ужина? Мне кажется, нам нужно поближе узнать друг друга, если ты не против? — Давайте. — Прекрасно! — Хорошо. Я передам Паше. На своей спине Даша почувствовала теплую ладонь, рядом появился Паша, он взволновано посмотрел на возлюбленную и на тетю. — У вас все хорошо? — Да, — Даша кивнула, и, гулящая улыбка на ее лице, успокоила Пашу. Попрощавшись с Элеонорой, они направились за своими вещами. День прошел быстро. Вернувшись домой, Даша готовила ужин, пока Паша собирал детскую кроватку. Кажется, все потаенные мечты девушки сбывались — муж, ребенок, семья. Она любила, и любили ее. Большего желать она и не хотела, ведь была по-настоящему счастлива. Накрыв на стол, брюнетка заглянула в комнату, где на полу сидел любимый и заканчивал сборку. Вот только он постоянно отвлекался на телефон и уже больше пяти минут никак не мог прикрутить последний винтик. — Что там такого интересного? — Всякий спам, — обрывчато ответил парень, заблокировал телефон и откинул его в другую сторону. Даша зашла и протянула к Паше руку. Он взял ее, усадил рядом с собой и обнял. Его мобильный еще несколько раз оповестил, что пришло сообщение. Девушка посмотрела в сторону гаджета. — Не посмотришь что там? — Там нет ничего интересного, — Паша чмокнул ее в губы. — А вот моя сладкая малышка… — Даша засмеялась от щекотки и ответила на его поцелуи, совершенно забывая о странном поведении любимого.

***

Юля переходила дорогу в неположенном месте, поскольку хотела быстрее попасть домой к Даше. Они сегодня собирались пройтись по магазинам, а после встретиться со своими вторыми половинками в тихом и уютном месте, чтобы провести вечер в приятной компании. Быстро минуя проезжую часть, Комиссарова нажала на домофоне несколько цифр и попала в подъезд. Лифт доставил ее прямо к квартире Паши и Даши. Дверь оказалась не заперта, она вошла и не увидела Дашу. Юля разделась и прошлась по комнатам, ее подруги нигде не было и лишь шум воды из ванной комнаты, говорил, что она там. — Дашка, — она постучала, — у тебя все хорошо? Ответа не было. Спустя пару секунд дверь открылась, и Юля увидела перед собой бледное полотно человека. Даша слабо улыбнулась, у нее под глазами были большие синие круги. — Мне не очень хорошо, — девушка шла немного пошатываясь. Юля уложила ее в кровать и накрыла одеялом. — Тошнит с самого утра и живот тянет. — Даша скривилась, вскочила и убежала в ванную. Ее снова тошнило. Изрядно перепугавшись за подругу, рыжая вызвала врача и стала названивать Паше, который не брал трубку. Вернув обратно Дашу в постель, она стала уже с ее телефона звонить Павлу, но он тоже не ответил на звонок. — Я вызвала скорую, они скоро приедут. — Позвони Паше. — Уже, он тоже скоро приедет, — соврала Юля, нельзя было допустить, чтобы она еще больше волновалась. Дальше все происходило очень быстро. Приехала скорая помощь, их увезли в больницу, Дашу забрали к врачу, и пока Юля ждала разрешения, чтобы увидеть подругу, не переставала названивать Павлу. Спустя, наверное, сотый звонок, он ответил. Как только Галанов появился в больнице, Юля хотела высказать свое возмущение, но не успела, им разрешили увидеть Дашу. Паша оказался рядом с любимой. Он взял ее за руку и нежно сжал, поцеловал. Из-за сильного переутомления Даша говорила ели-ели, поэтому они сейчас перешептывались и Юля ничего не слышала. Да и не хотела подслушивать. В палату зашел врач. У Даши выявлен был резкий упадок иммунитета, который сказался на плохом самочувствии не только нее, но и малыша. Доктор оставил ее в больнице под тщательным наблюдением на несколько дней. Комиссарова не переставала злиться на Пашу. Ладно он игнорировал звонки от нее, но от Даши. Что было бы если она не пришла к подруге, а он просто напросто не отвечал на телефон, Юля думать не хотела. Она, на краткое мгновение, пересеклась с ним взглядом и все поняла. Ее сердце застучало быстрее, а разум отказывался соглашаться с мыслью, что появилась у нее в голове. Юля быстро захлопала глазами, отгоняя от себя подозрения. «Нет, нет, нет, — твердила Юля, — неправда». Комиссарова посмотрела на них и даже такая измученная волнением за ребенка, Даша улыбалась. Юля видела, как сильно она любит Павла и как тот любит ее. И сейчас все ее умозаключения рознились с тем, что происходило в реальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.