ID работы: 10896414

Взгляд любимых глаз

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

27 недель

Даша не замечала, как быстро шло время. Казалось, только недавно она узнала, что беременна, а сейчас у нее уже 6 месяц беременности. Малыш начинает потихоньку шевелиться, хоть врач и говорил, что с этого периода он будет активничать, но Даша пока что не чувствовала, лишь легкое покалывание. Все это время Паша пытался уловить момент, чтобы тоже почувствовать ребенка, но ему не удавалось. И если большая часть семейной жизни протекала спокойно, в любви и взаимопонимании, то оставшаяся часть протекала менее спокойно. Из-за усилившихся гормонов, у Даши частенько менялось настроение. Она могла устроить скандал на пустом месте, расплакаться просто так, начинала комплексовать из-за внешности, с каждым днем брюнетка становилась все больше и больше, поэтому начинала накручивать себя, завидовала фигурам стройных девушек, думала, что становится непривлекательной. Накручивая себя из-за всякой фигни, Даша выплескивала все свои эмоции на Паше, даже не задумываясь ни о себе, ни о нем. Сложив по разным формочкам приготовленный обед, девушка аккуратно упаковала все в пакет, оделась, взяла ключи от квартиры и вышла на свежий воздух. В последнее время она редко гуляла одна и сейчас, проходя по оживленным улочкам, наслаждалась звуками шумного города. Чтобы хоть немного загладить свою вину, Даша приготовила для Паши поесть. Их квартира находилась в двадцати минутах ходьбы от «Элеона». Девушка неспешно прогуливалась по оживленным улицам. Лето было в самом разгаре и сейчас хотелось проводить все дни где-нибудь вдалеке от города, сидеть на берегу реки, слушать песнь птиц и дышать свежем воздухом. Даша свернула за угол и оказалась на заднем дворе отеля. У многих в это время был перерыв, поэтому они нежились под лучами горячего солнца. Встретив у самого входа своих коллег, она немного поболтала с ними и вошла в такие родные двери. «Здесь началась моя новая жизнь… Здесь я нашла свою любовь… Здесь я обрела семью…» — пронеслось в голове у Даши, она улыбнулась и пошла к лифту. Девушка даже немного скучала по работе, скучала по вечным сплетням, скучала по придиркам Валентины (в хорошем смысле). — Здравствуй, Даша. — Здравствуйте! — Как вы себя чувствуете? Элеонора улыбнулась, нежно прикоснувшись к животу, испытала давно забытые эмоции. Ей сразу же вспомнилась ее беременность, как она находилась в ожидании появления дочери, как трепетно держала малышку на руках. — Все прекрасно, — Даша улыбалась в ответ. — Еще не пинается? — Совсем немного. Паша так хочет почувствовать его, но все не удается, — они вместе зашли в кабинку лифта и нажали на кнопку третьего этажа. — О, подождите, вот увидите, еще немного и ребенок не даст покоя, — женщина тепло улыбалась. — Кстати! У меня есть одна знакомая, она директор частной школы, самой лучшей частной школы и я уже договорилась с ней… — Элеонора Андреевна, давайте не будем торопиться, еще так много времени. — Ну, хорошо. Я просто сообщила, так сказать, дала вам тему для раздумий. — Мы подумаем. Даша с Элеонорой медленно шли по коридору, болтая о всяких мелочах и прелестях беременности. Каждая хотела увидеть Пашу. После того как отношения с Элеонорой наладились, они с Дашей быстро нашли общий язык. Посмеиваясь над шутками, Галанова открыла дверь кабинета и застыла на месте. Элеонора редко теряла дар речи, но сейчас никак не могла поверить своим глазам. Ее племянник обнимал девушку, не только обнимал, она повисла на нем, не переставая целовать. «Черт возьми!» — прогремело у нее в голове. — Ой, неловко вышло, — блондинка отстранилась от парня и взяла его за руку, блестя на безымянном пальце кольцом, — вы кого-то ищете? Элеонора не знала что делать, она повернулась назад и встретилась со стеклянным взглядом Даши. На ее глазах улыбчивая, счастливая девушка превратилась в разбитую фарфоровую куклу. Она вся побледнела, по щеке скатилась одинокая слеза. Женщина знала, какого это быть преданной любимым человеком, в данным момент, прекрасно понимала, что чувствует Даша. — Нет, уже нет, — Даша смотрела Паше в глаза, — ошиблись дверью, — голос дрогнул. Из-под ног резко ушла земля. Набирая воздух, все легкие жгло огнем. Дышать было невыносимо. Ели-ели передвигаясь, Даша хотела уйти из этого места. По щекам льются горячие слезы. Опять обманул. Сквозь сильный гул в голове, она слышала его голос. — Даш, я все объясню… — попытался взять за руку, но не вышло, — Даш, пожалуйста. — Мне ничего объяснять не надо, — старалась сохранять спокойствие брюнетка, но внутренняя боль вырывалась наружу, — я все поняла. — Я все объясню… — Какая же ты сволочь! Даша резко оттолкнула Пашу и разрыдалась. Начиналась истерика. Все встало на свои места. Ночные звонки, смс-ки, поздние возвращения домой, запах духов, нелепые отмазки… Теперь все стало ясно. — Любимая, все не так… — Я тебе не любимая, не трогай меня! Не смей больше ко мне прикасаться, — прошипела девушка. Люди вокруг оборачивались на них. Ее друзья, коллеги, знакомые, все. Но было плевать. Было настолько невыносимо больно, что почти ничего не чувствовалось. Даша узнала ту девушку. Та самая блондинка, что сидела в баре с ним и флиртовала, та самая блондинка, что ходила за ним по пятам, пока они были в ссоре, та самая блондинка, к которой ревновала Даша. На улице резко похолодало. Огромные грозовые тучи надвигались на мегаполис. Погода полностью соответствовала настроению Даши. Начинался сильный ветер, он завывал, стонал, плакал. В точности это все творилось и в сердце Даши. Паша мелькал перед ней, останавливал, что-то говорил, но она его не слушала, просто хотела уйти. Но потом ей нужны были ответы. Резко остановившись, задала вопрос. — Ты с ней спал? Паша молчал. — Почему ты молчишь? — Даша рыдала, понимая, что это правда, что он ей изменял. — Машина с визгом пронеслась рядом, водитель совершенно не смотрел по сторонам и чуть не задел проходивших мимо людей. Другие машины загудели, прохожие начали возмущаться, началась суматоха, которая и привела в чувства Дашу. — Давай вернемся в отель и спокойно поговорим, — Паша предпринял еще одну попытку. — Не трогай меня! — она сделала несколько шагов назад, но парня это не остановило. — Я сейчас закричу! — чуть громче проговорила девушка, привлекая внимание людей рядом. Не оборачиваясь, Даша быстро поймала такси, села в салон, назвала водителю адрес больницы и прикрыла глаза. Ее начинало тошнить и кружилась голова. Даша сильно переживала. Она боялась, что ее неустойчивое эмоциональное состояние повлияет на ребенка, что будет только хуже, поэтому приняла решение поехать в клинику. В данный момент это было самое правильное решение. Как только они добрались до больницы, на самом входе Даша потеряла сознание.

***

На улице шел проливной дождь. Начинался ураган. Темные тучи заволокли все небо, теперь нельзя было отличить день или ночь за окном. Даша проснулась с сильной головной болью. Казалось, что последних нескольких часов не было, казалось, что она сейчас проснется и все будет хорошо. Увидит лицо любимого, почувствует своего малыша, но после, когда она начала приходить в себя, вспомнила обо всем… — Дарья Ивановна, как вы себя чувствуете? — лечащий врач присел на стул рядом. — Голова болит. — Еще что-то? Боли в животе, тошнота? — Нет. — Это хорошо. Мы взяли у вас кровь, анализы будут готовы к утру. Но даже до получения результатов, я рекомендую вам остаться в больнице на несколько дней. Хорошо? — Да, конечно. С ребенком точно все нормально? — Не переживайте. За дверью послышались голоса. Даша сразу же узнала голос Паши. — Я позвонил вашему мужу… — Я не хочу никого видеть, скажите, что я сплю. Пожалуйста. — Хорошо, — доктор не понимал просьбу, но перечить не стал. Для него самое главное было здоровье мамы и малыша. — И вам действительно нужно поспать. Даша осталась в палате одна. Ей не пришлось долго ждать приход сна, уже через десять минут она крепко спала. Сон действительно лечил, помогал восстанавливать силы, но вот только он не спасал от душевных ран. Когда Даша проснулась, то в палате была уже не одна. Рядом с ней сидел Паша и держал ее за руку. — Дашуль, — он опустился на колени перед девушкой, начал целовать каждый пальчик хрупкой ручки, — милая. Девушка лежала и смотрела на него. Ее большие бездонные шоколадные глаза были наполнены грустью и разочарованием. — Почему ты это сделал? — слез больше не было, она просто хотела знать правду. — Несколько лет назад семья Вероники очень плохо поступила с моей тетей. Она тогда была на грани нервного срыва, попала в больницу, и я еще доставлял проблем. Когда я обо всем узнал, то уже ничего нельзя было исправить и вот спустя время, снова встретил их. Я решил, что смогу наказать их. Тогда мне казалось, это правильным вариантом, я просто хотел отомстить и не думал ни о чем. Когда мы с тобой расставались, то я встретил Веронику и не смог упустить шанс. Я не хотел, чтобы ее отец поступил с кем-то так же, как и с тетей. — Почему ты ничего не говорил? Почему? Ты мог мне все рассказать. Мы бы вместе что-нибудь придумали. Но ты решил пойти по легкому пути. Просто взять и соврать мне. Единственное о чем я тебя попросила не врать мне… — она начинала плакать, когда я спрашивала у тебя, было ли что-нибудь между вами, ты мне соврал? И все это время, что мы были вместе, ты был и с ней, — Паша не мог вынести ее слезы, понимал, что виноват. — Как ты мог говорить мне, что любишь, а после бежать в постель к другой? Паша стоял на коленях, держа ее руки в своих. Он чувствовал, как ее горячие слезы капают на кожу, обжигают все, доходят до самых костяшек и больно ударяют в сердце. Он плакал вместе с ней. — Малыш, нет, нет, когда мы с тобой помирились, все закончилось… — Закончилось? То есть, когда мы сошлись, ты не спал с ней, — ее трудно было переубедить, но возможно. — Но было что-то другое? — Да. — Ясно, — она не хотела уточнять, что именно. Ее воображение само за нее подкидывало варианты. Но даже это осознание, не могло изменить ее чувств. — Я притворялся и до сих пор это делаю, что Вероника нужна мне… прости, внутри у меня все горит… я жажду мести. — Правда, Паша, правда, — умоляюще просила девушка. — А ты врал. Ты все это время был с ней. — Он хотел вставить слово, но Даша знала, что скажет Паша. — Я верю тебе, верю, когда ты говоришь, что был только со мной, но… — Прости… прошу тебя прости пожалуйста… я все исправлю… — он понимал к чему клонит Даша, — я исправлю все… Прости меня. — Уходи, — устало проговорила девушка, — уходи… — Даша, пожалуйста… — Я не хочу больше ничего чувствовать, мне больно, мне очень больно, и я не хочу это чувствовать. Я люблю тебя, но я так больше не могу. Просто оставь меня, я больше не выдержу. Я больше не хочу ничего чувствовать. Даша сняла с пальца обручальное кольцо и вложила в его ладонь. — Нет… Паша обхватил ее лицо, стирал слезы с щек, нежно прикоснулась к губам. Даша отвечала ему на поцелуй. Она честно говорила о своих чувствах — она его любит, и будет любить всегда, это никогда не измениться. Но чувствовать боль больше не хотела, слишком много было в ее жизни разочарования, слишком много раз ее обманывали, теперь осталась только пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.