ID работы: 10896414

Взгляд любимых глаз

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

23 недели

Яркий свет от телевизора освещал темную просторную комнату. Из экрана доносились жуткие скрипучие звуки, плясали устрашающие картинки. Неожиданно, на весь экран выскочила голова маньяка в свиной маске, Даша вздрогнула, но не испугалась, а лишь с еще большей внимательностью стала наблюдать за развитием сюжета. Она не отводила глаз, поедая черничное мороженое. Свободное место рядом прогнулось под тяжестью тела. Паша лег на подушку и прикрыл глаза. Звук телевизора заглушал его собственные мысли. В последнее время он никак не мог совладать с ними, так и ужасное чувство вины съедало его изнутри. Паша сам не понимал, как его втянуло в большой обман, который, когда вскроется, причинит огромную боль самому близкому человеку в его жизни. Он очень много думал, пытался найти выход, строил различные планы, схемы, но все приводило к одному варианту… — Ты устал? — Даша выключила телевизор, убрала мороженое и легла рядом с Пашей, выводя его из задумчивости. — Немного, — грустно ответил парень, он приобнял девушку за плечи. Даша прильнула к нему, чувствуя, как его рука заскользила по круглому животу. — У тебя так много работы в последнее время, поздно возвращаешься, мы совсем времени вместе не проводим. — Ответственным быть так сложно, — пытался пошутить, но ничего не вышло, голос выдавал Пашу. — У тебя все хорошо? — Даша чувствовала, что с ним что-то происходит, хотела помочь, но он не позволял этого, скрывал все от нее. Конечно, это расстраивало Дашу, но она была точно уверена, что он ей все расскажет, просто ему нужно дать немного времени. — Да. Ты рядом со мной, большего и не надо, — он чмокнул Дашу в губы и прижал к себе, крепко обнимая. — Но… если бы… было что-то, ты рассказал мне? — Конечно. Скоро все эти проверки закончатся, и я буду каждую минуту рядом с тобой и малышом. Ты еще устанешь от меня. — Вот еще. Никогда. Девушка улыбнулась. Удобно располагая голову у него на груди, закрыла глаза, быстро проваливаясь в сон. А вот Паша никак не мог уснуть, не только кошмары мучили его, но и телефон, что через каждые пять секунд вибрировал на тумбочке. Он разблокировал смартфон и зашел в последнюю переписку. Перед глазами заплясали буквы, складывающиеся в однотипные и простые предложения. Неизвестный номер. «Ты спишь уже?»

Паша. «Нет»

Неизвестный номер. «Увидимся завтра?🥰»

Паша. «Нет. Пригласили на свадьбу. В следующий раз.»

Неизвестный номер. «Ну, вот…😭 Если бы ты все уже ей рассказал, могли бы не прятаться ни от кого.»

Паша. «Ты же знаешь, я не могу оставить Дашу.»

Неизвестный номер. «Да я, помню, помню! Но и ты не забывай, что есть я! И папа все время спрашивает о тебе, а я не хочу его расстраивать!» «Ладно. Не будем ссориться.» «Малыш, я скучаю…😊💞» «Чувствую, что ты тоже…» Следом пришло несколько откровенных фото. «С покойной ночи, любимый❤️😘😘❤️» Паша не стал на них смотреть. В ответ отправил сообщение, что лишь тоже скучает, сопровождая красным сердечком. Перед тем, как убрать телефон, он полностью очистил переписку, удалил все фотографии и, зная, что у Даши есть пароль от его телефона, поставил дополнительную защиту, на всякий случай, вдруг, забудет что-нибудь убрать.

***

Юля ходила по просторному номеру отеля, не решаясь сесть на диван, чтобы не помять платье. Белое пышное облако из кружев, сатина, блесток переливалось в солнечных лучах, что светили из окна. Ее рыжие волосы обрамлял ореол огня сверкающий разными цветами. Даша поправила ее фату и села на диван. Конечно, она понимала, как Юля волнуется, пыталась приободрить и успокоить, но у нее ничего не выходило. Сделав несколько кругов по комнате, Комиссарова залпом выпила стакан холодной воды и посмотрела на часы. До начала церемонии оставалось около пятнадцати минут. Она разблокировала телефон и ответила на сообщение будущего мужа, который точно также волновался. Следом ей на глаза попала недавно сделанная фотография. Фотография Павла и неизвестной ей девушки. Они сидели в машине и целовались. Юля подняла глаза на Дашу… Внутри у девушки все сжалось. Уже около недели она хранит этот секрет, просто не может рассказать, не может разбить ее сердце. Юля помнила тот день, когда Дашу забрали в больницу, именно в тот момент она поняла, что Паша ей изменяет, но не хотела этому верить, не хотела. Старалась выбить дурные мысли из головы. Но когда увидела его с другой девушкой, убедилась, что все подозрения небеспочвенны. — Как у тебя дела? — Все хорошо. — Даша улыбалась и совершенно ни о чем не догадывалась. — Устала уже сидеть дома. В больнице проводила время в кровати и сейчас тоже. — Да, ладно тебе, все время дома? На улицу же наверняка выходишь? — Только вместе с Пашей. Он так переживает и не разрешает мне никуда одной ходить. — Конечно. — недовольно фыркнула Юля, понимая, что он просто хочет контролировать передвижения Даши, чтобы он не увидела его где-нибудь с новой пассией. — Что? — Даша не поняла недовольства Юли. — Говорю, конечно, правильно, вдруг что случится. — немного помолчав, продолжила. — Ну, а вообще, как у вас дела, там, в отношениях? — Все хорошо, — Даша улыбалась, по ней было видно, что она счастлива с Пашей, что она любит его. — Только в последние дни стали меньше времени вместе проводить. — Почему? — Ну, как, — брюнетка захлопала глазами, — у вас же проверки, все что-то не нравится, вот Паша и задерживается. — Да, точно, — Юля подыграла, на самом деле никаких проверок не было и стало понятно, что он ей набрехал. — Я с этой свадьбой совершенно из мира вылетела. — Понимаю. Ладно, оставлю тебя и пойду вниз. Через семь минут мы тебя ждем, хорошо? — Хорошо. Девочки крепко обнялись, и Юля осталась одна. Все переживания по поводу бракосочетания прошли, она была уверена, что сделала правильный выбор, уверена, что Вова это тот человек, который всегда будет ее защищать и любить. Но на смену им появились переживания за подругу. Особенно ей трудно было хранить такой большой секрет, ведь она точно знала, что если правда вскроется и Даша узнает, что Юля от нее все скрывала, то никогда не простит.

***

Торжество было в самом разгаре. Даша даже не заметила, как быстро пролетело время. Вот была регистрация, обмен клятвами, первый танец молодых, поздравления, тамада не переставал всех развлекать, столы были завалены едой и напитками. Устав сидеть на одном месте, Даша с Пашей вышли на танцпол и медленно погрузились в спокойную музыку. Девушка обнимала его за плечи, прижалась щекой к его щеке, чувствовала, как его дыхание щекочет кожу. Тихо посмеивалась, отчего Паша сильнее прижимал ее к себе, нежно целовал. Он завалил ее комплиментами, окружил вниманием, пытаясь компенсировать все те дни, что его не было рядом. Даша просто таяла, ей необходимо было быть рядом с любимым, обнимать, целовать, слышать его смех. — Мы ведь сделаем точно такую же свадьбу? — Прям точь-в-точь? — Паша прищурился, лукаво улыбаясь. — Ну, почти. Но самое главное, чтобы были все наши близкие и друзья. — Конечно, сделаем, конечно… — Паша заволновался, он заврался окончательно и никакого выхода не видел. Даша смотрела ему в глаза, понимая, что все-таки необходимо с ним поговорить и узнать, что же случилось. Паша это знал, и чтобы она не задала ему вопрос, на который он не смог бы ответить, поцеловал. — Я люблю тебя, — тихо прошептал, — очень сильно люблю. — И я люблю тебя. — Ты такая красивая, — он поцеловал ее в шею, переместил свои руки с талии на бедра и сжал. — Паш, ну ты что делаешь, — Даша засмущалась, — здесь же люди, — она постаралась убрать его руки, но ничего не вышло. — Поднимемся наверх? — прошептал на ушко парень. Он с ума сводил ее, поэтому сопротивляться Даша не могла. Попросив взять напитки и фрукты, девушка пошла к столику, чтобы забрать свою сумочку. Паша пошел к бару, сделав заказ, собирался уйти, но к нему подошла Юля. — Совесть мучает? — Не понял? — Я все знаю, — девушка была спокойна, не хотелось ей разводить драму на собственной свадьбе, но сказать она должна была. — О чем ты? — Паша понимал, что имеет в виду Юля, но включил дурачка, не собираясь сдаваться. — Давай ты не будешь юлить. Я не скажу Даше об измене, не скажу, что типа задержки на работе никак не связаны с выдуманной проверкой, не скажу, что видела тебя с другой, ей нельзя волноваться, но ты должен это все прекратить. — Юль я… — Я не хочу ничего знать. Либо ты с Дашей, либо оставь ее в покое и не мучай. Ты хотя бы представляешь, что наделал? — с горечью в голосе спросила Юля, сейчас ей хотелось плакать. — Ты все испортил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.