ID работы: 1089648

Тёмный ученик

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Замок Хогвартс представлял собой жалкое зрелище: выбитые окна, обвалившиеся стены, заросшие быстро растущим магическим лишайником, разрушенные, бывшие когда-то величественными, башни, пробоины... Ничто не напоминало о том, что два года назад этот замок был лучшей магической школой Британии. По одному из разрушенных коридоров двигался человек, закутанный в длинную чёрную мантию, с наглухо надвинутым капюшоном, скрывающим его лицо. Его шаги громко звучали в тишине обвалившихся галерей, а шуршание полов мантии о каменный пол, напоминали шипение змеи. Осторожно поднявшись по остаткам лестницы, в некоторых местах перепрыгивая дыры с невероятной лёгкостью, фигура остановилась у, невероятно как уцелевшей, каменной горгульи. Рука в чёрной перчатке коснулось головы статуи, и она с грохотом отъехала в сторону, открывая проход с винтовой лестницей, уходившей вверх. Поднявшись по ступенькам и уткнувшись в дверь, фигура, немного помешкав, вошла в небольшой круглый кабинет, увешанный пустыми портретами. Посреди кабинета стоял большой стол, за которым восседал человек…если его можно было так назвать. Мертвенно-бледная кожа, туго обтянувшая череп, практически полностью отсутствующие губы и две щели, вместо носа, делавшие лицо похожим на змеиную морду. Довершали облик два ярко-алых глаза, тускло горящих в полумраке кабинета, внимательно изучавших вошедшего. - Я так понимаю, задание выполнено, мой ученик? – низким шипящим голосом спросил Лорд Волан-де-морт. - Да, учитель, - фигура присела на одно колено, - иначе бы я не посмел вернуться к вам. Лорд рассмеялся. От его смеха кровь стыла в жилах. - Докладывай, - отсмеявшись, велел он. - Остатки министерства полностью уничтожены, никто не смог уйти. Кингсли Брудствер взят в плен, так же как и Рон Уизли вместе с Гермионой Грейнджер. Они под конвоем отправлены в зону 103. Из нашей атакующей группы не пострадал никто. - Великолепно, мой ученик, - довольно протянул Волан-де-морт, - ты делаешь успехи. Он встал из-за стола и подошёл к окну, где занимался рассвет. - Последняя проблема решена, - глядя в сторону восходящего солнца, прошелестел Лорд. Постояв пару минут, он повернул голову к ещё стоящей на колене фигуре и указал в окно. - Этот рассвет знаменует новую эпоху всего земного шара – Эпоху Слизерина. Так будет же она самой великой из всех известных эпох! Фигура без разрешения поднялась с колен, подошла к торжествующему повелителю и скинула капюшон. Солнце осветило загорелую кожу, волевой подбородок и жесткие скулы. Высветило оно и странный, зигзагообразный шрам на лбу. Яркие запоминающиеся зелёные глаза, равнодушно вглядывались в пейзаж, а губы скривились в змеиную усмешку. Гарри Поттер был доволен, не меньше своего учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.