ID работы: 1089648

Тёмный ученик

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Крики, испуг, бег, яркие вспышки заклинаний, фигуры в чёрных мантиях, снова крики, снова испуг... Рон Уизли подскочил на кровати, вырвавшись из нездорового сна. Немного придя в себя, он огляделся и понял, что это был не сон. Мрачные каменные стены, окошко метр на метр высоко над полом, простая кушетка без постельного белья, на которой он и сидел. На ум пришла мысль, что он в Азкабане, но атмосфера, не смотря на мрачность, была...лучше, что ли. Спустив ноги на пол и опираясь на ближайшую стену, Рон с трудом встал. Болело всё, даже то, что по определению не может болеть. Выпрямившись, он упёрся взглядом в дверь камеры, которую не заметил сначала. Большая кованная железом дверь, очень толстая даже по беглому взгляду, безо всяких окон и даже ручки. Видимо, закрывалась и открывалась она одной магией. Теперь Уизли точно был уверен, что он не в дементорской вотчине. В Азкабане не было таких защищённых дверей, они были попросту не нужны. Тогда где же он? Словно решив ответить на его безмолвный вопрос, дверь затрещала, открываясь, словно деревяшка в огне. Отвлёкшись на этот звук, Рон отпустил стену и ноги, подкосившись, уронили своего носителя обратно на кровать, но он даже не обратил на это внимания, уставившись в того, кто оказался за дверью. В проём двери, пригнувшись, вошёл Гарри Поттер, бывшая надежда Магического мира, Мальчик-который-выжил, а ныне – правая рука Волан-де-морта и его ученик. Оказавшись в камере, он жестом отпустил охрану, две безмолвные тени в серебристых масках-черепах, и обернулся к Рону, оглядев его. А тот в свою очередь во все глаза смотрел на него. Во время боя он не слишком хорошо рассмотрел его, был слишком сосредоточен на обороне, да и одно его лицо тогда, ввело парня в ступор, и он пропустил простой Ступефай. Гораздо выше ростом, чем всегда, Гарри был облачён в угольно чёрные доспехи, одновременно напоминающие защиту средневековых рыцарей и выглядящие довольно современно. На грудной пластине переливались бликами магии две защитные руны, охватывающие полем своего действия, очевидно, весь доспех; руки были скрыты длинными чёрными перчатками, к которым были прикреплены две кобуры для палочек, одна из которых была пуста; ноги были облачены в высокие сапоги, с металлической защитой. Довершал облик тяжёлый чёрный плащ, именно плащ, а не обычная мантия, с глубоким капюшоном, который в данный момент был опущен. - Зашёл пытать меня, да? – слабым голосом, но с ноткой вызова, спросил Рон, - Я не скажу тебе ничего. Предатель! - Мне ну нужны твои слова, ты всегда был слаб в оклюменции, - голос тоже был другим, гораздо ниже и лишённый эмоций, - Я уже узнал всё что нужно. Твои мысли для меня как открытая книга, - он подошёл ближе, - И, кстати, предателем надо называть не меня. А себя, Рональд. Себя и всех тех, кто изображал моих друзей на протяжении школьных лет. - Что ты несёшь? – злость придала немного сил, и Рон смог вскочить на ноги, - Мы всегда были с тобой, во всех сложных ситуациях, помогали, были рядом! А ты нас предал, присоединившись к Сам-знаешь-кому! - Сядь, - неведомая сила подкосила ноги рыжего парня, и тот свалился обратно на кушетку, приложившись затылком о стену, - А теперь послушай меня. Я был глупым наивным мальчиком, верящим в сказку. Таким меня сделал Дамболдор, и он же слал мне все эти дурацкие испытания на первом, втором и последующих курсах. Он же и подкинул мне «друзей». Думаешь, я не знаю, сколько галеонов он платил тебе лично и твоей матери? А сколько получала Джинни, Гермиона? И после этого ты называешь меня предателем? Ты, который ненавидел меня, но изображал друга ради горстки золота? Мой учитель открыл мне глаза, хотя я и сам догадывался об этом. Он восстановил воспоминания, которые мне стирал Дамболдор. Я не раз догадывался о ваших истинных лицах, но всегда забывал это, стараниями директора. Ему же нужен был карманный герой, которым можно пожертвовать... После случая в Хогвартсе, когда вы думали, что я мёртв, вместе с моим учителем, вы были рады. Но я жив. И вам воздастся сполна за вашу ложь и предательство. Гарри подошёл ещё ближе и рывком поднял с кровати Рона. Тот попытался вырваться, но хватка у Поттера была железной. - Сейчас я отведу тебя к одному артефакту, который заберёт свою твою магическую силу. Ты станешь сквибом и отправишься жить в маггловский мир, который мой учитель не будет трогать до поры до времени. Отправишься без денег и возможности вернуться в магический мир, зато со своей волшебной палочкой. Радуйся, что тебе досталось такое лёгкое наказание. А теперь небольшой сюрприз: сейчас я тебя оглушу, а когда придёшь в себя - ты будешь уже другим человеком... *** Через два часа полицейские, патрулировавшие округу, доставили в психбольницу неопознанного человека, найденного под мостом. Задержанный орал, что он волшебник и пытался атаковать стражей порядка каким-то прутиком, который у него быстро отобрали. Врачи установили диагноз шизофрения и упекли молодого человека в палату для особо буйных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.