ID работы: 1089648

Тёмный ученик

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Гарри... - девушка испуганно сделала несколько шагов назад, нащупывая в кармане волшебную палочку. Вид закутанной в плащ фигур внушал страх,пробиравший до костей. - Экспеллиармус, - её палочка плавно перелетела в ладонь Поттера, - Это будет только мешать разговору. О чём ты хотела со мной поговорить, Гермиона? - Я... я... Гарри, как ты мог! – девушка переборола испуг и взорвалась, – Как ты посмел предать нас всех?! Как мог ты присоединиться к Волан-де-морту и убивать людей, которые верили в тебя?! Как ты мог предать нас с Роном, твоих лучших друзей?!!... Гарри слушал её обвинения с совершенно невозмутимым лицом. Он уже слышал подобные заявления от Уизли. Все они думали, что он настолько глуп, что не видит предательства по отношению к нему. Да, он когда-то был глуп и не замечал, что его друзья фальшивы и лживы, но сейчас он гораздо умнее и проницательнее... - Хватит, - холодный тон Поттера разом прекратил разгорячённые возгласы девушки, - Хватит. Неужели ты настолько тупа, Грейнджер, и не замечаешь, что перед тобой не маленький мальчик в круглых очках и наивным взором, который верит всему и всем? Вы все пользовались этим и врали мне, получая за это деньги и благи от Дамболдора. Смеялись за моей спиной. Разве не помнишь, сколько уникальных книг ты получила, а, Гермиона? И как тренировала заклинание Забвения на мне, когда я случайно узнал, что ты не окаменела на втором курсе? Девушка сникла, потеряв свой воинственный вид. Слова Гарри больно били, не потому, что они были несправедливыми: они были правдой. Жуткой, злой правдой. По щекам Гермионы потекли слёзы. - Гарри, - всхлипывая начала она, - ты прав... Ты очень прав во всём этом. Я действительно совершала все эти противные вещи, веря Дамболдору, считая его великим волшебником. Я была тщеславным глупым ребёнком, чем он и воспользовался. Но... После пятого курса, после битвы в Министерстве, когда разбилось то пророчество, я разочаровалась в нём... Директор позвал нас в кабинет после твоего ухода и показал пророчество. На Рона оно не произвело впечатления, он только обрадовался, что ему буду платить больше, а я... А я поняла, что он не ставил тебя ни во что. Просто собирался использовать как оружие. До этого, Дамболдор говорил нам, что все действия с тобой – во имя Общего Блага, что он растит из тебя великого воина, который будет нести добро, разить любые проявления Тьмы, что ты со временем сможешь заменить его... А на самом деле ты должен был погибнуть. Я... С меня, тогда как будто спала пелена. Я стала мыслить трезво. Подчиняясь дальнейшим приказам директора, я старалась уменьшить вред, принесённый тебе. Старалась, но получалось плохо, так как я не хотела выдать себя Уизли и Дамболдору. Тогда бы мне стёрли память. После сражения в Хогвартсе, когда вы с Волан-де-мортом исчезли во вспышке взрыва, все начали радоваться победе. Все, кроме меня. Я понимала, что вместе с Лордом, умер и ты. Я проплакала всю ночь, спрятавшись ото всех в одном из разрушенных коридоров, - Гермиона немного помолчала, вытирая слёзы, - Полгода, которые тогда назывались нормальной жизнью, я старалась влиться в неё, но мне было трудно. Я всегда вспоминала тебя... Потом снова явился Волан-де-морт, ещё более сильный, чем раньше. Вместе с ним появились слухи о его ученике, не менее могущественном, чем сам Лорд. Я не придала этому значения, сражаясь за светлую сторону, которая как оказалась, ничем не отличалась от тёмной. Мы проигрывали, в частности из-за действий ученика Лорда, лица которого никто не видел, под капюшоном всегда клубилась тьма. Я даже не думала, что это можешь быть ты... До вчерашнего дня. Я слышала твой разговор с Роном. И не могла поверить, что ты стал злом... Не могла! И хотела встретиться с тобой..что бы, - окончательно потеряв все силы, Гермиона упала на колени и закрыла лицо ладонями, - убедиться... Гарри был растерян. Первый раз за два года он не мог вымолвить не слова. Рассказ Гермионы его поразил. Он мог бы не поверить в него, сочтя за очередную ложь, но открытый на протяжении всего рассказа разум девушки, который он проверял с помощью легилименции, кричал о искренности и правоте её слов... Он видел образы, о которых она рассказывала. Видел, как она обрабатывала его раны, которые запрещал трогать директор, как, словно случайно, подсовывала нужные ему сведения и многое другое... Парень присел возле заходящейся в рыданиях девушки и мягко убрал ладони от лица. Гермиона несмело подняла на него свои карие глаза, в которых читалась надежда... - Я верю тебе, Гермиона. Девушка радостно улыбнулась и крепко обняла Гарри. Тот обнял её в ответ, мысленно снова оказавшись на первом курсе, у доски с шахматами... Тишину парка разорвали громкие аплодисменты. - Браво, Гарри, - глаза хлопающего Волан-де-морта горели ярким багровым огнём, сверкая, среди темноты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.