ID работы: 1089648

Тёмный ученик

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Мой повелитель... Мой повелитель!... – противный голос Драко Малфоя, раздававшийся из портативного магического передатчика, уже десять минут будил крепко спящего Гарри. Ему снился прекрасный сон с лазурным морем, сочно-зелёными пальмами, тропическим коктейлем и Дафной, в соблазнительном белом купальнике... Он явно не собирался отрываться от такого чуда. Но Малфой был настойчив, и Гарри наконец-то открыл глаза. - Малфой, ты на время смотрел? – заспанно, но очень недовольно проворчал парень, взяв передатчик, - Что произошло, от чего ты так взволнован? - Мой повелитель... сбежала Гермиона Грейнджер... - Что?! – Поттер рывком сел на кровати, моментально просыпаясь, - Как вы её упустили, идиоты?! Немедленно отправляюсь к вам. - Мой по... - отключившийся передатчик, не дал Малфою договорить. Злой Гарри вскочил с кровати и начал искать свою палочку в полутьме спальни, роняя все вещи, попадающие под руку. Невообразимый шум разбудил Дафну. - Тебя и посреди ночи теперь будут дёргать? – проворчала девушка, сонно глядя на мечущегося по комнате Поттера. - Эти придурки упустили Грейнджер, - быстро ответил Гарри, роясь в шкафу, - куда ты вчера сунула мою палочку? - Никуда я её не сувала. Она лежит на месте, в твоих ножнах. Да и вообще, - тон её стал весёлым, - Ты же можешь призвать её. Наполовину исчезнувший в шкафу парень замер. Путаясь в вещах, ругаясь, секундой позже он вылез из шкафа. Ещё через секунду, палочка уже была у него в руках. - Видели бы тебя сейчас твои люди, – хмыкнула Дафна. Взъерошенный, с грозным выражением лица, в трусах и с палочкой в руке Гарри выглядел весьма комично. Взглянув в зеркало и оценив свой вид, Поттер, несмотря на злость, хмыкнул в ответ, молча приведя волосы в порядок. Красноватое сияние, скрывшее его на миг, снова заковало парня в броню и тяжёлый плащ. - Научи меня этому фокусу, а то я вчера выдохлась, пока снимала с тебя всю эту тяжесть, - требовательно заявила Дафна. - Ни за что, а то ты будешь использовать его не по назначению, - Поттер подлетел к кровати и быстро поцеловал её в щёку, - Вернусь, как только смогу, а ты ложись спать. Ещё даже нет пяти часов. Ласково взъерошив волосы девушки, Гарри трансгрессировал. *** Волан-де-Морт задумчиво рассматривал магическую карту Лондона. Данная карта показывала расположение всех магглорождённых магов. Сейчас все магглокровки были сосредоточены либо в зонах изоляции, либо в своих домах под домашним арестом. Эти места на картах буквально резали глаза количеством красных точек, которыми и обозначались магглорождённые. Но одна точка, почему-то, светилась в одном из заброшенных парков, на краю Лондона. Лорд давно бы отправил в этот район группу пожирателей, дабы схватить этого человека, но один факт вызывал его недоумение. Края красной точки искажались, становились ярко-белыми. Так бывало только в одном случае: если рядом с магглорождённым находился очень сильный тёмный маг, способный своей тёмной аурой влиять на магию карты. Единственные, кто обладал такой аурой, были сам Волан-де-Морт и его ученик, Гарри Поттер... Красные глаза пристально всмотрелись в эту аномалию. "Что Поттеру понадобилось от грязнокровки?" *** - Кто из вас отключил маг-камеры? – грозно нависая над тремя техниками зоны 103, спрашивал Поттер. Маг-камеры – уникальное изобретение нового Министерства Магии, скопированное с простых маггловских камер, которые есть в любом супермаркете. С полезностью данных устройств согласился даже сам Волан-де-Морт. «Магглы иногда всё же бывают полезны», сказал он тогда. И сегодня кто-то из техников отключил камеры, непонятно с какой целью. Но трое техником упорно молчали, не желая сдавать провинившегося, а Гарри всё больше и больше злился. Устав ждать, он решил воспользоваться легилименцией... - Авада Кедавра, - изумрудный луч поразил самого молодого техника. Тот беззвучно рухнул на пол. Двое оставшихся с опаской взглянули на Поттера, глаза которого в данный момент сверкали жёлтым огнём. - Мой вам совет: не водите девушек на свою работу. Иначе... - Гарри указал палочкой на труп парня, – с вами случится тоже самое. Хлопок трансгрессии слегка оглушил двух мужчин. *** Гермиона пряталась в старом заросшем парке на окраине Лондона. Невероятная удача то, что ей удалось бежать из той страшной тюрьмы. Она совсем забыла про свою вторую палочку, находившуюся в зашитом кармане куртки и которую чудом не нашли при обыске. Очнувшись в камере, девушка услышала разговор из соседней камеры, где сидел, как она поняла, Рон. Услышанное ей очень не понравилось. Гарри – почти, что новый Тёмный Лорд! Немыслимо! Это не укладывалось в голове бывшей всезнайки Хогвартса. Ошеломлённо сев на камерную кровать, где лежала её куртка, она, почувствовав дискомфорт, ощупала куртку и нашла ту самую вторую палочку. Эта находка подняла, упавший было, боевой дух Гермионы. Дождавшись нужного момента, когда рядом не было охраны, девушка взломала магический замок двери и осторожно вышла наружу. К её удивлению, никакой сигнализации или вибрации от нарушенных охранных чар она не почувствовала. Тихо ступая по коридору, Грейнджер очень быстро нашла выход, который оказался рядом. Выйдя на пределы зоны, и почувствовав, что она может трансгрессировать, девушка переместилась в этот самый заброшенный парк, где гуляла с родителями в детстве. Просидев около двух часом под старым деревянным мостиком и убедившись, что её никто не преследует и не ищет, она решила, что ей необходимо увидеть Гарри. Она не могла поверить, что он так изменился, не могла... Выйдя из-под мостика, девушка огляделась: пустой парк, ряды старых неухоженных деревьев, скрывающихся во мраке наступающих сумерек. Всё было тихо и спокойно, и Гермиона решительно направилась к выходу из парка, на ходу продумывая план... - Ты хотела видеть меня, Гермиона? Девушка испуганно подскочила и оглянулась: прислонившись к ближайшему дереву, позади неё стоял Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.