ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

2. Монстры из Преисподней или Клетка

Настройки текста
— Расскажешь, что это было? — спросил Дин, немного повернув голову в мою сторону. — Хиро, — вздохнула я и приняла сидячее положение. — Это жнец. — Жнец? — младший Винчестер посмотрел на меня, — То есть ты одержима? Он даёт тебе власть над телом? — Что? — я нахмурилась, — Нет! Я не одержима! Дело в кольце, — и показав левую руку, продолжила, — Точно не знаю, как это работает, но стоит мне надеть кольцо — я слышу его голос в голове. — Ты не боишься? — я увидела в зеркало, как Дин нахмурился, — Сверхъестественным существам нельзя доверять. — Он не просто какое-то сверхъестественное существо. Он — мой лучший друг, — я слегка улыбнулась, — Хиро был со мной с самого детства, всегда защищал, помогал, давал советы. Я доверяю ему больше, чем самой себе. — А ты не думала, что он может просто ждать подходящего момента, чтобы заполучить власть над твоим телом? — старший Винчестер выжидающе посмотрел на меня. «Я не такой извращенец.» — хмыкнул Хиро. Я слегка усмехнулась и, поймав взгляды Винчестеров, ответила: — Он сказал, что не извращенец. Надо было видеть лицо Дина. Смесь непонимания, раздражения и смущения. — В любом случае, — заговорил Сэм, — Будь осторожна. — Обязательно, — согласилась я, однако прекрасно знаю, что Хиро не предаст меня. Слишком хорошо я его знаю. Наверное.

***

— Так вы здесь живёте? — я восхищённо оглядела их, как они выразились, «бункер». Размеры поражали, как и сама обстановка. — Да, — гордо ответил Дин, удовлетворенный моей реакцией. — Это «Бункер Хранителей знаний». — Вау… Круто! — я радостно сорвалась с места и подбежала к какому-то… А что это, собственно, такое? — Я тебе позже все расскажу, а пока пошли, покажу твою комнату, — усмехнулся старший Винчестер. — У меня будет собственная комната? Здесь? — удивление на моём лице было сложно не заметить. — Да, — Дин подмигнул мне, — За мной, малышня. — Я не малышня! — возмутилась я, — Мне 16! «Малышня, малышня.» — поддакнул охотнику Хиро, на что я демонстративно насупилась. «А вот тебе то сколько лет?» «Мне? Хм…» — жнец ненадолго задумался, — «Больше миллиарда точно.» «Них…!» За разговорами с Хиро я даже не заметила, как мы дошли до нужной комнаты.

***

— Да я тут на первом же повороте заблужусь, — смущённо улыбнулась девушка. «Ну, в отличие от тебя, я на дорогу смотрел» — мысленно улыбнулся жнец. — Если будут вопросы, то обращайся, — с этими словами Винчестер ушёл. Голубоглазая сделала вдох и в предвкушении открыла дверь. Это была не просто новая комната, это было начало её новой жизни. Жизни, в которой каждый раз она будет на волоске от гибели. Жизнь, в которой нельзя привязываться к кому-либо, нельзя доверять, нельзя любить. Та жизнь, о которой она не мечтала, но желание помогать другим явно было сильнее. Мара зашла внутрь, оглядываясь по сторонам. Обычные серые стены, не большая, но и не маленькая кровать, стол и шкаф. В целом, этого было вполне достаточно для проживания. Дэвис положила рюкзак но пол и начала раскладывать вещи. Из одежды была только толстовка, штаны, шорты и футболка. Ну, и нижнее белье. Из обуви только кроссовки, так же взятые с собой и те, что были на ней. Скетчбук и другие принадлежности для рисования она положила на стол, а деньги спрятала под матрас. — Осталось немного преобразить комнату, — пожала плечами голубоглазая и мотнула головой, сбрасывал волосы с лица. «У меня даже есть идея.» — голос Хиро был бодрым и явно радостным. — Выкладывай.

***

— Только нужно попросить Винчестеров купить мне краску, — задумчиво произнесла Мара. Идея разукрасить все стены рисунками ей явно пришлась по душе, поэтому она, уже в предвкушении, вышла из комнаты. — Так. И куда мне? «Вперёд, потом направо и вперёд» — беззаботно отозвался жнец. Если бы у него сейчас было тело, то он обязательно лежал бы, положив руки под голову. — Ух ты, а ты реально запомнил, — усмехнулась девушка. «Естественно.» Дэвис шла, оглядываясь по сторонам. Бункер был действительно большим, что навело Мару на мысль о том, что здесь действительно была серьёзная организация. Взгляд девушки цеплялся за комнаты, и она отметила для себя, что неплохо было бы их обследовать. — Дин, Сэм, мне… — начала она, стоило только выйти в основное помещение, однако осеклась. Рядом с братьями стоял ещё один мужчина в бежевом плаще. — А… Эм… Привет, — неловко улыбнулась голубоглазая. «Ангел.» — будто бы подтверждая чьи-то слова, выдал Хиро. — Мара, знакомься, — Сэм подошёл к ангелы и положил руку тому на плечо, — Это наш друг — Кастиэль, он… — Ангел, — закончила за него Дэвис, качнув головой, как бы говоря, что знает. — Хиро сказал. — От тебя слабо, но веет смертью. — нахмурился брюнет. — Потом объясню, — отмахнулась девушка и уже было хотела продолжить то, что начала говорить, как только зашла, но её перебили. — Боюсь, что у мира новые проблемы, — ангел покачал головой. — Шедимов кто-то на свободу выпустил. — Извини… Кого? — непонимающе спросил Дин. — Невероятно опасные существа, опаснее Левиафанов. Бог, так же как и их, запер шедимов. Их слабости и сила неизвестны, боюсь, что не известно, и как их убить. «Я о них читал.» «У жнецов есть книги про шедимов?» — девушка удивлённо раскрыла глаза. «Да, только они в тайном хранилище под охраной. Только Смерти разрешено заходить туда.» «Как же ты тогда это читал?» «Ну так а кто сказал, что я проник туда законным путем?» — как ни в чем не бывало, спросил жнец. «Оу…» — Ну и что же нам делать? — спросила Мара, глядя то на охотников, то на ангела. — Не известно мне, — Кастиэль покачал головой. — А может… — неуверенно начал Сэм, — Архангелы знают? — На что это ты намекаешь? — старший Винчестер смотрел на брата с явным недовольством, ибо догадывался, к чему тот ведёт. — Люцифер, — неуверенно начал Сэм, — я понимаю, что это очень плохая идея, но, пожалуйста, доверьтесь мне! — Довериться тебе? Я много раз тебе доверял и к чему это приводило? К тому же, это не просто какой-то монстр, это — Люцифер! Князь тьмы, архангел! — Дин говорил это твёрдо, но воспоминания явно были не из лучших. — У меня были видения! — наконец произнёс младший Винчестер. — Бог посылал мне видения. — Бог? — Мара удивлённо выгнула бровь, — Зачем ему это? — Может, он хочет помочь нам? — продолжил выстаивать свою точку зрения Сэм, — Он посылал мне ведения про «Клетку Люцифера». Может он знал, что шедимы выберутся на волю и хочет сказать, что Люцифер что-то знает? — Это глупая идея, — начал Кастиэль, — но может сработать. Конечно, ангел прекрасно понимал, что Бог бросил их, но его не покидала надежда на то, что Отец все ещё присматривает за своими творениями. И в видения Сэма, что посылал ему «Бог», он слепо поверил. Хотел поверить. Хоть в глубине души и понимал, что вряд ли это правда. — Черт с вами! — выругался Дин, — Кас, свяжись с Кроули.

***

— Это самая плохая идея из всех, что я слышал, — смотря на «горе-охотников», произнёс Король Ада. — Мы знаем, — обречённо выдал Дин, — но нужно рискнуть. — Надеюсь, что вы знаете, на что идёте, — сказал демон и повернулся к одному из своих подчинённых, — Привидите её. Тот кивнул и мгновенно исчез. Но не прошло и трех минут, как он вывел откуда-то женщину лет тридцати пяти-сорока на вид. Её рыжие волосы были растрепанными, а вид явно не самый лучший. На шее было приспособление, готовое убить или, в лучшем случае, поколечить её при невыполнении поручения. — О Господи, что с ней? — голубоглазая прикрыла рот рукой от представившейся ей картины. — Я, конечно, понимаю, что это выглядит жутко, но поверь, она — опасна, — Дин кивнул в сторону женщины. Только сейчас ведьма заметила рядом с охотниками беловолосую девушку. — Оу, а это кто у нас? — рыжая улыбнулась, обращаясь то ли к Винчестерам, то ли к девушке. — Не твоего… — начал было Дин, но его перебили. — Мара Дэвис, — голубоглазая ответно улыбнулась женщине. — Ровена МакЛауд, — ведьма внимательно осмотрела подростка. Белоснежный волосы спадали волнами на плечи, розово-алые губы растянуть в доброй улыбке, белоснежная кожа, голубые глаза, с весельем смотрящие на всех и вся. "МакЛауд?" - удивление в голосе жнеца было отчётливо слышно. — Так, ладно закончили разговоры, — вмешался старший Винчестер и обратил свой взгляд на рыжую, — Открой клетку. — Какую клетку? — непонимающе спросила ведьма. — Клетку Люцифера, — пояснил тот. — Люцифера? Того самого падшего архангела? Князя Тьмы? — Да, — кивнул младший Винчестер. — Ладно, — слишком просто согласилась она, пожав плечами. Охотники переглянулись между собой, кинув ничего непонимающие взгляды.

***

— Вам помочь? — неловко улыбнулась девушка. — Ну во-первых: давай на «ты». Я не для того бессмертная, чтобы ко мне обращались как к старухе, — сказала Ровена, — а во-вторых: помоги. Но сначала позволь задать тебе вопрос. — рыжая выжидающе посмотрела на Дэвис, ждя её ответа. Мара кивнула, — Ты когда-нибудь колдовала? — Эм… Нет, — голубоглазая сжалась, чувствуя себя неловко. Настолько нелепо было предлагать помощь в заклинание, когда сама не умеешь. — Понимаешь, есть три типа ведьм, — начала МакЛауд, — Первый: прирождённые. Чаще всего сила им передаётся по наследству. Они склонны к колдовство. Второй: ученики. Им сложнее, потому что нужно долго тренироваться. Третий: те, кого наделяют силами. Например, если им помогают демоны. Сейчас я просто проверю, заложена в тебе сила или нет. — Боюсь, что нет, — грустно улыбнулась девушка, — У меня в роду никогда не было ведьм. «Я бы так не сказал.» — загадочно произнёс жнец в голове. «Что?» Ровена подошла к Дэвис и положила руки на её виски. Боль разлилась по телу беловолосой и она, еле сдерживая крик, застонала от боли. Глаза МакЛауд засветились фиолетовым, а сама она ощутила поток сильной энергии, исходящей от тела подростка. — Дорогая, — улыбаясь, вздохнула ведьма, отстраняясь от Мары, — Да ты прирождённая. — Что? — девушка нахмурилась, недоверчиво посмотрев на Ровену, — Как такое вообще возможно? — Видимо, в твоём роду были ведьмы. К тому же, неслабые, — протянула рыжая, а после добавила, — Можешь помочь. Мне может не хватить сил, чтобы удержать самого Дьявола, однако и тебе я полностью не могу это доверить, потому что ты ещё не умеешь пользоваться своими силами. Будешь повторять за мной, что-то в качестве поддержки. — Ладно, — Дэвис кивнула. — Что нужно делать?

***

— Ты уверена, что это сработает? — Дин мрачно шёл по Аду, следуя за Кроули. — Вы сами меня об этом попросили, — совершенно спокойно ответила МакЛауд. — А Мара зачем? — младший Винчестер кивнул в сторону идущей чуть позади Дэвис. — Всё вам нужно знать, — наигранно вздохнула ведьма, — Будет помогать мне в заклинании. Оставшуюся часть пути они прошли в тишине. Голубоглазой было не по себе. А что ещё может чувствовать человек, идя по коридорам Ада к вселенскому Злу? Единственное, что успокаивало девушку — незримое присутствие жнеца рядом. Всю дорогу он шептал ей о том, что все будет хорошо, а даже если что-то пойдёт не по плану, то он хотя бы сможет её переместить, даже если на это уйдут все накопившиеся силы. — Ну что, — демон остановился и повернулся к Ровене и голубоглазой, — начинайте. Ведьма, в отличие от Мары, шла без страха, гордо подняв голову, в то время как сама Дэвис, пытаясь стать незометным комочком, неуверенно ступала за ней. — И так, — МакЛауд разложила все ингредиенты и книгу на чем-то вроде алтаря. — Как только я дам знак — начинай читать заклинание и постарайся выпустить свою силу. Главное, — Ровена повернулась к девушке, — Не волнуйся и будь уверена в себе. Дэвис крепко сжала кулаки и кивнула, давая понять, что готова. Рыжая сразу принялась читать заклинание, в то время как её глаза засияли. Преисподнею заполнила давящая сила, от которой невольно у всех присутствующих прошла дрожь. В центре показалась большая клетка, из которой эта сила и исходила. — Какие лю~юди, — пропел голос из глубины и в свет пламени вышел мужчина лет сорока. — Что же тебя привело ко мне, Сэм? Младший Винчестер с силой сжал челюсть, из-за чего его скулы стали ещё заметнее. — Что ты знаешь о шедимах? — сделав как можно более уверенный голос, произнёс бывший сосуд Люцифера. — С его ты взял, что мне что-то известно? — Дьявол подошёл вплотную к решётке клетки. — Бог дал знак, — судорожно ответил тому Сэм. В это момент огонь вокруг клетки начал гаснуть. — Что происходит? Почему пламя погасло? — Кроули начал бегать глазами по территории. Ведьма улыбнулась и отошла, переставая удерживать защиту. — Что ты творишь?! — воскликнула Мара, с ужасом в глазах смотря на МакЛауд. — Нам нужно уходить, — сказала Ровена и попыталась увести девушку отсюда. — Нет! — Я открою тебе тайну, Сэм, — Люцифер победно ухмыльнулся, чувствуя, как клетка ослабевает, — Это я посылал тебе видения. Клетка начала открываться, а Дьявол наполнялся былой мощью, больше не ощущая сковывающей силы. «Читай заклинание!» — неожиданно заорал голос Хиро, — «ЖИВО!» Голубоглазая подбежала к книге, и с быстро колотящимся сердцем начала читать. Жнец понимал, что даже тот факт, что в ней течёт кровь очень сильной ведьмы, не поможет ей удержать самого архангела. Однако можно было ослабить его, конечно, не без посторонней помощи. Как только глаза Дэвис засветились фиолетовым, Хиро почувствовал прилив не только сил девушки, но и своих. «Отлично.» Помимо фиолетовой ауры, площадь вокруг заполнила белая. Громкий голос Мары, читающей заклинание, эхом разносился по Аду. Люцифер почувствовал, как его сила постепенно уменьшается. Глаза блестнули красным, явно не добрым огоньком, лицо перекосилось гримасой ненависти. Последнее слово — Мара без чувств падает на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.