ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

4. Оружие или новый саратник

Настройки текста
Примечания:
После заключения сделки, вопросы посыпались уже на меня. Ну вот зачем, спрашивается, нужно было рассказывать все Винчестерам? Мог хотя бы в качестве благодарности промолчать. В итоге пришлось объяснять братьям, что я не могла позволить, чтобы на моих глазах кто-то умер. Естественно, им это не особо понравилось. В это время за нашей перепалкой с интересом наблюдал Люцифер, который вальяжно восседал на стуле. Мне почему-то кажется, что это доставляло ему удовольствие. — Ты хоть осознаешь, что делаешь?! Или вообще головой не думаешь?! — кричал Дин, в то время как его брат пытался свести ссору на «нет». Внезапно, тело перестало меня слушаться, и «я» сложила пальцы вместе и щёлкнула ими. В этот момент изо рта старшего Винчестера перестали исходить звуки, и он в недоумении взялся за горло, пытаясь хоть, что-то произнести. Дьявол немного удивлённо вскинул брови, смотря на эту картину. Действительно, не каждый день видишь, как девчонка-подросток щелчком пальцев заставляет человека замолчать. — Как ты это сделала?.. — шокированно смотря на брата, произнёс Сэм. — Это не я! — резко перебила мужчину, возвращая контроль над телом — Это все Хиро! — От тебя прям смертью сейчас повеяло, — насторожился Падший. — Я знаю, — процедила сквозь зубы я. Кажется, что сейчас вокруг меня образовалась настолько смертоносная аура, что сам Люцифер слегка дёрнулся. «Ты мне сейчас мою жену напомнила.» — нервно хмыкнул жнец. «У тебя есть жена?» — удивлённо поинтересовалась я, вскинув бровь. «Да, но сейчас не об этом.» — Мара, спокойно. — осторожно сказал младший Винчестер, — Прости, что наехали. Верни, пожалуйста, голос Дину. Я устало вздохнула и щелкнула пальцами, снимая заклинание. Не без помощи Хиро, конечно. — Фуф, — выдохнул зеленоглазый, облегчённо прикрывая глаза. — Надеюсь, что больше такого не повторится, — строго обратился он ко мне. «Не создавай шум, тогда не повторится.» — беззаботно ответил жнец. — У нас серьёзные проблемы, — вмешался Кастиэль, — Надо найти способ запечатать шедимов обратно. — Это, конечно, хороший план, — начал Сатана, — Но вам не кажется, что сначала нужно найти что-то, чем можно будет себя от них защитить? — Он прав, — я кивнула, — Если мы не сможем себя защитить, то просто напросто умрём. — И чем же можно их убить или ранить? — Дин посмотрел на Дьявола, который увлечённо принялся рассматривать найденную на столе книгу. Когда же он заметил на себе взгляд, то все же ответил. — Не знаю, насколько правдивая эта информация, но я слышал о клинках. — увидев, как Сэм раскрыл рот, чтобы что-то сказать, Люцифер продолжил, — Не просто клиники, а те, которые создал сам Смерть. Они могут убить практически любое существо, но… Не хочу вас огорчать, однако я не знаю, где они находятся. Повисло молчание. Отлично. Просто супер. Смысл было заключать с ним сделку, если он сам толком ни о чем не осведомлён. Я то думала, что от Дьявола будет хоть какая-то польза, а нет. «Я, кажется, догадываюсь, у кого они могут быть…» — задумчиво потянул Хиро, — «Скорее всего, клинки у Даррена.» — Хиро сказал, что они у какого-то Даррена, — прервала я тишину, чем привлекла внимание всех. — О, мне знакомо это имя, — довольно громко произнёс Люцифер, по-видимому уже в предвкушении того, что будет рассказывать занимательную историю. — Это один из первых… Или первый, — он пожал плечами, — я уже не помню, но не суть. В общем, очень сильный жнец, который, во время междоусобицы, предал своих, рассказав метежникам о планах. Человечество тогда только зарождалось, — на слове «человечество» Дьявол недовольно скривился. — Ну и заточили его в специальную тюрьму для отступников. А дальше я не знаю. — И как нам достать эти клинки, если их обладатель в тюрьме? — недовольно спросил Дин, а Сатана лишь покачал головой, как бы говоря, что не знает. А может, просто не хочет. «Даррен свободен.» — отозвался Хиро. — Он уже не в тюрьме, — машинально сказала я. — Как ты узнала? — Кастиэль недоверчиво посмотрел в мою сторону. — Хиро, — такой ответ не сильно помог ангелу, поэтому я продолжила, — Для тех, кто не осведомлён. Хиро — жнец, который живёт в моей голове и помогает мне. И нет, я не одержима. — Интересно… — протянул Люцифер, чуть ухмыляясь и хитро смотря на меня. Что он задумал? Я нахмурилась, прожигая его глазами в ответ. В какой-то момент было ощущение, что я действительно сейчас дырку в нем сделаю. В это время за нашими переглядками наблюдал ничего непонимающий Дин, внимательно следящий за всем Сэм и настороженный Кастиэль. — Хватит убивать меня взглядом, — недовольно цокнула я и наконец отвернулась. — Ладно, ладно, — хмыкнул Дьявол, — Но мне все равно интересно, кому пришло в голову освобождать предателя, к тому же и очень сильного? «… Мне.» «Что?» — в непонимании переспросила я. «Да, да, мне пришло это в голову. Кстати, вот им» — Хиро подождал, пока я переведу взгляд на присутствующих и дополнил, — «Это знать необязательно.» — Не важно, — ответил Люциферу зеленоглазый, — Главное нужно найти, где он находится, а там уже забрать у него клинки. — Всё у вас Винчестеров просто, — Падший недовольно закатил глаза, — Вы всерьёз думаете, что сильнейший жнец будет вам помогать? Вот так просто отдаст свое оружие? Да ещё и кому? Двум охотникам, их ручному ангелу и Ведьмочке? — Значит заставим его, — настаивал старший Винчестер, — Найдём, где он укрывается, заманим в ловушку и у него не останется выбора. — Ребят… — вмешалась я, — План — отстой. — Послушайте Ведьмочку, она дело говорит. Хоть кто-то в этой компашке не хочет отправляться на «тот свет» первым же рейсом, — произнёс Дьявол и снова принялся за найденную книгу. — Выбора у нас нет, — поддержал идею Дина ангел, — Нужно найти Даррена. — Ну парни, ну вы сейчас серьёзно?.. — жалобно спросила я. Нет, мне очень хотелось им помочь. Да даже, если я умру, все равно готова! Но ведь и ежу понятно, что первый, как выразился Люцифер, жнец на такое не поведётся. Но разве же их переубедишь? «Я постараюсь не дать тебя угробить.» — попытался оказать поддержку Хиро. Вышло не очень, но спасибо.

***

— Кроули сказал, что он где-то здесь, — сказал Сэм и ещё раз осмотрелся. Место и вправду было не радужным. Заброщенный склад с множеством коридоров и помещений. Мало того, что он сам по себе выглядел так, будто вышел из фильма ужасов, так ещё и ночная дождливая погода усугубляла ситуацию. Ну уж нет, извините, но я пожалуй здесь побуду. — А может…без меня?.. — я нервно улыбнулась. — И без меня, — поддержал Дьявол, стоящий рядом в наручниках. Винчестеры не захотели оставлять его одного в бункере. Ну, как сказать «не захотели», они были котегорически против. Сказали, что пусть он лучше будет под их наблюдением и в наручниках, чем один и делать, что захочет. Люцифер, конечно пытался их убедить, что он почти бессилен и угрозы их пристанищу, как и им самим не несёт, но те не собирались отступать. И вот мы впетяром — я, братья, Кастиэль и Люцифер — стоим у этого сооружения и не решаемся зайти внутрь. — Это была твоя идея, так что давай, вперёд, — подтолкнула я зеленоглазого, который недовольно и немного неуверенно уставился на меня. — А вы уверены, что заклинание от Ровены сработает? — спросил ангел, слегка наклонив голову вбок. — Меня больше волнует, смогу ли я его воспроизвести, — нервно ответила я. Кажется, у меня глаз дёрнулся. — Если мы будем здесь стоять, то ничего не добьёмся, — уверенно заявил Сэм, который вышел вперёд, — Пойдёмте. Мы со старшим Винчестером переглянулись и направились за шатеном. Тот шёл медленно, стараясь не издать лишнего шума. Дин и Кастиэль шли прямо за ним, а мы с Дьяволом чуть позади. — Ведьмочки, мне конечно плевать на ваши жизни, но от тебя зависит ещё и моя, — шепнул почти мне в ухо Сатана, — Так что постарайся не облажаться. Я максимально грозно посмотрела на него. Казалось, что ещё чуть-чуть и я глазами молнии начну метать. «Я его чувствую.» — внезапно раздался голос жнеца в голове, заставляя меня забыть о злости на Люцифера и замереть на месте. — Мара, что такое? — обеспокоенно спросил Дин, замечая, что я прекратила следовать за ними. — Он где-то рядом, — ответила я охотнику, а тому даже не понадобилось объяснять, откуда у меня эта информация. Мы находились уже внутри завода, поэтому ориентироваться можно было только по свету луны, так как фонарики привлекали лишнее внимание. — Кто вы? — громким эхом прокатился чей-то голос. — Ты — Даррен? — в лоб его спросил зеленоглазый. Вот блин прям так! Никакой консперации. — Допустим, — прозвучал ему ответ, но уже вблизи. Легкий порыв ветра и перед нами уже стоит кто-то в чёрной длинной накидке с капюшоном на голове. — А вот кто вы? — Меня зовут Дин Винчестер, — поднабравшись смелости, продолжил разговор Дин. — Винчееестер… — повторил жнец, словно пробуя на вкус, — Точно. Я слышал о вас. Вы с братом несколько раз подвергали планету вымиранию. Зачем вы пожаловались ко мне? Да ещё и Дьявола с ангелом прихватили. Даррен устремил свой взгляд на Люцифера, который, несмотря на то, что растерял практически всю свою силу, глядел на него свысока. Существо под капюшоном хмыкнуло, а потом он точно так же поглядел на меня. Прожигающий взгляд я чувствовала даже из-под накидки. — А ты у нас кто? — он подошёл чуть ближе в направлении меня, от чего я немного сжалась. «Я начну процесс. Продержитесь какое-то время, и я смогу занять твоё тело.» — спокойно проговорил Хиро, заставив меня сглотнуть вязкую от напряжения слюну. — Отойди, — сделав как можно более сдержанный голос, ответила я. Даррен немного наклонился голову вбок, подходя ещё ближе. — Читай, — резко крикнул мне Люцифер, в то время как остальные достали ангельские клинки. Только я начала проговаривать слова заклинания, как меня откинуло в стену, а братьев унесло зелёной волной энергии. Только Дьявол и Кастиэль остались стоять на своих местах.

***

Жнец с лёгкой усмешкой смотрел на пернатых, прекрасно зная, что обычный серафим и ослабленный Сатана ему ничего не сделают. — Так зачем вы здесь? — повторил свой вопрос Даррен, вальяжно расшагивая по помещению. — Шедимы на свободе, — не сводя синих глаз с противника, ответил Кастиэль. — Об этом я наслышан, — жнец остановился, — Однако вопрос заключался в другом. — Да клинки нам нужны, — недовольно отозвался Дьявол. — Хм, — хмыкнул Высший, — Я должен был догадаться. И ваш план заключался в том, чтобы ведьма-подросток заточила меня в ловушку заклинанием? Что ж, впринципе, это могло сработать, вот только… — он приблизился к пернатым, — оно должно быть посильнее. — Отдай нам оружие и мы уйдём, — твёрдо сказал ангел, крепко сжимая в руке сталь клинка. — Заберись на крышу и упади с пятого этажа, — произнёс жнец, глядя как Кастиэль в непонимании смотрит на него и отрицательно качает головой, — Вот видишь, просьбы бывают и глупыми. В это время Дьявол использовал возможность и взмахнул рукой, используя как можно больше силы. Даррен отлетел в сторону, но быстро сгруппировался и приземлился на ноги, по инерции скользя подошвой по полу. — Хотите по плохому — будет по плохому. Жнец быстро вскочил в полный рост, направляясь к серафиму. Тот встал в боевую стойку, крепко удерживая ангельский клинок. Металл блестнул из-под тени накидки, заставляя серафима напрячься ещё сильнее. В это время Мара лежала у стены, постанывая от болезненных ощущений в районе рёбер. Было понятно, что одно она точно сломала. «Продержись в сознании ещё чуть-чуть, пожалуйста. Я почти все.» Девушка что-то невнятно прохрипела и выдавила из себя тихое «угу». Сознание так и наровило погрязнуть в спасительную темноту, но осознание того, что при таком раскладе Хиро не сможет им помочь, заставляло её держаться из последних сил. Услышав приближающиеся к ней шаги, Дэвис напряглась. — Как думаешь, тебя можно использовать как заложницу? — задумчиво произнёс Даррен, всматриваясь в лицо подростка, — Знаешь, а ты мне кое-кого напоминаешь. Наверное, именно из-за этого я не стал сразу тебя убивать. «20 секунд!» — Хиро старался сделать голос как можно более спокойным, чтобы не испугать девушку ещё сильнее, но нотки страха выдавали его. — Прости, но ты можешь быть для меня опасна, — Даррен покачал головой, — Я не стану тебя убивать, но сотру память обо всем, что связывало тебя с Винчестерами и этим местом. — Пожалуйста, помоги… Быстрее, — жалобно пискнула Мара, от чего Хиро хотелось закрыть её в своих объятиях и защитить от всего мира. — От тебя пахнет смертью… Тооочно. Ты одержима жнецом, верно? Боюсь тебя разочаровывать, но сильнее меня жнецов уже нет. Даррен поднёс руку к голове Дэвис, но в этот момент её глаза на мгновение вспыхнули белым. — Не смей к ней даже прикасаться, Рен-Рен! — громко крикнул Хиро занявший её тело. Жнец завис, пытаясь переварить услышанное. Однако кроме фразы «Рен-Рен» в голову больше ничего не лезло. Так его называл только одно существо. — Хиро… — прошептал одними губами Высший. Это вправду он. Его маленький Хиро. Хиро, которого он вырастил. Хиро который называл его старшим братом. Хиро, который был ему лучшим другом. — Хиро, так это… — жнец всмотрелся в лицо напротив. — Мара?.. — Да, — он кивнул, поправляя длинные (для него) волосы. — Хиро, я… Как?.. Я же видел, как тебя убили. — Ну, тело моё пронзили, вот только сущность я успел запечатать в кольце, которое, собственно, вот. — он поднял руку, демонстрируя «украшение». — Прости… — это единственное, что он смог сказать своим осипшим от отчаяния и вины голосом. — Ты не знал, — Хиро осмотрелся вокруг, подмечая четыре бессознательных тела, — Спасибо хоть, что не убил. Просто зная тебя… — он прыснул. — Однако, если бы ты навредил Маре, — глаза опасно блестнули, — тебе пришлось бы плохо. Высший виновато опустил голову. Ранил собственную племянницу. Какой же он идиот. — Я больше не могу находиться в её теле, — держась за голову, выдал Хиро. — Я позабочусь о них. — Верю, — усмехнулся тот и тело девушки упало в руки жнеца.

***

— Вашу ж мать, — прохрипел старший Винчестер, принимая сидячее положение, — А где мы? Вопрс был задан всем присутствующим, который очнулись раньше него. Кастиэль, который до этого ходил по комнате и осматривался, обратил взгляд на охотника. — Не известно мне, — ангел покачал головой. — Мне больше интересно, куда делась Мара? — Сэм ещё раз осмотрелся по сторонам, как бы убеждаюсь в своих словах. — О, вы уже очнулись, — дверь открылась и в помещение зашла Дэвис с подносом в руках. — Лучше подкрепитесь, вы наверное голодные. — Ну и где мы? — спросил до этого молчавший Люцифер. — Даррен перенёс вас сюда и вылечил, — спокойно ответила девушка, — Он теперь на нашей стороне. — Он же нас чуть не грохнул, — нахмуренно констатировал Дин. — Просто оказалось, что он лучший друг Хиро, — неловко улыбнулась голубозглазая. — А твой жнец раньше этого не мог сказать? — мрачный Сэм выжидающе уставился на Дэвис. — Нет, — ответил за неё появившийся в комнате Высший. Это был парень лет 23-25-ти с каштановыми волосами и серо-голубыми глазами. Нос был усыпан веснушками, а на лице чётко выделялись скулы. — Как и сказала моя Госпожа, я теперь на вашей стороне. — «Госпожа»? — Кастиэль склонил голову в привычном вопросительном жесте. — Раз она теперь вместо Хиро, то да. Она — моя Госпожа. — Даррен, можешь идти, я дальше сама справлюсь. — мягко улыбнулась подросток. Она, конечно, сначала злилась на него и пыталась ударить (что, кстати, один раз получилось), но после общения вроде успокоилась. — А вы кушайте, кушайте, — она подвинула поднос в сторону мужчин, которые хлопали глазками и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.