ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

5. Уроки от ведьмы

Настройки текста
Я сидела у себя в комнате, рисуя портрет Хиро. Ну, по крайней мере пыталась. Потому что в жизни жнеца я не видела, рисовала по его словам. «Нос поменьше.» — посоветовал голос, на что я недовольно цокнула. — Нужно было сразу говорить, — пробурчала, по привычке закусив губу. Я стёрла излишки и посмотрела на получившийся результат. С листа бумаги на меня взирал красивый молодой парень. — Даррен! — позвала я жнеца. — Мара? — он появился сбоку и заинтересованно посмотрел на меня, — Что-то произошло? Тебе нужна помощь? — Не, — отмахнулась я, — Смотри, похоже? — резвернув листок к Даррену, я увидела, как его губы приподнимаются в чуть заметной улыбке. — Очень, — жнец кивнул, — Это тебе Хиро подсказывал, как рисовать? — Естественно, — кивнула, подтверждая его слова, — Может, у тебя есть его фотография? — я закусила карандаш, словив на себе осуждающий взгляд парня. — Ой… Отодвинув предмет подальше ото рта, я снова выжидающе взглянула на жнеца. Он немного задумался, чуть нахмурив брови, а после, поднял на меня глаза. — Вы с ним очень похожи, — наконец произнёс он, — Рисуй его со своих черт лица, а фотографии у меня его нет. — Ладно, можешь идти, — я, неудовлетворенная таким ответом, откинулась на спинку старого деревянного стула. И тут я вспомнила, что хотела украсить комнату. Что-то за последними событиями это совсем из головы вылетело. «Может, сначала займёшься своими силами?» — высказал свое предложение Хиро. А ведь он прав. Будет полезнее потратить свободное время на изучение ведьмовства и научиться защищать себя. В конце концов, всяко полезнее, чем украшать комнату. Хотя к этой теме я ещё вернусь. Вот только я не могу научиться колдовству сама, тут нужна помощь ведьмы. А их я знаю не так уж и много. Одну, если точнее. Надо поинтересоваться у Винчестеров, где сейчас Ровена. Я оставила вещи на столе, а сама вышла в коридор. Да, мне кажется, что я никогда к такому не привыкну. Хотя признаю, я стала ориентироваться лучше, потому что более менее запомнила дорогу. — Ребят? — я выглянул из-за угла, ища глазами Винчестеров. — Их здесь нет, — внезапно раздался голос где-то в углу. Из темноты вышел Люцифер с привычной вальяжностью подходя ко мне. — Где они? — я повторила его позу, сложив руки на груди. — Нашли очередное дело и уехали, — цокнул Сатана, — Но, может, я смогу тебе чем-то помочь? — он заговорчески улыбнулся. Нет, точно что-то задумал. — Ты не станешь помогать просто так, — я внимательно посмотрела на Дьявола. — Что тебе нужно? — Какая умная девочка, — улыбка не сходила с его лица, — Помоги мне вернуть силу. — Дай подумать… — я сделала задумчивый вид, — Нет. Лицо Люцифера вмиг поменялось. Наигранная доброта исчезла и он моментально сократил расстояние между нами, смотря на меня сверху вниз своими горящими алым глазами. — Это ты виновата в том, что у меня сейчас нет сил, — прошипел он, угрожающе нахмурив брови, — Я убью тебя, даже глазом не моргнув. Собрав всю смелость в кулак, я сделала голос как можно более спокойным. — Ещё слово и я зову Даррена. Пусть Люцифер и мнил о себе очень много, но жизнь ему дорога, а значит, рисковать он не будет. Да и наверняка понимает, что в данный момент жнец сильнее. — Мог бы и спасибо сказать, за то, что подыхать тебя на полу не бросила, — надувшись, произнесла я. «Дьявол» и «извиниться» просто не могут находиться в одном предложении, но все равно обидно. — Ни за что не стану благодарить человека, — фыркнул тот, наконец отходя от меня. — Зачем тебе понадобились Винчестеры? — неожиданно для меня, спросил Люцифер. Я нахмурилась, посмотрев на него из-под темно-русых бровей и пытаясь найти в этом вопросе подвох. Ну вот не верю я в то, что он спрашивает это просто так, без какой-либо выгоды для себя. Но, не найдя в этом ничего такого, я все же решила ответить. — Мне нужно узнать, где Ровена, — коротко объяснила я, глядя на слегка задумчивого Сатану. — Это та ведьма, что помогла мне освободиться из клетки? — голубые глаза неотрывно смотрели на меня. — Она самая, — я кивнула, подтверждая его догадку. — Я так понимаю, что ты хочешь научиться у неё приминять свои силы? — Люцифер хмыкнул. Догадался, гад. — А вот это уже не должно тебя касаться, — отрезала я. Не хочу, чтобы Дьявол в это вмешивался. — Как невежливо, — наигранно обиделся тот, — Хотя, мне все равно. Я закатила глаза. Действительно, что ещё было от него ожидать? За недолгое время общения с ним, мне уже стало понятно, что он слишком горд и самоуверен. А ещё ненавидит людей. Это Люцифер давал понять каждый раз, когда бросал презрительный взгляд в мою, или братьев, сторону. Я проводила его глазами и села за стол Хранителей, замечая необычного вида книгу. Моё любопытство не раз приводило к не самым лучшим последствиям, но это никогда меня не останавливало. Вот и сейчас, притягивая книгу поближе к себе, я уже понимала, что ничем хорошим это не кончится. Удивление смешалось с радостью, когда я осознала, что это книга как раз для ведьм. Правда, я мало чего понимала из прочитанного, поэтому идею научиться самой я быстро отбросила. Придётся искать Равену. Самым простым и быстрым способом было попросить Даррена, но нет, я же независимая девушка, способная решить свои проблемы сама! Ага, да. Надо сказать Хиро, чтобы давал мне ментальный подзатыльник каждый раз, когда я снова буду приходить к такому выводу. Всё дело в том, что уже через десять минут я стояла перед нынишним Королём Ада, который смотрел на меня, как на идиотку. В прошлый раз ведьма была у него, поэтому я не придумала ничего лучше, чем вызвать так называемого Кроули. Благо, Люцифер был в другом конце Бункера. — Зачем ты меня вызвала? — заинтересованно спросил демон. Естественно, для него было неожиданностью, что подруга Винчестеров позвала его. — Мне нужна твоя помощь, — уверенно сказала я, сама удивившись своей смелости.

***

Что-то привлекло Короля в этой девушке, но не в плане симпатии, а скорее интереса. Необычная внешность была лишь одним из факторов. Взгляд был уверенным и строгим, но между тем каким-то по-детски наивным. Безрассудство — ещё одна черта характера этой странной девушки. Вызвала Короля Ада, не имея при себе оружия, но с твёрдой уверенностью в том, что все сделала правильно. Настрой может перемениться в один момент. Сначала хотела отомстить за родителей, но будто по щелчку пальцев сменила намерения и отпустила вампира. Но сам Кроули понял это тогда, когда она, испуганно шагая по коридорам Ада, через некоторое время уже смело читала заклинание, забирая силы Дьявола. Этот человеческий ребенок определённо необычный. — Чем обязан? — привычно заговорчески улыбнувшись, поинтересовался демон. — Насколько я помню, в тот раз Ровена была у тебя, так что… Не мог бы ты связать меня с ней? — чуть тише спросила Дэвис. — Она где-то шляется, — скривился Кроули, — Но я могу её найти. Только вот, что ты предложишь мне взамен? Голубые глаза на несколько секунд опустились в пол. Когда она вызывала демона, то совсем не думала о плате. Душу она не отдала бы ни в коем случае, а другого ничего не было. Можно было бы, конечно, надавить на слабые места Короля Ада, но она его совсем не знает, чтобы такое делать. — Защиту, — тихо отозвалась Мара, поднимая взгляд. Такое предложение пришло в голову спонтанно, но было неплохим. Пусть сил для этого у неё сейчас практически нет, но Винчестеров отвадить она могла, — и помощь. Я буду защищать тебя от Винчестеров и если у тебя будут проблемы, то я смогу помочь. — Ты считаешь, что я не смогу себя спасти? — демон ухмыльнулся, глядя на растерявшуюся девушку. — Ты так говоришь только потому, что у тебя нет близких, — тихо сказала Мара, но слух Короля уловил это. — Чего? — он вопросительно глянул на Дэвис, а та, в свою очередь, вновь обрела некую храбрость. — У тебя нет близких, нет друзей. Единственные, кто может тебя спасти — демоны. Но даже они продадутся, стоит кому-то предложить нечто большее, что ты можешь им дать. И как бы ты не старался это скрыть, но Винчестеры стали тебе дороги. — после этих слов девушка улыбнулась. Король пристально посмотрел на неё, обдумывая сказанное. Да, она определённо в чем-то была права, но признавать этого вслух, Кроули не стал. — Хорошо, но мне понадобятся твои силы, — сложив руки за спиной, выдал он, — Когда я тебя позову, ты обязана будешь мне помочь. Голубые глаза немного сощурились, обдумывая предложение демона. Это было гараздо лучше, чем продажа души, поэтому, взвесив все плюсы и минусы это сделки, Мара согласилась. — Я приведу её тебе. — Нет! — девушка отрицательно покачала головой, — Скажи ей, что я хочу поговорить. Пусть сама решит, приходить или нет, не хочу её принуждать. — Ладно, — закатил глаза Король, — Как хочешь, — с этими словами он осчез, оставив Дэвис наедине с отчитывающим её жнецом.

***

— Какого ты здесь делаешь? — возмутился Дин, открывая дверь бункера ведьме, появления которой почти никто не ждал. — Меня пригласила ваша девчонка, — ответила Ровена, гордо проходя внутрь. — Где она? — Мара? — младший Винчестер нахмурился. В это время Дэвис как раз вышла в основное помещение, решая спросить, нашли ли они зацепки. Какова же была не радость, когда она заметила МакЛауд. — Ты пришла! — радостно воскликнула девушка, подбежав к Ровене, — Научишь колдовать? Ведьма удивлённо вскинула брови, осматривая ничего непонимающих братьев. — Зачем ты её позвола? — прийдя в себя, спросил Дин. — Я же не обладаю суперскими физическими данными, а защищаться уметь хочется, — Мара пожала плечами, — Поэтому я хочу стать ведьмой. Зеленоглазый на этот ответ недовольно нахмурился. Ну вот не любил он ведьм. Все эти мешочки, пакости. Бррр… Да и то, что обучением девушки заниматься будет Ровена, не вызывало у охотника особо позитивных эмоций. — Нет, — отрезал он. — Тебе не кажется, что это уже моё дело? — Дэвис не понравились слова Дина, поэтому она твёрдо решила, что будет отстаивать свою точку зрения. — Я могу попасть в совершенно разные ситуации, а силы помогут мне сохранить жизнь, как свою, так, возможно, и чужую. — В самом деле, — аккуратно начал Сэм, стараясь переубедить брата, — Ничего плохого в том, чтобы она выучила пару заклинаний нет. Пусть сам шатена и не поощрял такое, но в сложившейся ситуации он был на стороне Мары, так как понимал, что хрупкая девушка, пусть и нормально обращается с оружием, не сможет дать отпор нечисти, если та вдруг нападёт. А рассчитывать на постоянную помощь жнеца было нельзя. — Делайте что хотите, — раздраженный тем, что с его мнением снова никто не считается, старший Винчестер молча сел за ноутбук. Голубоглазая пожала плечами и снова взглянула на Ровену. Та кивнула, как бы мысленно соглашаясь с ней. Для девушки это был знак того, что МакЛауд согласна обучать её. — Я как раз нашла одну занятную книгу, — тихо шепнула Мара на ухо на ведьме. Рыжая хмыкнула и подмигнула Дину, который чуть не задохнулся от возмущения.

***

— Ого, — удивлённо и с толикой радости, сказала Ровена, — Я знаю, чья это книжка, — МакЛауд начала перелистывать страницы, внимательно изучая содержимое. «Выглядит знакомо» — прокомментировал Хиро, глазами Мары исследуя написанное. — Она принадлежала моей младшей сестре, — зная, что девушке интересно, ответила рыжая, — Катрина, как и я, была прирождённой ведьмой, к тому же, насколько мне известно, сильной. К сожалению, наши с ней пути давно разошлись, — вздохнула Ровена, ностальгируя по прошедшим временам, — Но тут только половина книги. — Да и читать её кроме тебя никто не сможет, — надула губы Дэвис. — А как ты её открыла? — слегка нахмурилась ведьма, наблюдая за обескураженным лицом девушки. — Обычно, — не понимая, к чему вопрос, ответила та. Ровена решила промолчать, но взяла на заметку разобраться в происхождении Мары. Ей прекрасно было известно, что Катрина дорожила своими заклинаниями, поэтому ни в коем случае не позволила бы, чтобы книга попала в руки к неизвестным ей ведьмам. Посему открыть её мог только тот, в ком течёт кровь МакЛауд. — Ладно, давай начнём с самого простого, — произнесла Ровена, кладя на стол один из её ластиков. — Подними. Для этого произнеси «sursum» и постарайся пропустить энергию через себя. Дэвис нахмурилась, стараясь собраться силами. Отступать уже поздно, да и некрасиво по отношению к ведьме, ведь Мара сама позвала ее. Но и подводить МакЛауд не хотелось, в конце концов, не зря же она сюда приходила? — Sursum, — тихо сказала голубоглазая, но ничего не произошло. — Громче и увереннее, — приказала рыжая, наблюдая за девушкой, которая начала становиться более собранной. — Sursum! — уже громко повторила Мара, чьи глаза загорелись фиолетовым светом. Предмет взмыл в воздух, окутываемый энергией. Дэвис неверяще улыбнулась, немного продвинув ластик вправо и вниз. — Это, конечно, хорошо, — похвалила ведьма, — Но это самое легкое задание. Да и предмет не много весит, нужно что-то масштабнее. — Например? — вопросительно взглянула Мара, возвращая ластик на прежнее место. — Например стул, — МакЛауд пожала плечами, — Но это уже без меня. Меня уже заждались, — она мечтательно улыбнулась, и Дэвис стало понятно, что идёт на встречу она явно не с другом, — Когда я в следующий раз приду, ты должна будешь уметь поднимать тяжёлые предметы. А, и ещё, попробуй увеличить их количество. Книга пока побудет у тебя, спрячь ее. Мотнув рыжей головой, Ровена скрылась за дверью. Голубоглазая же стояла и слегка улыбалась. У неё и вправду хоть что-то получилось. Что ж, начало положено, осталось развиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.