ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

6. Дело

Настройки текста
Примечания:
Когда людям нечем заняться, к ним в голову лезут любые, даже самые сумасшедшие идеи. Наверное, именно из-за этого я облазила весь интернет, но все же наткнулась на дело. «В городе Паркер, штат Колорадо, женщина заявила, что видит в окне своего покойного мужа. Карл Стоук погиб в результате нападения дикого зверя, которого ему не посчастливилось встретить поздней ночью у леса. Мужчина был похоронен, и уже на пятый день его жена — Марта Стоук заявила, что мертвый муж бродит по её участку.» — Какая прелесть, — я хмыкнула, начиная листать сайт дальше, дабы найти какую-никакую дополнительную информацию, но ничего. Винчестеры все равно пока не вышли на след шедимов, так почему бы не отвлечь их от этого занятия на некоторое время? Поэтому я вышла из комнаты, и направилась по уже привычному маршруту. Люцифера в бункере не было, по крайней мере, минут 40 назад. Он ещё со вчерашнего вечера здесь не появлялся, и Дин с Сэмом начали волноваться, что он решил нас «кинуть». Ну, в общем, это я к тому, что его появления у себя перед носом я не ожидала от слова «совсем». — Твою ж!.. — я громко вскрикнула, по инерции отскочив от него и хватаясь за быстро бьющееся от страха сердце. — Нельзя же так пугать! — Ты забавная, — он растянул губы в улыбке. Я бы не назвала её доброй, — Тебя весело пугать. — Весело? — я сжала кулаки, — Тебе весело?! — я буквально почувствовала, как мои глаза загораются от подступающей злости. — Да ты!.. Ты!.. — Эй, эй, эй, — он нахмурился, — Не забывай, что я все ещё Дьявол. Даже без былой мощи, я до сих пор силен. Так что знай свое место. Шумно набрав воздуха в лёгкие, я выдохнула, пытаясь усмирить мимолетную вспышку агрессии, что к несчастью, получалось плохо. С самого детства я плохо скрывала эмоции и унять их было трудно. По этой причине меня даже к психологу водили. — Знаешь, что, — твёрдо произнесла я, смотря в голубые глаза напротив, — Я тебя не боюсь! — боюсь, но инстинкт самосохранения с рождения атрофирован. — Я чувствую твой страх, можешь не скрывать, — он ухмыльнулся, сверкнув красными глазами, — Ну так, что? — внезапно спросил Люцифер, — Куда это ты так торопилась? — Не твоё дело, — я фыркнула, обходят его и продолжая путь по коридору. — Ну мне же интересно, — подобно ребёнку, протянул Сатана, — Ну скажи-и-и-и. Его голос был наигранно обиженным, из-за чего я поняла, что он специально хочет меня достать. Но нет, не на ту напал! — Я букам ничего не рассказываю, — повторив его детскую манеру общения, надула губы. А затем, немного помедлив, повернулась и показала язык, словив удивленный таким поведением взгляд Люцифера. Кажется, он действительно не ожидал от меня такого. Но что поделать, привыкай. Иногда кажется, что моё ребяческое несерьёзное отношение к вещам, не приведёт меня ни к чему хорошему. Я обрадовалась, наконец заметив сидящих в бункере братьев. Они увлеченно о чем-то беседовали, даже не заметив моего появления. — Добрый день, — я помахала рукой, когда Винчестеры наконец обратили на меня свой взор. — Я тут дело нашла, проверим? Парни переглянулись. Видимо, они и сами уже не знали, как отвлечься, поэтому согласились, одобрительно покачав головой. Дьявол, к слову, тоже не остался в стороне и сказал, что хочет посмотреть, как у нас все опять пойдёт через одно мягкое место. Иными словами, ему нравится смотреть на наши неудачи.

***

«Хиро, ну ты там спишь, что ли?» — мысленно вздохнула я, облокотившись головой на окно и следя за «пролетавшими» мимо деревьями. «Нет, я набираюсь сил» — незамедлительно отозвался жнец. – «А что-то случилось?» — подобно маленькому ребёнку, спросил голос. Настолько наивно звучал его вопрос. «Мы сейчас едем на дело, а так нет, ничего такого, просто поговорить захотелось» — я пожала плечами, замечая, как на меня слегка покосился Люцифер. «Ясненько»,  — беззаботно произнёс Хиро, — «Дай знать, как приедете. Я тоже поучаствовать хочу», — предвкушающе протянул он. Так и не скажешь, что ему уже больше миллиарда лет. Ведёт себя, как дите.

***

Мара зевнула, откинувшись на спинку сиденья и прикрыв глаза. А уже через несколько минут, в салоне авто послышалось тихое сопение. Машина слегка дернулась, из-за чего корпус девушки наклонился влево, заставляя её облокотиться на плечо Люцифера, который слегка дёрнулся от неожиданного прикосновения. Дьявол недовольно фыркнул и отвернулся к окну, но Дэвис двигать не стал. Сейчас она не выглядела как та, что может гордо смотреть в глаза самого Сатаны и при этом скрывать страх. Сейчас она больше походит на маленького котёнка, который вцепился в руку, используя её как плюшевого мишку. Дин, что наблюдал за этой картиной, - было забавно наблюдать, как растерялся Дьявол от такого незатейливого действия.

***

Я приоткрыла глаза от того, что меня начали толкать. Недовольно поморщившись и полностью прийдя в себя ото сна, я заметила, что обнимаю руку Люцифера, да и в целом, практически лежу на нем. Собственно, именно Дьявол меня сейчас и толкал. — Проснись уже, хватит на меня своими слюнями капать, — скривился тот, наконец убирая руку из моей крепкой хватки. — Прости, пожалуйста, — немного стыдливо сказала я, почесав затылок. Дьявол, в ответ на сказанные мной слова, немного смутился. Неужто у него никто не просил прощения? Не верю. — Как спалось? — усмехнулся Дин, протягивая мне через переднее сиденье горячий стакан. По салону сразу же разнесся аромат свежеприготовленного кофе, который проникал в мои лёгкие, приводя мысли в порядок. Я отхлебнула немного, чувствуя, как тепло напитка разливается горлу, оставляя после себя вкус карамели и корицы. — Спасибо большое, — блаженно прикрывая глаза, я поблагодарила Винчестера, — Я так понимаю, мы приехали? — очередной глоток. — Правильно понимаешь, — зеленоглазый улыбнулся, — Выходим из машины, у нас есть дела поважнее, чем спать. Улыбнувшись и демонстративно закатив глаза, я открыла дверь, выходя на свежий воздух. Погода была слегка прохладной, и моя большая футболка персикового цвета, в купе с накинутой на неё лёгкой ветровкой, не спасали ситуацию. Решив терпеть до последнего, я расправил плечи, игнорируя рой прошедших по телу мурашек. — А где Сэм? — наконец задала я вопрос, взглянув на охотника — Ушёл покупать себе траву, — пожал тот плечами, откусывая большой кусок бургера, который, видимо, купил тогда, когда и мне кофе. «Мааара»,  — неожиданно раздался жалостливый голос жнеца в голове, — «Купи и себе бургера. Я тооооже хочу.» — кажется, что будь у Хиро свое тело, то он бы сейчас захлебнулся слюной. «Давай попозже, сейчас не время», — я немного виновато улыбнулась, слыша разочарованный вздох. — И что вы обычно делаете? — поинтересовался Дьявол, сложив руки на груди. — Опрашиваем свидетелей, — ответил тому Дин, отряхивая руки от еды. — Пора навестить… — он открыл газету, — Марту Стоук. Старший Винчестер зачем-то полез в бардачок «Импалы», извлекая оттуда средних размеров коробочку. Из неё он достал какие-то удостоверения. — И так, сегодня мы — агенты ФБР, — заявил Винчестер, показывая значки. Когда же я поняла, к чему тот ведёт, мои глаза округлились. Нет, я, конечно, не святая, и тоже врала, но это уже слишком. Я притворяться агентом не буду, пойду другим путем. — Ну уж нет, — отрезала я, пригрозив Дину пальцем, — Мы не будем этого делать. — Есть идеи получше? — он выгнул бровь и посмотрел на меня выжидающе. — Хм… — задумавшись, я слегка нахмурилась, — О! Есть одна идейка, — хитрая улыбка сама собой растянулась на лице, — Только нужно Сэма дождаться.

***

В дверь дома Стоуков несколько раз постучали, отвлекая этим самым хозяйку, что со слезами на глазах пересматривала их с мужем совместные фотографии. Женщина наскоро вытерла со щёк солёные капли и подошла к двери, открывая её, перед этим поправив свою юбку-карандаш. — Здравствуйте, — послышался приятный голос и в проёме показалась молодая девушка весьма необычной внешности и высокий мужчина, — Извините за столь неожиданный визит, миссис Стоун, но мы не могли не попрощаться с дядей Карлом. — незнакомка показательно протерла глаза платком. — А вы, собственно, кто? — учтиво поинтересовалась Марта, не припоминая стоящих перед ней лиц. — Ох, точно, извините, я такая опрометчивая, — виновато вздохнула девушка, — Меня зовут Мара, а это мой отец — Сэмюэль. Мы были близко знакомы с Вашим покойным мужем. — Дааа, — как-то не очень уверенно протянул Винчестер, — Он был моим хорошим другом, жаль, что виделись редко. — Карл был замечательным, — сделав как можно более грустное лицо, дополнила ответ своего временного «отца» Мара, — Он стал мне практически вторым отцом. Девушка выглядела настолько невинной и доброй, что хозяйка дома без сомнений поверила каждому её слову. — Что же это я? — опомнилась женщина, — Не стойте на пороге, проходите. — она отошла в сторону, пропуская гостей в дом. — Присаживайтесь. Дэвис расположилась на большом кожаном диване белого цвета, поправив свои белоснежный волосы. Винчестер же расположился на стуле, напротив хозяйки дома. Их разделял только средних размеров стол. — Не сочтите за грубость, мисс Стоук… — начала Мара, но её перебили. — Просто Марта, пожалуйста, — слегка приподняв уголки губ, исправила женщина. — Марта, — ответно улыбнулась Дэвис, — Не замечали ли Вы ничего странного в последнее время? — поинтересовалась девушка, — Не поймите превратно, ничего такого, просто мы прочли о том, что с Вами произошло в газете. — Ах, вы об этом, — нервно улыбнулась Стоук, — Скорее всего, вы не поверите, но… — она слегка наклонилась, понизив громкость голоса, — он и правда приходил. Снова выпрямившись, женщина положила руки на колени, стараясь убрать напряжение с лица. — Вы можете нам доверять, — успокаивающе произнесла Мара, погружая Стоук в глубину своих добрых голубых глаз, — Мы лишь хотим Вам помочь. Марта ненадолго зависла, всматриваясь в улыбающееся лицо девушки. — Вы ангел? — сам собой вырвался вопрос из уст хозяйки дома. — А? — Дэвис похлопала глазами, обрабатывая вопрос, — Нет, что вы! — она тихонько посмеялась. Женщина смущенно покраснела, отводят взгляд. — Простите. Просто ваша доброта, вкупе с настолько, — она вздохнула, подбирая правильные слова. — необычной и мягкой внешностью. Вы и вправду похожа на ангела. Знала бы Стоук, какие ангелы на самом деле, то осознала бы, почему девушка сначала не поняла её вопроса. — Хорошо, я вас прекрасно поняла, — кивнула Мара, — Но давайте вернёмся к вопросу о странностях. — Да, об этом, — женщина прикрыла глаза, — В последнее время я стала слышать шаги перед домом, подобно тому, как проминается трава под чьим-то ногами. Но сегодня… Сегодня они стали громче и ближе. Да и эти странные смерти… — Стоп, — отрезал Сэм, — Вы сказали «смерти»? — Да. За эту неделю было найдено четыре трупа в ужасном состоянии. Полиция списывает все на диких животных. — Марта покачала головой. — По секрету скажу, у нас никогда не было зверей, способных сотворить такое с человеком. Сэм с Марой переглянулись, приходя к немому согласию. — Спасибо, что рассказали все, — девушка встала с дивана, — Нам, наверное, уже пора. Будьте уверены, что мы вам поможем. Стоук улыбнулась.

***

— То есть, — начал Дин, ходя со мной между стеллажей магазина, — её покойный муж преследует её и между тем убивает людей в городе? — Не знаю наверняка, но похоже на то, — я пожала плечами, — Люцифер и Сэм как раз сейчас осматривают трупы. Может и найдут что. Как бы удивительно это не звучало, но Дьявол сам вызвался сходить с Винчестером в морг для осмотра жмуриков. Не знаю, что сподвигло его на этот подвиг. Может отсутствие каких-то развлечений, а может желание полюбоваться на разорванные трупаки. Бррр. Жуть. — Что тебе брать? — спросил Дин, останавливаясь у одного из стеллажей. — Печенье! — воскликнула то ли я, то ли взявший контроль Хиро. Не знаю точно. Знаю только то, что хотели выкрикнуть мы это одновременно. Винчестер усмехнулся, снимая с верхней полки коробку печенья. Видя, как я улыбаюсь, зеленоглазый потрепал меня по голове. — Дин, — начала я, сама не зная, с чего бы мне задавать этот вопрос, — Ты скучаешь по родителям? Мой взгляд был пустым. Я вспомнила о том дне, когда мне объявили об убийстве моих матери и отца. Интересно, как Винчестеры справились с этим? — Очень, — зеленоглазый кивнул, — Но знаешь, у меня есть Сэмми, Кас… — его взгляд устремился на меня, — Ты. Вы — моя семья. Как бы сильно я не скучал по родителям, вы заполняете эту пустоту. Так вот, как он считает. Я знакома с охотниками недолго, но уже успела к ним привязаться. Они для меня как старшие братья. Да даже Люцифер, который меня раздражает, стал привычным. Хиро… Этот жнец определённо заменил мне семью. Заменил родителей. — Спасибо за пояснение, — я кивнула и улыбнулась Дину.

***

— Так вы нашли что-нибудь интересное? — я сидела на кровати и уминала печенье, наблюдая за рыщущим что-то в интернете Сэмом. — Трупы обескровлены, — прокомментировал шатен, не отрываясь от своего занятия, — Мы пытаемся узнать, что это за тварь такая, что восстает из мёртвых и пьёт кровь. Да, действительно странно. Будь это вампир, то просто бы обескровил жертву, но тут она разорвана. Да и какой вампир, если у нас тут по идее зомби. «Вурдалак», — оповестил Хиро. «Что?» — я непонимающе нахмурилась. «Это вурдалак. Существа — смесь вампира и зомби. Очень злые люди при жизни могут вернуться и творить пакости даже после смерти. Но бывает, что вурдалаки заражают обычных людей. Так бывает, когда при поедании плоти человека, в тело жертвы попадает его слюна.» — Я знаю, кто это, — после минутного молчания в комнате, произнесла я. Винчестеры мгновенно встрепенулись, а Люцифер с интересом взглянул на меня. Видимо, он очень сомневался в правильности сделанных мной выводов. — Хиро сказал, что это вурдалаки, — пояснила я, — Что-то вроде зомби-вампира. — И ты ему поверила? — спросил Дин, глядя на меня, словно на маленькую наивную девочку. — Прости? — я нахмурилась, — То есть после всего, что он для нас сделал, — специально выделив слово «нас», продолжила, — Ты все ещё ему не веришь? Почему? — Мара, пойми, — зеленоглазый тяжело вздохнул, подбирая слова, — Это как у Сэма с Руби, — быстро ответил он, смотря на брата и ждя от него поддержку. Правда младший лишь пожал плечами. — Ну в общем, была у него одна знакомая демоница,.она вроде бы нам помогала, даже втерлась в доверие, но в итоге это все оказалось уловкой, чтобы заставить Сэма освободить Люцифера. Я с неодобрением взглянула на Винчестера. Неужели он думает, что Хиро это все делает ради личной выгоды? Нет, я все ещё не до конца его знаю, но он был со мной с самого детства, заботился. И я не позволю кому-то так плохо отзываться о нем. — Я все понимаю, — кивнула я головой, — Но и ты меня пойми. Этот жнец буквально вырастил меня. Заботился тогда, когда родители оставляли одну. Да даже кормил меня! Я лично за него поручаюсь. Люцифер с удивлением посмотрел на меня, хмыкнув. — Впервые вижу, чтобы кто-то настолько сильно верил другим. Я подняла на него глаза. Насколько я знаю, судьба Дьявола не завидна. В его окружении нет того, кто бы поддержал. И я искренне ему сочувствую. Взяв рюкзак и подходя к двери, бросила на последок: — Надо будет, и тебе поверю.

***

«Тут опасно. Ты не боишься?»  — заинтересованно спросил жнец. «Боюсь. Но у меня под курткой пистолет.» — ответила я, хмыкнула и продолжая чтение купленной недавно книги. «Ого, что я пропустил?» «Похоже, что много чего.» — пожав плечами, я сделала глоток капучино. После ухода из мотеля, я сразу направилась в ближайшее кафе, по пути зайдя в книжный магазинчик. Не люблю читать, но иногда бывают действительно интересные произведения. Было полдесятого, люди потихоньку покидали уютное заведение, оставляя меня наедине с несколькими влюблённым парочками и парой подростков. Краем глаза, в окне, я заметила странное движение, недалеко от кафе. Это и послужило причиной того, что я сложила книгу в рюкзак и вышла из помещения. Этот «кто-то» двигался пошатываясь, иногда резко дергаясь. И все бы ничего, если бы не кровавый след, идущий от него. Удивительно, как люди ещё не сообщили шерифу об этом. «Пригнись!» — громко крикнул Хиро, из-за чего я машинально опустилась вниз. Над головой просвистел ветер, вызванный ударом лопатой в том месте, где должен был быть мой затылок. Я вскочила на ноги, упуская из вида незнакомца. Но сейчас у меня была проблема посерьёзнее. Впереди стоял Карл. Тот самый, что восстал из мёртвых. Его кожа была почти прозрачной, благодаря чему можно было рассмотреть все вены на его теле. Белки глаз были красными, а во рту куча острых зубов. — Хиро! Ты не сказал, как его убить! — прокричала я, отходя назад от приближеющегося ко мне существа. «Рябиновый кол, обмытый в крови девственницы» — незамедлительно ответил жнец. — Офигеть, — жалобно простонала я, оглядываясь назад. Вурдалак уже подходил ко мне. Достав пистолет и прицелившись, выстрелила в голову, оглушая его. Пока Карл был отвлечен, я со всех ног понеслась в обратном от него направлении. Ха, а мой бывший физрук говорил, что я плохо бегаю. Увидь он меня сейчас - «отлично» в году обеспечено. Сзади слышался приближающийся рев, заставивший меня ускориться до жжения в лёгких. Забежав на первую попавшуюся крышу по аварийной лестнице, я перепрыгнула на другую и скрылась в переулке. Понимая, что долго мне прятаться не удастся, достала телефон, набирая знакомый номер. Через несколько гудков, мне ответили. — Да? — послышался уставший голос Дина на другой стороне. — Алло, Винчестеры, — запыхавшись, начала я, — Ну я в жопе, выручайте. — Что? Мара, блин, что случилось? — обеспокоенно поинтересовался тот. — Я нашла нашего монстра, — нервно хихикнула, — Сейчас сброшу координаты. А, и ещё нам нужен рябиновый кол, омытый кровью девственницы.

***

Услышав тихий шелест крыльев, я приоткрыла глаза. Впереди, заинтересованно рассматривая меня, стоял Дьявол. — Где Винчестеры? — сразу же спросила я. — Ищут рябину, — хмыкнул Падший, подходя ближе ко мне. — Люцифер, помоги мне, пожалуйста, — я не видела себя со стороны, но уверена, что настолько жалко ещё никогда не выглядела. — Зачем мне это? — он выгнул бровь. Я поджала губы. Ну да, точно, выгода. Не могу предложить ему ничего взамен, придётся самой справляться. Оперевшись рукой о стену, я начала аккуратно подниматься. Всё тело тряслось от адреналина и долгого бега. Ноги еле держали. — Тц, — недовольно цокнул Дьявол, и подойдя ко мне, быстро поднял за плечи, — жалкое зрелище. Из-за пережитого, моё, не привыкшее к таким приключениям сознание, постепенно угасало. — Пусть возьмут мою кровь, — хрипло выдавила из себя, — И, спасибо тебе, бука.

***

Я приоткрыла глаза, чувствуя, как тело снова начинает меня слушаться. За окном уже день, а значит, я много чего пропустила. — Очнулась? — улыбаясь, обратился ко мне Дин, — всю ночь и утро в отключке валялась. — Вы убили его? — Их, — поправил меня Винчестер, — Там был ещё и основной. Карл являлся лишь его пешкой. Начальничек ещё хуже выглядел, — хмыкнул зеленоглазый, — А, и ещё мы позаимствовали твою кровь. Я перевела взгляд на забинтованную ладонь. Что ж, сама предложила им воспользоваться ей. — Всё нормально, я рада, что монстров больше нет. — Он пытался убить свою жену, — внезапно произнёс Дин, — Но когда попытался пройти в дом, то его испепелил зелёный барьер, который стал виден после этого. Точно. Совсем про это забыла. — Я попросила Даррена защитить дом Марты, — пожала плечами, — Он исполнил просьбу. Дин усмехнулся и сел рядом, потрепав по голове. — Что бы мы без тебя делали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.