ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

9. Путешествие домой

Настройки текста
Примечания:
Слова Оракула не выходили у меня из головы. Точнее, именно фраза, где фигурировало имя моей матери — Катрина. Как же так? У меня есть всего два варианта. Первый — шутки про детдом оказались не шутками, второй — родители от меня что-то скрывали. Сейчас спросить не у кого, кроме… Черт. Нет, не хочу снова видеться с сестрой, но… Выбора у меня нет. Как бы сильно я не чувствовала неприязнь в её сторону, она как-никак старше и должна владеть хоть какой-то информацией. Тяжело вздохнув, я прикрыла глаза, окончательно отдавшись приятной мягкости кровати. Глаза начали закрываться сами собой. Сколько я уже не спала? Два дня, наверное. Для моего режима — большой срок. Перед тем, как окончательно погрузиться в прекрасный мир грёз, слышу тихие слова в голове. «Отдыхай, цветочек.»

***

Проснулась я уже тогда, когда стрелка часов перевалила за семь утра. Отлично поспала, если учитывать, что легла в семь вечера прошлого дня. Зевок получился слишком долгим, заставляя мои глаза слегка заслезиться. «Рот нужно прикрывать, когда зеваешь.» — нравоучительным тоном, произнёс голос в моей голове. — Вернулся уже, — сонно улыбнулась я, вставая с прогретого места. — Нас сегодня ждёт небольшое путешествие, — предупредила жнеца. «Куда, если не секрет?» — голос был как всегда непринуждённый, с нотками проскальзывающей доброты. — Вчера Оракул мне кое-что рассказала. Не спрашивай, где я её нашла, пожалуйста, — сразу отрезала я, предчувствуя вопросы со сороны Хиро, — В общем… Я начала рассказывать другу все, что произошло вчера, стараясь передать всю суть произошедшего. С каждым моим словом я буквально чувствовала, как жнец мрачнеет. — Что такое? — недоуменно спросила я, желая выяснить, что же из сказанного мной, заставило его так быстро сменить настроение. «Ничего, цветочек. Ничего…» Я пожала губы, не до конца веря словам Хиро. Однако, зачем ему врать, не знала. — Как думаешь, мне брать с собой деньги? — решила все-таки попросить совет у своего жнеца я. «Ты же собралась ехать в свой город. Тебя там все знают, мухлеж с фальшивыми карточками не пройдёт.» — отозвался тот. — Да, ты прав, — устало вздохнув, я достала из-под матраса пару купюр. Их должно было хватить на еду и новую одежду. Хотя, задерживаться исм долго, я не собиралась. Достав свой рюкзак и сложив в него деньги, я полезла в шкаф за дополнительной верхней одеждой. Зная погоду моего города, вполне логично предположить, что к вечеру там будет не слишком уж и тепло. Закончив со сбором вещей, я открыла дверь, пропуская в коридор бункера свет своей комнаты. В мои планы входило предупредить Винчестеров, а после отправиться в путь на Такси. Или же, в крайнем случае, экспресс-доставкой под названием «Помоги мне, Даррен». — Куда это мы собрались? — как само собой спросил меня Дьявол, появившись рядом. — Да сколько уже можно… — тихо пробурчала себе под нос я, держась рукой за сердце. — Хватит пугать. Это вроде не должно тебя касаться. — Ой, да брось, — он наигранно приподнял брови, — Мы же «друзья». — Падший посмотрел на меня притворно-жалобным взглядом. — Я собираюсь наведаться домой. Хочу кое-что узнать. — ответила, в конце концов понимая, что и правда начала привязываться к Люциферу. — О, я с тобой! — воодушевился архангел, — Здесь просто скука смертная, — он немного скривился, — Уж лучше с тобой потаскаться, чем здесь страдать. Я усмехнулась. Бедный, настолько отчаялся, что уже даже не против того, чтобы составить мне компанию. — Ладненько, но… — я выдержала паузу, — Ты переместишь нас в город. Падший хмыкнул и буркнул что-то вроде «Без проблем». Я даже не успела рта открыть, чтобы назвать адрес, как все вокруг закружилась. Картинки начали меняться с бешеной скоростью, что послужило причиной того, что мне стало плохо. Как только ноги почувствовали землю, моё тело пошатнулось, готовое в любой момент упасть. — Эй, эй, эй, — голос Люцифера слышался будто издалека. Руки падшего удержали меня на месте, аккуратно обнимая за плечи. Я даже удивилась такой заботе с его стороны. Тихое «спасибо» вырвалось само собой. — Если с тобой что-то случится, Винчестеры воспользуются тем, что я слаб, и убьют меня. Так что лучше уж живи, — небрежно бросил архангел, отпуская меня. Погодите, он что, сейчас попытался отговорку придумать? Неужели ему настолько не нравится, если о нем подумают в хорошем «ключе»? — Давай сначала в магазин зайдём, — попросила я, бросив взгляд на знакомое здание. Дьявол пожал плечами и ответил «мне без разницы», при этом заинтересованно разглядывая городок. Да, здесь не было каких-то особо известных на все США достопримечательностей, но определённо имелось, на что посмотреть. Хотя не думаю, что Люциферу есть до этого дело. Скорее, им движет чистый интерес. — Пошли, — я повернула голову назад, привлекая своими словами его внимание.

***

— Позволь узнать причину столь внезапного визита домой? — уже идя в сторону моего бывшего жилища, поинтересовался архангел. — Ну… — я подняла голову вверх, рассматривая небо. Лямка рюкзака давила сильнее, чем когда мы только прибыли в город. Это связано с тем, что сейчас он пополнился недавно купленной одеждой. Благо, в магазине меня не узнали из-за капюшона. — Мне нужно кое-что узнать у сестры. — У тебя есть сестра? — падший немного удивился, бросив взгляд чуть вниз. То есть на меня. Да, разница в росте заметна, пусть и не прям огромная. — Ага, есть. Хотя теперь не уверена, — я тяжело вздохнула. — Это как? — Люцифер приподнял брови. — Оракул назвала имя моей мамы, но оно не совпадает с именем женщины, что меня воспитала, — пояснила я, наблюдая за задумчивым архангелом. — Хочешь выяснить у сестры подробности? — Она старше, должна что-то знать, — кивнула головой в знак согласия. Дальше мы продолжили путь в молчании. Падший осматривал местность, а я думала о своём, витая в воспоминаниях из детства. Не знаю, сколь долго Хиро был со мной, но в памяти остались моменты из более менее осознанного возраста.

***

07.06.2000 — Мам, посмотри, как я могу! — маленькая девочка необычной внешности дёргала мать за штанину, привлекая её внимание. — Подожди, мне сейчас некогда, — с хорошо скрываемым недовольством отозвалась та, прикрывая динамик телефона рукой, — Да да, продолжайте, я вас слушаю. Мара обиженно насупилась и вновь направилась к небольшой поляне, на которой росли цветы. Детей было немного, все они в основном играли на детской площадке, совсем не обращая внимания на одинокую маленкую фигуру среди деревьев. — Приветик, — раздался мужской голос недалеко, от чего Дэвис вздрогнула и подняла небесные глаза вверх. — Хиро, — с улыбкой произнесла девочка. — Что ты хотела показать маме? — поинтересовался жнец, усаживаясь напротив ребёнка. — Смотри, — на лице не осталось и тени грусти, лишь радостная улыбка, — Эти цветы красивые правда? — Очень, — подтвердил парень, — А знаешь, как они называются? Мара сконила голову вбок, смотря двумя аквамаринами в красивое лицо собеседника. — Ромашки. — Это название им подходит, — беззаботно кивнула Дэвис. — А хочешь я научу тебя плести венки? Хиро улыбнулся, наблюдая за тем, как малышка, не дожидаясь ответа, начала сплетать сорванные цветы между собой. Эта картина буквально заставляла его сердце трепетать, напоминая, какого было быть живым. Счастье на детском лице — это то, чего он всегда и добивался. Сейчас, глядя на это невинное и беззащитное создание, он понимал, что готов вырвать глотку любому, кто посмеет навредить его маленькому чуду. Даже, если для этого придётся переступить через свой характер. — Наклонись, пожалуйста, — попросила Мара, дожидаясь, пока жнец опустит голову, чтобы она смогла сделать то, что хотела. Венок из ромашек аккуратно опустился на волосы парня, почти сливаясь, если бы не сердцевина бутона и лёгкая, еле заметная прозрачность силуета. — Я буду хранить его, — мягко отозвался жнец, — обещаю, цветочек, — шире улыбнулся тот, подмечая сходство девочки с этими растениями. настоящее время Эти воспоминания заставили меня улыбнуться. Как жаль, что я не помню внешность Хиро. Её будто стёрли из головы, оставляя размытые очертания. — Эй! — падший щёлкнул пальцами перед моим лицом. — Я тут уже минуту до тебя достучаться пытаюсь. — Прости, просто ностальгия одолела. — я бросила последний взгляд на площадку, — Пошли в дом. Подойдя к двери, я заглянула в цветочный горшок, где у нас всегда лежал ключ. Видимо, после смерти родителей, сестра даже не удосужилась убрать его оттуда. Замок щёлкнул пару раз, позволяя нам зайти в дом. Здесь все было как обычно, будто ничего не происходило и мама с папой сейчас выйдут ко мне навстречу. Вот только я знаю, что родители мертвы, их уже не вернуть. И от осознания этого на душе становится паршиво.

***

Люцифер заметил быструю смену настроения Дэвис, пусть она и пыталась это скрыть. На самом деле, Дьявол за неё немного волновался, что и самого его удивляло. В конце концов она единственная, кто не обращается к нему, как к безжалостному монстру. — Мара? — удивлённый возглас со стороны лестницы привлёк внимание обоих. Голубоглазая подняла голову чуть вверх, сталкиваясь взглядом с сестрой. — Привет, Кендис, — поздоровалась младшая, поджав губы от напряжения. — Где ты шлялась?! — Кендис быстро спустилась с лестницы, недовольно подходя к девушке. Она совсем не замечала стоящего позади сестры Люцифера. — Не кричи… — тихо попросила Мара, вся сжавшись. — Не кричать?! — старшая Дэвис схватила ту за плечо, злобно приблизившись к её лицу. — Ты, тварь неблагодарная, свалила из дома, как только родителей убили! А сейчас пришла?! Неужто совестно стало? Может это ты и виновата в их смерти, раз убежала? Поток «грязи» из её рта остановила крепкая мужская рука, которая одернула Кендис. — А ты ещё кто? — нахмурилась старшая, — На взрослых потянуло? — с ухмылкой спросила она. Кендис не любила свою сестру. Причина заключалась не в младшей, а в самой студентке. С раннего детства она привыкла получать всю любовь и заботу родителей, все их внимание. А тут появился маленький ребёнок, своей внешностью и характером схожий с ангелом, и те начали разделять внимание на двоих детей. Конечно, полюбить Мару всем сердцем они не смогли, но заботились о ней не хуже. Падший с силой сжал предплечье старшей Дэвис, готовый вот-вот испепелить её щелчком пальцев. — Люцифер, стой! — воскликнула Мара, вставая перед сестрой, которая с неким страхом наблюдала за мужчиной, что носил имя Дьявола. Как только он разжал хватку, студентка быстро отскочила назад, намереваясь убежать. — Нет! — юная ведьма вытянул руку, заставляя Кендис застыть на месте. — Мне нужно с тобой поговорить.

***

— Как?.. Как ты это сделала? — уже с нескрываемым ужасом прошептала старшая Дэвис, которую усадили на диван в гостиной. — Ох… — Мара вздохнула, осознавая, что ей придётся все рассказать, — Понимаешь, после смерти родителей, я наткнулась на двух охотников, с которыми была знакома ранее. Это не те охотники, что ради азарта ходят по лесам, подстреливая животных. Они те, кто убивают монстров. Да, они тоже существуют. — И ты одна из таких тварей? — словно яд, выплюнула студентка, — Я всегда знала, что… — она осеклась под злобным взглядом архангела. — И все-таки, немного отличаюсь, — поправила голубоглазая сестру, — Я — ведьма. А, да, точно, — девушка мысленно хлопнул себя по лбу, — Забыла представить. Это Люцифер. — она указала в сторону падшего, — Думаю, его имя тебе уже о многом говорит. Кендис широко открыла глаза, нервно повернув голову на Дьявола, который вальяжно восседал в кресле, ухмыляясь. — Это же не может быть правдой… — вцепившись в свои джинсы, проговорила себе под нос студентка. — Может, — кивнул падший. — В любом случае, — голос Мары стал мягким, — Мне нужно узнать, что скрывали родители. Откуда у меня силы? Кендис, растерявшая всю свою былую спесь, посмотрела в глаза сестры. — Я не знаю, откуда они у тебя, но мне кажется, что это связано с твоей… — Дэвис глубоко вздохнула, — настоящей семьёй. Однажды летом, в нашу дверь кто-то постучал. Мне тогда было 6 лет и я хорошо помню тот день. На пороге нашего дома стояла молодая девушка лет 25-ти. У неё были чёрные волосы, а в руках ребёнок. Ты. Она сказала, что твоё имя — Мара, и что тебя нужно оберегать. Незнакомка назвала тебя чудом природы. Родители сначала не сильно хотели принимать в свою семью ещё одно дитя, но девушка ответила, что ты невероятно важна. Она говорила что-то ещё, но этого я не слышала. Голубоглазая испытывала смешанные чувства. С одной стороны — облегчение. Теперь ей не нужно гадать, откуда у неё дар к ведьмовству. А с другой стороны — растерянности. Почему её настоящие родители бросили своего ребёнка? Ведь если бы она была им ненужна, то можно было просто бросить, а не приносить в другую семью. — Спасибо… — прошептала девушка одними губами.

***

Хиро, находясь в её голове, слышал все, что сказала старшая Дэвис. Неприятное чувство зародилось где-то в районе сердца, которое по факту не должно было быться. Вид расстроенной Мары буквально разъедал его изнутри. Жнец владел кое-какой информацией, но молчал. Когда-нибудь он скажет ей… Когда-нибудь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.