ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

10. Беседа с дядюшкой Смертью

Настройки текста
Примечания:
Вернулась в бункер я разбитая. Что хотела, то и получила, зачем теперь жаловаться? Только вот неприятный осадок никуда не уйдёт. «Эй…» — тихо произнёс Хиро, — «Прости…» — За что? — мой голос был хриплым и вымотанным. «Что не рассказал тебе раньше»,  — пояснил тот. Я вдруг осознала, что он и вправду все это время знал. — Ты… Почему? — тяжёлый вздох сам собой вырвался из груди. Голова с глухим стуком упала на стену. «Прости… Я считал, что ты ещё не готова к этому. На тебя слишком много навалилось, не хотел нагружать ещё сильнее.» — жнец на некоторое время замолчал, — «Понимаешь, ты ведь мне дороже всего, я не хочу видеть тебя грустной…» Я вздрогнула, внезапно почувствовав странное, еле ощутимое тепло на своей руке. Что это?.. «Обещаю, я сделаю все, что угодно, лишь бы ты улыбалась. Я всегда буду рядом.» В этот момент мою руку отчётливо сжали. Неужели… Как? Я наконец-то чувствую его тепло… Снова. — Я тебя люблю, — тихо шепчу я, прекрасно понимая, что Хиро воспринял эти слова именно так, какой смысл они и несли.

***

— Ребят, что такое? — я подошла к Дину, который сейчас выглядел невероятно злым. — Прошел уже почти месяц, а мы так и не вышли на след шедимов, — устало ответил охотник, — Нашли только информацию о нескольких зверских убийствах и все. — Вы пробовали связываться с другими охотниками? — я села на стул рядом. — Да, со всеми известными нам. Ничего. Пусто. Я положила ему руку на плечо в успокаивающем жесте. Не могу сказать, что понимаю чувства Винчестеров, но имею предположения. Братья винят себя практически за все, считают ответственными за жизни совершенно незнакомых им людей. — Вы делаете все, что можете, — произнесла я, в надежде подбодрить их, а потом, незаметно, бросила многозначительный взгляд на Дьявола, который читал какую-то книгу. Он, заметив мой грозный, по крайней мере я пыталась сделать его таковым, взгляд, недовольно цокнул. — В самом деле, Ведьмочка в чем-то права, — поддержал меня падший. Кажется я имею право заявить, что наши отношения улучшились. На самом деле Люцифер — это лишь ребёнок со сломанной психикой. Однако, даже понимая это, не могу закрыть глаза на все его поступки. Они поистине ужасны. Такое нельзя оправдать ничем. — Ого, даже ты согласился! — язвительно заметил Дин, — Тогда да, правда. — Я тут впервые вас поддержать пытаюсь, а ты недоволен? — скривился архангел, — Ты думаешь, что мне это нравится? — Успокойтесь, — тихим, уставшим от работы голосом, попросил Сэм, но его явно не слышали. «Хиро.» «Уже понял.» — А ну прекратить! — громко выкрикнула я, с помощью жнеца заставляя их застыть. Моих сил навряд ли бы хватило, но благодаря Хиро это заклинание удалось. — Хоть раз, прошу, не ссорьтесь.

***

Дин виновато потупил взгляд, стоило только его глазам наткнуться на уставшего брата и погрустневшую Мару. Люцифер тоже отвернулся, не желая видеть разочарование на лице юной ведьмы. Она, наверное, единственное существо, кто пытается рассмотреть в нем что-то хорошее. Падшему искренне, впервые за прошествие многих лет, не хотелось портить с кем-то отношения. — Отдохните, я что-нибудь поищу, — кивнула в сторону разбросаных бумаг девушка. — Мара, мы… — начал было Сэм, но та его перебила. — Нет. Вы устали, это плохо сказывается на вашем здоровье. Вот помрете вы, кто мне будет печенье покупать? Кроули? — в шуточной форме, сказала Дэвис. — К тому же, — продолжила она, — мне поможет Люц. Дьявол поднял на неё взгляд, в котором читалось удивление, вперемешку с лёгким недовольством от такого обращения. — Помогу, — сухо бросил тот. Охотники переглянулись, все ещё недоверчиво поглядывая на Мару, которая, к слову, не выглядела так, будто только что взвалила на себя ношу. Именно этот фактор заставил Винчестеров довериться ей. Проводив их взглядом, юная ведьма вновь повернулась в сторону падшего архангела. — Люцифер, — как-то заговорчески протянула та, что заставляло объект её пристального внимания насторожиться. — У тебя на примете есть сверхъестественное существо, которое знает все о том, что происходит в мире? Единственная сущность, что приходила в голову Сатаны — Смерть. Он был поистине могущественен и всеведущ, практически, если даже не полностью, равен Богу. О причинах её вопроса он мог только догадываться, но даже эти выводы не приносили особой радости. — Есть. И у твоего жнеца есть. — кивнул архангел, — Только не говори, что ты хочешь делать то, о чем я подумал. Мара неловко помялась, осознавая, о ком говорит падший. Было ли это рискованно? Да, определённо было. Но разве той, в ком течёт особая кровь, важно это? — Мне нужно заклинание, которым можно вызвать Смерть, — твёрдо заявила Дэвис, услышав в голове полный непонимая, удивления и недовольства возглас. «Тебя в детстве что, роняли часто?!» — продолжал парировать Хиро, буквально прошагивая в ее голове тропинку. Голубые глаза с надеждой посмотрели на Люцифера, который анализировал сложившуюся ситуацию. С одной стороны: это было рискованно, да и в целом не выгодно ему. Но с другой: это было отличной возможностью заключить сделку на возвращение своей силы. К тому же, падший уже привязался к этой проблемной юной ведьме. Если она погибнет, то он может и чуть-чуть, но расстроится. — Хорошо, я окажу тебе маленькую услугу, — улыбнулся Дьявол, но не дав Дэвис начать благодарственную речь, дополнил. — Не за просто так, естественно. Ты должна будешь найти способ вернуть мне силу. Взаимная помощь, — улыбнулся тот. — Хорошо, ладно, — слишком быстро и, кажется, даже не раздумывая, согласилась на условия девушка. — Вот и отличненько, — обрадовался архангел, — Подчинять Смерть будешь ты. И так, в первую очередь тебе понадобится «навеки застывший гнев божий».

***

— Готова? — спросил Люцифер, стоя посреди какого-то дома, так любезно предоставленного Дарреном. — Ну такое что-то… — неуверенно пожала плечами девушка, чья хрупкая фигура, в связи с тем, как она съежилась, казалась ещё меньше. Нужные ингредиенты им предоставил жнец, который, изначально, тоже не особо одобрил идею такого призыва. Но, зная характер родственничков Дэвис, уже понимал, что она не отступит. — Мы все ещё можем уйти, — предложил Люцифер, неожиданно для самого себя отмечая нотки ласки в голосе. — Ну уж нет, — набравшись храбрости, отрезала Мара, — продолжим. — она взглянула на заклинание, — Mortem hac nocte imprecor. eam virtute mea obtinebo. Tuere semper.* На улице громыхнул гром, что заставило Мару нервно крутить кольцо на своём пальце. Оно напоминало ей, что помимо архангела, рядом находится ещё и Хиро. Заклинание требовало огромной силы, которую она получила, соединив свою силу с силой жнеца, находящегося в её голове. — Серьёзно? — спросил спокойный размеренный голос Всадника Апокалипсиса. — Здравствуйте, — тихо произнесла Мара, робко помохав ему рукой. «Он совсем не изменился» — вздохнул Хиро. «Он тебя не услышит?» — обеспокоенно спросила голубоглазая. «Услышал БЫ, не используй я накопившиеся силы, чтобы скрыть свое присутствие.» — Здравствуйте, Смерть, — хмыкнул Дьявол. — И «неугомонный ребёнок» тоже здесь, — разочарованно констатировал Всадник. Падшему такое прозвище не понравилось, но он не мог ничего сделать, понимая, что это существо гараздо могущественнее его. — Извините, что призвала Вас таким способом, — искренне раскаялась Дэвис, — Но нам правда нужна Ваша помощь. — она протянула пакетик с наггетсами и пиццей. Смерть выгнул бровь, но предложенное угощение принял. Мара понятия не имела, откуда Хиро узнал о любимой еде Всадника, но была искренне ему благодарна, если это окажется правдой. — И что же ты хочешь узнать? — не меняя тон голоса, поинтересовалась сущность. — Мистер Смерть, Вы наверняка знаете о шедимах. Расскажите нам о их местоположении, пожалуйста, — девушка, полными отчаяния и надежды глазами, взглянула на Всадника. О, черт… Он мог поклясться, что этот взгляд ему знаком. Такой, что заставляет очерствевшее сердце сжиматься. Такой, который способен застать его в расплох. Такой, ради которого он пойдёт на все. — Кто ты? — ошеломил присутствуюших вопросом Смерть. — Я… Не знаю, наверное ведьма, — кивнула своим размышлениям голубоглазая, — А почему Вы спрашиваете? Вы же всезнающ. — В этом и заключается смысл моего вопроса, — его глаза, чёрные и пронзающие, казалось, смотрели прямо в душу. От такого пристального взгляда Мара стущевалась, поджав губы. Хоть сейчас Всадник и был в её власти, но страх не отступал. — Я не могу прочесть тебя, — выдал Смерть. Этой фразой он сообщил, что девушка была не подвластна его всевидящему взору, что не поддавалось никаким объяснениям. Подобно маленькому, напуганному крольчонку, загнанному охотником в угол, Дэвис пододвинулась ближе к Люциферу, пытаясь найти в нем защиту. — Я дам вам информацию, раз так просите. — Смерть щёлкнул пальцами и в руках появилась карта. — прочтёте заклинание и карта покажет вам то, что хотите. Дьявол удивился такому великодушию со стороны Всадника. Конечно, тот не был злодеем, но и героем не слыл. Он просто выполнял свою работу, забирал жизнь людей, чьё время пришло. Но падший никогда не видел, чтобы Смерть помогал кому-то бескорыстно. Начальник жнецов попытался разрушить сковывающие его цепи, однако попытка не увенчалась успехом. Чтобы заклинание было крепким, способным сдержать саму Смерть, необходимо обладать большой силой, которой у девушки явно не хватало. Именно это заставило Всадника насторожиться и присмотреться к странной ведьме. — Отпустишь? — спокойно, но требовательно спросил Всадник. Дэвис, недолго думая, сняла оковы. Сейчас Смерть был свободен, а это значит, что её жизнь находится на волоске. Призвала, сковала, потребовала ответов. Однако, что сделано, то сделано. Жалеть о своём решении уже слишком поздно. Вопреки всем ожиданиям, начальник жнецов лишь вытащил из пакета один наггетс, откусывая кусок под, удивлённый таким бесстрастием, взгляд девушки. — Можешь идти, — бросил ей Всадник, переведи взгляд на Дьявола, — а с тобой нам нужно поговорить.

***

Этот недовольный жизнью ребёнок с непониманием посмотрел на меня. Он изменился. Точнее его чувства. Нет, ненависть в сердце продолжает поедать его изнутри, но есть кое-что ещё. Похоже, что общество этой юной ведьмы влияет на Люцифера. — Проследи за ней, — изрёк я, глядя на то, как архангел уставился на меня, не понимая приследуемых мной целей. — Мне нужно узнать её происхождение. — Почему я должен помогать? Как всегда бунтующий, идущий против приказов. Люцифер, один раз это уже погубило тебя, неужто ты решил снова допустить ту же самую ошибку. — Это мой тебе приказ, не требующий отказа. Падший архангел недовольно поджимает губы. Что ж, выбора у тебя все равно не было. Ты знаешь, что я могу сделать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.