ID работы: 10896785

Самое клишированное клише в вашей жизни

Слэш
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3, первая половина

Настройки текста
Примечания:

— Стоп.

В эту ночь Итэру не дадут нормально поспать: то кто-то разбудит его, то он сам неожиданно проснётся. Вот и сейчас, только-только полностью окунувшись в сладкие волны дремы, он будто бы вылетает из сна ещё и с неприятным чувством того, что что-то было забыто. Такое уже случалось, очень давно, когда Итэр посреди ночи подскакивал на кровати и вспоминал о какой-нибудь не сделанной геометрии, забытой на фоне вороха других ”важных” дел. Но сейчас проблема заключалась не в уроках, а в кое-чём другом: ”Сяо.” Итэр уже было пропустил ситуацию мимо себя. Его мозг воспринял всё как должное, ведь всё в том же детстве были моменты, когда Люмин приходила к брату, чтобы поспать вместе. Поэтому, можно сказать, сработал рефлекс, благодаря которому ситуация не показалась странной. Но ведь Сяо не Люмин. Поэтому стоило бы побояться. Да и с какой вообще стати Сяо пришёл к нему в постель? Они же совершенно не знакомы! Что происходит? Итэра охватила паника. Он хотел что-нибудь сделать, но боялся потревожить спящего на нем человека. Мысли смешались в какой-то комок, в котором проскакивали обрывки ”что делать?..”, ”ебаны*”, ”Архонты, помогите” и все в этом духе. Он схватился за лицо, не в силах этого стерпеть, но потом почувствовал какое-то движение. Итэр сквозь пальцы глянул на свою грудь и увидел сонные, немного мутные глаза. ”Бля...” Сяо ещё некоторое время пялился прямо в лицо зайчика-лапушки, что с каждой секундой краснело на несколько оттенков. Позже до него видимо дошло общее положение дел... и их тел. И теперь краснел не только Итэр, но и Сяо вместе с ним. Воцарилась полная тишина. Дыхание обоих замерло. ”Архонты мои! Я его ещё и по голове гладил! Что же он теперь подумает?! Когда все это кончится???” Сяо все смотрел на бедного Итэра, видимо набираясь сил для хоть чего-нибудь. Всё-таки он не до конца понимал, что происходит. В его взгляде читалась явная растерянность, замешательство и страх. Но вдруг Сяо резко поднялся, отрываясь от груди зайчика-лапушки, слетел с кровати, посмотрел на ничего не понимающего Итэра, а потом так же резко развернулся и бросился к своей кровати, уже закутываясь поглубже в одеяло, чтобы хоть как-то спрятаться. Все его движения сейчас можно было назвать неловкими рывками. Помимо стыда и замешательства Итэр сейчас чувствовал холодок на том месте, где прежде лежал его сосед. Было немного неприятно, поэтому он тоже укрылся одеялом и отвернулся к стенке, убеждая себя, что они поговорят утром, а сейчас все это лучше замять. Вскоре сердце успокоилось, дыхание стало ровным, а на веки начала давить невидимая сила, и Итэр вновь уснул. Вообще, он обладал прекрасным даром: насколько бы ситуация не была из ряда вон выходящей, неловкой или страшной, Итэр в любом случае мог быстро абстрагироваться и взять себя в руки. Это умение не раз спасало его, но он всё никак не мог вспомнить, как этому научился. Вот и сейчас неприятные чувства ушли на второй план, и сон овладел разумом до самого утра. *** Проснулся Итэр с каким-то осадком на душе. Во-первых, ему снился хоть и очень красивый, но достаточно тревожный сюжет. Во-вторых, он понимал, что сейчас опять придётся испытывать чувство ужасного стыда— всё-таки ситуация, произошедшая ночью, могла смутить каждого. Однако, обернувшись в направлении кровати Сяо, Итэр его там не увидел... ”А сколько вообще времени?” Циферблат часов показывал ровно девять утра. Солнце уже давно взошло, воробьи на ветках цуйхуа весело щебетали о своих делах, а работа в огромном городе шла полным ходом. Недоумение обуревало Итэра всё сильнее. Он начал вспоминать события минувших часов, копаться в своих мыслях и тд. Но один вопрос оставался во главе списка сегодняшних мыслей. ”Где Сяо?” Только стоило в голове прозвучать этой мысли, как от двери послышался тихий скрип. Итэр, до сих пор сидя в пижаме притом и на кровати, всем своим видом показывая, что день для него только начался, поднял взгляд. Встретили его два янтарных глаза. ”Опять это ужасное молчание.” — Доброе утро. Сяо никак не ответил на приветствие, всё так же оставаясь стоять в дверном проходе, наверное, надеясь стать невидимкой. Но видимо он взял себя в руки, ведь спустя пару мгновений прошёл в комнату, закрыв за собой дверь, и уселся на свою кровать, повернувшись к Итэру лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.