ID работы: 10896785

Самое клишированное клише в вашей жизни

Слэш
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3, вторая половина

Настройки текста
В голове вновь всплыли подробности сегодняшней ночи, отчего уши Итэра немного загорелись. А Сяо тем временем начал: — Прости. Слишком прямо. — За что? — За то, что не предупредил. — Не предупредил о чём?— сказал Итэр, а в голове уже зазвучали претензии: ”Неужели мне придётся по слову из него вытаскивать?” Сяо тяжко вздохнул, зажмурившись, и сглатывая как-будто вставший поперёк горла ком. — Что я лунатик. ”О как. В таком возрасте?” — Эээ, хорошо, буду знать. Молчание. — Если такое повторится, Итэр, не нужно терпеть. Буди меня сразу, если я буду делать что-то тебе неприятное. Мне ужасно стыдно, что я нарушил твоё личное пространство. Не знаю, сколько я пролежал вместе с тобой, но...— на этой фразе Сяо немного поперхнулся, из-за чего, видимо, ещё больше засмущался.— В общем, прости меня. ”Ох, мне бы тоже стоило извиниться, но он видимо ничего не помнит. Ну и замечательно, одной проблемой меньше.” — Не переживай так сильно. Я понимаю, это неловко, но если ты не можешь это контролировать, то не стоит так себя корить. При этих словах Сяо поднял взгляд на Итэра и увидел в его глазах искренность, чистую и настоящую. Его сердце пронзило нечто не очень приятное, но боль сразу прошла, и его лицо тут же заискрилось благодарностью. *** После сымпровизированного завтрака Итэр отправился на ресепшн поболтать с мадам Пин. Чуть позже он повстречал там Ноэль, собирающуюся идти в магазинчик за какими-то мелочами. Предложив свою компанию и приняв согласие, зайчик-лапушка направился вместе с ней, предварительно попрощавшись с бабулей. По дороге друзьям посчастливилось встретить вчерашних знакомых: Тарталья и Чжун Ли сидели на лавочке и вели какую-то оживленную беседу, но сразу прекратили, как увидели первокурсников. — Эй, ребятишки, торопитесь куда?— в присущей фривольной форме спросил рыжик. — Здравствуйте.— в свою очередь поприветствовал его собеседник. Ноэль не особо спешила, поэтому остановилась вместе с Итэром немного поболтать с друзьями. Они расположились на лавочке, укрытой огромной тенью от густой кроны нависающих сверху старых ветвей. Завязался непринужденный разговор, и в какой-то момент он повернул в сторону семьи и родственников. — Ой, у меня много братьев и сестёр. Правда, они сейчас далеко, но мы поддерживаем связь.— с самодовольным видом сказал Тарталья. — А у меня нет сестёр и братьев. Повезло тебе, наверное. А как у тебя, Итэр?— повернувшись спросила Ноэль. — У меня есть сестра-близнец. Она сейчас в Мондштате. Хочет там учиться, и будет. С ее балами хоть куда иди— все дороги открыты.— ответил зайчик-лапушка, почувствовав нечто не очень приятное, но всё-таки родное— гордость за сестру, скорее всего. — Ого! Даже не могу тебя представить в женской версии.— посмеялся рыжик.— Кстати, у Чжун Ли тоже полно братьев да сестёр, только все они двоюродные, троюродные и так далее. Но, вроде как, один из них поступил в этом году в наш универ. Не помню, как его зовут, Чжун, не подскажешь? — Сяо. Что-то только что полетело в голове Итэра и разбилось вдребезги. Он даже не поверил сначала. Как такое может быть? Два совершенно разных человека, но родственники! ”Да ну нахер...” — Как-как его зовут?— переспросил поражённый до глубины души Итэр. — Сяо. Он, вроде как, каратист. Я же ничего не путаю?— вновь обратился Чайльд к Чжун Ли. — Нет, все верно. А вы знакомы?— уже повернулся к Итэру юноша. — Да так, пересеклись пару раз.— уклончиво ответил зайчик-лапушка. ”А это точно один и тот же Сяо? Может, их тут несколько? Да, может быть.”— до сих пор не верил Итэр. Но что-то ему подсказывало, что сейчас они говорят про одного человека. Поболтав ещё немного, Ноэль и Итэр всё-таки вернулись к изначальной своей цели— походу в магазин. Чуть позже у Итэра окончательно сложится впечатление, что Сяо обладает невероятным даром превращать самые обычные ситуации в нечто, чего от других людей не дождёшься никогда. Или так будет казаться только Итэру. Зайдя в местный универсам, в котором можно найти все, что нужно для дома: от йогурта со вкусом манго до хозяйственного мыла, каждый разошёлся по своим сторонам. Итэр стоял в отделе с овощами и фруктами, выбирая более менее целые и красивые яблоки, полностью погрузившись в процесс отбора и в упор не замечая все, что происходит вокруг. И конечно, когда рядом прозвучало приветствие, он подпрыгнул, чуть не обронив все, что набрал. Чуть переведя дух, Итэр всё-таки взглянул на поприветствовавшего его человека, и сердце упало в пятки. Как он мог его не заметить?! — Привет.— робко ответил Итэр Сяо смотрел на него немного испуганными глазами, выражающими ещё и удивление такой реакцией. Итэр захотел провалиться сквозь землю. ”Почему всегда, когда он рядом, мое тело перестаёт меня слушаться? Неужели я к таким вещам не привык? Люмин часто меня так попугивала, какого тогда черта?!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.