ID работы: 10896785

Самое клишированное клише в вашей жизни

Слэш
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, а я сейчас присмотрелся и понял. Действительно похож. — Безусловно. — ...Ты как? — Более менее. Итэр уже скрылся за углом и вряд ли мог слышать их разговор. Тарталья, не отрываясь, смотрел на лицо своего друга, выражая безмолвное сочувствие. Чжун Ли же упер взгляд прямо перед собой, пытаясь никуда не смотреть и утихомирить подступающее волнение. Все-таки прошло не так уж и много времени, в памяти ещё не размылся ее образ, а когда на горизонте появляется Итэр, он начинает прорисовываться все отчётливее и яснее, будто все случилось лишь вчера. Становится немного не по себе, когда невольно проводишь сравнение между таким бодрым юношей и той тихой девушкой. Если бы не тот инцидент, ей бы сейчас было столько же лет. И улыбалась бы она точно так же... *** Неловкое молчание так бы и продолжалось, но теперь ситуацию спасла Ноэль. Видимо, она уже взяла все, что намеревалась купить, и хотела найти Итэра, чтобы вместе пойти на кассу. Но увидев, что он с кем-то разговаривает, ненадолго остановилась. Только решив снова сделать шаг навстречу, она опять замерла: где-то из соседнего ряда послышался знакомый мерзкий гогот. Свободная рука непроизвольно сжалась в кулак, костяшки угрожающе захрустели. Ноэль, не обращая внимания на человека, стоящего рядом с Итэром, подошла к другу и с серьёзным выражением лица произнесла: — Осторожно. Итэр, только что смущенный и испуганный, перенял ее настроение: лицо его будто посерело, органы слуха вновь обострились и уловили те голоса, что буквально вчера угрожали ему испортить жизнь. Сяо, ничего не понимая, тоже посерьёзнел и хотел было спросить, что происходит, но вопросов не понадобилось: за его спиной раздался и ему знакомый голос: — Ха, да ладно, какие люди. Фраза была адресована Итэру, ведь Сяо был повёрнут к человеку спиной. ”Похититель сокровищ” собрался позвать остальных товарищей поглядеть на находку, но тут же будто окаменел. Идя в магазин за продуктами, эта шайка никак не ожидала встретить их вчерашнюю жертву и ее защитника, но ещё больше они не ожидали встретить Его. Пару мгновений назад паренёк был преисполнен уверенности в себе, но стоило Сяо, доселе стоявшего к нему спиной, немного повернуться и взглянуть на него через плечо, как от этой уверенности и следа не осталось. Сяо и слова вымолвить не пришлось, как бугай в ужасе уставился на него, начал медленно пятиться, а после и вовсе еле держась на ногах стал убегать с криками ”Чёрный ястреб! Чёрный ястреб! Он здесь!” Его товарищи, услышав два слова, тут же бросили все и погнали к выходу из магазина, толкая других покупателей. Кассиру оставалось только браниться на уматывающих хулиганов, создавших такую неразбериху. — ”Чёрный ястреб”?— немного ошеломлённый Итэр обратился к Сяо. — Не знаю, кто это придумал.— он повернулся обратно и бросил взгляд на стоящую рядом Ноэль. Девушка тут же встрепенулась и протянула руку в приветственном жесте. Дружелюбно улыбаясь, она произнесла: — Добрый день, меня зовут Ноэль, приятно познакомиться. Лицо Сяо не выражало абсолютно никаких эмоций. Было ощущение, что он так ничего и не ответит, поэтому Итэр слегка кашлянул, намекая, что ответить на приветствие всё-таки стоит. Не отводя взгляда от зайчика-лапушки, Сяо все же слегка коснулся вытянутой ладони: — Сяо. Ноэль, услышав его имя, удивленно на него взглянула, а после посмотрела на Итэра. Он, сразу догадавшись, о чем она подумала, ответил пожимающими плечами, мол, я тоже не знаю, тот ли это Сяо. Их безмолвный диалог прервал вопрос, не оставляющий Сяо в покое: — Откуда они вас знают? Ответить решил Итэр, не очень желающий обсуждать эту тему: — Э, ну так, встретились однажды. Сопоставив все факты, что имелись к этому моменту, Сяо сразу понял, что та встреча была не самой приятной, отчего на его лице все-таки отразилась эмоция— суровость. Итэр это заметил, но ничего говорить не стал, а лишь направился в сторону кассы вместе с Ноэль. Сяо оставил их позади, поэтому друзья могли обсудить все только что произошедшее. Выйдя из универсама, они направились обратно в общежитие, до сих пор немного опасаясь, что где-то рядом будут околачиваться ”похитители”. Ноэль спросила: — А вы с Сяо непохожи на людей, что ”пересеклись пару раз”. — С чего ты взяла? Если честно, меня больше интересует, откуда у него такая слава среди этих обалдуев,— начал переводить тему немного в другое русло Итэр. — Да уж, он так на тебя смотрел... Да и если бы не ты, он бы мне даже не ответил. Не боишься, что Сяо как-то связан с ”похитителями”? Зайчик-лапушка, игнорируя первую часть ответа Ноэль, продолжил: — Я не думаю, что его бы так боялись, если бы у них были какие-то взаимовыгодные отношения. Скорее всего, Сяо когда-то пересекся с этой шайкой, надавал им по шее, и после этого о нем узнали во всех закоулках, где ошиваются эти придурки. — Ну, ”надавал по шее” громко сказано. Ноэль аж подпрыгнула от неожиданности, когда услышала голос человека, которого они сейчас обсуждали. Итэр резко повернулся и чуть не стукнулся лбом о появившееся будто из ниоткуда лицо Сяо. Уши зайчика-лапушки чуть покраснели, а голова немного закружилась от столь внезапного и близкого появления. Сяо тут же отвёл взгляд и спросил, немного прикрывая нижнюю часть лица: — Помощь не нужна? Ответом ему было неловкое молчание обоих. В столь дискомфортной обстановке они прошли несколько метров, после чего Итэр всё-таки решил нарушить тишину: — Сяо, а ты случайно никаким спортом не увлекаешься? Ноэль бросила взгляд сначала на него, потом на Сяо, который ответил, почесывая от неловкости затылок: — Ну так, на каратэ хожу иногда. ”Понятно, значит это тот Сяо”,— пронеслось в головах у двух друзей. — Ну ладно, мне надо зайти кое-куда. — бросил Сяо и повернул за угол. Пройдя ещё пару метров в тишине, Ноэль все-таки сказала: — Вы точно пересекались не пару раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.