ID работы: 10897184

Звук ветра... прекрасен?

Слэш
PG-13
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая: «Мечты о свободе»

Настройки текста
В тихом поле, под ночным небом сидел оперевшись на ствол большого дерева и смотря на звёзды мальчик. Мягкий ветер раздувал его волосы, сплетаясь с плавностью мелодии, созданной лирой юноши. Тихо звучала с его губ мелодия, что придумал мальчик вместе с дорогим ему другом, что сидел на его плече. Бирюзовые перья птицы при освещении луны напоминали морской бриз, она наслаждалась его пением и иногда тихо подпевала своему другу. — О ветер и звезды, услышите мой зов к вам… — пропел юноша и ветер чуть усилился, а он, прикрыв глаза продолжил петь. В такие моменты, он мог почувствовать себя свободным, не скованным одиночеством и собственными плохими мыслями. Мальчик будто становился одним целым с ветром, что беззаботно летает по всему миру и дарит людям столь прекрасные звуки. Но всё хорошее не бесконечно. Проходит время и парню приходится идти домой, чего уж очень не хотелось. Тихая мелодия прекратилась и настала тишина, даже ветер сопровождающий мелодию по всему полю, почувствовав, что музыкант уходит, покинул его. Но он знал - в следующий раз ветер снова вернётся. Поднявшись, брюнет спрятал свою лиру в рюкзак и собрался уходить, только напоследок взглянул на горизонт, где уже поднималось солнце. — Возвращаемся домой, Венти. Вернувшись к своему дому, он взобрался на дерево и залез в окно своей же комнаты, специально оставленное открытым на случай, если вдруг задержится и в итоге проведёт не дома всю ночь. Попав наконец-то в свою комнату синеглазый завалился на кровать, а птица улетела в свою клетку. Спать уже было некогда, через два часа нужно собираться в школу. Перевернувшись на спину, он убрал с лица две длинные пряди волос и посмотрел на своего друга. Его всегда беспокоил вопрос: «Ты же можешь летать, так почему же ты не улетишь?» — Но ответа он не знал. Птицы независимые существа, в полёте они недосягаемы и могут наслаждаться чистым воздухом высоко над городской суетой, а сидеть в закрытой комнате, когда нет возможности почувствовать это, для них ад. Но всё же он решил остаться, быть привязанным к человеку, который на самом деле нуждался в таком друге, и радовать своим присутствием и поддержкой.

«Почему я не родился свободным?»

Может со стороны, это выглядит странно, но мальчик полюбил своего крылатого друга и больше не представлял жизни без него. В памяти сразу всплыли воспоминания об их первой встрече, и на лице появилась теплая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.