ID работы: 10897184

Звук ветра... прекрасен?

Слэш
PG-13
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая: «Воспоминания о ветре»

Настройки текста
Примечания:
Однажды на улице была просто ужасная погода, сильный ветер и дождь вместе с громом. Возвращаясь из школы парню даже сложно было удержать зонтик, чтобы окончательно не промокнуть. Уже подходя к своему дому, он увидел птицу с очень ярким и довольно необычном окрасом. Она не могла устоять перед таким сильным ветром и её сдуло, сильно ударившись об дерево она упала на землю, не двигаясь. Увидев эту картину, брюнет подбежал к несчастной птице и взяв на руки, побежал домой. Благо его родителей не было дома и получилось избежать лишних вопросов. Бард накрыл свою подушку каким-то полотенцем и положил на неё пернатого, похожего по размеру на обычного волнистого попугайчика. Простояв над ним пару секунд он подумал, что наверное стоит проверить её на наличие ушибов или переломов, но поняв что он не ветеринар и пока она не проснется ему не удастся понять в чём проблема, но внешне никаких повреждений мальчик не заметил. За это время синеглазый решил пойти на кухню - вдруг она будет голодна когда проснется, да и самому бы поесть. Закончив с едой он взял заготовленную еду для раненного пропаренную овсянку - единственное что удалось найти и направился в свою комнату. Как только юноша открыл дверь, что-то пронеслось прямо перед глазами и не очень удачно упало на пол. «Судя по приземлению крыло таки сломано» — подумал парень, оно и не удивительно, при таком ударе, чудо что такое хрупкое создание вообще выжило. — Не бойся, я тебя не обижу. — столь банальные слова в фильмах всегда помогали, но видимо в жизни нет. От этих слов крылатый ещё больше напрягся и готов было сделать ещё одну попытку взлететь, но слова человека его остановили. — Пожалуйста стой, ты ранен, а этим ты сделаешь себе только хуже, давай я тебе помогу. — « Ну вот, дожили, уже с птицами разговариваю» — Как бы это не было странно, но птица посмотрев своими, на удивление умными глазами, успокоилась и протянула то крыло, которое по видимому было сломано. Брюнет подошёл к птице и присев на корточки, коснулся крыла. Или от неожиданности, или от болевой реакции, пернатый укусил мальчика за палец, на что он моментально убрал руку. — Ай, больно же. — возмутился синеглазый — Нужно к ветеринару завтра, и пока не вылечишься, поживёшь у меня. После этих слов он взял раненого на руки и положил на кресло, где постелил плед и поставил тарелку с овсянкой. Сев на кровать юноша достал свою лиру из сумки, устроившись поудобней он начал играть. Спокойная мелодия заполнила комнату, она как будто эхом отбивалась от стен, от чего создавалась атмосфера уюта и умиротворения. Говорят человек подбирает себе инструмент под стать его душе. Возможно так оно и есть. Играя на лире, музыкант открывает свою душу, именно по этому мальчик и не любит играть при людях. «Каждый сам выбирает, как будет звучать его душа» — именно так думал будущий бард, когда только учился играть на лире. У него был большой выбор. В современном мире самыми популярными это были гитары, барабаны и пианино, но они совсем не привлекали его, только когда мальчик узнал о таком инструменте как лира он понял, это то чего он искал. Маленький, необычный и всеми забытый инструмент, напоминал его самого, идеально подходил. С тех пор прошло много времени, и теперь парень с гордостью может сказать, что он бард. Закончив с своей игрой, брюнет бережно положил инструмент в чехол закрывая его. Он обернулся на птицу, что все это время не отводила глаз от юноши. Опустив взгляд парень заметил что к еде так и не притронулись. — Ешь, тебе нужны силы. — Но пернатый никак не отреагировал — Вот упёртый... или упёртая? Интересно какого ты пола, и имя тебе нужно дать, а то «птицей» тебя звать неудобно. — взяв себя за подбородок он задумался — Хм, такое чтобы и мальчикам и девочкам... Придумал, как тебе Венти? — с улыбкой посмотрел на своего нового друга — Ну да точно, ты же не ответишь. — улыбка с лица пропала и он опустил голову, чёлкой скрывая свои синие глаза. Птица внимательно на него посмотрела и легонько махнула здоровым крылом, юноша почувствовал небольшой ветерок, что так нежно потрепал его темные волосы. С удивлением он поднял голову и посмотрел на своего «собеседника» и тепло улыбнулся. — Значит Венти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.