ID работы: 10897272

Помогите призраку Энтони ✨

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

27.Ты уже решила?

Настройки текста
Впустив друга в дом они оба прошли на кухню, наполненная прохладным воздухом...Кто то опять забыл закрыть окно. Сделав кружку чёрного чая Энтони протянула ее Патрику , который в свою очередь был немного в шоке и обеспокоен состоянием подруги. Не решаясь начинать разговор с худшего он дождался когда та сядет. -Эн , как слетала в ..Италию? Девушка лишь вздохнула и спрятала лицо в ладонях , после чего произошёл долгий и довольно громкий зёв. - Просто шикарно.. ничего обычного... - Почему же? Неужели ничего нового?.. -Нет.. просто красивые холмики.. и вкусный коктейль с вишенкой на краю бокала... Парень немного потупил от голоса Эн. Он звучал тихо и словно дрожал. Лицо девушки было немного опухшим в области глаз , она шмыгала носом без конца , хотя явно не простудилась .. - Почему себе чай не навела? - Я не хочу... - Кто ты такая и что случилось с моей Энтони? Парень сказал это на веселом тоне , от чего девушка на миг улыбнулась ,но снова спряталась в своих мыслях. - Как там твои мыши на потолке?.. - Всё еще бегают ,но уже тише.. думаю..я с ними подружилась.. Парень не мог даже вытерпеть того что подруга не смотрела на него. Жизнерадостная девушка , что так громко хихикала от любого слова друга , так усердно старалась для себя и всегда улыбалась в миг превратилась в маленький сгусток плохой энергии , который ничего не хотел ,молчал слишком громко и словно звал о помощи . - Так .. я так больше не могу. Нэт.. Что случилось?.. Девушка наконец подняла глаза , которые были на мокром месте и словно вот вот огонёк жизни в них угаснет. -О чём ты? Всё хорошо. Я вернулась домой , как и хотела . Нет ничего такого "особенного" в этой Италии, зря только с места срывалась. - Ты лжёшь... Тебе плохо и скрыть от меня это ты не сможешь. Повторяю вопрос, что случилось?.. Патрик настойчиво смотрел в ее глаза и ожидал хоть какой то реакции кроме ... "ничего" - Всё со мной хорошо! Хочешь узнать как я провела свои "каникулы" ? Вот : Я приехала в отель , походила по улицам и всё! Ничего нового ,мне это не помогло! - ... Как ты себя чувствуешь?.. -..Хорошо? - Как ты себя чувствуешь? - Прекрасно! -КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ!? Парень поднялся на ноги и сверху вниз смотрел в глаза , которые наконец показали табличку "сос". Девушка пыталась упрямится своим чувствам ,но только больше усугубила всё и словно бомба взорвалась. Слёзы падали с щёк Энтони быстро , даже с закрытым ртом ладонями истошные всхлипы были слышны. Парень подошёл к ней и крепко обнял.Он не знал что именно случилось с девушкой,но он был готов даже к самому худшему. Когда Эн более мене начала успокаиваться , а слёзы уже заканчивались ,Патрик налил в стакан холодной воды и повёл её в ванну , где заставил её спокойно умыться , после чего они оба направились в её комнату ,где уселись на её кровати . - И так.. теперь по подробней... -Это будет звучать глупо и - -Нет.. если это как то касается тебя и твоих проблем это не глупо. Давай ты просто всё расскажешь . - ..хорошо ... *** Где то в отеле , Италия . - И ты возьмёшь и просто уедешь?! - Ну конечно Декст! что мне остаётся!? - Ты так с ней счастлива, почему бы тебе не остаться здесь? - Ты смеёшься? Мой дом в германии , на кого я это всё оставлю!? Я не смогу без всего этого! - Тебе тут хорошо, а там я лично видел как ты себя губишь! Тебе одиноко и признай это! - Да! Мне одиноко , бывает даже грустно , но то что я делала - моя жизнь! -Выращивание цветочков и продажа чая? Тут по моему не я смеюсь , а целый цирк. - Что ж ты так переживаешь за моё "счастье"? Боишься что я буду такой же как и всегда , а ты не сможешь уйти на покой? - .. Я следил за тобой всю твою жизнь! Я как ни как твой родитель тоже и хочу видеть тебя счастливой с улыбкой! - Или же ты просто моя шизофрения которую мне стоило давным давно вылечить теми таблетками "которые погубили мою мамууу" Девушка покосила лицо и изобразила приведение из дурацких фильмов ужасов,но после осознания сказанного она прикрыла рот ладонью и бдительно смотрела на Декстора. -Декст..я. -... И после всего что я тебе рассказал и показал ты .. Осколки на маске вдруг возобновили свой вид. Маска восстановила свой прежний облик . Призрак , что только что левитировал в воздухе пропал,словно сахар который растворился в кипятке. В тот последний вечер , она его так и не видела... Даже духи умеют чувствовать себя плохо. *** - И так ,давай по порядку. Ты чувствовала себя не комфортно одной и уехала отдохнуть в Италию,это мы знаем. Затем ты поселилась в отеле ,где подружилась с девушкой из ресепшена ,а в скоре влюбилась в неё . Она тебе помогала с твоим состоянием шизы- - Не говори так... Это не шиза ... - Хорошо,но всё же... Она тебе помогла и вы даже признались друг другу , это взаимно. Тебе нравится там абсолютно всё, вид , люди , у тебя даже появилась потенциальная девушка! Энтони ,да это просто бинго для твоей жизни! -Я знаю Пат,но я не могу бросить всё здесь и оставить тебя, Мисс Цвёль , свой магазинчик, а вдруг Барри не перенесёт перелёт!? Тем более я здесь выросла ! - Энтони, это не дом! Для тебя это клетка в которую ты сама вошла и закрыла. Тебе не придётся это всё терять! Просто представь как тебе будет лучше там. Да , мы станем еще реже видеться, тебе придётся всё поменять в жизни , но для чего же еще нужна жизнь? Разве птице хорошо в маленькой однообразной клетке ? Неужели не хочется расправить крылья и улететь куда подальше от всего этого ? Тебя никто и ни что тут не держит. - Но а что мне делать со всем остальным? - Создай что то новое! О доме Лауры не беспокойся, я о нём и о саде позабочусь! Я придумаю что то с твоим магазинчиком, мы вместе придумаем как Барри сможет полететь с тобой! - Как ты это всё собираешься сделать один?.. - А кто сказал что я один?)) Девушка посмотрела на друга с недоумением , его слова и в правду имеют смысл в какой то степени,но страх так и не уходил. - Смотри! Я могу всё так же заниматься твоим делом , твой магазинчик станет спонсором для группы помощи с бездомными и травмированными животными, представь скольким кошкам ,собакам и другими это поможет! А ты можешь заняться чем то другим ,начать с чистого листа вместе со своей подружкой , ты будешь счастлива, только подумай хорошо, ведь это всё таки твоя жизнь. -... Только пообещай что будешь поливать цветы регулярно.. - Это ответ да?)) -... да? - не слышу возгласов моей Энтони) -Да) - Вообще сухо и глухо. Давай со мной , ТЫ ГОТОВА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!? -ДА!!!! - ЭТО МОЯ ЭНИ-МЭНИ!! - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!!! Энтони набросилась на друга и крепко его обняла. - И что теперь будешь делать? - ..хм.. Надо позвонить ей!...ТОЧНО! ПОЗВОНИТЬ ЕЙ! Я ЗАБЫЛА!! Девушка схватила телефон и набрала номер Аллесии. Гудок. Гудок... Гудок.... Ответила. - Алло? За другой трубкой прозвучал грустный и сонный голос девушки - Алл, Я... Энтони вдруг забыла слова.. - Энтони? О боже , ты дома!? Всё хорошо? -... Я люблю тебя.. Патрик что слушал всё это тихо умилялся и гордился своей подругой. Он посмотрел на лежащего рядом Барри ,что совсем не давно прибежал. -Как думаешь дружок , она справится? Кот тихо мяукнул и стал ласкаться о подбородок парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.