ID работы: 10897434

сгорая сам, свети другим

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

p1: jimin

Настройки текста
И вот тогда это происходит. В момент, когда потерявшие голову подростки забывают о присутствии рядом взрослых. В момент, когда музыка становится оглушительнее, разных цветов световые лучи беспорядочно подсвечивают все вокруг, скользя по стенам, людям и бокалам с выпивкой, когда те самые заклятые враги, наконец, теряют самообладание и замахиваются друг на друга, когда визги девушек превышают силу басов и толпа расходится в стороны, наступая на ноги всем без разбору в попытке поскорее убраться... тогда, именно тогда свершается это. Содеянное непоправимо.

***

ㅡ Господин Пак, прежде чем мы начнем, вынужден предупредить: любое слово, произнесенное Вами сегодня и на последующих беседах, может быть использовано против всякого, на кого падет подозрение следствия, ㅡ закрыв за собой дверь, детектив, расстегнув пару пуговиц пиджака, на ходу кивнул помощнику в знак приветствия и присел за стол напротив ученика, на лице которого не прослеживалось ни единого изменения с момента, как он опустился на стул пару минут назад, в безмолвии уставившись на свои колени. — Я попрошу Вас рассказать все с самого начала. Задолго до событий прошлого вечера. Чимин усмехнулся. Он немного поерзал, достав из кармана классических брюк блеск для губ. Единственным признаком его волнения выступало нервное перебирание флакона со сверкающей на солнце жидкостью дрожащими пальцами. К счастью, это укрывалось от проницательного взора детектива, поскольку происходило под партой. Пухлые губы парнишки образовали тонкую линию, после чего он перевел взгляд с гладкой поверхности стола прямо в темные внимательные глаза Чонгука. Детектив следил за каждым движением тела, эмоциями на юном лице. Его, Чонгука, помощник, — Ким Сокджин, сидящий в стороне за кафедрой, — склонился над протоколом, обхватив длинными пальцами гелевую ручку и приготовившись фиксировать показания. — Даже не знаю, что является началом в моем понимании, детектив Чон, — задумавшись, допрашиваемый слегка приподнял голову. — Должно быть, появление в нашей жизни того безумного мальчишки.

***

— Проснись и пой, первый учебный день должен начинаться с чего-то более веселого, чем твоя кислая мина, — Чимин, ослабив удушающий бордовый с золотистыми косыми полосами галстук, с силой врезался бедрами в край парты, на которой Ким Тэхен, в сложенные руки уронивший заспанное лицо тотчас после того, как посмотрел на потревожившего его дрему, даже не шелохнулся. — Ох, бурная ночка? Молчание послужило наиболее красноречивым ответом из всех возможных. Усмехнувшись, Чимин опустился на стул рядом с другом. Желание уткнуться лицом в парту, взяв пример с соседа, казалось едва подавляемым, но победил горячий интерес к тому, появится ли кто-то новенький в классе в этом году; оттого зоркие глаза устремились прямиком на дверной проем, высматривая в толпе за застекленной панелью знакомые лица и, может быть, кого-то, с кем еще не довелось завести знакомство. Эта школа редко когда могла порадовать своих учеников свежим мясом. Костяк детишек чиновников и влиятельных людей округа практически не изменялся со времен открытия в пригороде металлургического предприятия, ставшего золотой жилой Марселя и привлекшего в эти края деятельных личностей. Как раз с тех времен Сент-Аньес, набрав резкие обороты в приеме поступающих, обрела полное право избирать в свои ряды лишь тех учеников, чьи родители соглашались сотрудничать на крайне выгодных для школы условиях. Директор учебного заведения, будучи невероятно мудрой и расчетливой женщиной, была приветлива и добра по отношению к семьям, которые выбрали в качестве места учебы именно ее, директора, детище. Недаром каждый состоятельный мужчина в Марселе, оставаясь под впечатлением от гостеприимства главы Сент-Аньес, готов был оставить чек на баснословные суммы, лишь бы быть уверенным в том, что его чадо находится в надежных руках. Мадам Виардо, всплывшая в мыслях Чимина, однако, спустя несколько минут, как по заказу, предстала прямо перед ним (и угораздило же Тэхена выбрать первую парту). Она о чем-то восторженно говорила, используя свойственную ей активную жестикуляцию, и лишь когда Пак вспомнил, что поздравление от директора в первый день нового учебного года — незыблемая традиция, он моргнул, переводя на женщину взгляд и отгоняя заполонившие разум мысли. Обрывки фраз не показались ему столь занимательными, сколь разглядывание незнакомого худощавого брюнета, вставшего по правую от директора руку и упрямо отвечавшего на обращенные к нему пристальные взгляды. Объяснения казались излишними: было ясно как день, что парнишка — новенький. Весьма привлекательный новенький, и Чимин хотел видеть его если не в своей постели, то как минимум в своей компании.

***

Спонтанность была его отличительной чертой. Если уж какая безумная идея попадала в юный ум Пак Чимина, он непременно воплощал ее в жизнь. Именно поэтому, не собираясь так скоро отпускать мысль о знакомстве с новеньким, он, едва дотерпев до конца первого урока, на перемене обратился к близ сидящему Тэхену: — Как тебе парнишка? — спросил он, делая вид, словно уделяет все внимание бессмысленной игре в телефоне. Ким, вновь устроивший свое лицо на сложенных руках в надежде ухватить хотя бы десять минут сна, недовольно повозился. — Как занимательно, не прошло и часа, а ты уже размечтался о Юнри, — блондинка, расположившаяся за партой аккурат за Чимином, издевательски хихикнула, накручивая витую прядь волос на палец. Юноша рядом с ней поддержал порыв смеха, прищурив глаза, вонзившиеся холодным взглядом в Пака. Кажется, его зовут Юнши, Криста, прощебетал он с усмешкой. В стороне раздались смешки одноклассников. Сам Юнги, чье имя так нещадно и совершенно ненарочно искажали, повернулся с приторной улыбкой и абсолютно невозмутимым выражением лица. — Я Юнги, — произнес парень, устремив на Чимина самый благожелательный взгляд, и растянул губы еще шире, как только получил ответную улыбку блондина. Не удостоив насмехающуюся над ним парочку и взглядом, он протянул новому знакомому руку (как кстати, что единственное свободное в кабинете место оказалось сбоку от него и теперь было так удобно задержать рукопожатие на долю секунды). То, с каким удовольствием Пак закрепил новое знакомство, привлекло внимание окружающих.

***

— Так значит, ты из Ниццы, — Чимин, перехватив покрепче лямки рюкзака, лавировал по оживленному коридору Сент-Аньес. Последний урок подошел к концу, поток людей хлынул из кабинетов по направлению к выходу. Каждому не терпелось поскорее оказаться дома: оставалось совсем немного времени до вечеринки по случаю начала нового учебного года. Пак выцепил Юнги у самого выхода из класса, попросив подождать пару минут, а сам склонился над совсем уж раскисшим к завершению учебного дня Тэхеном. Они перебросились парой слов, после чего пожали руки и, если Юнги не подводило зрение, Тэхен даже подмигнул другу. С ума сойти, оно умеет разговаривать, подметил Мин, как только, подхваченный под руку новоиспеченным другом, покинул пределы кабинета. Ответом послужил звонкий мелодичный смех и уверение в том, что Тэхен вовсе не так угрюм, как кажется. — Да, переехали сюда, как только бизнес в старом городе оказался сосредоточен в руках преемника отца, — ответил Юнги, когда оба оказались вне стен здания и теперь шли по мощеной мраморной крошкой дорожке пришкольного участка. Пак промычал, обозначая, что услышал собеседника, и задумался, позволив отнюдь не гнетущей тишине повиснуть между ними на добрых две минуты. Как только они оказались в парке, к территории которого подошли, покинув периметр школы, Чимин вновь задал вопрос: — И как тебе наш класс? Он повернул голову на задумавшегося Юнги. Тот, впрочем, уже давно составил мнение о новоявленных одноклассниках. Среди двух десятков человек лишь шестеро показались ему сплоченными и находящимися в по-настоящему близких отношениях. Сначала мысли останавливались на Чимине и Тэхене. По их взаимодействию было понятно, что ни в какой связи, кроме поистине дружеской, те не состояли, несмотря на то, что единственным человеком, которому неприступный Тэхен позволял едва ли не ложиться на себя на скучных уроках, и был Пак. Занявшие места за Чимином и Тэхеном, Криста и ее сосед по парте — змеиная семейка, только и выискивающая, в кого в очередной раз пустить комок желчи. По первому взгляду они крайне неприятны. По второму, Юнги уверен, — тоже. Еще одна парочка, жутко похожая между собой, — брат с сестрой де Роза — остались для новенького загадкой. — Думаю, мы подружимся, — коротко ответил он. Парни посмотрели друг на друга. Секунда, вторая, третья.. тут они не выдержали, нарушив дневную тишину парка громким смехом. Оба ясно понимали, что путь им предстоит тернистый. Дураку понятно, что такие слои общества не любили, когда водная гладь вдруг шла рябью. Первое время Юнги определенно будет чувствовать себя не в своей тарелке. — Просто игнорируй их, — Чимин дождался кивка Юнги, словно тому было жизненно необходимо было это услышать, и озорно улыбнулся. Смышленый Юнги догадался: сейчас хитрец перейдет к сути, ради которой и начинал диалог. — Думаю, ты уже слышал, что сегодня вечером мы устраиваем вечеринку. Считаю, ты обязан присоединиться. Вольешься в коллектив. Юнги рассмеялся. Избалованные детишки так предсказуемы.

***

— Как новенький вел себя среди сверстников? — детектив Чон, чьи руки, вторя движениям Чимина под столом, вертели ручку с выгравированной надписью, пристально смотрел в его глаза. Было сложно сказать, каковым являлось отношение Пака к Юнги на данный момент. Очевидно, инициативу знакомства Мин взял на себя, Чимин же поспособствовал их сближению. Все складывалось абсолютно обычно и последовательно, так правильно, словно они были нормальными. Хотя, черт возьми, это начало было именно таким, каким могло быть у двух незнакомых людей, почувствовавших интерес друг к другу. Подростки знакомятся, подростки зависают вместе, подростки отрываются на глупых и спонтанных вечеринках, подростки целуются со всеми без разбору, подростки трахаются... какое слово ни подбери, оно подходит. И в этот ряд никак не вписывается фраза «‎подростки убивают». Но Чонгук точно знал: подростки действительно убивают. — Он вел себя так, словно всегда находился в этом коллективе.

***

Вечеринка обещала быть веселой. Пак пришел в числе первых и, выгрузив из корзины своего велосипеда ящик пива, занес его в дом; к этому времени мебель уже была сдвинута к стенам, украшения повешены, закуски и основная часть выпивки готовы. Хозяин дома — невысокий темноволосый паренек с красивой фамилией Эммерсон, чьи родители уехали отдыхать на Мальту и так кстати попросили сына присмотреть за виллой, — заканчивал варить пунш и пробовал его на вкус как раз в тот момент, когда Чимин неслышно подошел к нему сзади и хлопнул по плечу в качестве приветствия. — Пусть это будет нашим секретом, — насмешливо сказал светловолосый Пак, сморщив нос оттого, что оказался удостоен чести наблюдать, как парнишка давится от неожиданности и выплевывает содержимое рта обратно в чашу. Чимин сделал себе пометку не допустить нахождения этой жидкости в стаканах своих друзей. Он оглянулся. Часы отсчитывали минуты до начала вечеринки; вскоре это помещение будет битком наполнено людьми, подпевающими трекам так, словно от этого зависит их жизнь, бассейн соберет вокруг себя перебравших с алкоголем ребят, ощущающих нужду освежиться, в туалеты выстроится очередь, вполовину наполненная людьми, ищущими, где незаметно трахнуться, и вполовину — ищущими, где можно пообниматься с белым другом. Ах, как же он скучал. По просьбе Эммерсона Чимин отправился в кладовку за снеками, по дороге задумавшись о том, как ему не хватало подобных встреч. Летом почти никто из его друзей не оставался в городе: отдых с родителями, путешествия со второй половинкой, деловые встречи в разных точках мира с целью набраться опыта для того, чтобы рано или поздно перенять семейный бизнес, — все это становилось преградой для проведения лета с теми, с кем было действительно интересно. Воспоминания заставили усмехнуться. Помнится, каждый сезон совместно с семьей Тэхена они отправлялись заграницу. Это всегда было захватывающее путешествие: друзья не знали, где окажутся на этот раз, пока перед самой посадкой в самолет не получали свои билеты. Сидя на соседних креслах и слушая музыку через одни наушники, они раздумывали о том, с каким изображением почтовую открытку привезут домой на сей раз. Это было их маленькой традицией, что-то наподобии того, как люди везли из отпуска магниты. Но магниты — примитивно, а для них память о совместном времяпровождении была священна. Потому из раза в раз в последний день, за несколько часов до отлета, они бегали по лавкам в надежде найти самую красивую, самую необычную открытку, а потом привозили ее домой и вставляли в очередной файл в их книге воспоминаний. Чимин усмехнулся. Вот уже два года он не покидал пределов города. В последнее время родительский бизнес сходил на нет, счета неизменно стояли на нуле, словно корабли, однажды севшие на мель и теперь в слепой надежде ждущие прилива, не осознающие простой истины: бездействие никогда не могло что-либо изменить. В конце прошлого месяца по этой причине в семье произошла очередная ссора, по итогам которой Пак, в одночасье послав все к черту, закинул в рюкзак самые необходимые вещи и ушел из дома, оставив на макбуке сломанную надвое дебетовую карту. С тех пор в отчий дом его нога не ступала, водитель каждой посланной за ним отцом машины катился ко всем чертям, а место, где сегодня придется ночевать, даже для него самого было тайной. Чаще всего он зависал у Тэхена, заваливаясь к нему по ночам под поводом «порубиться в приставку» с парой бутылок пива в рюкзаке и оставаясь до самого утра. Для них это было так же естественно и комфортно, как использовать один на двоих блеск для губ (без которого Чимин, к его сожалению, жить не мог) и носить одежду друг друга. Пак заставил себя очнуться, когда сквозь громкую музыку в дверь кладовки настойчиво постучали. Он услышал едва перекрывающий басы голос, спрашивающий, не уснул ли он там, сгреб в охапку несколько пачек снеков за раз и вышел, толкнув дверь бедром. Он приказал себе отогнать мысли о прошлом, запретил вновь тыкать себя носом в то, насколько дерьмовым было его настоящее, и настроил себя отрываться по полной здесь и сейчас, не думая, где и с кем доведется проснуться завтра. Спустя несколько минут тарелки были полны снеков, а на кухне едва представлялось возможным протолкнуться, поэтому он принялся осматривать зал, в котором значительно прибавилось людей, и, завидя свободное место, поспешил занять диванчик, предугадывая недовольство Кристы, ненавидящей подпирать стенку на тусовках. Почти все, кого ждал Чимин, пришли разом: очевидно, встретились у входа, чтобы пафосно зайти единой бандой, напустив ужас на всех тех, кто не относится к выпускному классу. Когда они подошли к развалившемуся на диване Паку, захмелевшему от пары бутылок темного, у того уже были заготовлены парочка издевок. К счастью, после теплого приветствия от них, издевок, не осталось и следа. Чимин занял место на подлокотнике и завел с друзьями разговор, все посматривая на часы и гадая, явится ли его новый друг. Темная макушка появилась в числе десятков таких же сорок минут спустя. Парень с порванной футболкой едва не снес Юнги с ног, пока оторопело бежал к туалету, зажав рот ладонями. Мин скривился, и Чимин подавил смешок. Из красного пластикового стаканчика новичка на пальцы слегка выплеснулась жидкость, но он перенял его в другую руку и встряхнул забрызганную кисть, ни черта не разбирая во тьме, освещенной излишне яркими разноцветными лучами диско-шара. Для тусовки, устроенной в доме среднего размера, здесь было слишком много присутствующих. Пьяные подростки, оголенные более чем наполовину, беспорядочно двигались, натыкаясь друг на друга в силу нехватки места. Чимин поспешил на помощь чуть не запутавшемуся в собственных ногах Юнги. Он схватил парнишку за запястье, уводя из толпы на импровизированном танцполе, по пути успев поприветствовать знакомых и даже переброситься с ними парой фраз. Вместе они остановились у дивана, расположенного вдоль стены. Юнги кивнул другу в знак благодарности и осмотрелся, наконец переведя дух. Паку наблюдать за эмоциями на чужом лице стало невероятно интересно. Новичок сразу сообразил, что блондин привел его к своей компании — нескольким подросткам из их класса, которые, как заметил Юнги этим утром, всегда держатся друг друга в школе. Тут лучший друг Чимина, с которым они бесстыдно прохихикали половину сегодняшнего урока по бизнесу за первой партой, в гавайской рубашке, открывающей вид на мощную шею и острые ключицы, и вечно вьющимися русыми волосами, собранными в небрежный пучок; длинноволосая Криста, легкая неприязнь к которой возникла уже после первой насмешки в сторону Пака этим же утром, — красное атласное платье невероятно дорого смотрелось на ней вкупе с некрупными кудрями; неразлучные (как успел за первый учебный день заметить Юнги) Ральф и Ванилопа — двойняшки де Роза, которых он прозвал так исключительно из-за необычайного сходства с известными всему миру персонажами. Юнги уверенно улыбнулся, приветственно помахав всем рукой, и получил ответ от каждого, за исключением красноволосого паренька, в этот самый момент подошедшего к другу Чимина. — Зачем ты привел сюда первоклассника, Чимин? — змея протянула издевку, не отказав себе в удовольствии долго смаковать ее на языке, приземлившись аккурат на колени Тэхена и передав тому бокал с вином в момент, когда большая изящная ладонь нашла свое место на его, парнишки, бедре. Красноволосый — тот самый парень, с которым Криста в начале дня поддела Пака при знакомстве с Юнги; ему он определенно не нравился, но глупо было отрицать, как величественно гордец выглядел с портупеей на бедрах поверх черной шелковой рубашки. Каждый из присутствующих готов был дать голову на отсечение: Тэхену, сжимающему ремни на чужом теле, сегодня ночью придется сладко. Ответом на поддевку послужили беззлобные улыбки компании и фырканье от вышеупомянутого Чимина, посоветовавшего парню сбить спесь. Он закинул руку на плечо близ стоящего Юнги, притянув его ближе, и смерил парочку надменным взглядом. — Хосок, ты что, не успел помедитировать перед выходом? Под тихие смешки ничего не понимающего Юнги увели на кухню, перед этим выбросив в урну его стаканчик с соком. Игривый голос друга пообещал объяснить шутку чуть позже.

***

Они добрались до кухни лишь спустя полчаса. На полпути их перехватила рыжеволосая бестия, пирсинг языка которой Чимин не только сверлил заинтересованным взглядом при знакомстве, но и ощутил в своем рту несколькими минутами позже. Кейси — так незнакомка представилась — утянула их в одну из комнат, где развернулось настоящее представление. Семь минут в раю, хихикая, сообщил Чимин на ушко Юнги, когда втроем они присоединились к полутора десяткам пьяных и жаждущих азарта подростков. Несомненно, это не та игра, которую можно назвать непредсказуемой. Сиди себе в замкнутом помещении и хоть в ладоши играй с партнером. Тем не менее, человеческая фантазия способна на многое, особенно, когда за тонкой стенкой тебя, задержав дыхание, ждут люди, особенно, когда по истечении времени тебе придется-таки выйти и посмотреть им в глаза, столкнуться с понимающими улыбками на наглых, покрасневших от действия градуса лицах. Юнги отправился «‎в рай» вторым по очереди: озорной парнишка явно младше него на пару-тройку лет сначала долго сверлил темноволосого взглядом, а потом, как только Чимин и Кейси, раскрасневшиеся и на ходу заправляющие в штаны рубашки, распахнули дверь кладовки, — окликнул его, указывая на долговязого русоволосого парня. Последний скрыл улыбку за опрокинутым в последнем глотке стаканом веселящего и поднялся, светя от счастья своими ямочками. Чимин пихнул Юнги в бок, пообещав сразу после того, как последний выйдет, увести его отсюда и исправить недоразумение с соком, а пока лишь игриво поднял брови, стреляя взглядом на новоявленную, уже поднявшуюся на свои бесконечно длинные ноги пару для Мина. Толпа заулюлюкала. Его только что избранный партнер приблизился, возвысившись и протянув руку, чтобы помочь встать, посмотрев своими раскосыми глазами так, словно пообещал за семь минут подарить Юнги весь этот чертов мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.