ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1: «Вход В Город»

Настройки текста

***

ВХОД В ГОРОД

***

      …Я, сгорбившись, и, почти не чувствуя тела, молча брёл по снежному полю, утопая в нём по середину голени. Снег крупными хлопьями падал на плечи и голову. Вскоре, сквозь белую пелену, показалось тёмное пятно с высокой структурой вверх. Город… Он так близко и далеко одновременно. Выпустив облачко пара, я ускорился…

…Через два часа…

      …Ещё немного… Осталось метров двадцать… Я уже вижу двух стражей. Они тоже видят меня. Как я это узнал? Легко, я — ,во-первых, тёмное пятно на белом фоне, во-вторых, я чувствую их взгляд. Они ждут, пока я подойду…       … … … И вот я стою около них, примерно в двух метрах. За спинами мужчин стоят ворота, чуть выше их самих, но зато они широкие. Я чувствую острый взгляд стражей в кожаных доспехах и плотных плащах. За их спинами висят луки с колчанами, а в руках они держат копья.       — Кто такой? — пробасил один стажник, перехватывая древко копья поудобнее.       — Мне… — я захожусь сухом кашлем. — Согреться…       Так мы простояли пару секунд, хотя для меня это казалось вечностью.       — На торговца ты не похож, на гонца тоже… — протягиает второй, его голос звучит как-то молодо, заходя ко мне за спину. Я нервно сглатываю. — Откуда, скажи-ка, тут мог взяться путник? — прекрасно слышу иронию в его словах.       — Может, выкинули? Хотели, чтобы он сдох? — предложил первый.       — Может… Но тогда зачем оставлять тёплую одежду?       — Хотели испытать его удачу? Может, выживет, а, может, и нет?       — Возможно… — вновь протягивает второй, — Эй. — Он слегка толкает меня в плечо. — Ты в курсе, что за вход платить нужно?       Платить? У меня есть деньги? А если нет, то что делать? Драться точно не смогу — тела не чувствую, да и оружия нет, не то что у них…       — Денег… Нет… — прокашливаю я.       — Нет? — усмехается первый, подходя ко мне вплотную. — Ну, тогда предложи что-нибудь интересное, — сказал он, поправляя плащ.       Я начинаю искать замершими руками и не сгибающимися пальцами хоть что-нибудь в карманах — пусто…

…Тут тоже…

…И тут…

      Мысленно выругавшись, я продолжаю искать. Тут я натыкаюсь на что-то в одном из карманов. Сначала подумал, что это сам карман, но даже замёршими пальцами понимаю, что это какая-то вещь.       Я, пока не показывая стражам, ощупываю находку. Это что-то размером с мою ладонь, круглое и плоское. Показать или сказать, что ничего нет?       — Э, ты чего завис? — раздаётся весёлый голос второго за моей спиной.       Начинаю рыскать по другим. Рука натыкается на мешочек под моим плащом. Ощупываю. Там монеты! Точно монеты, маленькие, плоские и круглые. На радостях, хоть и с трудом достаю мешочек.       — Ха, а говорил, что денег нет! — усмехнулся басистый, выхватывая находку.       С лёгкостью развязав его, он заглядывает во внутрь.       — Хо-хо-хо, дружище, а откуда у тебя столько золотых и серебряных? — я вижу как загорелись его глаза.       В ответ с трудом пожимаю плечами. И в правду, откуда они у меня? Так ещё и золотые с серебром.       — Ладно, я — человек добрый, — усмехается первый, вытаскивая одну серебряную. Он отдаёт мне мешочек, обратно завязав его.       Я удивился — думал, заберёт весь мешочек.       — Иди, — усмехается он, открывая небольшую дверь в воротах своим ключом. — Добро пожаловать в забытый город!       Я покорно прохожу во внутрь, не веря своей удаче — ведь, оказывается, у меня есть деньги. Надеюсь, смогу согреться, поесть и поспать. Интересно, сколько я не ел, не пил и не спал?       Что это за предмет у меня в кармане, я решил проверить, когда найду какое-нибудь спокойное место без лишних глаз и ушей.

Кто я? Что я тут делаю? Сколько мне лет? Как меня зовут?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.