ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2: «Странный Предмет»

Настройки текста

***

СТРАННЫЙ ПРЕДМЕТ

***

      Я остановился, ошарашенный тем, что увидел. Если честно, я думал, что этот город будет более… Нормальным? Но нет. Лишь в центре был небольшой недо-замок с высокой башней, которая, казалось, царапала серое небо, а вокруг были маленькие домики, похожие на соты…       — Тебе помочь, странник? — хихикнул где-то справа от меня противный старческий голос.       — А? — я, дёргнувшись, повернулся на источник звука.       Рядом со мной стоял горбатый старик с морщинистой кожей и впалыми глазами. Маленькие карие глазки как-то ехидно смотрели на меня. Жулик… Точно жулик.       — Я спрашиваю: «Тебе помочь?»       — Спасибо, но нет. Я сам разберусь.       — Я, попрошу заметить, являюсь гидом в этом городе. Заплати мне медной и покажу хорошее место, где можно отдохнуть и поесть.       Ещё чего! Такому хитрому цыгану я ничего не доверю! Приведёт к какой-нибудь компашке и пиши пропало всё, что у меня есть.       — Я же сказал нет, — сухо произнёс я, давая понять, что его помощь мне не нужна.       В его глазах сверкнула ненависть. То-тоже, хоть и не помню кто я, но доверять всяким не собираюсь. Вздохнув и покачав головой, старик развернулся и ушёл в тёмный закоулок.       Проследив за ним, я двинулся в глубь города. Тревожное чувство и множество вопросов не давали мне покоя, но усталость постепенно одолевала меня…       Молча бредя по улице, я, то и дело, натыкался на людей — они явно не голодали. Передёрнув плечами, от чувства, что за мной кто-то следит, я, осмотревшись, продолжал путешествие. Где же тут гостиница или что-то похожее? Или тут вообще их нет?       Надо найти место, где я смогу рассмотреть то, что у меня в кармане. Осмотревшись, я решил спросить кого-нибудь. Но спрашивать кого-то из этих людей я не решился. Мой взгляд привлекла водонапорная башня, соединённая с домом.       Подойдя к домику, я собирался постучать, но замер: что я скажу?       — Чего Вам надо, путник? — я обернулся; слева, где были трубы, вышел мужчина. Выглядел он молодо, широкоплечный и высокий — как стражи, которые были у ворот. Его лицо закрывал шарф, но его голубые глаза смотрели с интересом.       — Ох… Я… — очередной приступ сухого кашля. — Хотел спросить кое-что…       — Чего Вам угодно? — мужчина подошёл ко мне, сложив руки на груди.       — Гостиница… — прохрипел я.       — Гостиница? Ох, конечно, смотрите!       Мужчина подошёл ко мне и повернул меня в сторону замка.       — Видите там зелёную лавку?       Вдалеке, по улице, стояла лавка, то ли покрашенная в зелёный, то ли покрытая мхом или чем-то похожим. Над дверью висела вывеска с какими-то словами. Я кивнул.       — Ну, так вот. Видишь дальше трёхэтажный дом с тремя фонарями над дверью? Это гостиница, попрошу заметить, что это она лучшая здесь. Бармен хороший, три медные и тебе дадут номер.       — Но у меня нет медных… — сказал я.       — А как ты тогда попал сюда, мужик? — вопросительно вздёрнул бровь смотритель.       — Можете разменять?.. Серебро на медь?..       — О… Так ты об этом… Конечно, давай разменяю.       Мужчина зашёл в свой дом, в это время я с трудом достал серебряную.       — Держи, — он протянул мешочек медных. — Их там пятьдесят.       Я кивнул и отдал ему одну свою. Надеюсь, меня не обманули.       — Спасибо, — кивнул я, идя к дому с тремя фонарями.

…Через двадцать минут…

      Вот я стою перед домом. Внутри я слышу шумные разговоры. Слегка помявшись на входе, я нерешительно вошёл туда. В нос ударил запах готовой еды и алкоголя, а в лицо — тёплый воздух.       Привыкнув к слегка тусклому свету, я двинулся к стойке. Бармен, невысокий, но жилистый мужчина, стоял и протирал бокал.       — Здравствуйте, — прохрипел я.       — Здравствуйте, — улыбнулся он, — я, так понимаю, Вы тут, чтобы взять номер? Обычно странники и идут сюда.       Я кивнул.       — С Вас три медных.       Я вытащил мешочек медных и, уже более согревшимися пальцами, достал три штучки. И положил их на стойку. Бармен взял их и достал ключ, откуда-то из-под стойки.       — Это на третьем этаже, — произнёс он, протягивая мне ключ с биркой, на которой было написанно 25.       — Спасибо, — сказал я, поднимаясь.       — Эй, если захотите есть, спускайтесь сюда и покупайте. За три медных мы только предоставляем жильё, — я кивнул. — Если захотите пообщаться, тоже спускайтесь. Народу тут много.       — Можно кое-что спросить? — поинтерисовался я.       — Да, конечно.       — А сколько стоит одна серебряная?       — Пятдесят медных.       — Спасибо…       Получается, тот мужик не соврал. Я, взяв ключ, решил побыстрее подняться в свою номер и узнать, что у меня там за диск в кармане.       Проходя мимо других номеров, до моих ушей доносились разговоры других путников.       Мой номер, хоть и не был большим, выглядел уютно и тепло. Там было немного мебели: небольшой комод, односпальная кровать, стул и стол, а, ну, ещё небольшое окно. Включив свет и закрыв дверь, я уселся за стол.       Нащупав предмет, я достал его… Это был металлический диск, диаметром примерно пятнадцать сантиметров и с центром из рубина, поделённый на четыре равные части. На каждой из них было написано что-то, а ещё каждая из частей была пронумерована.       Первая часть: ᚮᚿᛁ ᚡᚱᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛂ… ᚡᚤᛂ ᚮᚿᛁ ᚮᛒᛘᛆᚿᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᚱᚢ ᚮᚿᛁ ᛔᚱᚤᛂᛑᛆᛑᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᚤᚢᛋᚤ ᚮᚿᛁ ᛎᛆᛐᚮᛐᛋᚤᛆᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᛁᚤᛂ       Вторая часть: ᛑᚱᚢᚵᛁᚤᛂ ᛚᚤᚢᛒᚤᛆᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᛔᚮ ᛑᚱᚢᚵᛁᚤᛂ ᛔᚮᛘᚮᚵᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛂ… ᚴᛚᚮ ᛑᚱᚢᚵᛁᚤᛂ ᛋᛔᛆᛋᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᚿᛁ ᛑᚱᚢᚵᛁᚤᛂ ᚮᛋᚡᚮᛒᚮᛑᚤᛆᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᚴᛁ       Третья часть: ᛐᛋᚤᚤᛂᛐᚢᚱᚮᚵᚱᚢᚴᛆᚤᛆ ᛑᚤᛂᚡᛆ… ᛒᚮ ᛒᚤᛂᛎᚵᛚᛆᛎᚢᚤ ᛔᛆᚢᚴ… ᛎᚤᛂ ᚮᚵᚿᚤᛂᚿᚿᚢᚤ ᚡᚮᛚᚴ… ᛋᛐ ᛎᚱᚤᛆᛐᛋᚤᛆᚤᛆ ᛔᛁᚱᛆᛘᛁᛑᛆ… ᚡᛆ       Четвёртая часть: ᛘᚮᚱᛐᚡᛆᚤᛆ ᛘᚤᛂᛐᚤᛂᛚ… ᛘ ᛁᛎᛒᚱᛆᚿᚿᚢᚤ ᚱᚤᛂᛒᚮᚿᚮᚴ… ᚤᛂ ᚱᚢᛒᛁᚿᚮᚡᚢᚤ ᛑᛁᛋᚴ… ᚿᚿ ᚿᚤᛂᛋᛘᚤᛂᚱᛐᚿᚢᚤ… ᚮ       Я тупо уставился на символы. А после перевернул диск. Тут тоже, как и на той стороне, в центе был рубин и что-то написанно: ᛘᚮᚱᛐᚡᛆᚤᛆ ᛘᚤᛂᛐᚤᛂᛚ… ᛘᚮᚱᛐᚡᛆᚤᛆ ᛘᚤᛂᛐᚤᛂᛚ, ᚵᚮᛚᚮᛑ ᚡᚤᛂᛐᚱᛆ… ᛎᛆᛒᚢᛐᛆᚤᛆ ᚡᚤᛂᚱᛆ… ᚮ ᛘᚮᚱᛐᚡᛆᚤᛆ ᛘᚤᛂᛐᚤᛂᛚ! ᛑᛁᛐᚤᛆ ᛐᚡᚮᚮ ᚿᛆ ᚡᚤᛂᚴᛁ ᚤᛆ… ᛐᚢ ᛘᚮᚤᛆ ᛔᚮᛋᛚᚤᛂᛑᚿᚤᛆᚤᛆ ᛋᚤᛂᛘᚤᛆ… ᛘᚮᚱᛐᚡᛆᚤᛆ ᛘᚤᛂᛐᚤᛂᛚ, ᛎᚤᛂᚿᛋᚤᛁᚿᛆ ᛋᛔᚮᚴᚮᚤᚿᛆᚤᛆ… ᛘᛆᛐ ᛘᚮᚤᛆ ᛔᚮᚴᚮᚤᚿᛆᚤᛆ… ᛘᚮᚱᛐᚡᛆᚤᛆ ᛘᚤᛂᛐᚤᛂᛚ, ᛚᛁᛋ ᛐᚤᛂᛒᚤᛂ ᛑᚮᚡᚤᛂᚱᚤᛆᚤᚢ ᚤᛆ… ᚡᚤᛂᚱᛆ ᛐᚡᚮᚤᛆ ᛔᚱᚮᚵᚿᛁᛚᛆ… ᛑᛁᛐᚤᛆ ᛐᚡᚮᚮ ᛔᚱᛁᛑᚮᛐ, ᛐᛋᚤᛐᚮᛒᚢ ᚡᚤᛂᚱᚢ ᛐᚡᚮᚤᚢ ᚡᚤᛂᚱᚿᚢᛐ… ᛔᚮᚴᛆᛎᛆᛐ ᛋᛘᚤᛂᚱᛐᚿᚢᛘ ᛋᚢᛐ… ᚱᚢᛒᛁᚿᚮᚡᚢᚤ ᛑᛁᛋᚴ, ᛎᛆᛋᛐᛆᚡᛁᛐ ᛘᚤᛂᛐᚤᛂᛚ ᛔᚱᚮᛋᚿᚢᛐᛋᚤᛆ… ᛋᛘᚤᛂᚱᛐᚿᚢᚤᛂ ᚡᛋᚤᛂ ᛋᚮᛑᚱᚮᚵᚿᚢᛐᛋᚤᛆ… ᚡᛋᚤᛂ ᛑᚤᛂᛐᛁ ᚤᛂᚮ ᛋᚮᛒᚤᛂᚱᚢᛐᛋᚤᛆ… ᛐᛋᚤᛐᚮᛒᚢ ᛘᛆᛐ ᛋᚡᚮᚤᚢ ᚡᚮᛋᚴᚱᚤᛂᛋᛁᛐ… ᚡᛋᚤᛂ ᛐᚱᚢᛒᚢ ᚿᛆᛐᛋᚤᚿᚢᛐ ᛐᚱᚢᛒᛁᛐ… ᛋᛐᚮᛁᛐ ᛐᚮᛚᚴᚮ ᛘᚮᚱᛐᚡᚮᚤ ᛘᚤᛂᛐᚤᛂᛚᛁ ᚡᛚᛆᛑᚤᛂᚿᚤᛆ ᚡᚤᛂᚱᚿᚢᛐ…       Что это такое? Откуда оно у меня? И что тут написанно? Покрутив ещё немного этот диск в руках, я решил убрать его обратно, чтобы никто его не видел, а то ещё мало чего случится.       Посидев за столом ещё немного, я решил поесть, а уже потом ложиться спать.       Внизу все так же были люди, хоть уже и поменьше, и бармен. Тот молча протирал бокал.       — Здравствуйте, — кивнул я, подходя к нему.       — А, это опять ты. Ну, как тебе у нас? Нигде не продувает?       — Нет. У Вас есть меню? Хотел бы поесть.       — Конечно, — он протянул мне лист.       Поизучав всё, что тут есть, я остановился на жаренном мясе с соусом и горячем чае.       — С Вас пятнадцать медных, — сказал бармен, записав мой заказ и отдав повару за стенкой через маленькое окошко.       Отдав ему деньги, я уселся на стул около стойки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.