ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15: «Посланник Метели»

Настройки текста

***

ПОСЛАННИК МЕТЕЛИ

***

      Лицо, скрывающиеся за маской, оказалось достаточно… Мм… Не то, чтобы страшным. Скорее неприятным: бинты, которые, как мне казалось, скрывали всю его голову, врастали в серую кожу там, где начиналось лицо. Полностью чёрные глаза смотрели прямо в душу; вместо носа были два отверстия. А рот… Два огромных клыка нижней челюсти торчали изо рта.       Я замялся. Страх вновь липкими щупальцами окутывал меня. Посмотрел на других: они тоже казались смутившимися.       — Ты всё ещё жив… — сказал Шандо. Теперь он казался более зловещим, чем обычно. — Значит, перед тобой я могу ходить без неё… — он надел маску обратно, и страх тут же пропал. — Что ты чувствовал, смотря на меня?..       — Страх… — взглотнул я, вставая. — Вы знаете, где моя одежда?       — Знаем, но она тебе сейчас не нужна, — ответил Зубатый.       — Чт?..       Последнее, что я услышал – это был хруст моей шеи…

***

      Перед глазами появляются те же иероглифы, что и на диске, но только первые два:

… … … ᚮᚿᛁ ᚡᚱᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛂ… ᚡᚤᛂ ᚮᚿᛁ ᚮᛒᛘᛆᚿᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᚱᚢ ᚮᚿᛁ ᛔᚱᚤᛂᛑᛆᛑᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᚤᚢᛋᚤ ᚮᚿᛁ ᛎᛆᛐᚮᛐᛋᚤᛆᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᛁᚤᛂ … … … ᛑᚱᚢᚵᛁᚤᛂ ᛚᚤᚢᛒᚤᛆᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᛔᚮ ᛑᚱᚢᚵᛁᚤᛂ ᛔᚮᛘᚮᚵᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛂ… ᚴᛚᚮ ᛑᚱᚢᚵᛁᚤᛂ ᛋᛔᛆᛋᚢᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᚿᛁ ᛑᚱᚢᚵᛁᚤᛂ ᚮᛋᚡᚮᛒᚮᛑᚤᛆᛐ ᛐᚤᛂᛒᚤᛆ… ᚴᛁ

      А потом… Потом появился перевод. Перевод! Это же чёртов перевод!

… … … Они врут тебе… Ве Они обманут тебя… Ру Они предадут тебя… Ющ Они заточат тебя… Ие … … … Другие любят тебя… По Другие помогут тебе… Кло Другие спасут тебя… Ни Другие освободят тебя… Ки

***

      Ой… Я приоткрыл глаза. Как же всё болит… Ох… Что произошло? А… Вспомнил… Хранитель убил меня, а после, дабы я дольше восстанавливался, поломал мне все кости. Да, точно… Спасибо, блин. Я поднялся и спустил ноги на холодный пол. Перевод… Кто-то заточит меня? Мда, даже недели не прошло, а кто-то уже пытается меня куда-то заточить. Весёлая у меня жизнь, однако!       — Привет… — я обернулся. А вот и Шандо. — Как ты?.. Я одежду твою принёс…       — Всё болит, но, в принципе, ходить смогу.       Хранитель отдал мне одежду, и отвернул мою голову, чтобы испариться. Переодевшись, я потянулся. Такое ощущение, что я спал в очень, ну, очень, неудобной позе.       — Ну, что, Великий, будем уходить? — этот слащавый голос раздался из-за моей спины.       — М-м, привет, Зубатый, — я повернулся к нему. — Да, я бы хотел уйти отсюда.       — Ну, так пойдёмте, — он протянул мне руку. — Хех, мда, выглядишь ты не очень.       — Просто веди, — фыркнул я. Как же он меня бесит!       Цокнув языком и скрестив руки на груди, Пиранья закатил глаза.       — Ладно… Следуй за мной.       Мы шли по пустым и тихим коридорам.       — Слушай, а сколько я был «мёртв»? А ещё: где Хранитель и Ампаро?       — Ты спал около трёх дней. Эти двое сейчас в гостинице. … О, смотри! — Зубатый поднял с полки небольшое зеркальце и отдал мне.       Вот ведь я урод… Короткие каштановые волосы торчали во все стороны, под тёмно-синими глазами были огромные синяки, которые ярко выделялись на бледной коже.       — Ну, красавец, а? — хохотнул мужчина, положив свою руку мне на плечо. — Любая дама тебя захочет, хо-хо.       Я пихнул его локтём в бок. Улыбнувшись, он забрал зеркало и положил его обратно.       — Пойдём, — он поманил меня дальше по коридору. Я поплёлся следом.       Мы шли в полной тишине. Прикрыв глаза, я попытался вспомнить то, что я видел во сне: «Они врут тебе… Ве; Они обманут тебя… Ру; Они предадут тебя… Ющ; Они заточат тебя… Ие»… Враньё… Обман… Предательство… Заточение… Ве-ру-ющ-ие… Верующие… Стоп. Верующие Зрячей Пирамиде!       Я нервно взглотнул.       — М? Что-то случилось? — Зубатый повернулся ко мне. — Кстати, ты не хочешь задать мне вопросы?       —… Диск…       — Он у Хранителя, как и карты.       — Откуда карты были у него?       — Неважно. Что ещё?       — Иероглифы на диске. Ты знаешь их перевод?       — Лишь некоторых слов. Этот язык давно не используется нашим народом.       — «Они врут тебе… Ве; Они обманут тебя… Ру; Они предадут тебя… Ющ; Они заточат тебя… Ие». Верующие. Ты знаешь о каких именно идёт речь? И ещё: «Другие любят тебя… По; Другие помогут тебе… Кло; Другие спасут тебя… Ни; Другие освободят тебя… Ки». Поклонники. Это ведь вы?       Я посмотрел на Зубатого. Его лицо… Страх. Широко открытые глаза, поднявшиеся брови, слегка приоткрытый рот. В этих тёмных глазах я только видел страх. Животный страх. Такой только есть у животного, которого загнали в угол.       — Неужели… У тебя её диск. Диск М-мёрт…       Договорить он не успел: из его груди показалось лезвие. Белое лезвие ушло обратно, и массивное тело упало на пол. За его спиной стояла фигура, одетая в тёмно-синий плащ. Определить, мужчина ли это или женщина, было невозможно: капюшон закрывал лицо, а про грудь вообще молчу: плащ был слишком объёмным.       Когда тело Зубатого упало на пол, из его рта на пол потекла струйка крови; фигура двинулась ко мне.       Я поплёлся назад. Фанатос… Его действие начало давить на меня. Взглотнув, я поплелся назад. Нет. Нет… Нет-нет-нет! Я ведь Великий! Я… Я должен… Помочь… Можно ли Зубатого спасти? Неважно! Спасти хотя бы тело!       Я кинулся на него. А он на меня.       Действие фанатоса высасывало силы из меня. Я бил, уворачивался и снова бил. Ну же… Умри…       Сделав выпад вперёд, я ударил лбом в лицо синего плаща и сдёрнул его капюшон.       А?..       Заместо лица у этого создания был просто чёрный дым и, попав на свет от ламп в потолке, он тут же испарился, оставив после себя плащ и фанатосовый нож. Эм, это всё?       Я потёр лоб. А боль от удара в этот дым неплохая такая. Громкий кашель заставил меня обернуться. Зубатый! Подбежав, я сел на колени.       — Хей, ты как? — я помог ему приподняться. Тёмно-красная кровь струйкой текла из его рта.       — Бывало и хуже… Тот диск… Спрячь подальше… Клык разберётся с этим… Я отойду… — он зашёлся в приступе кашля. Зубатый плавно убрал мои руки и отвернул мою голову, чтобы исчезнуть.       Я вздохнул и повернулся к тёмно-синему плащу с ножом. Фанатосовый клинок… Значит, этот дым в плаще не имеет ничего общего с такими как Хранитель, Ампаро и Зубатый. А Клык? Пиранья сказал, что он разберётся с этим.       Я поднялся и взял тёмно-синий плащ. На его спине была эмблема: чёрный круг, в центре которого золотыми нитками была изображена женщина.       Возьму с собой, потом разберёмся, что это за дымок такой.

…Спустя полтора часа…

      Я наконец-то вышел на первый этаж! Оказывается, этот морг был в подвале, теперь понятно, почему там не было окон.       Как только я вышел, ко мне подбежал старик и схватил меня за плечи.       — Как ты?!.. Как ты поднялся?! Тебя же… Тебя же сначала ножом в шею… А потом… Потом же все кости были… Были сломаны! Неужели ты?.. Великий, да? Я читал о тебе… Воскреснет в любом случае… Вот только… Где твои эти-то?.. Как их… Помощники? Тьфу! Поклонники? Они же должны быть с тобой!       Я стоял, ничего не понимая, просто смотрел на него. Он знает о том, кто я? Замявшись, освободился от цепкого хвата старичка.       — Кхм, сэр, я не… Ну… Как бы… Тьфу! Да я сам не знаю, кто я!       — Хах, не беспокойся, Великий. Пойдём, я провожу тебя.       Я с осторожностью пошёл следом. Мы шли молча, ну, как молча: я шёл следом, а старик что-то бормотал себе под нос. Странный тип. Спустя три-четыре поворота, мы оказались в небольшой комнате. За стойкой сидел мужчина, склонившийся над бумагами.       — Вивьен! — моё сердце ёкнуло, — Вивьен? — Вивьен! Я же сказал, что он похож на Великого! Я же сказал!       — Па-ап, это Менно. Я же говорил, что мы сидели в забытом у министра в тюрьме, — он повернулся ко мне и поднялся. — Привет, — он подошёл ко мне и протянул руку. — Давно не виделись, а?       — Ага, давненько, — я пожал его руку. Сейчас он выглядел более… Богато. Как во сне. — Помнишь… М… Сон?       — Это сработало? — он поднял брови. — Хах, значит, всё работает как надо.       Мы ещё немного пообщались в морге, а после этого Вивьен отвёл меня к гостинице. Как оказалось — морг – это лишь подвал и первый этаж, а вот остальные — это как раз тот роскошный дом. <      Ещё он предложил всем нам: мне, Тейну, Хранителю, Ампаро и Зубатому поселиться у них. Я отказался. Не хочется теснить того, кого мало знаю. Так же я спросил его об этом плаще. Вивьен лишь пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.