***
МОЛИТВА ЗРЯЧЕЙ ПИРАМИДЕ
***
— Зубатый?.. — театральная маска изобразила удивление. Ампаро в это время, взяв Зубатого за руку, что-то лепетала. — Ага, — новый знакомый кивнул и снял шарф. — И я не очень рад тому, что я сейчас должен быть тут. — Где ты был? — спросила Ампаро. — Сейчас это не важно, — отрезал он. — А вот он, — он показал на меня. — Вот, что сейчас важно. Вопросы. Все мои вопросы сейчас всплыли передо мной. Вот – прямо передо мной Зубатый! Он может ответить на все мои вопросы. Заметив мой пристальный взгляд, Зубатый усмехнулся. — Не сейчас, Менно. Не сейчас… — он хитро прищурился и оскалил свои акульи зубы. Я посмотрел на Тейна, тот молча смотрел на Зубатого, в его взгляде тяжело было прочитать что-то определённое: страх, непонимание и… Радость? — Что ж, давайте лучше займёмся кое-чем более важным, — сказал он, поправив волосы. — Ну, и что же нам делать? — спросила альбинос. — Как это «что же»? — усмехнулся Зубатый. Из-за его уверенности меня передёрнуло. — С имитируем твою смерть! — все замолчали. У меня упала челюсть. Мою смерть? Не нравится мне эта идея. — А можно как-то по-другому? — взглотнул я. — Можно, но это займёт куда больше времени, дорогуша, — хохотнул Зубатый. Я посмотрел на Ампаро и Хранителя — они, как и альбинос с Тейном, непонимающе смотрели на мужчину. — Они, — Зубатый кивнул на на своих товарищей. — Не могли сказать, что тебя нельзя убить обычным оружием, но можно временно нейтрализовать. Так что мы просто пырнём тебя обычным ножом в шею и всё! — он захохотал. Ах… Вот как, да? Не нравится мне это, ой не нравится… Я потоптался на месте — не хочу получать нож в шею. — А… А, эм, можно как-то без этого? Я не хочу получать нож в шею… Совсем не хочу… — замялся я. Страх липкими щупальцами начинал душить меня. — Ты боишься? Хах, великий и почти бессмертный не доверяет своим подчинённым? Ах, — он драмотично упал на стул. — Горе мне, горе! Мой великий хозяин больше не доверяет мне! — пустив лживую слезу, он захохотал ещё громче. Мда, драматичный чувак, ничего другого не сказать. Бесячий даже немного. Чтож, весёлая у меня компания, получается: безымоциональный масочник, стерва-баярышня и «очень» драматичный чувак. — Менно… — Шандо подошёл ко мне и положил свою руку ко мне на плечо. — Поверь ему… Он хороший, просто немного… Весёлый по-своему… — маска изобразила радость. Я неуверенно улыбнулся. Хоть я и знаю, что он не имеет чувств, от его слов мне становится легче. Как ни крути, а Хранителя я знаю куда дольше, чем Ампаро или того же Зубатого. Как же хочется вновь оказаться в гостинице №1 забытого города. Тихо, небольшая комнатка, вкусная еда, хорошие знакомые, спокойные разговоры с Хранителем в комнатке. Тут же перед глазами всплыла картина, когда я воткнул нож в голову министра. Мда, безудержное веселье, что сказать… — Ну, что, Великий, может, тебе самому пришла какая-нибудь великая идея? — в весёлом оскале спросил Зубатый. Я отрицательно покачал головой. — Ну, и что же нам делать, Хозяин? У нас есть одна идея, но Вы её боитесь, — вновь захихикал мужчина. Хранитель, стоявший до этого чуть позади меня, резко сорвался с места и подошёл к Зубатому. — М? Чего хотел, Маска? — вздёрнул он бровь. Хранитель посмотрел на Ампаро. Та кивнула и щёлкнула пальцами, а нам – людям и мне, показала, чтобы мы вели себя тихо. Хоть я и не слышал, о чём говорят эти двое, но мог догадаться, что разговор связан как-то со мной — Зубатый отвечал кратко и редко, поглядывая на меня, а, значит, что Шандо говорил куда больше. Так продолжалось минут пять-шесть, а после масочник вновь повернулся к Ампаро и ещё раз кивнул. — Ну, и смогу ли я узнать, о чём вы говорили? — спросила она, подняв бровь. — Позже… — прохрипел голос Хранителя как быдто издалека. — Что с тобой? — спросил я. — Ничего такого, Великий, просто кто-то слишком много говорил, — спокойно пожал плечами Зубатый. Хранитель явно сделал ему выговор. Чтож, ещё один балл в копилку доверия к Шандо. Хоть и ему я и доверяю больше, но Зубатый может ответить на все мои вопросы… Аргх, бесит! Я тяжело вздохнул — этот противный тип, сидящий за столом по имени Зубатый — единственный, кто может мне помочь. — Менно, Драйк ведь оставил тебе тот кинжал? — спросил Тейн, замявшись. — Да… — смущаясь сказал я. Чёртов ты, Драйк… На кой хрен я тогда согласился оставить это оружие у себя? — Ну, вот и славно, — хлопнул в ладоши Зубатый и выхватил кинжал из моих рук. — Начнём сегодня, когда сядет солнце.…После захода солнца…
Мы с Зубатым шли по пустому городу к главной улице. Шандо хотел пойти с нами, но Пиранья, именно так я прозвал Зубатого, приказал ему сидеть дома. — Знаешь, Менно, я знаю страхи и легенды этих горожан, поэтому я тебя «убью» на главной улице, а они подумают, что сделал это зловещий дух. Зубатый подкидывал кинжал и ловил его за кончик лезвия — он играл с тем, что забрало жизнь у кого-то. — Зубатый, а я сам потом воскресну или мне нужно будет что-то сделать? — Без понятия — у нас могут быть самые разные способы. К примеру: у меня возвращение к жизни происходит так: я превращаюсь в эдакого призрака и могу просто спокойно ждать, наблюдать, пока от моего тела все не отстанут, и я просто вселюсь в него обратно. У тебя же может происходить по другому. Мы завернули за угл и, казалось бы, вот она — главная улица, но тут в глазах потемнело, а в шея очень сильно заболела… ……
…
…n-ое количество спустя…
Ай… Как больно… Я приоткрыл глаза и приподнялся на локтях. На мне были белая лёгкая рубашка и такие же штаны до колена. Где это я? Стоило мне повернуть голову, и моё дыхание перехватило: на соседней кушетке лежало тело парня: посиневшее, с широко раскрытыми глазами. Взглотнув, я перевёл взгляд в другое место. Ещё одно тело – мужчина. Я с трудом присел. — Менно… — я дёрнулся из-за резкого звука и, скорее всего, я упал бы, если не Зубатый. — Поймал, — я открыл глаза. До меня дошло, что меня и в правду поймал он. — Как Вы, принцесска? — поиграл он бровями, посадив меня обратно на металлическую кушетку. Я смутился. — Тьфу, — сплюнула Ампаро. — Зубатый, тебе совсем уже заняться нечем? Острозубый самодовольно хихикнул. Маска Хранителя изобразила недовольство, похоже, ему тоже не нравится, как Пиранья позволяет себе меня называть. — Ну, и где я? И сколько сейчас времени? — спросил я. — Догодайся сам, — хмыкнул Зубатый. — Где хранят трупы? Правильно, в морге. А времени сейчас — ночь! Ты пролежал тут один час. Что-то пошло не по плану… Я повёл плечами — неприятно тут находиться. Стоп. Всего. Один. Час? — Подожди, хочешь сказать, что мне придётся получить ножом в шею ещё раз? — мой глаз слегка дёрнулся. — Хах, а ты догадливый, — подмигнул Зубатый. — На этот раз мы сделаем это по-другому… — сказал Хранитель. — Ага, — кивнул Пиранья. — Хранитель кое-что принёс мне. Как оказалось, чем меньше у тебя повреждений, тем быстрее ты востанавливаешьмя, то есть — если мы тебе переломаем все косточки, то ты будешь мёртв около суток. — А это то, что нам нужно, — закончила Ампаро. — И этим займётся даже не Зубатый и не я… Мне показалось, или моё сердце пропустило удар. Ни Ампаро… Ни Зубатый… Мой взгляд скользнул на Хранителя. Тот стоял, отвернувшись. — Да, всё верно, — вздохнул Пиранья. — Это сделает Хранитель. — Не беспокойся… — выдохнул Шандо. — Я… Сначала убью… А потом… Сломаю все кости… Его руки схватили маску и сдёрнули её с лица. Ох… Какой же Шандо…