ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17: «Орёл»

Настройки текста

***

ОРЁЛ

***

      Я шёл по улице и осматривался, изучая высокий город. Высокие здания, живые улицы и роскошные люди… как бы сказать… Ослепляли меня. Вышел я, относительно, по своей воли, если, конечно, опустить момент, когда я договаривался с Хранителем. Тот пытался отговорить меня, но вот только я не хочу сидеть в четырёх стенах.       Спросите, где Ампаро? Она заботится о Зубатом. Того Клыка Хранитель считает мёртвым, как и его подруга.       После того ночного разговора прошло дня два-три. Теперь я вновь зову Хранителя Хранителем. Зевнув, я потянулся. Холодный воздух приятно бодрил.       В голове пусто. Почему у меня такое ощущение, что я узнал какую-то мировую тайну? Да, я бессмертен, у меня есть видения, магическая охрана, возможно, какая-то суперсила… Но я сам не чувствую себя особенным. Совсем. Что я должен сделать? Какова моя роль в жизни? Я обречённо вздохнул.       — Хе-ей! Народ, вы только посмотрите! Какого монстра моя команда поймала! — мускулистый мужчина, стоя на ящиках, держал поводок, но увидеть, кто там – на другом конце, было нельзя — обычные люди загородили того бедолагу. Раздался дикий хохот. Я двинулся к ним.       Протолкнувшись через толпу, я похолодел — на поводке был один из кретуров. Его глаза были полностью чёрными, а из головы торчали два рога — они выходили изо лба, а после изгибались и шли наверх. Он был в одном тряпье. Я с жалостью посмотрел на него.       Этот мускулистый ублюдышь потянул кретура за поводок, заставляя того подниматься.       Изучив и запомнив его лицо, я ушёл. Что ж, теперь я знаю, чем займусь — спасу одного из собратьев Хранителя. Надо будет обсудить с ним этого кретура.       Как вообще можно так обращаться с живыми созданиями? А, может… Хранитель врёт мне, и я – монстр-убийца? Может, они хотят использовать меня как оружие? Но… Аргх! Ещё больше вопросов! Но никак не ответов…       Я шёл и размышлял о том, как спасти этого беднягу. Может, стоит вернуться и рассказать об этом прямо сейчас? Чем быстрее спасём, тем лучше. Да, думаю стоит.       Я развернулся и врезался в какого-то человека. Не удержав равновесие, я упал на снег пятой точкой.       — Ох, извините, давайте я Вам помогу, — этот голос. Голос того мужика из видения… Я поморщился.       Поднявшись, я обошёл его и пошёл обратно в гостиницу.       — Ну, куда же Вы, сэр? Неужели даже не примите мои извинения?       Второй Зубатый… Бесит.

…В гостинице…

      Я упал на кровать.       — Что-то случилось? Выглядишь… Дерьмово, — Тейн криво улыбнулся.       — Неважно. Кстати, ты не знаешь, как призвать Хранителя? — шёпотом спросил я.       — Хах, откуда? Я вообще не знал о том, что есть подобные создания, — также тихо ответил мужчина. — А что? Срочные новости для любителя масок?       Я кивнул.       — Сегодня на площади я увидел одного из собратьев Хранителя… Его поймали и держали на поводке. Люди, смотрящие на это, смеялись… Мне его жалко…       — Мм… Я могу помочь… Если, конечно, разрешишь. И, если я вообще могу быть полезным…       Тейн хихикнул и развалился на кровати. Хранитель… Хранитель… Раньше он был обычным, а потом его прокляли, и он стал таким… Но ведь любое проклятье можно снять, так? Если можно, значит, я это сделаю. Если нельзя, то хотя бы попытаюсь.       Вздохнув, я закрыл глаза.       — Менно?.. — я резко открыл глаза. Прямо передо мной, оперевшись руками на колени, стоял Хранитель. Говорил он шёпотом. Теперь, когда нет Ампаро, приходится вести себя тихо. — Что-то случилось?       — Ты вовремя… Да, я увидел одного из кретуров на улице… Пойманным. Он выглядел слабым и усталым.       — Кретур?.. Здесь?.. Как они его достали вообще?.. А как он выглядел? . Ты его видел?..       — Да?.. Чёрные глаза и рога, выходящие изо лба. Знаешь такого?       — Хм… — Хранитель задумался. — Да, знаю… Это Орёл, но у меня есть вопрос… Как они его поймали?.. Он быстрый, может телепортироваться даже тогда когда на него смотрят… Да и дураком он не является… Не обманешь, не догонишь… Только если не закидать его камнями фанатоса…       — Мы же его спасём?       Масочник кивнул. Тейн всё это время слушал нас.       — А я могу как-то помочь? — спросил он.       — Да… Но это будет очень опасно… Ведь, если так подумать, тебе придётся отвлекать охрану… Ну, или кто там Орла охраняет… Будешь отвлекать, а мы с Менно его будем спасать… Жалко у нас Ампаро нет… Она могла бы помочь… И Зубатый мог бы…       — Кстати, а что со здоровяком? — спросил Тейн.       — Ампаро сказала, что он в плохом состоянии… Удар был около сердца, но его не задело… Это хорошо… Но всё равно, есть шанс что…       — Но там ведь сделают всё возможное чтобы он жил, да? — поднял я бровь.       — Обязательно…       На несколько минут повисла тишина. Вздохнув, я положил голову на руки и закрыл глаза. Зубатый пострадал из-за меня… И теперь он может даже умереть. Если это и вправду случится, я не смогу себя простить… Просто не смогу… Да, он бесил меня, да раздражал, но он всё равно мне помогал.       Так, надо сосредоточиться на спасении Орла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.