ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26: «Змеиное Гнездо»

Настройки текста

***

ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО

***

      Мы сидим в этой комнате уже, возможно, около трёх часов. Я несколько раз смотрел на рану, но она всё также продолжала кровоточить. Хранитель недавно сделал ещё одну перевязку — теперь я вижу кусочек его тела: серая кожа, с концом видимой царапины. Почему эти царапины до сих пор не зажили?       — Менно, ты хочешь есть?.. — спросил кретур и повернул голову ко мне.       — Нет, не особо.       — А что на счёт руки?.. Болит?..       — Немного. Хранитель, а ты сам как?       — Не важно…       — Это попытка отмахнуться или это твоё состояние? — я повернул голову к нему. Хранитель сидит, закрыв глаза.       — Без разницы… Какой ответ тебе больше понравится — таким его и считай…       — Хранитель, я серьёзно. Начни следить за собой! — я хотел продолжить отчитывать его, но заметил как по его щеке пробежала… Слезинка… — Х-хранитель, ты чего?!       Я подполз к нему и приобнял его за плечо.       — Я виноват, Менно… Виноват… Это всё из-за меня… — твердил он, пока сдирал бинты с груди. — Менно, прости меня, я… Я не хотел…       Я заметил, как он вытащил небольшую фотографию и протянул её мне. Как только я взял её, Хранитель сразу вскочил и отбежал в другой угол как животное.       — Н-не подходи!.. Пожалуйста!.. Менно, не подходи… Я… Я…       Хранитель вжался в угол, дрожа и рыдая… Чувства… Я посмотрел на фото: небольшая чёрно-белая картинка, где стоит Хранитель, а на его руках был ребёнок очень похожий… На… Меня?       — Хранитель! — я вскочил на ноги. — Это я, да?! Это я на фотографии, да?       Худая серая фигура начала кивать. Кретур, закрыв лицо руками, кивал! Почему он винит себя? Что произошло на самом деле?       — Хе-ей, ну чё, проснулся, голубчик?! — в стене появилось отверстие прямоугольной формы. К нам заглянул тот самый человек со змеиной головой. Голова была тёмно-коричнего цвета с ярко-жёлтыми глазами. — Хах, ты чё с ним сделал, пацан?       Змееголовый зашёл к нам, дверь вновь превратилась в камень. Он подошёл ко мне в притык. Сейчас я прекрасно вижу насколько он сильнее и выше меня.       Так, не паникуй. Я сделал шаг назад, чтобы иметь хоть небольшое расстояние между нами.       — Кхм, г-где Тейн и Зубатый?! — мой голос всё же сорвался, выдавая панику. Змееголовый оскалился в усмешке, играя раздвоенным языком.       — Хах, так тебя волнует их состояние? — жёлтые глаза азартно блеснули.       Я нервно взглотнул, не нравится он мне, ой не нравится.       — С человечешкой всё в порядке, мы его держим в отдельной комнате, ведь им много кто хочет воспользоваться. А вот тот острозубик, ох, его пришлось прибить фанатосовыми гвоздями, чтобы он успокоился. Ещё что-то? Может, Вы хотите еды? Меня, если что, можете звать Змеем, — он сделал шаг ко мне, а я — от него. — Я обладаю достаточной властью тут, чтобы приказать осиальным что-нибудь. Знаете, Менно, мы могли бы договорится! — выкрикнул он и больно схватил меня за руку.       Вскрикнув от боли, я попытался освободиться, но попытки были тщетны. Меня подтащили к двери, и она открылась. Хранитель поднял голову и только хотел бросится, как Змей вытащил пистолет и прострелил плечо кретура. Вскрикнув, Хранитель упал.       — Лежать, дефект! — крикнул Змей и выкинул меня в коридор.       Змей вышел и дверь вновь слилась со стеной. Что же это за технологии такие?       Он подошёл ко мне и протянул руку.       — Уж извини, что кинул тебя, просто надо было быть осторожнее. Давай, вставай, поговорим.       Я встал без его помощи. Не нужна мне помощь такого создания. Он повёл меня дальше по левому коридору. Вокруг были только стены, так что смею предположить, что тут ещё много подобных камер. Вскоре мы вышли к лестнице, тогда-то я и увидел других сущевст, то были охранники: один из них щирокий в плечах и высокий с туловищем лошади, а второй низкий, зелёный и с большими заострёными ушами. Кентавр и гоблин, блин.       — О, я посмотрю, наш гость уже очнулся, — хохотнул гоблин противным голосом, ну, и урод он, конечно.       Змей ничего не ответил, просто пошёл дальше, вверх по лестнице, я следом. Надо запомнить весь маршрут, может, пригодиться.       Мы вышли на новый этаж, тут есть окна, так я быстренько посмотрел в них. Эта крепость находится на горе, а эта темница, судя по всему, находилась в самой горе. Получается, мы сейчас на первом этаже.       — Знаете, Менно, я готов отпустить Вас и вашу шайку за одну услугу, — заговорил Змей. Сейчас он более спокойный, чем был до этого.       — Что ещё за услуга такая? — спросил я.       — Убить одно кретура, но не Матери, а Метели. Короче говоря — я хочу, чтобы Вы убили моего брата.       Меня передёрнуло. Он хочет смерти своему собрату?       — Почему ты хочешь избавится от него и почему не сделаешь это сам?       — Видишь ли, тебя скоро повезут в замок Метели, там живет она сама и её… — Змей выдержал паузу. — Гадёнышь… Рипер. Сам я достать его не могу по обстоятельствам, но вот Вы… — он повернулся ко мне, — Вы можете. Я дам Вам всё, что поможет убить его.       — А каков мотив, Змей? — уточнил я.       — Он мне всю жизнь попортил, Вы даже не представляете, какому унижению я подвергался! Я дам Вам клинок из огненной стали, покрытый ядом Короля... Он убьет Рипера медленно и мучительно... Никто даже не поймёт, что произошло. Клинок сможешь оставить себе. Этот клинок может убить любого кретура, независимо от его происхождения.       Я продолжаю удивляться ему. Он хочет мести за все свои страдания.       — Этот клинок не даёт осложнений как фанатосовый? — мы завернули за угол и вышли в огромный зал.       — Фанатос защищает людей от нас, а огненная сталь позволяет кретурам вести войну между собой, Менно. Но учти одно — Рипер внимателен. Поймай момент, когда он отвлечется и ударь.       — А что со мной станет? — мимо нас прошли трое уродцев в броне.       — С тобой ничего не сделают — ты нужен Метели живой. Максимум — помучают голодом дня три-четыре, — он повернулся ко мне, и я увидел в его глазах животный гнев. — Убей Рипера, просто сделай это!       Мы прошли зал и вышли в другой коридор. Змей молчал, я тоже. Пройдя ещё пару поворотов и поднявшись по лестнице, мы вошли в небольшой кабинет.       — Садись, — шикнул Змей и кивнул на кресло напротив стола. Я послушно сел. — Вот.       Он достал из ящика свёрток и протянул его мне. Я слегка приподнял край и увидел огненно-жёлтое лезвие с голубыми жилками.       — Не уколитесь, Менно, иначе откините ноги прямо тут в диких болях.       — Ну... Эм, я воскресаю? — ой, это уже явно было лишнее.       — Правда? Хах, так слухи правдивы, да? Слухи о человеке, что нашли поломанным в морге, а потом он вышел как ни в чём не бывало! Это Вы были, да? — теперь его жёлтые глаза горят интересом.       — Ну, да.       — Хах, Менно, я знаю строение крепости Метели... Когда будете сбегать, бегите на самый нижний этаж подвала. Там будет скрытый выход.       — Зачем Вы это мне рассказываете? — точно подвох.       — Я хочу другой жизни, Менно, просто хочу жить по-другому. Я ненавижу всё то, что сейчас вижу. Мне крупно повезло, что Вы оказались на моей территории.       — Хм, а я могу попросить о ещё чём-то?       — Сначала скажите, что это, а я потом уже подумаю.       — Мне нужно встретится с Зубатым. Хочу ему кое-что сказать, — я всё выскажу ему. — И ещё, я бы хотел, чтобы Вы, Змей, помучали Зубатого, — наклонившись к нему, сказал я.       — Охо-хо, чем он Вам так насолил, Менно?       — Он мне все нервы попортил. Не убивайте, просто помучайте.       — Ла-адно, я даже не скажу ему, что это Вы нас попросили об этом. Пойдём, отведу к нему.       Мы встали и пошли дальше. Зубатого держат отдельно?

...Спустя пять минут...

      Мы встали около маленькой каменной комнатки внутри более большой комнаты. Тут было много стражи, похоже, Зубатый уже пытался свалить от сюда.       — Он пытался сбежать? — спросил Змей.       — Ага, два раза... — кивнула женщина с птичьими ногами и крыльями за спиной.       — Вот как... Ну, ладно, пройдёмте Менно.       Дверь растворилась, и нас впустили в комнату. Я увидел Зубатого, связанного цепями, у него был намордник. Когда кретур увидел меня, то я заметил удивление в его глазах.       — Поговорите, а я пока узнаю о всех проделках Зубатика, — усмехнулся Змей и вышел, дверь закрылась.       — Ну, что, Зубатый. Хах, Хранитель жив, а я цел, да и ко всему этому спасти планирую только Хранителя и Тейна. А вот ты ещё под вопросом. С одной стороны, спасти тебя надо, — ты можешь помочь нам, — а с другой, — ты... Ты предал Хранителя и держал меня на коротком поводке... Если пообещаешь помочь мне стать Великим Королём, — его глаза округлилимь, — то я спасу тебя. Ну, что? Поможешь?       Зубатый наклонил голову, задумавшись. Он сидел, втянув голову в плечи.       После он поднял голову и кивнул, теперь в его глазах я вижу серьёзность.       — Договорились, — я кивнул и встал. — А как я теперь выйду?.. Змей!       Дверь растворилась, и в проходе я увидел знакомую змеиную голову.       — Поговорили, м? — Змей протянул руку. — Пойдём.       Я вышел, и дверь за мной закрылась. Если я стану Королём, то смогу остановить это всё... Новая цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.