***
ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА
***
Всё это время меня не покидало чувство беспокойства и приближающийся беды. Что же, настало время двигаться дальше. На следующей станции «Седьмой Временный Город» Тейн уйдёт, и тогда я останусь один с этими кретурами… Я и Тейн уже купили билеты, которые позволяли поехать до следующего города. Спускаясь по лестнице в подземное метро, моё чутьё просто било тревогу как не в себе. Что же это такое? О чём оно предупреждает? Я говорил об этом Зубатому, но он просто махнул рукой. Мы вошли в наш второй вагон и сели на наши места. Сам вагон был сделан из металла, а сидения из дерева и застелены тканью. — Хах, на следующей я схожу, — вздохнул Тейн, вытягивая ноги, на сколько это было возможно. Я молча смотрел на других людей. Их тут было немного, поэтому смею предположить, что поездка будет спокойной. В наш вагон вошла девушка и сказала, что мы скоро поедем, а потому, если мы хотим пересесть, то это нужно сделать сейчас. Никто не двинулся. Я слегка откинул голову и закрыл глаза. Посплю пока, всё равно делать нечего.…Спустя n-ое количество времени…
Я проснулся из-за резкого толчка и звука удара металла об камень. Когда я открыл глаза то увидел, как все люди бежали и кричали, а из первого вагона были видны языки пламени. Тейн схватил меня за плечо и потащил куда-то. — Пора валить от сюда! — крикнул он, таща меня. Я побежал следом. Мы выскочили в сам метрополитен, и тут я слышу вскрик. Оборачиваюсь и вижу, как к нам бежит человек со… Змеиной головой?! Схватив руку Тейна, я бегу. — Сюда! — я слышу голос Зубатого, и тут меня хватают за другое плечо откуда-то из темноты и затаскивают туда. — Кто это, Зубатый? — спросил я, держа руку Тейна, чтобы тот не отстал. — Солдаты Метели! За тобой пришли, это точно, — рыкнул Пиранья. Мы сворачиваем за угол и… ……
…
Я прихожу в себя и тут же вскакиваю на ноги. Голова слегка гудит, но это так, мелочь. — Менно… — это… Я оборачиваюсь, и меня тут же пронзает огромная линия страха. Это ведь… Такое же чувство я испытывал когда смотрел на лицо хранителя. — Хранитель? — худощая фигура, чьё тело покрывают бинты, а на ногах есть только штаны, сидит у стены, а на его руках и ногах оковы. — Менно… Наконец-то я увидел тебя… Я быстро подхожу к нему и сажусь рядом, Хранитель прижимает меня к себе в объятьях. — Менно… Прости… Я не смог защититься… Они поймали меня… — Хранитель, не беспокойся, всё в порядке. Ты жив, и это главное. Я поднимаю голову и смотрю в его чёрные глаза. Его лицо не выражает эмоций, но… Плевать, я просто кладу голову на его плечо и расслабляюсь. Плевать на Зубатого, на Лесного, на Ампаро, плевать… Хранитель рядом. — Менно, с тобой всё хорошо, тебя не ранили?.. — Я в порядке, не беспокойся. Ты сам-то как? — Ну… Мне пришлось много чего вытерпеть, но, в принципе, я в порядке… Самое главное, что ты цел… — Идиотина! Я из-за тебя изпереживался весь! — сказал я, хватая его за плечи. Хранитель фыркает и, закрыв глаза, откидывает голову. Я сажусь рядом и тоже прикрываю глаза. — Хранитель, а ты видел Зубатого и Тейна? — Нет… Я вообще не знал, что они тоже тут… Только сейчас я решил осмотреться. Это… Просто комната? Ну, почти: исключением является отсутствие двери. — Слушай, а как меня сюда затащили? Тут же даже дверей нету… — Тут есть дверь, она просто очень схожа со стенами, вот и всё… — он явно устал. Я замолкаю, не желая больше доставать Хранителя вопросами. Так мы сидим около пяти минут. — Менно, знаешь, это всё та-ак похоже на тот случай в парке… Ты ни капельки не изменился… — А? О чём ты? — Не важно… — тело Хранителя обмякло, и он просто упал на бок. — Аэ?! Хранитель, что с тобой?! — я подскочил к нему и обеспокоенно схватил за плечи. — Точно такой же… — его голос тихий, но понятный. — Идиотина! Хватит так прикалываться надо мной! Хриплый смех разносится по этой комнатке, и я невольно передёргиваю плечами. Умеет же Хранитель пугать. Кретур открывает глаза и смотрит на меня. Я вздыхаю и вновь прижимаюсь к прохладной стене, закрывая глаза. Хранитель цел, жив и здоров, теперь я спокоен. — Менно, чем ты занимался?.. Я вижу, у тебя новая одежда… — Ну, в принципе, я просто отдыхал, до того момента, как ты пропал. После этого я был как на иголках… Но да, одежду я купил новую, ибо ходить в старой было немного неприятно. Кстати, как ты телепортировался в тот домик? — Сам не знаю… Я пытался попасть домой, но меня перемещало в тот дом… Возможно, это как-то связано с тобой, возможно, с кем-то более могущественным… Кстати, ты слышал о Деамоне?.. — М-м? Кто это такой? — Говорят, что это демон, откуда и его имя, способный победить кого убодно: и Мёртвую Метель, и Мать Плодородия, и Зеленого Короля… Кстати, как раз сила последнего диска и была освобождена… Многие думают, что его силу освободила Метель, чтобы победить Мать… — Ого, вот так… Кстати, а что становится с божеством, чей диск был… Эм… Освобождён? — Оно… Перерождается… — его холодные пальцы коснулись моей ладони. — И тот, кто востановит опусташённый диск, может стать новым божеством… Понимаешь?.. Если ты найдешь диск, то сможешь стать ещё более великим… — Но… Я ведь дитя Матери, не? — Ты рождём от двух обычных людей и просто благославлён Матерью Плодородия… Ты не её дитя… Ты волен… Ты можешь стать богом… — А я смогу забрать тебя к себе? — спросил я, повернув голову к нему. — Вряд ли… Хочу сказать только одно: если станешь Королём, не слушай других… Они могут воспользоваться тобой… Я вздохнул, надо как-то выбираться отсюда. Встав, я обошёл всю комнату. — Тут, как минимум, две двери: одна в потолке, вторая напротив меня… — подал голос Хранитель. Он встал и подошёл ко мне. — Подойди… Он взял меня за руку и подвёл к стене, около которой мы только что сидели. — Что случилось, Хран? — он взял мою руку и поднёс к своему рту. — Аэ?! — я попытался отойти, но просто не смог освободить свою руку. — Ты чего удумал? — Это нужно… — Хранитель открыл рот и укусил мою руку, пустив кровь. — Сейчас… — он поднёс мою окровавленую руку к стене и слегка надавил. — Оставим тут след, на будущее… Я посмотрел на свою руку. Кровь всё ещё идёт. — Сейчас перевяжу… — Хранитель подцепил один из своих бинтов на теле и начал его распутывать. — У меня их много… Я стоял и рассматривал комнату: хоть я и не вижу источника света, тут достаточно светло. Хранитель взял мою руку в свою и принялся обвязывать рану. — Почему ты не сделал след своей кровью? — спросил я, когда кретур закончил. — Ты ведь мог, да? — Нет… Я не мог… Та кровь, что я выделяю — иллюзия, а её я не могу долго держать… — Так и та кровь после нападения, тоже была иллюзией? — Да… Я вздохнул. Как же всё сложно. Кто я такой и почему на меня такая охота? Поправив волосы второй рукой, я подошёл к противоположной стене, где-то тут должна быть дверь. — А почему ты не телепортировался? Тут вроде нет никаких глаз, что следят за тобой. — А как ты думаешь, почему твоя рана не затянулась? Это место освещенно — оно непозволяет никому использовать свои способности… Будь это или активные, как телепортация, или пассивные, как регенерация… Получается, что мы тут почти как обычные смертные… — Н-да… Дело дрянь, да? — усмехнулся я, ощупывая стену. — Возможно… Мне интересно, тебе будут приносить еду?.. Мне-то она ни к чему… — Стоп. Получается, ты всё это время сидел тут один без чего-либо? — я повернулся к нему. — Да… Никто сюда не приходил… Совсем… Я тут уже около… Двух недель?.. А, может, больше, я сбился со счёта… Менно, какой шанс, что мы отсюда сбежим?.. Мы ведь в крепости Метели… Ч-что?