ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28: «Потерявшиеся»

Настройки текста

***

ПОТЕРЯВШИЕСЯ

***

      Мы бредём по снежному полю уже около трёх часов, солнце начало уходить в закат. Змей говорил о большой вьюге. Я поднял голову: небо серее, чем обычно, а снег начал потихоньку становиться больше и падать чаще, а ещё и ветер начал набирать силу.       — Хранитель, помнишь, Змей говорил о большой вьюге? Она ведь будет совсем скоро?       — Да… Если я и ты можем её пережить, то ты… — Хранитель посмотрел на Тейна. — Ты не воскреснешь, если умрёшь…       — Значит, нам нужно убежище! — выкрикнул я.       — Поможет только крепкое и закрытое помещение… — сказал Хранитель. — Во время вьюги опасны не только снег и ветер, но и те, кто придут с ней…       — Ч-что?       — Да, Менно, вот моя жизнь скоро закончится… Гарри, Варин и Драйк, скроее всего, даже не узнают об этом, — Тейн упал на колени. — Лучше умереть до вьюги…       — Тейн! — я подскочил к нему и сел рядом на колени. — Тейн, вставай, ну, же! М-мы найдём выход! Х-…       Я повернулся к масочнику — он стоял и смотрел куда-то вперёд, я порернулся туда же. В нашу сторону направлялся густой белый туман.       — Вьюга… Менно, уже поздно что-либо менять… Прими то, что скоро произойдёт…       Н-нет… Тейн! Я посмотрел на него. Он уже почти не держался. Нет. Нет. Нет-нет-нет! Я прижал его к себе, не умирай. На глазах навернулись слёзы. Я уже слышал эти завывания. Вьюга совсем близко. …

      Вокруг воет ветер, но я не чувствую колючего холода. Поднимаю голову и…       — З-змей?! — я смотрю на него. — Как ты тут оказался?       — Вернулся… — Хранитель повернулся к нему.       — Я тоже могу телепортироваться, — Змей присаживается рядом и касается рукой лба Тейна. — Жив, просто устал и замёрз. Спасти сможем, не бойся.       Я осмотрелся: купол диаметром, примерно, с три метра и высотой около двух огибал огромный поток ветра со снегом. Внутри было прохладно, но вот ветра и самого снега не было.       — Что с Рипером?.. И Зубатым… — тихо спросил Хранитель.       — Рипер сбежал — испугался за свою шкуру, а ваш клыкастый друг сейчас должен быть у себя дома. Здесь только Хранитель, — Змей ткнул пальцем в бедро масочника. — Я, — он показал на себя. — Ты, — улыбнулся мне Змей. — И он, — он кивнул на Тейна.       Я вновь посмотрел на Тейна. Обычный человек в необычной истории.       — Мы можем сейчас чем-то помочь ему? — спрашиваю я и укладываю Тейна головой на свои колени.       — Можем… — отвечает масочник. — Передача жизненых сил… Зубатый использовал этот приём, чтобы… Чтобы сражаться…       — И как он делается? — вздёрнув бровь, интересуюсь я.       — Легко… Есть три вида этой передачи: источник человек, источник кретур и источник другой… В нашей ситуации нам подойдёт только один — источник кретур…       — А, вспомнил, — встрял Змей. — Но вот вопрос: кто из нас станет источником?       — Ты держишь барьер… — ответил Хран и присел рядом с Тейном. — По поводу Менно неизвестно — он и человек, и кретур одновременно… А я…       — А ты дефектный, не в обиду, конечно, но, всё же, может, какую дрянь передашь. Так что, отойди, пупсик и дай мне его подлечить, — Змей оттолкнул Хранителя и положил свои руки на грудь Тейна.       Я обеспокоенно посмотрел на Хранителя. Маска изображала беспокойство. Он повернул голову и начал смотреть на барьер, я посмотрел туда же.       Ч-что это? Барьер ссужался, я повернул голову к змееголовому. Под руками Змея появился слабый голубой свет.       — Аккуатнее… — Хранитель сделал шаг ко мне. Он повернулся к Змею. — Барьер…       — Знаю. Не беспокойтесь, — змееголовый так и сидел, а из-под его рук всё так же выходило лёгкое голубое свечение. — Всё.       Вздохнув и изогнувшись в спине, Тейн открыл глаза.       — Что произошло? — Тейн резко сел, схватившись за голову.       — Ты почти умер, — улыбнулся Змей.       — Почему барьер всё ещё сужается?..       — Мне нужно вернуть мои силы. Ещё немного и всё…       Тейн посмотрел на меня, подняв бровь.       — В каком смысле «почти умер»?       — Ну, ты упал на снег без сознания, а потом… Э-э… Не знаю, как это описать точно.       — Я могу потом всё объяснить… — тихо сказал Хранитель и сел на снег рядом с нами.       Откуда-то издалека раздался рёв, и нет, не рёв ветра, а какого-то животного.       — Разве кто-то может жить в этой буре? — просил я.       — Да — ледяные драконы. Я их не видел в живую, но много видел картин и читал книг о них… — ответил Хранитель. — Змей, они могут проникнуть к нам?..       — Без понятия, — тот пожал плечами, — но мы должны быть готовы сваливать в любой момент — битва с драконом — это не шутки.       — Дракон не сможет жить без головы, а её можно отрубить косой… — масочник вытянул руку и из снега к нам вылетела огромная коса из огненной стали. — А вот и оружие, которым я это сделаю…       — У драконов есть крылья, — подмигнул Змей. — А мы с тобой можем только ходить по земле, как говорится — рождёный ползать летать не сможет.       — А кто сказал, что я не летаю?.. — маска изобразила удивление. — Моя дефектность очень опасна… А ещё я могу снять маску, и, если он посмотрит на моё лицо, то сдохнет… Я очень опасен для обычных смертных…       — Кстати, народ, — вмешался Тейн, — вы слышали историю о том, что этот дракон может быть слугой Метели?       — Бред, — буркнул Змей, — его даже сама Мёртвая Метель побаивается.       — Великий Король?.. — спроил Хранитель. — У нас такая легенда: после своей «смерти», он переродился в дракона, чтобы отомстить всему живому…       — Ра-а-а-ар!       Мы замолчали. Это. Было. Очень. Близко. По моему телу пробежала дрожь то ли от холода, то ли от страха, а, может, от всего этого вместе взятого.       Хранитель поднялся и принялся осматриваться, постоянно перехватывая косу, готовый атаковать в любой момент. Я тоже поднялся, а следом за мной это сделали Змей и Тейн. Мы стояли и ожидали атаки, но ничего не происходило. Не знаю, сколько мы так стояли в страхе.       — Ра-а-а-а-арх! — из снега, следуя его движению, на нас вылетел огромный дракон. Я успел заметить огромную голову, размером с вагон метро, белую чужую и бледно-голубые глаза, открытая тёмно-синяя пасть с несколькоми рядами зубами смотрела прямо на нас.       Всё происходило будто в замедленной съёмке. Очнулся я, когда передо мной появилась фигура Хранителя, а я падал на снег. Последнее, что я увидел — это было здоровое тело и неменее большие крылья.       — Твою же! — выругался Змей. — Я, конечно, слышал, что эта тварь большая, но не настолько же!       Сейчас я сижу на снегу и пытаюсь осознать, что только что произошло.       — Р-ребят, я думаю, на-ам нужно идти, н-нет? — перепуганный до смерти Тейн явно хотел свалить отсюда.       — О-о, дети, вы потерялись, да? — этот голос. Я медленно оглянулся. Метель... Сколько мне следует ещё дерьма?!       — Ваше Величесто! — Змей уже кланялся.       — Прекращай, Змей, — фыркнула она. — Я бы предложила нам уйти отсюда. Холодный Солдат вряд ли будет доволен только одной жертвой. Я даже прощу тебя, Змей, за контакт с кретуром Матери, — я вижу, как она нервничает. Значит, она и в правду боится этого Дракона? Надо запомнить.       — Кхм, эм, мисс, а когда этот дракон появился? — спросил я. Есть у меня идейка одна.       — М? Хм, спустя пару леи после освобождения силы Короля, а что? — она подошла ко мне, её глаза чисто белые, а потому трудно понять, куда именно она смотрит.

***

      Холодный Солдат появился спустя несколько лет после освобождения силы из диска Великого Короля, в результате чего весь мир покрылся вечными снегами. По предложениям Мёртвой Метели и Матери Плодородия Холодный Солдат хранит в своём желудке одну часть диска из трёх, починив которой, тот, кто это сделал, станет новым Королём.       Некоторые кретуры думают, что Голодный Солдат был создан самим Королём, чтобы никто не смог занять его место.       Предыдущий Великий Король был жестоким божеством — он не жалел никого: ни женщин, ни детей. Так же он вёл тайную войну с Матерью и Метелью.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.