ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29: «Диск Великого Короля»

Настройки текста

***

ДИСК ВЕЛИКОГО КОРОЛЯ

***

      Я сижу на мягком диване; передо мной стоит столик, а на нём кружка с дымящимся чаем, напротив нас — большое кресло. Оно было роскошным с красной обивкой. По правую руку от меня сидит Тейн, а по левую — Змей.       Если мой змееголовый товарищ сидит и спокойно пьёт чай, то я и Тейн к нему даже не прикасались. Конечно, я хочу горячего чая, но мне как-то неприятно пить его. Чёрт знает, что там подмешано...       — Не бойтесь и просто пейте чай, — тихо сказал Змей, — это просто чай, никаких отрав.       Я выдохнул и взял горячую кружку. Немного отхлебнув, я почувствовал, как по моему телу растеклась приятная волна тепла. Тейн сделал тоже самое. Мы сидели на этом диване ещё несколько минут, пока к нам не зашёл Рипер. Его гниющая рожа раздражала меня. У него отсутствовал левый глаз, кожа обтягивала череп, в правой щеке была дыра приличного размера, что я даже мог увидеть его зубы.       — Сейчас придёт Метель, — проскрипел гниющий.       Он встал рядом с креслом и просто смотрел на меня. Кинжал из огненной стали. Я опустил голову и осмотрелся: нет, сейчас нападать не вариант — я сижу посередине, а по бокам от меня другие люди, а стол стоит слишком близко. Я выдохнул.       К нам зашла Метель. Она прошла к креслу и села.       — Ну, что, давайте поговорим, — она закинула ногу на ногу, — где сейчас мой диск?       — Он у меня, — Змей вытащил из-за пазухи диск с рубином.       Змееголовый протянул его Метели, но Рипер грубо выхватил диск.       — Ведёшь себя слишком для того, кто сбежал с поля боя, — рыкнул Змей, играя раздвоеным языком.       — О, а это уже интересно, — усмехнулась Метель, — потом расскажешь мне потробности, Змей?       Я видел, как Рипер вскипает на глазах. Хах, мне нравится это. Метель аккуратно взяла свой диск в руки и покрутила его.       — Я никогда не понимала смысла этих рассказов, — она провела рукой иероглифам на диске. — Одна чушь. А у тебя, Менно, есть предположения о их значениях?       — Кхм, ну, я даже не знаю, как это всё переводится…       Метель тяжко выдохнула, а после резко схватила Рипера за плечо и наклонила к себе.       — Бестолковый ты кусок гнили, я же говорила быть аккуратнее, — прошипела она ему в лицо и отолкнула. — Аргх, бестолочь.       Она потерла виски. Хм, а раньше, когда я наблюдал за ними в своём сне, они были более… Дружными? Возможно.       — Иди, Рипер, и найди как вернуть память, — шикнула Метель. — И побыстрее, ясно?!       Рипер скрылся за дверью. Хо-хо, а с каждой секундой мне Метель начинает как-то симпатизировать.       За окном было светло и тихо, интересно, а вьюга уже прошла или наоборот — недошла?       Вспомнив о вьюге, я начал думать и о Хранителе. Где он и как? Я вновь выдохнул.       — Кстати, а где ещё один? — Метель внимательно осматривала Тейна.       — Вы о дефектном? — уточнил Змей. Метель кивнула. — Ну, как сказать…       — Его забрал дракон, — закончил я.       Белые глаза округлились, а лицо вытянулось.       — Что вы сейчас сказали? Его забрал дракон? Аргх, ещё одна проблема нам на голову. Чёртова Мать, чёртов Король, чёртов Солдат! Чтобы им всем пусто было…       Я посмотрел на Тейна. Тот выглядит обеспокоенным.       — Я никогда не думала, что в моём замке будет обычный смертный, — вздохнула Метель. — Может и тебя, заодно, на церемонии благословить? А то, я так посмотрю, Менно дорожит тобой и будет крайне неловко, если ты погибнешь… Ну, возможно, от холода или голода.       Тейн занервничал, я слегка пнул его в ногу, давая понять, что я рядом.       — Да ладно, я же шучу, я дам им приказ, чтобы тебя охранали, просто совсем не разбираюсь в обычных смертных, — Метель посмотрела на свои ногти. Выглядела она уставшей. — Кстати, Змей, поведуешь нам о побеге Рипера?       — Кхм, да, мисс. Вообщем, когда мы направлялись сюда на санях, он нашёл каких-то ребят и напал на нас с мечом из огненной стали.       — Огненная сталь? — женщина подняла брови. — Это редкий материал, и расходовать его на своих братьев это уже слишком.       Мне кажется, или ей вообще пофиг на то, что они творят?       — Извините, но Вы знаете, где находится диск Короля? — аккуратно спросил я.       — М, ох, диск Великого. Он был тем ещё тираном и лицемером. Не знаю, как тот человек смог сломать диск, но ладно заботиться об этом стоило раньше. Если легенды не врут, то части его диска должны быть у Охранника, но это не точно. А вроде его диск развалился то ли на две, то ли на три части. Это единственное, что я знаю, уж извините.       Она рассказала о его диске, надо запомнить на будущее.       — А еще этот говнюк вёл со мной и Матерью тайную войну, представь, а? Какова должна быть наглость, чтобы на других божеств. После его «смерти», хоть мир и покрылся снегом, но мы стали жить чуть лучше. Пока Мать не начала показывать себя главной, тьфу!       — Стоп, подождите, а разве Вы не напали на Матерь до того, как мир покрылся снегом? — спросил я.       — Чего? Мы устроили войну спустя два года после пропажи Короля. У каждого свои сказки и история, Менно, привыкай. Можешь верить её истории, а можешь моей. Твоё дело. Ещё вопросы? — спросила она.       — Это Вы напали на забытый город? — подал голос Тейн.       — Забытый… Забытый… А в каком квадрате он? — спросила она.       — Сорок третий, — ответил Тейн, его смелость пропала.       — Хм, не помню, чтобы я приказывала уничтожать город, да и вообще я их не трогаю. Какой мне от этого смысл, м? Это могла сделать Мать, ведь этот город вроде верил… Э-э, Четырёхрукой Деве?..       — Да, именно ей, — кивнул я.       — Это непорядок… Выжившие есть?       — Да, — кивнул Тейн, — как минимум двое.       — Минимум двое… — Метель покачала головой. — Не густо, однако. Кстати, ты спрашивал о диске Короля, хочешь стать новым обладателем диска? Осторожнее, все его воспоминания и мысли перейдут к тебе, а там и до сумасшествия недалеко.       — Ч-что Вы сказали? — спросил я. Король был жестоким, а, значит, его сознание было не лучше, и, если оно всё попадёт в мою голову, то я и вправду могу сойти с ума..?       — То, что ты слышал, — пожала плечами Метель.       Она зевнула, оскалив острые клыки. Я слегка поёрзал.       — А… Когда будет церемония? — неловко спросил я.       — Скоро. И причём быстрее, чем ты думаешь, — она хитро улыбнулась и подмигнула мне.       Что же, буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.