ID работы: 10898131

Лучше Славы, только его дочь

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
Лучи солнца пробивались через шторы и светили прямо в лицо Мире. Девочка открыла глаза, выругавшись себе под нос, встала с кровати и поплелась на кухню где её уже ожидал отец. — Доброе утро. — Слава улыбнулся глядя на дочь и продолжил готовить завтрак. — Доброе. — брюнетка села за стол и уткнулась в телефон. — Тебя сегодня забрать из школы? — спросил Ронжин. — Не нужно, после уроков мы с Димой договорились пойти к нему. — речь шла о парне Мирославы, которого её отец мягко говоря недолюбливал. — Зачем вы к нему пойдёте? — Вячеслав был обеспокоен услышанным. — Он меня с родителями познакомить обещал. — засияла девочка. — Ясно, если что звони, я тебя заберу. — Слава поставил тарелки с яичницей на стол и две кружки кофе. Ронжины преступили к еде.

Час спустя

Мира уже накрасилась и сменив майку с шортами на школьную форму, была готова ехать в школу. — Пап, я всё! — девочка вылетела из комнаты и пройдя в коридор где уже стоял мужчина, надела балетки и первая покинула квартиру. Аид вышел и закрыв дверь, зашёл в лифт за дочерью. Они спустились с двенадцатого этажа на первый и выйдя из подъезда пошли к машине и когда Слава и Мира сели в автомобиль, девчонка задала вопрос. — А кроме матери у тебя были отношения? — за все свои пятнадцать лет, она ни разу не застала его с какой-либо женщиной, что было очень удивительно, ведь Слава был не только молодым и красивым, но и очень добрым, понимающим и солидным мужчиной. — Да, но это были школьные глупости, а не отношения. — отец усмехнулся и завёл машину. — А после? — Мирослава никогда ранее не интересовалась подобным, но сейчас когда у неё самой появилась первая любовь, ей стало интересно про личную жизнь папы. — А после, я встретил твою маму и у нас появилась ты. — радостно улыбнулся мужчина и они двинулись с места. — И далее она слилась. — усмехнулась девочка и залипла в окно. — Ну свалила и свалила или тебе хочется чтобы у тебя была мама? — Слава посмотрел на дочь, после чего снова на дорогу. — Мама? Хах, если честно, то нет, мне и тебя вполне достаточно. — Доехав до ворот школы, они попрощались и у калитки Миру уже ожидал её ухажёр. — Привет, котёнок. — Дима поприветствовал свою девушку и обняв её за талию, посмотрел на Славу сидящего в машине, мужчина же осмотрел его оценивающим взглядом с ног до головы, его лицо выражало ненависть к парнишке. — Я явно не нравлюсь твоему отцу. — с грустью в голосе подтвердил он этот факт. — Ничего подобного. — девочка помахала Аиду и вместе с парнем направилась в школу. Вячеслав отъехал от учебного заведения и поехал на работу. Ему позвонили. — Слушаю. — его тон стал спокойнее. — Доброе утро, Вячеслав Романович, как ваши дела? — это был его помощник Саша. — Доброе, нормально, ты как, как обстоят дела в офисе? — поинтересовался Слава. — У меня хорошо, в офисе всё спокойно, кстати, вас спрашивает Кристина, она в ближайшее время планирует уходить в декрет. — поставил его в известность Киселёв. — Передавай ей мои поздравления, а спрашивает, то по какому поводу? — не понял начальник. — Сможет ли она вернуться обратно сразу после рождения ребёнка? — пояснил Хелд. — Сразу? Я считал, что она собирается на три года в декрет уходить, разве нет? — Аид вопросительно поднял одну бровь. — Я у неё интересовался об этом, она ответила что, если что найдёт няню, либо оставит малыша на мужа. — сказал помощник. — Смотри, я уже подъезжаю и с ней поговорю, попроси её подождать ещё минут пять. — приказал начальник. — Хорошо, ждём вас с нетерпением. — звонок завершился.

Спустя десять минут

Слава уже сидел у себя в кабинете с молодой сотрудницей. — Почему вы не хотите уходить на три года? Как положено. — спросил Ронжин. — Всё потому что, мой муж не достаточно зарабатывает и если работать после родов буду я, то бюджет нашей семьи будет явно больше. — объяснила девушка. — Ладно, это ваше дело, когда именно вы собираетесь уходить в декрет? — продолжил расспрашивать её Ронжин — На этой неделе уже думала о уходе. — поделилась Кристина. — Хорошо, вы главное меня предупредите, хотя-бы за день до этого, а сейчас возвращайтесь к работе. — приказал начальник. Сотрудница послушно покинула кабинет и вернулась на своё рабочее место. В дверь снова постучали. — Войдите. — крикнул Слава. — Не потревожу? — в дверном приёме показался Саша. — Нет конечно, проходи. — дружелюбно улыбнулся мужчина. — Вам принести чай или кофе? — спросил помощник. — Нет, спасибо, я дома с дочерью успел позавтракать. — рассказал Вячеслав. — Понятно, как она там поживает? — поинтересовался молодой коллега. — Нормально, сегодня после школы пойдёт знакомиться с родителями своего парня. — фыркнул Аид. — Он вам не нравится? — заметил он его отвращение. — Ещё как, не доверяю я ему. — со злостью в голосе произнёс Слава. — Понятно, кстати, наши деловые партнёры из агентства «Уют», предлагают нам с ними сегодня встретиться вечером и обсудить наш будущий совместный проект. — поделился новостью парень. — Неплохая идея, пропустим по стаканчику и поговорим, начальник их хороший человек. — усмехнулся Вячеслав. — Да, вы правы, мне поехать с вами? — уточнил коллега. — Конечно, куда же я без тебя. — улыбнулся мужчина. — Хорошо, тогда на какое время назначить встречу? — спросил Саша. — На восемь вечера. — ответил Аид. — Будет сделано, я пойду тогда пока что составлять отчёт по продажам. — улыбнулся парень. — Да, конечно, увидимся. — кивнул начальник. Киселёв вышел из кабинета и направился на своё рабочее место.

Вечер

— @ Я если что уже у Димы. — отписалась Славе Мира. — @ Хорошо, родителям привет. — ответил отец и убрал телефон в карман пиджака. — Вам от папы привет. — передала девочка предкам Димы. — Ему тоже, а кем он у тебя работает? — спросила мама Димы, Светлана — Он начальник строительной фирмы. — с гордостью сказала Мирослава, поправляя прядь своих чёрных как ночь волос. — Ну ничего себе, как интересно, а лет, то ему сколько? — спросил уже отец Димы, Владимир. — Ему тридцать один. — поспешно дала свой ответ Ронжин. — Тебе пятнадцать, а ему тридцать один, то есть ты родилась когда твоей маме было шестнадцать? — решил всё-таки уточнить отец парня. — Не совсем, это папе было шестнадцать, а матери было семнадцать, ну по крайней мере когда они меня зачали, ей было столько, а когда я уже родилась, то восемнадцать. — объяснила девочка. — Вот оно как, а родители вместе живут? — начал лезть он уже куда не надо. — Пап, это же личное! — воскликнул Дима. — Ничего, всё нормально. Нет, родители вместе не живут, даже не так, когда я появилась, мать просто дала по газам от нас, меня воспитывал и растил только папа, даже бабушка с дедушкой отказывались ему помогать. — держа на лице улыбку рассказала Мира. Родители парня переглянулись. Тётя Светлана прервала эту паузу длинной в минуту. — А чем ты вообще увлекаешься? — спросила женщина. — Веду блог, кастомить одежду люблю. — поделилась она. — Кхм… Сынок, можно тебя на минутку? — Дима с матерью встали из-за стола и вышли из кухни. — Она мне не нравится, какой она там ещё блог ведёт и на каком сайте интереснее всего, ну ты её вообще видел? Она же выглядит как бомж, волосы не натурального цвета, да ещё отчикрыжины, железка в носу, не девочка, а бог пойми кто. — заявила женщина. — Извините конечно, но блог я веду о своей жизни, на сайте «YouTube», если вам такой известен, хотя по вам не скажешь что вы вообще в интернете шарите, я не бомж, у меня стиль такой, для вас не просвещённых, он называется «Grunge», то какого у меня цвета и длины волосы, вас вообще не должно волновать, железка эта называется пирсинг и я девочка, если не верите могу доказать. — услышав их разговор, Мирослава не хотела выслушивать какая она ужасная, забрав свою сумку, она покинула квартиру парня. — Мира, стой! — крикнул Дима, схватив ветровку погнался за ней, — стой же! — он схватил её за руку. — Твоя мамаша попросила ещё что-то передать?! Ну давай, кто я ещё по её мнению, может шлюха? — девушка была вне себя. — Кто тебе так разрешал разговаривать с моей мамой? — вместо того, чтобы успокоить Мирославу, он начал выгораживать свою мать. — Хочешь сказать, что я не права? — брюнетка отдёрнула руку. — Да, извинись перед ней! — воскликнул парень, после чего отхватил пощёчину. — Пошёл ты нахуй, вместе со своей мамашей, ублюдок! — она показала средний палец и развернувшись ушла, оставив позади себя своего ухажёра. Пока Мирослава разбиралась с семьёй парня, Слава уже сидел с коллегами обсуждая проект, а точнее просто бухая. — Вот… И я ему говорю, это брехня, а не корпорация! — два уже в стельку пьяных начальника просто разговаривали по душам, единственные трезвые были их помощники. — Да ты чё? — Слава икнул и услышав звонок телефон, быстро удалился на улицу. — Да, дочурка? — он пытался сделать вид что трезв. — Пап, забери меня, пожалуйста… — по её голосу было слышно что она плачет. — Этот ушлёпок тебя обидел, где ты? — устроил расспрос отец. — Я сейчас вышлю адрес… По пути расскажу… — вызов был завершён. — Саша, поехали, извините меня, но мне нужно к дочери! — сообщил Аид и побежал к автомобилю. Хелд схватил пальто и открыв машину сел за руль. — Куда ехать? — спросил парень. Вячеслав продиктовал адрес из сообщения дочери, и они сразу же двинулись. Доехав до места, мужчина выпрыгнул из машины и подбежал к Мире. Девочка обняла его, находясь в истерике. — Всё, всё, поехали домой. — Слава обнял дочь за плечи и усадил в машину. Через пять минут он отрубился. — Он пил? — спросила Мирослава у Саши. — Да, на встрече с партнёрами по проекту. — сообщил он. — Вы с ним работаете? — продолжила девчонка. — Я его помощник, меня Саша зовут. — представился коллега — Я Мирослава, либо просто Мира, а сколько вам лет? — поинтересовалась она. — Двадцать пять, а вам как я знаю пятнадцать. — поведал Хелд. — Верно и меня только что с ног до головы обосрала мать моего парня, а он вместо того чтобы её остановить, начал гнать на меня. — усмехнулась Ронжин. — Ну и мудак, конечно. — фыркнул Киселёв. — Абсолютно согласна. — девочка кивнула и добравшись до дома, Саша помог затащить Славу в квартиру и уложить его на кровать. — Спасибо вам. — поблагодарила его дочь начальника. — Всегда пожалуйста, я поехал, пусть как проснётся позвонит. — попросил русый. — Может у нас останетесь, скоро уже полночь. — предложила Мира. — Не хочу вас тревожить. — стало парню неловко. — Да не морочтесь с этим или вас жена ждёт? — спросила брюнетка. — Хах, у меня нет жены, я холостяк. — заявил он. — Ну вот тем более, не выдумывайте и оставайтесь на ночь. — посмеялась девочка. — Так уж и быть, уговорила и если тебе не сложно, обращайся ко мне на «ты». — попросил парень. — Без проблем, тогда и ты тоже, я хоть и дочь твоего начальника, но я не хочу чтобы ко мне было отношение как к нему со стороны его коллег. — хихикнула Мира. — Тогда я посплю на диване, спокойной ночи, Мирослава. — пожелал Саша. — Спокойной ночи, Саша. — попрощалась девочка и ушла в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.